|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1761 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 253
Images: 1
Дякував: 14
Подякували раз у одному повідомленні
|
У меня есть Моретан Wading Master 2.74 тест 5-28. Он уже год у меня, так и не научился им кидать. Кидает нормально, но не то чтобы впечатляло, особенно с учетом его стоимости. Впечатляет только вес 130г.
И еще никак не могу понять, как можно 40 грамм запульнуть на дальность с плетней 6либров ? Я недавно был на рыбалке и решил со всей дури пульнуть моретаном чебурашку 23г с поролонкой, дальность вышла зашибись !!! Тока абсолютно новый 10-ти либровый спайдервайр ультракаст не выдержал :-) Шнурок не паленый 100%, брал с Кабеласа. Причем отстрелился даже не в момент отпускания пальца, а в конечной стадии замаха, когда я еще не собирался отпускать палец. |
![]() |
![]() |
#1762 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Цитата:
благодарю за отклик. Я наблюдал 5/8 в действии, но с джигом - это что-то. Далеко не каждая 3-ха такое выкинет. "Лососевая" для меня скорее плюс - специфика бейткастинговой снасти. |
|
![]() |
![]() |
#1763 |
Модератор
|
Beer 4
Леша, за предложение - огромное спасибо! Поспрошаю "того человека" на предмет наличия модельки в нужном исполнении, с кучей колечек и "мужским" ![]() Хай щастить! Востаннє редагував @ndrey k: 21.06.2007 о 23:23. |
![]() |
![]() |
#1764 | |
Модератор
|
Цитата:
Судя по циферкам из статьи, на которую ты сослался, паловка кидает отлично, при таком то росточке. А перечисленные "+" - вообще бомба. И рукоять правильной длины, и обхват грипа удобный чертовски... как влитая сидит. Я, конечно, еще к Whiskeru напрошусь в компанию, для перестраховки... грех, не воспользоваться возможностью З повагою. |
|
![]() |
![]() |
#1765 |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
Привет всем! Ну чего-же, у меня как-то касмастер(28гр.) улетел на все новенькие 135м.( 0,13 , ПП , Дайва Фантом Х- 3,05м), но при хорошем попутчике!
А вааще по забросам, с каждой новой палкой начинаю учиться заново! Сейчас Дикой Рекой учусь! ![]() |
![]() |
![]() |
#1766 | |
Модератор
|
Цитата:
Так ото ж... Более интересные варианты, мне, увы, не светят - повернутый я, помнишь? По деталям отстучусь завтра в мыльничку, искупал трубу на прошлой рыбалке, доберусь до записнухи только по просушке (если повезет). С наилучшими! |
|
![]() |
![]() |
#1767 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Мегу с большим тестом, может быть, и можно использовать для среднего и тяжелого джига, но Тинфиш - "позлее" будет. У меня в загашнике лежит Мега 2,7 м, до 17 гр. Для тяжелых воблеров и вертух - нормальный выбор, но не для джига. А в качестве наиболее универсальной паловки (если нет возможности таскать за собой 2 - 3 палки) чаще пользую Тинфиш 2,4 м, 4 - 21 гр. Тинфиш - более "звонкий", но не смотря на это, лёгкие приманки кидает неплохо. Однако должен оговориться, что из всего модельного ряда Тинфишей мне глянулась именно эта паловка, более длинные и мощные показались слишком дубоватыми и тяжелыми. Кстати. в прошлом году я такой Тинфиш сломал на морозе при вываживании 3-х килограммового судака в лодке, но тем не менее снова купил точно такую же паловку. |
|
![]() |
![]() |
#1768 |
Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
|
Сам пользую Мегу 2,43 м, 7-35 грамм. Кидает и 5-ти граммовые воблера, и вертухи разные, и джиги (правда больше 20 гр не джиговал). Тинфиш не трусил, но люди говорили, что всё таки он более джиговый, чем Мега.
|
![]() |
![]() |
#1769 |
!
Тинфиш более бросковый и менее джиговый чем Мега.
Имею Мегу 2,44 7-35 - походный вариант по тяжелым местам (де дорогие паловки убить мона ![]() С ув. |
|
![]() |
![]() |
#1770 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 150
Дякував: 103
Дякували 266 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Быть добру всем рыбакам.
Вставлю и свое слово по - поводу Тинфиша. У меня уже он четвертый сезон. 2.59 7-28. Брал его в Золотом карасе под жереха и попутно под джиг. Бросат на ура приманки от 14гр. и до 28гр. И чуйка для этих весов отличная. Мощи в нем хватает ( жерех на 5.400, с 60м против течки). Все лично ИМХО. Прутик за свои деньги 5+. Жека привет! Знаю лично человека который бросает самодельным прутом до 150м. Кольца сделаны из нержавейки роволки диаметром 1.5мм.Входное кольцо по диаметру шпули и так на конус до тюльпана. Минимум трения. Приманка - медленно тонущий пенопласт,а дальше три казюльки.На шпуле только леска. Ловит только жереха. Ловит на Гидропарке,на косе,на против черных бакенов. |
![]() |
![]() |
#1771 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
Наверное, все дело в руках и технике заброса.... Спин надо плавно "нагружать", а не фигачить со всей дури. |
|
![]() |
![]() |
#1772 | ||
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Мега
Спасибо за ответ!
Хотел написать Тинфиш, а получилось… Цитата:
Цитата:
Всем огромное спасибо! Уже приобрел Мегу 2,44 7-35, буду доучиваться джигу, а то всерьез никогда не занимался. Если все будет Ок, то на следующий год возьму что-то поправильней. |
||
![]() |
![]() |
#1775 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1777 |
Звідки Ви: г. Славутич, Киевская обл.
Дописи: 324
Дякував: 108
Дякували 112 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Подскажи, где в Киеве есть большой выбор катушек SPRO?
Надумал приобрести себе но не где я их толком не видел. Или кто нибудь знает цену? Спро Ред Арк 10200. Спро Блю Арк 9200. |
![]() |
![]() |
#1778 |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1779 | |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
Спро на Львовской
Цитата:
с.Ув.Сергей |
|
![]() |
![]() |
#1780 |
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Еще раз о Banax
Купив Banax Mega, не могу, успокоится, получится ли этой палкой джиговать? Сейчас на рыбалку сходить нет времени. Нашел статейку и немного успокоился! Понимаю, пока сам не попробуешь..., но все же!
Может кому интересно вот выдержки из статьи: Отчет об испытаниях 20 декабря 2006 года новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея) Для сравнения взяли спиннинги производства фирмы Banax, изготавливаемые достаточно много времени. Это модели спиннингов Mega, Tinfish, Statos. Все новинки были дотошно осмотрены, ощупаны. Каждую модель спиннинга гнули в разных направлениях, трясли, скручивали. Нагружали статически – на кончики бланков подвешивали почти предельные веса. Пилили мелким напильником «надфилем» вставки SiC корейских колец… Первоначальные отзывы получились такими: 1. в первом приближении можно сказать, что новые спиннинги Кинг-Фишер по своим характеристикам чем-то похожи на уже давно известные Mega, Tinfish, Statos и можно провести аналогии между ними и новыми моделями, а именно: Lake Master = Stratos Jig Master = Mega River Master = Tinfish 2. бланки спиннингов кажутся более «мягкими», чем у аналогов в приведенной выше сравнительной классификации. Экспертами высказывались предположения, почему это может иметь место: - из-за большего веса смонтированных корейских колец SiC ( у известных моделей спиннингов Banax установлены популярные кольца Fuji), - из-за низкомодульного графита, примененного при изготовлении бланков. 3. корейские кольца SiC с честью выдержали испытания напильником – не появилось ни одной царапины, рукояти удобные, пробка высокого качества. 4. катушкодержатели перевернуты на 180º – гайка закручивается сверху, от бланка – тут мнения разделились, но большинство сошлось на мнении, что в принципе так даже удобнее… Все это «экспресс – тестирование» проводилось что называется на «глазок» - без оснащения катушками, без забросов грузов, приманок… Решили – едем на «натурные» испытания! Так как планировали забрасывать приманки с берега, то для тестирования взяли соответствующей длины модели спиннингов Кинг-Фишер: JIG MASTER 90H JIG MASTER 90M JIG MASTER 90MH JIG MASTER 100H JIG MASTER 100M JIG MASTER 100MH RIVER MASTER 86M RIVER MASTER 90M RIVER MASTER 100M RIVER MASTER 90MH RIVER MASTER 100MH LAKE MASTER 90MH LAKE MASTER 100MH Подводим итоги тестирования спиннингов Кинг-Фишер: 1. пункт первый предварительных выводов подтвердился! Действительно новые модели спиннингов Кинг-Фишер очень близки по характеристикам с другими аналогами производства Banax и теперь уже точно можно сказать о соответствии: · Lake Master = Stratos · Jig Master = Mega · River Master = Tinfish 2. спиннинги «посылистые» и чуткие!– при легком забросе приманка летит далеко! При проводке рука четко регистрирует «ступеньку»! (Алексей Теряев – испытывал JIG MASTER 100MH и JIG MASTER 90M – авторитетно объявил о соответствии этих моделей к спиннингам Mega!) 3. спиннинги очень чувствительные - «злые», «отдают» в руку – это говорит о том, что бланк изготовлен из высокомодульного графита (Александр Бородовский– испытывал RIVER MASTER 86M и RIVER MASTER 100MH – он категорично заявил, что данные модели по всем своим характеристикам практически неотличимы от Tinfish!) |
![]() |
|
|
|