|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Дякував: 1
Дякували 40 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Обводной канал, конча.
Востаннє редагував sattelecom: 12.09.2011 о 15:17. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Деснянские крокодилы
Эх давно не писал .но не поделится такими фоктами ............
Десна прошедшие выходные щука 9кг. . судак 7кг. |
![]() |
206 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Дописи: 153
Дякував: 1.366
Дякували 1.691 раз(и) в 65 повідомленнях
|
КВХ
После суровых трудовых "будней" в норвежских фьордах душа потребовала моральной компенсации в виде судаковой рыбалки. Воскресный ветер выпустил только на Днепр, где ничего не получилось. Безветренное окно на понедельник (сегодня) не оставило сомнений об утреннем выезде на КВХ. На проверенных точках рыба отсутствовала, весь улов был практически с первого запбоса с якоря, далее молчок. Вцелом, не плохо! Судак 1.7+1.3, щука 2,4! Осенний сезон открыт!!
|
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
![]()
Всем привет.
Перед ночной сменой приготовил все снасти и лодку в машину. Работу поделали быстро, было время поспать и набраться сил перед Джигом. Но мне не спалось, созревали планы действия, вобщем всего часок вздремнул. В 7-00 уже на лодке на воде на 5-6 забросе произошла мощная поклевка на твистер крупного размера, протянул чуть и сход. На судаковых точках Агапа нет, ловил на них до 12 часов пока не обломался и пошел под берег. Вот там то я и разловился Агапузом на 2 килограма (пока был живой фотографироваться никак не хотел прятался под весло). После него я словил сомика чуть больше килограма, который получил травму не совместимую с жизнью и был забран домой. Вобщем то и Все. Сегодня было всего 3 клева. Голова болит на Воде, наверное повышено атмосферное давление . Сейчас пришел домой там перестала голова болеть. p.s. Посмотрел отчеты про агапа на 7 килограм. Как то теперь стыдно фото своего двушки выкладывать ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
40
Ну у троллингистов может и что-то ловилось, но у меня в прошлые выходные была самая отвратительная рыбалка на Сорокошичах.
![]() В пятницу по приезду застал на базе собиравшихся домой знакомых судачатников из Нежина. Они были со среды. Так вот в среду и четверг еще кое-как ловился, был даже один на 4,7 кг, а вот в пятницу по нулям. ![]() ![]() В субботу с утра понемногу твичилсь щучка, но размер не более 300 грамм. Предпочитала только TD 1091, который новый валялся у меня в ящике месяца четыре. Хороший воблер-ветеран, сразу с ним подружился. ![]() ![]() ![]() ![]() В воскресенье по рыбалке просто стерильно. Лучше бы я остался дома с семьей. Голова от ветра как баскетбольный мяч. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Украинка - 5й шлюз
Вот и осень. господа... Утром в воскресение температура +12, вода +19,2. Ветер СЗ низовой 4-5 м/с. Старт с Украинки в 6.15. Из-за ветра намечаем задачи на день - утром и на закате полосатый в заливах и, если повезет, щучка, днем - пробить знакомые точки на глубинах свыше 7-ми метров, не готовится ли там судак к осеннему сезону. Скажу сразу про судака - нет, не готовится. Слабые тычёчки и "дёрг-дёрг-дёрг-за-хвост" свидетельствуют только о наличие вездесущего судачка-молодняка, который будет интересен как добыча только через год-два.
Зато на заливах красотища. Спрятавшись за камышом от ветра можно насладится осенним неярким солнцем и облаками, отражающимися в глади воды. Окунь клевал и зубатая была. Всё – на джиг с прибрежной бровки, в фаворе "запачканная сирень". Размер рыбы - не для "похвастаться", хотя для кота можно было бы и забрать, перед ним стыдно бы не было. В итоге - приятная усталость и заряд бодрости на рабочую неделю. ЗЫ. что-то давно иишенки на фотах не было… Исправляю ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
В воскресенье выбрались на командно-семейный пикничок с элементами рыбалки - хотелось пообщаться с чемпионом мира по фидеру Лёшей Страшным, послушать что о прошедшем действе думает тренер сборной Сергей Рипка - короче поговорить, выгулять детей, да ещё и порыбачить. Посему выбрались на платник в с.Лычанка.
Водоёмчик небольшой, но уютный. Цены вполне терпимые. Наличие рыбы в озере радует. Ловили фидерами на флэты. Самая быстросрабатывающая насадка - опарыш. На бойлы попадаются поросята до 14 кил, но надо долго ждать, а у нас от 1,5 до 5 кг, но регулярно, а нам же главное - ПРОЦЕСС! ![]() Сын на удочку с дальним забросом лупил карасей - красивых и упитанных, часть которых была тут же закопчена. Радовали своими клеваками красные карпы КОИ - очень непривычно вылавливать такое чудо приличного размера. Так и хотелось поцеловать и загадать желание... ![]() Рыбы потягали, шашлыки приготовили, воздухом надышались, наобщались душевно - день явно удался... ![]() |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
![]()
В преддверии традиционного домиковского Ляща-2011, а также с целью протестировать на струе возможности фидера Трабукко Сигнум ТХЛ ХХ - 3,9 м, и апробировать новые "полярики" с минусовыми диоптриями, выбрался к полудню в южные окрестности Пешеходного моста, и разместился в аккурат в секторе В-18.
![]() Прикормка - вариация на тему Салапинской каши + секретный компонент, как водится. ![]() Наживка - красный червь и/или опарыш. ДИПы - мед, анис, ВДЕ-шный Бразем. Катушка Фидермастер - 9600, на ней намотан шнур ярко-желтого цвета, кажись Стрен - 0,15 мм. Оснастка - несимметричная петля с кусочком китайской бисерной резины, поводки ставил разные - 0,18-0,25 мм, длиной от 30 см до 1,3 м. Крючки тоже разные, №№ 12-14. Рыба ловилась не очень активно, и тоже разная. За 6 часов неспешной ловли оторвал одну оснастку из-за глухой цепы ![]() ![]() ![]() Фидером, в рамках тестирования, забросил несколько раз кормушку весом 140 гр + прикормка на дальность около 40 м - все нормально прошло. Сильной струи не было, вполне достаточно ловить кормушками 60-80 гр. "Полярики" тоже понравились! ![]() Думаю, теперь на Ляще-2011 без рыбы не останусь! ![]() ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 21
Дякував: 5
Дякували 561 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Снова без фотоаппарата :(((
Пятница 9 тире воскресенье 11. Десна.
Рыбалка получилась нестандартно-неожиданная, и тем не менее трофейная. Ну, по порядку. С коллегой по диагнозу ![]() ![]() ![]() ![]() Луна как - фонарь, ветер стих, комаров нет, за жисть поговорить есть,- красота. Около 9-30, есть и у меня, сразу становится понятно что не мелочь ![]() Солпротивление его - 12 балов по 10-ти бальной шкале!!! Адреналина - по самые немогу. Счас понимаю - чуть бы спокойнее и я бы его отпустил, а так - эмоции взяли верх, он на кукане. ![]() ![]() Субота. На воде - от рассвета до заката, с перерывом на обед с дремотой. Утро-день - на троих пара пистолетов посланы за родителями. Возникло чувство "Нема хлопці риби, усю побили", но. На точке, на которую при текущем уровне воды и подумать не могли (3,8 м глубины - почти коса), но решили ее проверить от безнадеги - за 40 минут 7 поклевок, 4- реализованы, от 1,5 до 2-х. Емоций - как в лучшие времена. На вчерашнем ночном месте у товарища одна поклевка - возле лодки завел в корч и сход ![]() Воскресенье. Только утрянка - ноль, только обрывы. Резюме: по рыбе вроде бы и наловили, но если соотнести количество проведенного времени в лодке и время бесклевья, то не понятно, осень ли это или средина июля? Основной улов - ночью, или на грани темноты, и это уже на втором выезде в сентябре. P.S. Прошу прощения за качество фото, но снова без фотоаппарата, а телефон, он и есть телефон. |
![]() |
88 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: Киев, Затрещина хотя уже Теремки
Дописи: 161
Дякував: 389
Дякували 1.168 раз(и) в 50 повідомленнях
|
![]()
Коллеги, Всем доброго времени суток
![]() Трохи про дорогу. Я был за рулем. В одном из сел ближе к месту назначения выскочил на дорогу заяц, перебежал сначал с обочины (справа) на встречку, ну думаю нормально хай бежит ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь о рыбалке. По приезду на берег встали три оху..ших типа и думаю, а че мы тута делаем нам бы на другую сторону де ветерок и волна поменьше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на берегу уже пообщавшись с колегами (мужики чуть позже нас подъехали на рыбалку) поняли что нам повезло, у тех была щучка и окунек. Всем НХНЧ! |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Дописи: 48
Blog Entries: 5
Дякував: 3.541
Дякували 903 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Зеленая гать
Выскочил в акурат к вечернему клеву ,подождал пока свалят дневные и освободят места. Воду толкнули к 20-00 боя нет, тягал бородку битый час чередовал с воблерами. На воб встречьный добротный жим прокрутка фрикциона -сход. Ближе к 22-00 сменив снасть на бородку, ощутил тяжесть ну и как у всех , включил фонарь и подтягиваю а оно бегает в общем вытянул леща за бороду. По спаду поодинокие выходы появились но все без результатно. Луна как царский серебрянник тишина .
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Воскресенье ветер немного был меньше, но для препятствий для комфортной ловли его было достаточно. Каснопёрая по прежнему форсирует толщу воды засекаясь еще в толще воды. Сам не понял как ветер на двух разных берегах постоянно дует в лицо
![]() Пробовал ловить как на глухой монтаж так и на ин-лайн - разницы не заметил хоть вода и стоячая. В сухой прикорм добавлял варенную перловку с рисом + молотые гороховые хлопья, дабы крупной фракцией хоть как-то отсеч мелочь. Продолжаю эксперементировать... Итог 15 подлещиков (половина уплыла) и где-то столько же краснопёрки. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Днепр 12.09. Джиг.
Как и писал Слава (ovm) №124, отчитыватся и выкладывать фото килушек двушек уже чё-то стыдно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Был с братом (Sere6ka) как всегда на лодке ![]() ![]() ![]() Брат поймал два неплохих окуня и много сходов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх блин осень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 13.09.2011 о 21:42. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Banned
Дописи: 14
Дякував: 39
Дякували 390 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Вторник 13 сентября, джиг недалеко от МоМо.
Сегодняшний выезд получился абсолютно спонтанный, только вчера поздно вечером я узнал , что первая половина дня у меня будет свободной, значит надо ехать, а на рыбалке я не был ровно неделю. И так в 6-30 я уже на воде, направляюсь в сторону старой проверенной точки. Становлюсь на меляке возле свала в ямку и начинаю облавливать акваторию. Полчаса купания приманок не приносят ни тычка, и я уже начал подумывать о смене места, но вдруг разок тюкнуло, потом другой и третий, только одна проблема резину рвет, а на крючок не цепляется. В конечном итоге, ценой не менее пяти откушенных хвостов, мне удалось вымутить троих агапчиков в районе кила каждый. Что характерно все цеплялись за краюшек губы. Дальнейшая смена мест и приманок особого успеха не принесли – одна щучка грамм пятьсот. Поклевки были где-то до девяти утра, а дальше толи я его не мог найти, толи он напрочь отказывался клевать. Обеденного клева дождаться не было возможности, в 12-00 я уже паковал вещи в машину.
Ну и пару фото. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.127
Дякував: 22.071
Дякували 16.641 раз(и) в 1.667 повідомленнях
|
И вновь я посетил секретную киевскую реку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ.Фото не выкладываю,т.к. вышли они весьма паршиво. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
Сегодня с утра задался вопросом - сможет ли фидер Гарболино (3,9 м - 75 гр) "нанести увечья" достаточному количеству Рыбоидов прямо на Набережной между 3 и 4 лестницами?
![]() Оказалось, что смог. За 6 часов "изувечено" 2,5 кг Рыбоидов - в основном чехонь и плотва, немного бычка и густеры, пару миниподлещиков. Салапинская каша + секретный компонент, несимметричная петля, опарыш, ДИПы мед и ВДЕ-шный Бразем - составные части процесса "нанесения увечий". ![]() Все Рыбоиды после "экзекуции" пошли на приготовление "таранки". ![]() ЗЫ: Название фидера "MAYHEM" переводится как "наносящий увечья". ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь. Связист.
Дописи: 137
Дякував: 2.298
Дякували 516 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Ночь на набережной возле моста Патона.
В ночь со среды на четверг решили с товарищем в который раз закрыть фидерный сезон. Место - "возле зелёного забора", о котором упоминал в своих отчётах 1968. В итоге 1 гутстирка грамм 150 и два микроподлещика. С часу ночи до шести утра с интервалом не более 5 минут бросали на расстояние от 15 до 50 м. Прикормка - горох+пшено.
Сосед споймал околокилушного лещика за плавник. Ещё один с 10 вечера не видел поклёвки. Тяжело на работе после ночной, но погода была великолепная. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: Київ, Троєщина,
Дописи: 58
Дякував: 284
Дякували 2.049 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Между железнодорожным и подольским мостами
В среду возникло непреодолимое желание встретить закат на реке.Погода - шепчет тепло, штиль. Жена дала добро, попросив долго не засиживаться. Бегом домой. Схватил спиннинги, рюкзак, заехал за червем. Пол порции не продавали -пришлось купить целую.
Ну да ладно. На прикормку пущу, если что. Быстренько приезжаю на берег, де стать.?... наверно на камни. Там бровка ближе, да и ерш может клюнуть. Все ж и рыбку поймать хочется. Замешиваю остатки фишки, пусть набухает. Собираю спининги, пучек - червя на крючек и в 19:30 оба спиннинга в воде. Успеваю сделать фото прутов в лучах заходящего солнца, и примостился на каменном седалище. Штиль, благодать, комаров нет - красотища!!!! Рядом компания бросает кормаки, жарит мясо и жалуется на безклевье. Тут кончик спина - тип-тип. Оп-па. И небольшой синец у в улове. С почином. кошки из дома уже не выгонят. Быстренько перезабрасываю спины - чтоб закормить место побольше. Пока устанавливаю второй - глядь - а на первом нитка провисла. Убираю слабину- а она как попрет. Жим- жим. Вокруг трава, и я на вытянутых к небу руках на максимальной скорости вытаскиваю на глисере красавца леща. Он раздуплился только на берегу. На первый взгляд не меньше килограма. Ого. Не ожидал. Приятно повысился уровень адреналина. В 21:30 дали воду и кормаки прижало к ближней бровке. Ловить на 2 спиннинга стало не удобно, и я ловил ими по очереди. Поклевки были на ходу. Прут трусило так, что поклевка определялась на слух. Разницы не почувствовал, на одном был фидерный кормак и поводки 70-90 см, на втором - обыкновенная сетка с поводками 20-30 см. В 22:30 воду перестали давать и течение успокоилось. Поклевки стали осторожнее. Много - но все пустые. Штиль... Вода пошла на спад. Одеваю последних червей, но за 20 минут поклевок больше небыло. В 23:50 уже собрался, утром на работу. Как всетаки хорошо, что в Днепре не всю рыбу еще выловили. Отакэ. Всем правильным рыбакам НХНЧ. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Вчера Сорокашичи
Приехали втроем в пол шестого . вышли на воду в шесть. Ловился окунь от300 до 1 кг. в районе кладбища. Неуспели разложиться -инспекция. Посмотрели , спросили, подсказали, попрощались и улетели. Приятные ребята. С такими готов встречаться хоть каждый день. Правда как только унеслись выдезли бракаши за своими сетями, не подумал взять номер телефона. В 17-00 пошли к базе и на старом месте наловили щук с десяток килушек. День просто прелесть.
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка
Сегодня поверил Десёнку на наличие хищника
![]() Хищник есть и слабовато но ест ![]() С утра куча поклёвок, были и неплохие, не засёк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем позитива. |
![]() |
71 користувачів подякували |
|
|
|