|
![]() |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 19
Дякував: 368
Дякували 237 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Любая потеря - путь к обретению
вчера прошла неделя с того момента, как спустил мой пневмат. Пневмат в ремонте, и за это время я нырял всего три раза:
1. первый - чтобы размочить жабры. Поехал на моторе в орель за раками. Без ружья. Прозрак метра 2-3. Раков нет. Вообще нет. За два часа (первая фаза охоты) насобирал шт 15 креветок. Это в тех местах где в прошлом году на нырке можно было поднять полную жменю. Видел зачетную щуку, "усатых пиявок", незачетных голавлей. При смене места (фаза 2) нашел яму до 6 м. И на дистанции реки 30-40 метров встретил около 30 щук. Разных. В основном шнурки. Но попадались и зачетные экземпляры. Доходило до того, что на нырке созерцал по 3 шт. Это при том что за весь этот год в Днепре видел максимум десяток этих зверей. По итогу креветок выпустил, довольный и воодушевленный поехал домой. 2. Второй - предложил напарнику проредить стройные хищные ряды, но он отказался и любезно предоставил мне свою 70ку на ночь. Заветная яма сказала, что щука была вчера, а сегодня - жалкие остатки. Дала всего 1 экземпляр (для ознакомления) весом 1 кг. Зато открыла яма мне банку, с судачьими ямками. Хозяев долго ждать не пришлось. Три килограмовых судачка любезно согласились проследовать со мной. Прозрак был гораздо хуже чем накануне. В основном охота проходила пузом по дну с освещением вдоль дна, чтобы хоть кого-то увидеть. 3. Утром отдал ружье напарнику. И решил, что буду ждать пока вернеться моя 50ка из ремонта. Недождался. Накрывать стало еще в среду. Но вернувшись домой и достав из заначки арбалет-слонобой (выкохана Demka Ami 90), который зарядить на суше я не могу физически, поприкладывав его к себе, и так и не поняв, как же с таким копьем можно охотится в условиях ограниченной видимости - поставил его в угол и лег спать, с надеждой, что завтра попустит. Пришел четверг. А не попустило. Прижало настолько, что 18:00 полез на Ютуб смотреть ролики о ПО. (спасибо сердитому за ссылки в соотвествующей ветке). в 19:30 забрала меня с работы жена. в 20:20 мы были уже дома. 40 минут на подготовку. Я в костюм, Demka в лодку и вперед. Подходя в месту старта - картина маслом: слой зеленки на воде настолько плотный, что лягушки средней тяжести прыгают по нему, аки Миссия по еврейскому морю. 40 минут полета и я на месте. На реке легкий ветерок и острова травы. при таком раскладе плавать с лодкой на поясе очень неудобно ,поэтому паркую ее в ближайшем камыше. Одеваю ласты, маску и в воду. Зажигаю фонарь и впадаю в ступор от увиденного - в честь выгула морского ружья река включила морской прозрак! 3-4м - железно! Очень удобно в таком прозраке с длинным ружьем. Не нужно красться: увидил рыбу - вытянулся, нажал на курок, повесил на кукан. Да, не очень маневренно, да, не достать щуку которая спряталась под тобой когда ты висишь в метре ото дна. Но на линии огня +- 30 грудусов - шансов у рыбы не остается. Итог: 4 судачка. самый старший 1,5 кг. + один калека. Видел такое впервые: у рыбы раны были зажившие - отсутствовала часть черепа вместе с глазом, была травмирована спина, не было анального ответстия, при длинне более 40 см вес 320 гр Версия такая - был травмирован во взрослом состоянии и высох пока болел. выполнив норму - пристегнул лодку и пошел сплавом. Интересных мест более не встречал, зато с водорослями наборося от души. Сегодня работается тяжело. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#282 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 646
Дякував: 905
Дякували 1.718 раз(и) в 173 повідомленнях
|
вчерашняя охота
так как прошли дожди, думаю зеленка должна упасть, после работы бегом домой , снаряга всегда собрана, и в 17 00 я в машине еду, по приходу на берег был приятно удивлен-зеленки нет, в 18 00 я в воде , прозрак 2 метра железно и на песочке еще более, на первом нырке замечаю уходящий рыжый хвост, крупный, стартонул коропец, на 2- метрах, начало нормальное решил проверить густую прибрежную траву, глубина метра полтора, и через пару минут вижу идущую на меня торпеду, как все произошло так и не понял, все на автомате , поворот ружья , выстрел, и на дно она падает без единого рывка - перебит хребет , взвешивание потом показало вес 5 кг 700 гр, мой рекорд по щуке далее на выходе из травы замечаю карпика довольно крупного, но даю ему уйти, залезаю в траву и жду минут 7, потом акуратно вылезаю и нырок, и морда в морду встречаю его , но чуть поменьше, карпик на 3 кила все норма выполнена, в 19 00 еду домой а дома я вчера был герой ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Доброе утречко,
Отчитаюсь и я, Русло, темп воды обычная для этого времени года, видимость порядка 1.5-2.5м, глубина 5-6м. Активно вспоминал, проффесионалов с полуметровым прозраком ![]() ![]() Вообщем разнырялся чуть,ибо синусит замучил, нырять не дает ![]() ![]() Всем большой привет! ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#284 |
Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
|
Днепр
Привет всем.Традиционно ночная.Из-за своей привязке к работе,ну ни как по другому,или как на зло соберёшься,и нет прозрака.В этот раз Днепр порадовал более менее сносной видимостью,местами до 1.5м,но рыбу просто так не хотел отдавать.Приходилось лезть туда,куда не очень то и хотелось.На очередном нырке после метров 8-9 последовала ямка метра 2.5,в ней то и обнаружил целеустремлённо уходящего в метре от меня сомка,суровый такой,усы в транспортном положении,прижаты к голове.Потянул без малого на15кг.
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#285 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
|
Хоцки
Неделя без нырялки. Жабры не то что пересохли, а уже почти напрочь атрофировались. От нетерпения выехал на несколько часов раньше чем планировалось. По прибытию на место был приятно удивлен состоянием прибрежных вод - полнейшее отсутствие зеленки. Ну думаю- вот оно...!!!
Рано радовался. Первый же нырок поставил все на место... Ну не бывает чудес на свете. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, вроде все - можно возвращаться, но... Напарник-то всего с двумя судачками. ![]() На следующий день я варил уху. Весьма недурственную, как утверждали все присутствующие. На этом охота закончилась. На второй день я не нырял вовсе, ввиду того, что поднялся сильнейший ветер и раскалампуцал море еще сильнее, так, что даже под берегом замутило полностью. Андрюха занырнул, но буквально через часа полтора вылез как говорят, не солоно хлебавши. В целом - охота удалась. Но очень хочется прозрака. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#286 |
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
ниже города, вода 24 градуса,прозрачность до 2,5 м, был взят с глубины 6 м на просвет. выскочило штук шесть, был выбран самый крупный.
|
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
|
решил компенсировать сегодня вчерашнюю неудачную охоту
залез вчера в воду ,и вообщем не мойбыл день, было 4 выхода сазана на меня, и то предохранитель каким то образом включился, то руки не туда стояли , то просто прое....ал, из четырех выходов не взял ни одного седня залез в 16 00 в воду и через 10 минут первый на кукане 2 кг с копейками 30 миут безрезультатных поисков, возвращаюсь на тоже место и еще 3 кг на кукане, вот теперь и домой не скучно ехать |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
вчера на вечерок с Палычем погнали нырять.прозрак немноо ухудшился из за весь день бушевавшего ветра.но все равно 2м на ракушке было,а вот с рыбой было печальнее,обследование глубин результатов не принесло и я вернулся на траву,и там сразу взял сазанчика на 2.1кг.подходя к месту выхода на глубине около 7 метров промазал по сазанчику,гдето 3+\- кг.палыч вышел пустой ,но перед выходом встретил сомка,который благополучно от него сбежал
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#289 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Хоть разок, но надо отметится тут
Надо хоть разок отметиться в отчетах, что еще "шевелюсь" немного.
Две недели уже не нырял. Звонок с предложением воспринял с радостью – до сих пор радуюсь как дитя малое, когда еду понырять… Хотя, если раньше четко ехал добывать рыбу, то сейчас понырять - ![]() В машине нас четверо, трое ПО и один рыбоед, чтобы в машине посидеть и пиво попить. Приехали рановато, зато посмотрели воду с мостика. Под мостом небольшой «перекат», много травы, развеваемой течением, и прозрачность просто радует. Но, как потом оказалось, что тут на меляке, да еще где и трава фильтрует, прозрачность явно лучше, чем там, где мы охотились – ниже по течение и где глубина побольше. Все-таки в воду заходили рано, где-то в 21-30. Мне, как физически немощному (не совсем, то немножко есть) всегда дают идти вверх по течению, чтобы потом. Когда здоровье кончится, легче было идти на базу по течению. Двое других вытянули спичку и в воду. Я зашел первым, и, естественно, первое, что меня спросили: - «Какая видимость?» думаю. Что не более 1.5 метров. Дна с поверхности не видно, а глубина не более 2-3 метров. Вся растительность серая, заиленная… Короче настроение как-то немного упало. Возле берега дно сильно заилено и много тины на поверхности, а это значит, что нырок под тину каждый раз будет заканчиваться тем, что все и морда и ружье будет облеплены и травой и тиной… Почему интересовал берег с камышом – там возможны раки… Несколько таких нырков отбило всякую охоту ковыряться в траве. Вышел почти на середину реки. На границу, где кончается травяная растительность. Здесь на дна уже кусты, и типа лопухов и длинные стебли в виде узких ремней, которые слегка колышутся от течения. Завидев просветы в «траве», ныряю и иду вдоль дна, просматривая влево вправо (помахивая левой рукой с фонарем). В этих местах уже охотился, но это было гораздо ближе к зиме, когда видимость была гораздо лучше и травка была зеленая, а не припорошена илом. Было много карасей, попадались крупные (до 6-7 кг) щуки и судачки 3-4 кг… Но сейчас просто пустыня?! Ближе к берегу плотва и некрупный окунь. Раков тоже почти нет. Если и попадется, то только в норке и то не крупный. В поисках прошло примерно 2 часа, думаю, что скоро должен потухнуть фонарь-китаец MagicShine MJ-810. Может уже и аккумуляторы стали быстрее разряжаться, но стал тухнуть на 50% мощности через 2.3 – 3 часа. Я включаю его при заходе в воду и пока не потухнет. Так как у него плохое свойство тухнуть внезапно, то есть всегда запасной (обычно Люме-6 простой или с диодной вставкой). Вышел на поворот реки, тут течение стало посильнее и травка позеленее, ил смывается с листьев. Рельеф дна небольшой ступенькой, внизу мелкие ветки, а перед ними пучок колеблющейся травы… Навожу туда фонарь и наконец-то вижу желанный хвостик и нижнюю часть тела. Но, увы, поры выныривать. Выныривая, светил на ориентир, высокая трава чуть сбоку, ластами подрабатывал, чтобы она была все время в поле зрения. Не стал отдыхать, 3-4 вдоха и нырок. Пришлось стрелять сверху вниз, но гарпун пробил его (судачка) насквозь иле он сам дернулся вверх и оказался на лине. Не стал его брать, а взялся за гарпун, вытянул его из ила и на поверхность. Ну, что ж, начало положено. Но, забегая вперед, скажу, что это был и конец - ![]() Для нашей речки судачок примерно на пару кг это вполне достойная добыча. И была надежда, что он не будет один. Но, увы, больше судачка не попадалась. Стрельнул еще подлещика для засолки, рукой поймал карася грамм на 400 и еще одного выпустил, когда укладывал в сумку… Вот и вся добыча. Правда, насобирал раков на бутылочку пива. Фонарь в руках, как ожидалось, потух внезапно. Включил фонарь на ружье, с которым еще понырял с часик. Часы на этот раз не брал, но судя по фонарю и ощущениям, прошло часа 3.5 и пора уже возвращаться. Решил еще нырнуть в одну ямку. Где были бревнышки, но что-то «здоровье» сказало – хватит. Заколотилось сердечко «невпопад», да и дыхалка как-то «сбилась» - симптомы уже знакомые, а значит пора возвращаться… Но что-то внутри подсказало, что лучше пешком. Вылез на берег и вернулся назад потихонечку пехом по тропинке вдоль берега… Да, уж, все никак не привыкну, что пора заканчивать плавать более 3-х часов. ![]() ![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#290 |
Звідки Ви: г.Киев/г.Кривой Рог
Дописи: 322
Дякував: 4.777
Дякували 457 раз(и) в 109 повідомленнях
|
В субботу днем полез "наковырять" карасиков на уху. Встретил вот такую красавицу. Весов не было, но "эксперты" заявили: 8 кил точно
![]() Фотка с телефона |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#291 |
Звідки Ви: Нетешин
Дописи: 30
Дякував: 100
Дякували 145 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Река
Недавно неплохая охота была на реке.Напарник начинающий должен был подъехать и пока его ждал думаю пройду небольшой участок.
Начал двигаться вверх по реке в надежде стрельнуть что-то крупное чтоб хоть показать начинающему ![]() ![]() ![]() Поцепил, дальше встретился коряжник, мелочь и вдруг ствол неправильно как-то лежащий, присмотрелся мрамор ![]() Дальше смысла плыть небыло.Вернулся, смотрю напарник шумит невдалеке, зная про выстрелы, из далека пытаюсь его позвать, а он тплывёт на меня с заряженым, я тогда на берег и показываю убири ружьё, тот через пару секунд понял и убрал, стало легче ![]() Видели бы его глаза когда он увидел рыбу ![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Дописи: 19
Дякував: 368
Дякували 237 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Долгожданная встреча. А так же безопасность на воде
Суббота 20.08. Наметил программу карась-сом-судак. Причем где искать второй объект, четкого понимания не было - была только четкая картинка - как это будет: поиск, встреча, пауза, выстрел, погоня, абордаж
![]() Выехал пораньше, было еще светло. Морское ружье брал уже без опасения, и можно сказать с удовольствием - предыдущая охота развеяла всякие сомнения по поводу уместности данного девайса в пресной воде. Был на месте уже в сумерках. Первый нырок был осуществлен через 3мин по прибытии. Увиденное, мягко говоря, не порадовало - на глубине 2,5-3м от поверхности - начиналось молоко. Под камышом и в траве - прозрак примерно 1-1,2. Но ни камыш, ни трава не дают не единого шанса, если в руках ружье 90 с гарпуном 120. Итого: нырнув целых три раза, я без сожаления попрощался с мыслью о добыче зачетного карася, прыгнул в лодку и поехал на русло обследовать новую ямку, до которой руки все не доходили ранее. Вернее я понимал ее размеры, глубины и основные особенности рельефа, но предметно не охотился на ней никогда. Фауна нарисовалась с первого нырка - не зачетными экземплярами различной живности. При прозраке 2.5, наблюдения доставляет массу удовольствия. Глубина около 4 м, плавный спуск в ямку (максимальная глубина 6,5). 4й нырок - все та же идиллическая картина, двигаюсь в 1,2м от дна - радуюсь. но в какой-то момент замечаю часть туловища, судя по цвету и по длине - щука, вот только хвост, какой-то дефективный - тощий. Замираю, долго разглядываю. Понимая что по длине животное в районе 1 кг, решаю стрелять. Прикинув место и направлении где должна быть голова - жму на курок. Секундная пауза. Дальше становится ясно, что хозяином туловища является сомик. Изловлен был нежно и бережно, поэтому обошлось без разрывов. Маленький - 5,5 кг, но долгожданный. И пусть не было большинства эпизодов картины нарисованной воображением во время пути. Но программирование подсознание - великая вещь. Буквально через 30 метров прозрак сошел на нет, и пришлось переезжать на другое место. Кормящая банка заявила решительное "нет" - все места в партере были заняты пистолетами до 0,5. Да еще и браки носятся на своих проскодонках над головой. Решил сильно не упираться. На прибрежном свале взял три шнурка на тараньку. И поехал домой. На входе в Днепр чуть не наехал на коллегу по оружию (на против рыбинспеции). - приношу свои извинения. Увидел его только когда поравнялся с ним, метрах в трех по левому борту. При чем, его напарник, который был ближе к острову маяковал исправно, а этот "маскировался". Ребята, я понимаю рыбинспекция и все такое, но ведь жизнь дороже! Не ленитесь "засветиться" при звуке приближающегося мотора, особенно при охоте на русле. Причем свет в воду проблемы не решает - свет в воде, направленный вниз виден только с 5-10 метров, зачастую этого не достаточно, чтобы избежать столкновения. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
|
в связи с началом отпуска решено было вчера посвятить побольше времени охоте
в 13 00 залез в воду, прозрак с каждым днем хуже и хуже, вчера метра полтора , не больше, струя дует со страшной силой, и рыба вся куда то пропала, хотя еле различимые силуэты были замечены, но поздно после часа поисков на меня выходят два сазанчика, выстрел и промах, стрелять пришлось из под руки назад, вынырнул, отдышался и опять туда, и опять на меня выходит сазан, тут уже шансов у него небыло, 3,200 на кукане, тяжелая выдалась вчера охота, чтоб быть в нормальном прозраке в основном охотился на глубинах от 5 до 9 метров струя как остановилась, так и в воде стало молоко, пришлось вылазить |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#294 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Ну и я был сегодня в ночь. Днепр, где-то рядом с руслом на судаковых грядках....До толчка воды прозрак полметра от фонаря, зелёнка стеной.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#295 |
|
ну и на последок
празднование народного праздника под водой, то есть на охоте,прозрак хреновенький , но любопытные сазанчики подходили настоко вплотную что приходилось отодвигать ружжо назад, такое ощущение что сазанья стая посылала самых молодых проверить что там упало, а крупных кабанов наблюдал тока блики спин, и уходящие хвосты, вот бы прозрака хоть бы метр еще, пришлось довольствоваться 2-3 килограмовыми так что всем кому хотел презентовал по сазанчику,программа выполнена , теперь можно завтра в Крым, буду стрелять там еще под водой нашел сегодня фильтиперцевый чехол для удилищ, почти новый , но классный, так как я от этих дел почти отошел то и чехол был презентован другу-рыбаку все пусть мои сазанчики подростают пока я буду в Крыму |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#296 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Новые приключения Сани 77 с Ночным Дозором!
Только приехал с охоты и сразу решил написать.Ездили опять с Сашей Ночным Дозором
![]() ![]() ![]() Скажу сразу,без приключений не обошлось.... ![]() Первым делом по приезду я положил в лодку насос ![]() ![]() Но это нас не спасло.Нам как минимум надо было взять запасную доску на транец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По охоте Охотились с 9,00 до 20,00.Целый день дул северный ветер различной интенсивности,волны были ....На меляках травы мало,много сорвало,опала,поэтому решили работать по глубине.Охотились на Хоцках,палочки веточки,ну вы в курсе...Видимость дерьмо,рыбы нет .Взяли по паре судачков по 2 кг,больше рыбов не видели.Усатый куда то свалил,вода +20,но я в следующий раз уже одену семерку. Всех с праздником! Ну и с президентом из Донбаса(вы ж в курсе кто он... ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#297 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 13
Дякував: 198
Дякували 77 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Ночная
Перед поездкой начитался рецептов фаршированной щуки, и было решено найти зубастую. 1,5 часа и вот повезло 4,5 кг.
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#298 |
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Ныряли сегодня ночью в Запорожье. Прозрак - метр в кувшинке, метра два на ракушке. Из стрелябельного я видел только двух окушат, которых собственно и взял. Оба потянули на 2,5 кг (1,3 и 1,2 кг).
![]() Р.S. Чет меня по окуням попёрло. В начале сезона на 1,7кг взял. Надо будет тоже фотку выложить, а то забыл совсем... |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#299 |
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Позавчера получил новое РУЖЬЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував kot-28: 27.08.2011 о 20:54. |
![]() |
![]() |
#300 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
"Дальний Кордон" сегодня порадовал: прозрак 2м. сазанчик на 5 кг.
|
![]() |
39 користувачів подякували |
|
|
|