|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1681 |
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Раз уж мы тут обсуждаем питание эхолотов, Хочу спросить у Вас как у человека компитентного. Питание эхолота от батареи которая подключена к выпрямителю ПЛМ. Тоесть подзаряжается от двигателя. Насколько критично или скажем не мешают ли шумы по питанию создаваемые генератором мотора. Я никогда не пробовал хотя у моей ХОНДЫ есть генератор с выпрямителем на борту. В идеале бы стать осцилографом на батарею при заведенном моторе. Я както соберусь в гараже это сделаю . Осцилограф у меня не портативный С1-65 поэтому все собираюсь.
Востаннє редагував AtamaN: 11.08.2011 о 22:57. |
![]() |
![]() |
#1682 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ Очень важно при этом эхолот подключать непосредственно и надежно к клемам аккумулятора. ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Балтиец (24.11.2011)
|
![]() |
#1683 |
|
Ну Вы со мной как с человеком совсем далеким от єлектротехники и радиоєлектроники. Я наш КРМТ закончил с отличием и учился с повышенной стипендией. Теорию тоже знаю и отлично помню. И сейчас практикую с паяльником. Я спрашивал практически кто то сравнивал єкран єхолота с заведеннім двигателем и просто от акомулятора? Те пульсации что можно посмотреть лампочкой то нето. Если у єхолота нет фильтр то ВЧ помехи на питании страшны для него а лампочкой их неувидеть. Только осцилографом.
Ладно у меня дойдут руки я сам проверю и о результатах доложу. Всеравно Спасибо за разжованный ответ. |
![]() |
![]() |
#1684 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1685 |
|
|
![]() |
![]() |
#1686 |
Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Купил эхолот в 2006 и к нему новый аккумулятор, работал долго без подзарядки, очень долго. Заряжался, если не ошибаюсь до 13,7 вольт. В прошлом месяце купил новый, похоже был разряжен, заряжается до 13 вольт, соответственно садится гораздо быстрее. Есть возможность вернуть. Подтвердите мои воспоминания-новый должен заряжаться до 13,5-13,7? По емкости оба по 7,2, спасибо
|
![]() |
![]() |
#1687 | ||
Модератор
|
Цитата:
У меня есть зарядное устройство с функцией "тренировки" акум-ров, в нем есть возможность принудительного разряда током 2А и автоматического отключения при 10,2В. Мне в данном случае просто нужно засечь время, ну и посчитать. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
2 користувачів подякували |
hooker (15.08.2011), Игорь ЧАЭС (14.08.2011)
|
![]() |
#1688 |
Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
|
Поскольку форум читают не только "Чемпионы СССР по электротехнике"
![]() ![]() ![]() К стати прошлая средняя линейка Лоуреса (Х125, Х52....) оснащалась встраиваемым предохранителем для бортовой сети, а в новых Марках этого переходничка нет. Неужели производитель что то поменял в схеме и так уверен в защите прибора? Хотя у меня подозрение, что сделано это как и много другое (отсутствие крышки на экран...) только для удешевления стоимости новых приборов. Такой переходничёк в штатах стоит почему то около 10 дол. |
![]() |
![]() |
#1689 | |||
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1690 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 82
Дякував: 136
Дякували 63 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Всем привет! купил новый эхолот лоуренс х4, вчера испытывал и возникла проблема с функцией fish id - не отбражает дуги от рыб т.е. с влюченной функцией видит рыбу и отображает в виде рыбки а когда отключаешь функцию тогда в место рыбы не дуги а пятнышки... подскажите это что то с настройками или всё таки глюки... пока есть время на обмен.
|
![]() |
![]() |
#1691 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1692 |
|
Давайте я попробую объяснить что такое дуга и откуда она берется.
Итак эхолот излучает ультразвуковой сигнал в воду ( далее по тексту сигнал) для локации дна и обстановки которая попадает в зону луча. Физически при излучении сигнала он имеет максимальную мощность в середине луча и плавно ослабевает к краям. Тем самым образуя конус. Так вот когда вы едите на лодке и лучем эхолота наезжаете на стоящую на месте рыбу на экране эхототв вы видите отметку от рыбы определенной величины скажем в 2 пикселя потому как рыба попала на край луча где минимальная мощность луча . Походу движения лодки вы наезжаете на рыбу лучем все сильнее и сильнее и рыба оказывается в середине луча. Эхолот облучает рыбу с большой частотой и отметка плавно увеличивается в толщине. Отметка о рыбе станеовится максимальножирная скажем в 10 пикселей. Потом вы переезжаете лучем рыбину и отметка на экране плавно уменьшается с 10 пикселей на 2 пикселя. Таким образом эхолот вам изобразил цель находящуюся под лодкой в виде дуги. Дуга не есть способ отображения который производитель записал програмно в мозги эхолота. Вот отметка о рыбе в режиме ФИШАЙДИ это да это записано програмно и эхолот увидев цель между дном и лодкой вам на экране рисует рыбку. Скажем так если вы привяжете кирпич к пустой поллитровой бутылке от минералки утопите ее на дно рядом кирпич с двухлитровой бутылкой из под пива. И лодкой проедите над ними на экране вы увидете две отметки рыбку и толстую рыбку думая что это мама щука и сын щуренок стоят у дна. Невсегда рыба отмечается как дуга. Скажем вариант когда вы стоите на якоре эхолот стучит лучем в дно под вами и рисует вам на экране прямую линию дна. Это незначит что дно под вами ровное как стол. Это просто под вами глубина не меняется потому что вы стоите. И случилось чудо под вами проходтит косяк лещей или судаков. Так вот эхолот вам нарисует полоски через весь экран на той глубине где идет рыба. Наденюсь я грамотно и доходчиво изъяснил основы локации. ![]() Востаннє редагував AtamaN: 21.08.2011 о 20:19. |
![]() |
![]() |
#1693 |
Звідки Ви: НЕЖИН ГРАД -КИЕВ
Дописи: 1.694
Дякував: 1.176
Дякували 1.224 раз(и) в 471 повідомленнях
|
УВ ЗНАТОКИ И ПРОСТО БЫВАЛЫЕ!!! скажите ПЛИЗЗЗ что нужно вкл или выкл в MATRIX 47 3D чтобы появились ДУЖКИ а не РЫБКИ а то психону и продам !!!
заранее БЛАГОДАРЮ!!! |
![]() |
![]() |
#1694 |
|
|
![]() |
![]() |
#1695 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ответ супер! Спасибо! Просто перед первым использованием эха я пересмотрел скрины в интернете по отображениям уловистых рельефах дна, и вот на этих скринах как правило "классический вид" дужек от рыбы и соответственно не увидев такой картинки у себя впал в панику ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1696 | |
Звідки Ви: НЕЖИН ГРАД -КИЕВ
Дописи: 1.694
Дякував: 1.176
Дякували 1.224 раз(и) в 471 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предидущее сообщение было в 10:04 ---------- мне говорили что в 3D выставить ДУЖКИ нельзя только в 2D |
|
![]() |
![]() |
#1697 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Что касается получения изображения дуги на экране конкретного эхолота, то этот момент может завитсеть от многих факторов. Основные. 1. Разрешение и размер экрана - способность отображать мелкие детали. Однозначно, такой эхолот как Х4 будет реально меньше показывать дуг, чем прибор с большим разрешением и размером экрана. Ну и кроме того, обработка информации у него реально хуже, поэтому и достоверность информации меньше. 2. Настройки. Важно - чувствительность, уровень серого, контрастность изображения. Т.е. если вы не видите дуг, то значит, что эхолот ваш недостаточно "продвинут", либо вы неправильно настроили прибор, либо неправильно ведете эхолокацию, либо всё сразу неправильно ![]() Насчет кирпича и бутылки. В даном случае эхолот увидит разве что точку и бугорок. Любой предмет, находящийся над дном на расстоянии менее 7 см эхолоты рисуют как элемент дна - бугорок и т.д.. Мы не говорим об эхолотах с функцией ДСИ ![]() Что касается картинок симулятора на эхолотах, то они представляют собой записанные "морские" эхограммы, т.е. там вы видите дельфинов, тунцов и иже с ними, а здесь дельфинов вы не увидите ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#1698 |
Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Дня доброго.
Значитс решил с другом приобрести первый эхолот... Цель - Днепр, поиск интересных рельефов дна и рыбы по возможности. Лодка - резинка , без возможности вешать мотор.. в общем весельная .... Почитав форум вижу приемлемую модель Mark-5x и Garmin Fishfinder 140 , но стоит собака 2 500 + грн. ... В инете видел такую модельку [[Ссылки только членам профсоюза. ] за 129 баксов. Может этот зверь то что нада для начала? Что посоветуете начинающему, чтобы и не дорого и дал ощутимый эфект, тобиш соотношение цена качество, набор возможностей, для человека который только собирается осваивать просторы Днепра на лодке. ![]() ![]() буду очень признателен за ваши ответы. |
![]() |
![]() |
#1699 |
|
но дело в том что в демонстрационном режиме он показывает дуги от рыб! а в реале нет... может действительно дело в настройках... буду пробовать... потом при включении фиш ид с отображением глубины на которой рыба, цифра глубины иногда в виде непонятного значка, может просто не может определить?.
|
![]() |
![]() |
#1700 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Alexsava (22.08.2011)
|
|