|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#3041 |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
не
|
|
|
|
|
#3042 |
|
Реєстрація: 07.07.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
№11
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...4&d=1312214218 Правильно удочку держит. Чтоб не сглазили...
|
|
|
| 15 користувачів подякували |
|
|
#3043 |
|
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
я тут на параллельном форуме ответ Зандеру писал...- думаю хороший ответ и на твой на вопрос
куда я деваю судака Цитата: Сообщение от Zander [[Ссылки только членам профсоюза. ] П.С. Себе забрал 5 хвостов (2 соседям, 3 теще). Куда его Рома девает ?С ув Отвечу как повар с 4 разрядом.. есть такое понятие как нормы выхода готового продукта из сырья для рыбы например вот [[Ссылки только членам профсоюза. ]Сборник содержит рецептуры для производства рыбной продукции по все$му ассортименту, реально выпускаемому в настоящее время. Кроме того, при$водятся нормативы (потери и выход) по рыбопереработке для всех видов рыб.Сборник является обязательным для всех рыбообрабатывающих предприятий и пищевых рыбокомбинатов независимо от форм собст$венности, систем и ведомств. Отходы при разделке, % среднее 45% Потери при тепловой обработке, % от массы разделанной рыбы среднее 20% итого мы имеем - с 3 кг судака- выход (филе после разделки) - 1,5 кг после тепловой обработки -1,2 кгсогласно нормам питания в среднем взрослый человек за 1 прием пищи нормально сьедает 250-350 грамм готовой рыбы [[Ссылки только членам профсоюза. ] ( во всяком случае в ресторанах порции именно такого размера) поэтому полчается что с 3 кг судака- если его почистить и пожарить- можно фактически семье из 2-х взрослых и одного ребенка - 2 раза покушать( завтрак и ужин) ( из голов и хребта сварить уху- это святое ) Так что 3 кг судака по сути- это еда на 1 день в средней семье... если кушать только рыбу... Согласно нормам питания СССР вторник и четверг ( иногда суббота) - рыбный день.. так что если ты заботишься о здоровом питании своих детей и жены - 6 кг рыбки в неделю на семью надо наловить (купить) ![]() ![]() Так что Женя ты или кушаешь в Макдональдсе ( а я лично видел это ![]() ![]() ) - или тебя дома плохо кормят ![]() ЗЫ[[Ссылки только членам профсоюза. ] ЗЫ- 2 а покупать в магазине судаков ловленных промысловиками по 50грн/кг- это как по мне уже конкретное некамильфо и моветон Востаннє редагував Роман(РМ): 02.08.2011 о 08:33. |
|
|
|
|
#3045 |
|
Киря
|
Подсчеты выхода жрачки из пойманной рыбы только мне кажутся отмазками или другим тоже?
Нищебродство какое-то, ей богу...И зачем по 50 грн. покупать позеленевшего КВХ-шного судака? Можно купить живую форель, на месте выпотрошат, стоит "аж" 63 грн. Главное отходов почти нет!
|
|
|
|
|
#3046 | |
|
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
Но все сие дело вкуса. Осетрина, лососина, судаки, карпы, щуки и т.п. - как по мне отрава - корм для свинок в лучшем случае. Форель так вообще - хто ее обозвал деликатесом . Есть две съедобниых рыбы - хек и мойва, и две очень условно съедобных - вяленный окунь и балык из сома. Но сие только мое личное мнение. Так сказать мнение рядового обывателя ![]() Но поддержу Кирилла на 100%!
Востаннє редагував SLOGGER: 02.08.2011 о 09:34. |
|
|
|
|
|
#3047 |
|
Киря
|
Ну как бы дело вкуса. У меня вот товарищ есть - тоже рыбу совсем не ест, вообще ни в каком виде, а икру красную лопает.
Я сам из речной рыбы люблю только окуня и линя. Окуня ловлю сам, а линя покупаю в магазинах. Судак, а тем более щука вообще никакого гастрономического интереса не представляют. Беру рыбу деду на уху, он старый браконьер, рыбу любит. А так... После весенней рыбалки в этом году точно решил что щуку брать вообще теперь не буду - ее дома никто не жрет . Сейчас в магазинах можно купить кучу всякой вкусной рыбы: сибасс, дорадо, барабуля (даже черноморскую можно купить, но только марокканскую), сарган, треска, солнечник, снэппер... это все очень вкусно и это нужно как минимум попробовать. Чтобы попробовать - достаточно 1-1.5 кг на 2-3 человек - это выйдет не так дорого. Рецептов правильного приготовления (в смысле без майонеза и тертого сыра) в интернетах - море, приготовить может каждый. Зачем себе отказывать в удовольствии? Но это опять же кто на что учился. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (02.08.2011)
|
|
|
#3048 | |
|
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
черна, красна - брррр ![]() ![]() Окуня всегда беру. Остальных - когда есь заказ. Кума любит ( и как все говорят) делает обалденные щучьи ктолетки, судак мама иногда любит приготовить. А вот с Дедушками кам стобой одинаково повезло. Моему 93 - но рыбку соколько себя помню очень любит! Вот судак и идет!!
|
|
|
|
|
|
#3049 |
|
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.352
Дякував: 6.400
Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#3050 | |
|
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
Не... Это с младых лет . Двоюродный дед в СССР был одним из руковдителей Мариупольского порта - икра черная и осетрина была постоянно - никогда не ел, мама говорит, что запихнуть было невозможно, дядька в Якутске на Лене также Портовик - красной икры и всяких рыб было море тоже (тогда чартеры летали Донецк-Якутск) - та же фигня. Тоже самое и с рыбой.Тут... дело вкуса!
|
|
|
|
|
|
#3051 | |
|
Реєстрація: 10.09.2007
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.644
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Цитата:
ну точно, как в анекдоте - ".. а ваша Галя балувана" ![]() ![]()
|
|
|
|
| 5 користувачів подякували |
Dralex (03.08.2011), SLOGGER (02.08.2011), Tesh (02.08.2011), Островитянин (02.08.2011), Роман(РМ) (02.08.2011)
|
|
|
#3052 |
|
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Самая вкусная рыба всегда та, которую поймал сам
А еще вкус рыбы очень сильно зависит от водоёма. Например, окунь с КВХ, как по мне, вонючий и невкусный, а вот с Десны ![]() ЗЫ В детстве меня на всё лето отправляли к бабуле под Новгород-Северский на Десне, такой вкусной плотвы и щучек я больше никогда в жизни не ел
|
|
|
|
|
#3055 | |
|
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
Согласен - рыбу не ем но пробую! Волжский сазан - не такой вкусный как днепровский. Карась с Днепра - по отзывам всех близких - 1000 очков вперед дает любому другому. Щука вкусней с Донца. Мне доставляет огромное удовольствие приготовить и угостить близких уловом - уплетают . В неискренности не могу их заподозрить! Видимо, так моя рыбацка психика компенсирует "Неедение" мной рыбы!
|
|
|
|
|
|
#3056 | |
|
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
Женя в Макдональдсе мяса нет по определению... ![]() а насчет того что ктото судаков не есть а только форэль. Так "привет эстэтам!" ![]() я лично и жареную верховодку под настроение лично "которую поймал сам"©очень уважаю. ЗЫ насчет подсчетов выхода жрачки из пойманной рыбы - Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? |
|
|
|
|
|
#3059 |
|
Макдональдс не еда была, а ЗАКУСКА!
![]() Разницу шаришь ![]() ![]() ?Еслии ты кусок сала взял, не надо было б в Мак заезжать... ![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предидущее сообщение было в 11:14 ---------- Сережа - а може лучше не на? Ну типа - меньше знаешь, крепше сон? |
|
|
|
|
|
#3060 | |
|
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
Это ж уже легендой стало ... Мне для тебя сала взять не жалко... ![]() ЗЫ не 1 раз было- ( целых 2 куриных "гомилки" и огурец) и то когда я тебя заставил
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
paranoid (02.08.2011)
|
|
|
|
|