|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#261 |
Звідки Ви: г.Бровары,г.Киев
Дописи: 81
Дякував: 170
Дякували 408 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Неудачная рыбалка
Вчера выбрались на Десну в районе 60км. от Киева в надежде половить хищника.Условия в этом году отличались от прошлого года - уровень воды выше.Все наши проверенные места которые годом ранее радовали рыбой -молчали(Пробовали и в других местах,авось рыба поменяла места своего обитания -результат тот же.В чем проблема ?Нашли несколько заброшенных сетей и поневоле начинаешь думать о участии браконьеров - хапуг.Полный ноль - даже недомерков щупачков не видели,хотя обычно ими аж кишит.(
Еще не украсил пейзаж мертвый жерех на 4-5кг,который по видимому зашел весной в заводь и после резкого спада воды там остался и погиб( |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#262 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Высокая дамба.
Вчера выбрались на дамбу "погонять" карасиков. Судя по отчетам их там есть и немеряно. На месте были в 5 часов. Ловили на пикеры в проходах между ковром растительности. Народу на лодках тоже было немеряно. Карась увы не отозвался, хотя выдавал себя выходами на поверхность. В улове оказалась пара подлящей, десяток лодошечной плотвы и густеры, три довольно крупных верховодки и один голавлик, который был нежно снят с гачка и отпущен. К 10ти часам клев ваще прекратился. Поскучали еще часик и решили валить домой. Вот такая рыбалка получилась.
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#263 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Десна, 70 км от Киева
Проверив в прошлые выходные дальние рыбные грядки на Десне, логично было посетить и ближние.
Сказано- сделано: в 4-00 стартуем в направлении ПГТ Десна, дабы исследовать одноимённую реку на предмет любимого рыба (обозначенного в трудах Л.П. Сабанеева буквою Жо). В итоге- покатались по маршруту Сувид-Остёр, успешно выкатав бак горючки. Товарищ, торговавший раньше автохимией, в честь перепрофилирования бизнеса презентовал мне 3 литра какого-то дорогущего 2-тактного масла, предназначенного для гоночных мотоциклов (синтетики). До этого 3 года использовал минералку Кастрол ( с брендом "Сухуки")... попробовав обновку я понял, что все предыдущие годы занимался чёрт те чем - заводится с черверть-тыка, не дымит нифига и вообще... одни положительные эмоции. Один недостаток- масло чисто масляного цвета, т.е. не окрашивает бензин в синий цвет как предыдущее(то есть - если оставить в канистре, потом легко перепутать - не поймёшь, с маслом бензин или нет). Но это всё техно-лирика...Вернёмся к рыбалке. Рыб, обозаченный как Ж., найден нами был. Практически с самого утра. Но вот поймать его... Дело в том, что пасётся он сейчас на отмелях (часто посреди Десны), где есть малёк, с глубинами- от "по колено" до "по щиколотку". Группового боя нет, весь ж. одиночный и "маршрутный" (т.е. бывает на точках набегами). Поверхностники жрать не хочет, бородки перед кастмастером щиплет за хвост ![]() Неуловимый ж. соблазнился вертушкой Блю Фокс №2 кислотного цвета, свисавшей с лежащего в лодке спиннинга в воду. Честно- я сам обалдел от такого. Некрупный, грамм 700, но дело не в этом. После того как утаскиваемый рыбом спиннинг был успешно схвачен, а рыб извлечён из воды, последовала фотосессия. После фотосессии я достал корцанг и занялся выниманием тройника из глотки рыба (а уцепился он крепко- два крючка в мякоть за нижнюю челюсть. И вот только я вынимаю тройник из его пасти, бешеный ж. на радостях делает акробатический прыжок и падает в воду за кормой лодки.... ...Как ржали после этого мои други - вы даже не представляете. Толи ж. реально был сумасшедший, толи рученьки кривы...Ну да ладно, короче - вышел такой незапланированный "сatch & realise" . ...Кроме вышеназванного акробата на троих поймали ещё одного щупачка (съел в шахту, потому забран), плюс один жерешок-недомерок на Аглию Лонг №3, которая была лишь чуть меньше улова (утоплен тут же) и пару сходов таких же "монстров". В целом - очень кисло... но релакс от общения с Десной получен колоссальный...Хорошо там... При первой возможности опять поеду (взять реванш у того...акробата...может подрастёт на пару сотен граммов к тому времени) ![]() Востаннє редагував П.Ржевский: 25.07.2011 о 20:39. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#264 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
суббота, Сула, почти ОП
Был в субботу на Суле.
Около 6ти на воде, стал спускаться вниз, часов до 11ти прошел где-то 1,5км, потом вернулся. Ловил на лайт, что только ни пробовал: мелкие аглии, твистерочки разных цветов, воблерочки, разные проводки - голяк. В самом конце на воблерок с шариками, не помню как называется, на твич был изловлен один окушок. Стал уже думать, что то не рыбы нет, а руки кривые и не из того места. Но, с другой стороны хищник вообще не гонял малька, вообще тупо никак себя не проявлял. Кто сидел на белую к моему приходу обратно тупо разбежались, а у кого что было - мелочь и почти ничего. По приходу на место сброса местные сказали, что там ночью кто-то сетки ставил и в сетках пусто (..баные кашалоты...)... А позже другой рассказывал, как сидели на Суле ночью, вдруг идет лодка и периодически бац-бац элетричеством (2 раза ..ные кашалоты)... А что там той реки в поперечнике? 30м в пределе. Короче, тупо рыбу выбивают в ноль. Сказать бы, ладно, вы там голодные, без работы, нищие (реально в селах нет асфальтовых дорог, местами булыжник еще со времен войны, а может и раньше и это в 21м-то веке), но нафига ж ставить сетки настолько мелкие, чтобы нечему было расти и током выбивать подчистую все, йух что вырастет. Малек же выбивается, самим же ловить нечего потом, если уже так подходить к вопросу, что та река частично кормит. Не понимаю этого подхода: выгребем все, бо если не мы, то сосед сделает это раньше.... Вот так там переправляются на пароме... |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#265 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Суббота 23е июля - Рокитное
Отчет
Отпраздновав коропоратив - День Рождения компании в Царивке, поймал себя на мысли, что давно не был на нормальной рыбалке. Нет, просто на рыбалке я был, но такой, которая просто радует, но не утоляет адреналиновый голод… И вот появились свободные выходные, обзвонив своих друзей-знакомых, понял, что они все заняты - в отпуске-на море-на работе… Ладно, принимаю решение ехать сам, правда в последний момент позвонил мой старый друг Юра (совсем не рыбак). Я даже не думал, куда ехать – конечно же, в Рокитне. Заказал вымостку, правда сказали что все заняты, пришлось брать ту, которая оказалась свободна – №6 (маловата как для род-пода). Сборы были не долги, все на месте. Утренний выезд и в семь утра слушаем инструктаж егерей. Сбор и установка снастей, замешивание прикормки. Из кормов использовал Фишдрим Карп с бетаином, Фишдрим фидер, макуха от кума, конопля в двух видах (пареная и жареная молотая, и оставшийся с весны Сенсас плотва). Юра помог с закормом, и стали ждать Рокитнянского монстра. Из разрешенных 4 снастей, я поставил два карповика, один фидер и один матч. Правда с матчем пришлось повозиться (совсем забыл монтаж и огрузку – надо чаще практиковаться…). Активнее всего работал фидер, скучать не давала густера, плоская как фанера, зато бойкая и активная, что придавало хорошее настроение. Из насадок использовал красного, белого, кукурузу консервированную (не бондюэль) и Пескавиву клубнику. Оказалось, что густера не брезгует Пескавивой… :-) Бойлы: Динамитовский Скопекс, Фрукты - Ричвортовскую клубнику, Сливу, Ананас, Мейнлайн малина, мясо –Динамитовский Монстер краб, Сквид&Октопус, также были в ассортименте Рокет Бейтс пылящие бойлы Слива, Монстер Краб, Кальмар. После пятничного ливня и скачков давления, думал что рыбалка будет никакой, но карпы думали совсем по другому! Около 10 утра первый долгожданный паровоз – взял на поп-ап Динамит Спайс Шримпс. Небольшой карпик, но настроение поднял. И что интересно, он клюнул, когда мы начали завтракать… Мы еще пошутили, что придется чаще садится за стол… Были еще поклевки на фидер, но какие то непонятные – рывок и нет крючка… Правда, поводок там был – 0,14. Пока не получил удар в руку сразу же после заброса кормушки и визга фрикциона… Понял, что это балуется кто то покрупнее, поставил поводок 0,24. И буквально на следующем забросе следует поклевка – карп оказался очень бойкий, очень достойно боролся за свободу - 1,85кг! Несколько минут вываживания и он в подсаке. Очень себя оправдала тактика прикармливания пылящими бойлами Рокет Бейтс, несколько таких бойлов на ПВА нитку и на крючок. Падая на дно, они начинают растворяться и пылят, приманивая рыбу. Так получилось, что вначале прозвучал один паровоз, я начинаю выматывать и тут же раздается второй, пришлось моему товарищу подключаться к вываживанию. Такого одновременного дубля у меня еще не было. Оба карпа были успешно заведены в подсаку и бережно опущены в садок. На обед мы организовали жареные сосиски на шампурах, жареную яичницу на сале, вкуснотища! Спасибо егерям и Тимофею Николаевичу за продуманную инфраструктуру, наличие столиков возле каждой вымостки и всех необходимых аксессуаров для отдыха! День пролетел незаметно, и уже после 18 начали собираться домой. Впечатления самые хорошие, адреналин получен и рыбка имеется. Спасибо егерям и Тимофею Николаевичу за продуманную инфраструктуру, наличие столиков возле каждой вымостки и всех необходимых аксессуаров для отдыха! Полтора часа обратной дороги пролетели незаметно за разговорами и воспоминаниями. Но при подъезде к Корчеватому попали в громаднейшую пробку, она началась от станции Мерседес и длилась до самого выезда на Харьковскую площадь. Интересно, что бригады ГАИ стояли на съезде с Окружной дороги перед Мерседесом, и сразу же после Корчеватого, когда народ выбирался из пробки возле переезда на проспект Науки и чуток притапливал… Сорри за много букв, немного фоток передадут настроение… |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#266 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Воскресенье,Русановка
Вышли с Крошкой Енотом "куда-нибудь недалеко" на лодочке.Поиск окуня в окуневых местах неожиданно принес окуней
![]() ![]() Затем сместились на поглубже, искать судака. Заработали несколько невнятных тычков и представление о характере дна,последнему способствовало употребление правильных напитков ![]() ![]() Снующие туда-сюда катера и скутеры немного напрягали.Явно бухой прыщ на катере тащил явно бухого лыжника,срезали приманку и изрядный кусок шнура.Но через несколько минут Женя поймал и то,и другое.Затем отличился щучкой - взяла неожиданно,под самой лодкой.Попалась буйная,норовила под лодку залезть.Но выплыла сама - видать,увидала там клыкастого на кукане и испужалась ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#267 |
Сорокошичи
К поездке в Сорокошичи готовился всю неделю, даже ливень в пятницу вечером перед выездом не погасило желание побывать в тех краях. В 23:00 я в компании двух Олегов один из низ (shupikog) выехали на долгожданную рыбалку по запланированному маршруту. На базе были около двух часов ночи, час на лодках и мы на месте. До рассвета бросал воблера, почти все япошки побывали в воде, результат – 0.
Далее пошла тяжёлая артиллерия (джиг), также – 0. Ставлю Drop-shot который и дал результат в несколько поклёвок. НЕ МОЙ ДЕНЬ!!! Но отдых на 5+ |
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#268 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
сегодня. утро. мм
Таки натопал дорожку к капризному окуню у мм!
![]() ![]() ![]() Ловил с флюром 0,26 вязаным морковкой к шнуру, но все равно было пару сходов неплохих ( судя по подсечке, ну и конечно оно ж всегда ушедшое самое крупное)) окуней и еще нескольких поменьше из-за перетирания о ракушняк. Грузики от 4,5 до 7 гр. Вершинкой спина подьемчик с дна и по 10-30 сек паузы. При поклевке давал шнуру провиснуть и спустя сек 2-5 подсекал. Пойду сегодня флюр 0,4 куплю ![]() Пробывал воблерить, поперить, вертушить - ![]() Мож кто желает завтра с утреца порыбачить на живчика - давай кооперироваться, пообсуждать бычка, длину поводка, кокуня, жереха и игру Динамо против кацапского, ой, казанского Рубина! ![]() Всем НХНЧ Востаннє редагував Sere6ka: 25.07.2011 о 13:59. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#269 |
Звідки Ви: Отрадный
Дописи: 59
Images: 1
Дякував: 713
Дякували 1.140 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Стайки возле кирпичного
Простояли вечер тяпницы, ночь и с пол дня субботы, как для меня рыбалка нулевая отдых на 100%. Ночью постоянно стучались сомовьи детишки, как следствие подняты пруты по рюмахе и в люлю до ранней зорьки. С утра проскочила пара-тройка мелких костей и до полудня царь не давал покоя и опять как следствие смотали пасочки и уехали на КиЙов.
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#270 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 23
Дякував: 1.973
Дякували 249 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Страхи 23-24 июля
Прибыли на базу еще ночью,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Дописи: 140
Дякував: 300
Дякували 330 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Десна (продолжаем тестить пикер)
В эти выходные продолжал тестировать пикер (см. предыдущий отчет).
Место ловли - р.Десна, Снасть - пикер Флагман, кормушки 30 гр, леска 0,18, поводок - флюрокарбон 0,145, прикормка Бомба лещ, пшено, пареный горох, насадка - опарыш. В субботу, в 6 утра приехал на место, но... оно было занято, сидел паренек, закинув 2 донки, и упражнялся с поплавчанкой... Пошел искать другое... более-менее нормальное было найдено рядом вверх по течению. Далее замесив прикормку, разложился и стал проверять дно на предмет цепы. И тут вижу что этот хлопец, собирает свои манатки, и со словами "не клюет, пойду искать другое место" уходит. Я ведра в руки и скорее на точку. Благо все уже было готово (снасть собрана, прикормка замешена), и первый заброс в проверенный коряжничек. Поклевки не заставили себя ждать - первые плотвицы отправляются в садок, а конкретная мелочь обратно в воду... Клев был не ахти какой, вероятно сказалась прошедшая накануне гроза с ливнем... Часов в 10 классическая лещовая поклевка - и приятная тяжесть с сопротивлением на том конце лески - Сидит! Лещ сопротивление оказывал достойное но таки был подтянут под берег и взят. Лещик завесил ровно на 1,3 кг. Посидев еще часик - поехал домой... В воскресенье на месте был с первыми лучами восходящего солнца - около 5, дабы не рисковать с местом ловли. Замес прикормки, сбор снасти и вперед... Первые поклевки мелочевки, далее размер рыбы, привлекаемой прикормкой Лещ+ пареный горох, увеличивались... Но клевало не так активно как хотелось бы... Около 9 утра активная поклевка и мощное сопротивление... В догадках "кто там?" медленно но уверенно выкачивал рыбку... которая показалась лишь под самым берегом - Язик! Меньше чем в прошлый раз (всего лишь 0,8 кг), но воевал достойно! И тут как прорвало - голавлик, синец, много приличной плотвы, и впервые пойманный подуст... Поклевки следовали почти на каждом забросе, активные, сильные... Продолжался этот жор около часа, а потом как обрубило ... тишина или мелкие подергунчики мелочевки, изловив пару "лаврушек" решено было сворачиваться... Спасибо тебе, Десна, за море позитива, заряд энергии на новую рабочую неделю! Теперь немного о пикере - Flagman Warrior winkle picker - весьма достойная палка за свои деньги, качество исполнения - вполне достойны...; самая мягкая (из двух комплектных) зеленая вершинка отлично справлялась со своей задачей - регистрацией поклевок, даже самых осторожных; рыбу вяжет отлично (ощущения по двум красавцам язь 1,5 и лещ 1,3). |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#272 |
Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Жучка
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Дімас: 26.07.2011 о 14:00. Причина: Добавил фотку |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#273 |
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 13
Дякував: 373
Дякували 293 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Вишенки, лодка, удочка
Вторая половина дня в субботу свободна. Воплотил идею посидеть с удочкой на леща с лодки на Вишенках, как в старые добрые Казимировические времена. Воплотилось наполовину - лодку взял, места былой славы нашел, посидеть посидел, но лещ не пришел. Были, но его дети и, в основном, родственники. Подлещи были 100-300 г до десятка, всех отправил обратно со словами "расти и нерестись"), густеры и пловы взял 2 кг, мелочь всю отправил за подлещиками вслед. Парень какой-то, проплывая на веслах мимо: "И шо вы тут сидите? Тут ниче не будет, за поворотом лупят леща/подлеща на пруты". Но не поплыл я, хоть и снасти все с собой были. Хотел романтики с удочкой и... веревки на якорях были короткие, шоб романтика и без дурных мыслей )))) Из прикольного - взял на белого сомко грам на 600-800. Улыбнулся в объектив и уплыл. "Расти и нерестись!"))
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#274 |
Звідки Ви: Стольный град Киев. А Родина моя Русановка. Временно Радужный :)
Дописи: 65
Дякував: 937
Дякували 1.306 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Четвертый шлюз.
Целую неделю кум меня "подготавливал" к рыбалке. Я и так и этак, и на озеро предлогал пойти окунька погонять, и на днепр. Уперся подлец
![]() ![]() ![]() Теперь про рыбу. Клевала щучька от 300 до 700грм. Две пришлось забрать. У одной тройником глаз пробило, а другой жабры поранили когда тройник вынимали. И одна матерая попалась. От кила до полторушки. Подсекнул я ее, поднягиваю к лодке, мы как настоящие турысты подсаку дома забыли ![]() ![]() ![]() В общем от така получилась рыбалка. Востаннє редагував МОТЯ: 26.07.2011 о 13:48. |
![]() |
![]() |
#275 |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Норвегия. Лето 2011
Сбылась мечта идиота ! Я побывал в Норвегии !!!
И не просто с банальной экскурсией, а с конкретной целью - половить рыбов тамошних. Снасти на морскую рыбалку брали на месте, а речную/озерную - везли из Киева. Вкратце опишу маршрут: Самолет Киев-Рига-Берген. В Бергене остановились на два дня, посмотреть этот крошечный, но очаровательный городок. ![]() Два дня меня жена не могла вытащить с рыбного рынка. Я там и обедал и ужинал ![]() ![]() ![]() ![]() После пребывания в Бергене, сели утром на паром, и поехали по фьордам ближе к северу, в деревню Кальвог. Это около 300 км по воде. Паром очень шустрый. Валил около 75 кмч. ![]() Кальвог сразу окунул нас с головой в рыбацкий быт. Живет в нем народу, аж 370 человек ![]() Встретил нас мужичек. Простенький такой. Без всяких понтов ![]() ![]() И, вот тут началось то, о чем я так давно мечтал - РЫБАЛКА ! Рыбалка началась молниеносно при виде воды ... жена еще распаковывала чемоданы, а мы с сыном уже стояли на причале (он тож был в нашем распоряжении) ... достав, по моему мнению, достойную блесну (это оказалась дайва сильвер крик 9 грамм) средний прутик (3-21 грамм), на втором забросе получил ![]() ![]() ![]() Через несколько минут была выловлена треска, такого же размера как и сайда, и потом еще одна сайда ... Тут приехал наш друг из Днепропетровска. Он по норвегии на своей машине колесил уже месяц. Жил в палатке. Один. Где он там только не был !!! И мы догворились, что он заедет к нам. У него с собой был надувас с моторчиком 5лс. Палатка. ну .. в общем все необходимое ![]() ![]() ![]() Перекусив, и отойдя ко сну ... выспавшись ...позавтракав ... мы отправились за нашей лодкой (лодка тоже входила в стоимость домика) ... лодочка небольшая (около 5-ти метров) с ямахой 40 на спине ... Дружелюбный хозяин сразу предложил пойти по фьордам на рыбалку вместе с нами, и заодно поднять краболовки на ужин. Сказано - сделано. Погода отличная ! Настроение - Агонь ! Тулим к первой точке. ![]() Это невероятный кайф - ловить рыбу ! Неважно где, не важно как - просто ловить рыбу ! А двойное удовольствие получаешь тогда, когда этой рыбы целое МОРЕ !!! Ловили все. В основном, клевала Сайда и Треска. ![]() ![]() ![]() Потом подняли краболовки. В одной из них было рекордное кол-во крабов, что безмерно обрадовало нашего боса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вернулись домой ... пообедали копченой треской и сайдой - это нечто из области фантастики !!! ![]() Колдуя на кухне с супругой, и одновременно выпивая по писяшке ![]() ![]() Дите просто пищало от радости ![]() ![]() Пообедав, поехали еще раз от берега прокатится. Взяли еще с десяток рыб, тут же их почистили влодке, и по прибытию отдали в ресторан. У нас в садке рыба была, а в ресторанчике таком подгону были всегда рады ![]() Несколько фото местных краевидов ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день у нас была рыбалка на более мореходной лодке, на которой можно было выходить в открытое море. Нас сопровождал владелец этого судна - капитан Генри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наколбасили мы в общем целое корыто рыбы. Рыбу забрал себе капитан (мы отказались). Мы спросили у него - на кой ему столько рыбы. Он ответил, что заберет домой и заморозит, ибо треска, которую поймала Маша, на базаре стоит около 150 крон (20 евро) На пристани нас ждала его жена. Угадайте откуда родом ? ![]() Погуляли с ней по окрестностям, она показала их дом, который остался по наследству от бабушки Генри, и в котором они решили ничего не менять, а сохранить все предметы и мебель такими, какими они были в конце позапрошлого века ... ![]() ![]() ![]() На следующее утро нас отвезли к парому, и мы отправились в следующий пункт назначения - город Флоро. В этом крошечном городке, среди гор, каким-то дивным образом нашлось место для взлетно посадочной полосы, поэтому мы решили именно во Флоро взять машину на прокат, и потом, по возвращению с озерной рыбалки, отсюда улететь в Осло. В пункте аренды машины нас предупредили, что на момент сдачи автомобиля обратно, они уже будут закрыты ![]() ![]() переезд Флоро - Луватнэ Уважаемые водители. Если выдумаете что у нас узкие дороги - вы ошибаетесь ![]() ![]() Когда мы заехали в кемпинг, я на некоторое время потерял дар речи. Я ходил и бормотал невнятные фразы, некое подобие да е%ж ... это здец .. мама ... рай .. е%ца ... Сами посудите, какой красотой нас встретило Луватнэ !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поселил нас, как и в Кальвоге, в двух этажный, полностью оборудованный для автономной жизни домик, рассчитанный на 8 человек (это я к тому, что ездить можно смело веселой компанией, и делить расходы на 8 человек) ... ![]() ![]() ![]() Так же как и на нашем предыдущем месте рыбалки, я не стал ждать пока жена распакует чемодан - взял своего любимчика 842 GLX (Сергей Борисович - низкий поклон за оперативный ремонт тюльпана перед отъездом !!! ) и побег на причал озера, где мне вручили лодку с нулевой ямахой 4 лс 4 т (беленькая). Глава семьи (кемпингом управляет семья из 6 ти человек) сначала переживал на счет того, умею ли я обращаться с лодкой и мотором. Понаблюдав пару минут мои сборы, и процесс старта мотора, он выдохнул, успокоился. На мой вопрос - что вы думаете на счет погоды ? он просто засмеялся ![]() Предварительно изучив ассортимент приманок в местном магазине, я имел четкое представление о том, на что и чем ловят рыбу ... к слову о рыбе - в этом озере нет ни какой другой рыбы кроме форели. Поголовье форели ни как не поддерживается - все живет своим путем ![]() Горы ... Ледники... Бирюзовая вода... лумис ... набор вертушек Daiwa Silver Creek ... Пиво ... Интуитивно перехожу черз все озеро к водопадам. Даже не водопадам, а к горным рекам, впадающим в озеро. Ставлю 3-х граммовую вертушку, несколько забросов, и тут дичайший удар ! Борьба и сход ... Удар за ударом - подсечь не могу ... меняю скорость проводки - еле-еле тащу, и опять ба-бах ! ![]() ![]() ![]() ![]() Вернусля через часика полтора на базу ... пожаловался на улов - мол мелочи много, мол отпускал. Меня попросили показать руками размер мелочи ![]() ![]() еще мне сказали, что отпускал я зря, ибо рыба не выживет после тройников, и через день-два все равно умрет. Но то уже такое ... у них свои правила, а у нас свои ![]() ![]() Принес домой рыбку, мы ее осковородили, прикартошили, насалатили, и обвискарили ![]() ![]() ![]() После трапезы и жена и сын решительно заявили, что идут на вечерку со мной. Сели в лодку, и пошли к изученному месту. Ай-ляпота. Это просто сказка. Рыбы - немерянно ! Поклевки одна за одной. И сын ловит ... и жена ... и я ... ![]() ![]() ![]() ![]() итог вечера ![]() Вернулись на базу довольные, шо слоны ![]() Да, забыл совсем сказать, что спать там в конце июня, очень тяжело ![]() ![]() На следующий день, сына оставили дома, и поехали с женой к дальнему водопаду. Жена таскала одну за одной, а фортуна заслала ко мне (на некоторое время), старика ОП ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привезли опять тазик форели. На этот раз часть зажарили, а часть отложили в холодильник (на всякий случай) ![]() Нужно было подготовить для сына праздник - у него завтра будет ДР. Заранее договорились на счет торта. Хозяева все отработали шикарно. Утром мы невзначай зашли в кафе, выпить по чашке кофе ... перекусить ... сын радостный, но чего-то ему не хватало ... а не хватало ему праздника !!!! Праздник не заставил себя долго ждать - и вышел в полном поряде ! ![]() ![]() А ... О ... !!! Слабонервных просьба удалится ! История о том, как я стал браконьером ! ![]() Вечером прошлого дня, на второй день уговаривания, меня таки укатали хозяева, пойти с ними на рыбалку сетями !!! Мои аргументы типа "да вышо - этож не гуманно !" "У нас это не легально ! " "У нас за такое морды бьют" ![]() ![]() Хозяин мне отвечает, положив руку на плечо "я ловлю сетями ... мой отец ловил сетями, его отец ловил, отец деда ловил ... рыбы меньше не становится !" и показывает мне в магазине витрину с сетями - у них это легально, и ни каких лицензий не нужно покупать. о-как ![]() Сети с вечера поставили ... и утром, после поедания торта, пришло время их снимать ... ![]() ![]() ![]() ![]() Всего для нужд ресторана было выловлено 67 форелей. Себе мы не взяли ни одной, ибо в холодильнике лежала заначка ![]() Скажу честно - совесть меня мучила по-началу. Я еще раз завел беседу на счет легальности такой рыбалки ![]() На счет времени. Я прикинул, что за то время, которое сети были в воде, я бы поймал на спин ровно столько же ![]() Еще раз хочу обратить внимание на то, что искусственно поголовье рыбы не поддерживается - все натурально и природно. Ни каких зарыбливаний, ни каких акций "огонь по бракам" и т.д. Ну все ... можно выдыхать ... извините, если кого за больное задел. Самая большая проблема в Норвегии - купить алкоголь. Особенно, если вы живете в рыбацкой дервне, или кемпинге. На ДР сына мы поезали в ближайший город (в кафе на базе только пиво) купить бутылку вина и для папы ![]() ![]() который потом превратился в праздничный ужин ![]() Впереди был еще один день в этом раю ... тратить его на отлеживание никто не собирался - все на воду !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этот день и утром и днем, меня обловили и сын и жена ... меня немного задело ![]() Сел в лодку один ... взял пивка ... и пошел ловить ... Побросав вертушки, понял что скоро будет кака с погодой, и пошел к базе. Озеро в длину 12 км ... Дабы время не терять, бросил на тролл 6-ти граммовую дайвочку ![]() Через пару часов у меня в ящике уже лежало 11 красивенных рыб, что меня безмерно радовало. Форель я еще никогда не тролил ![]() ![]() ![]() На следующее утро мы вернулись на машине в Флоро и улетели в Осло ... А вот в Осло нас ждало событие, которого мы ожидали не меньше, чем рыбалки в этой райской стране - из одного питомника, нам должны были привезти щенка таксы ![]() Так уж сложилось, что за несколько дней до нашего отъезда, ушел искать радугу мой самый верный и преданный друг - мой любимый таксик Поль ... Какое-то время я не мог себе представить, как я смогу взять другую собаку, но очень быстро понял, что рано или поздно, я таки войду в дом с очаровательным малышом на руках ![]() Звонок администратора ... галопом в холл отеля ... и там нас уже ждал на диване Бруно ![]() ![]() ![]() ![]() Поеду в следующем году обязательно. Только ехать буду на машине ... это на много выгоднее, чем на самых дешевых перелетах - перемещение по Норвегии - очень дорогое удовольствие. Толпой ехать - самое оно. Все рыбацкие базы подогнаны как раз для веселых компаний. Домики расчитаны на 4-8 человек. Питание можно обеспечить себе в полной мере самостоятельно, а если лень - с голоду умереть не дадут ![]() фух .. осилил ... неделю писал ![]() ![]() УДачи всем ! Востаннє редагував megadzilla: 26.07.2011 о 12:52. |
![]() |
387 користувачів подякували |
![]() |
#276 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Сегодня лещ на Изумрудке появился с полудня. Может, он там и с утра тусовался, но возились с подбором длины поводка и наживками. После вечернего тестового квочения и ночной плавки свинца на кармаки прямо на берегу, голова соображала не очень быстро.
![]() ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#277 |
Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.459
Images: 148
Дякував: 1.433
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
|
вчерась были у 54го. понятно шо Рома нас не бычыв. бо мы за той штукой сховалысь
![]() ![]() ![]() не, я понимаю , была б щука , я ее за бок бы. а так. судак. феее. воопщем. видел как треху подняли. потом сомок на 10. ну и всякое такое. а кевеха это песня. отдохнул я великолепно, бесбалды.. всем спасибо. ![]() зы фотке от Paranoid позже. Востаннє редагував Lomakin: 27.07.2011 о 10:26. Причина: добавил картинок |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#278 |
Дописи: 84
Дякував: 383
Дякували 349 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Шлюз 3
Всем привет! А я поймал сегодня за хвост леща, 2.4 кг. И со свечей!!! Судака не видал, два тычка, которые прозевал.
В четверг - сомик на 3.8 кг. Джиг - заразная болячка аказываеццо! Продолжаю учиться! |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#279 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 18
Дякував: 265
Дякували 519 раз(и) в 17 повідомленнях
|
НН
Доброй ночи всему народу домовому!!!Токо вернулся с набережной,буду краток.Поймал одного пистолета и на етом и все.После 23.00 немного рыбка начала гулять,только вот брать отказывалась совсем.
ИЗ интересного,прополоскал все воблерки,половину силикона,а етот карандаш повелся на китайского воблера без названия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кому интересно то бель немножко полавливают,видел даже парочу Василей. |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#280 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Ни дня без строчки...
Вечером, на набережной ниже ММ (или выше недостроенного моста)
![]() ![]() Кому-то это, может, рутина - а мне так первый зачетный судак... Ну, если не в жизни, то в Украине точно ![]() ![]() ![]() Сходить, что ли, завтра еще? Есть еще виды рыб в наших водах, по которым было бы ну очень соблазнительно продлжить победную серию разлова зачетными экземплярами... ![]() ![]() А! завтра ж на футбол идем! Авось поделюсь с Динамо своей удачей ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
|
|
|