|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2241 |
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 8
Дякував: 7
Дякували 7 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Я наверное, своей здоровенной лягушкой всех сомов в округе распугал
![]() Честно говоря, я и на такое количество подходов не расчитывал ![]() А вот на червя подходов гораздо меньше ![]() Подумываю, может ловить на два поводка? На одном будет лягушка для приманивания, а на втором (нижнем) червь (или другая небольшая приманка, которую будет брать сом до 10 кг.)? Есть ещё мысль, каким-нибудь образом прикрепить к грузилу видеокамеру, чтобы хоть посмотреть какого размера сом подходит ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
myrena (19.07.2011)
|
![]() |
#2242 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Большинство квокеров ловят на две снасти (как правило прут и шнур) (разная глубина разная наживка).
На два крючка практически ни кто не ловит (опасно) не считая снасточку из двух http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2215 и более крючков ![]() |
![]() |
![]() |
#2243 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.676
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Есть ещё мысль, каким-нибудь образом прикрепить к грузилу видеокамеру, чтобы хоть посмотреть какого размера сом подходит
![]() Мысль очень интересна ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2244 |
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2245 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 287
Дякував: 883
Дякували 560 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Плавал тут у себя, на Печенежском ВДХР, субботу вечер и воскресенье с рассвета. Выплывать в субботу было большой ошибкой, масса катеров река-море с лыжниками и без, мотоциклов. Т. К. адекватность большинства капитанов внушала сомнения - приходилось больше оглядыватся по сторонам, чем собственно ловить. Три-четыре поклевки были, когда народ немного успокоился вечером, в сумерках. Одного соменка до кг. таки поймал-отпустил. Ловил с поплавком на бутер ракушка-выползок (для экономии червячков), поклевки- не топит, а тянет в сторону. Один подход чегото побольше - сход, да и подсек неудачно, кисть немного вывихнул - и сейчас побаливает.
В воскресенье с утра, гдето часов в 6, пару поклевок - один сход, второго кил на 6 поймал. Что-то много мимо, или совсем мелоч, или нужно пару крючков вязать. |
![]() |
Sergey1 (18.07.2011)
|
![]() |
#2246 | ||
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Мысль совершенно реальная, как-то блуждая в просторах инета я набрёл на общалку где обсуждали подводные видиокамеры. Там просмотрел ролик сом ![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предидущее сообщение было в 15:40 ---------- Цитата:
А мне было бы очень интересно, сейчас думаю, что лучше покупать хороший эхолот (и смотреть мультики) или видио и смотреть натюрлих ![]() Пока в раздумии ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2247 | |
|
Цитата:
![]() Смысл есть. По эху видишь по 30 подходов за день, без поклёвок. К концу дня становится грустно... И я пока не умею определять по эху размер подходящей рыбы. А так можно будет посмотреть, как именно сом реагирует на приманку. Ощупывает её усами, пробует или ещё чего... Тем более, что мне 400$ тратить не нужно. Есть старые, не нужные видеокамеры. Осталось только герметичный бокс собрать. |
|
![]() |
![]() |
#2248 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 101
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2249 |
Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
вчера опять выходил вечером поквокать, ловил на ракушку. Оснастка из двух маленьких гамиков друг за другом, а на втором спине тройник овнер внизу, а выше гамиг маленький . Вышел на свал ямы в 20 часов, глубина 9,5 метров начал ляпать круглым плоским пяточком. Смотрю по эху подход сбоку под насадку, на верхнем спине-4 метра от повертности. и стоит пузыри пускает размером с яблоко. Ну думаю клюй монстрище. Вдруг исчез с экрана, я опять три раза с паузой в 1 секунду ляпнул, опячть под насадкой и пузыри пускает, но не берёт, опять исчез, я опять три раза ляпнул, через 20 секунд опять под насадкой нарисовался, и так эта картина продолжалась пол часа, потом исчез с экрана и я чуть в штаны не наложил-водоворот 2 метра в диамете вплотную к лодке, потом ещё 2 подхода под насадку но не взял и больше не подходил. Переплываю на другой свал , ближе к берегу-9 метров, и опять после трёх ударов нарисуется возле насадки постоит и сваливает. и так продолжалось до 23 часов, а в промежутке от 23 до пол первого - десять поклёвок с потягом и все в 4 метрах от поверхности, трём по зубам дал но не подсёк, зевал, один кил на десять попался всё же. На тройник ни одного поклёва вот и думай, не стандартный год какой то и поклёвки начинаются с 23 часов, в прошлые года в это время уже домой уплывал. Я думаю в этом году активный клёв будет в августе сентябре, а пока он чё-то осторожничает. Температура воды 31 градус, ветра нет, один день после полнолуния, работоли пятки сюрф плоский30-45, круглый плоский диаметром 30 см, и 18-40 плоский. Работал квоком слегка кистевым ударом, на мощные прогонные не реагирует. ну вот как то так. А крупный сом где то бродит, все на рыбалку.!!!
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2250 |
|
|
![]() |
![]() |
#2251 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.676
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Само удобно ловить на попловок по нему хорошо видно ,начинает топить или просто уходит в сторону чуть отдаёш примерно метр и подсекаеш.А если с руки тоже отпускаеш примерно столько-же, подсечка должна быть резвой.
|
![]() |
![]() |
#2252 |
В субботу были в Ржищеве.С рассвета до заката.Поклевок шт 100.Из наживок -выползок,пиявка,ракушка,кальмар.С утра до обеда поднимался на 1-3м от дна.После 5 вечера поднимался в полводы.Но поклевки все до одной попробовал-оставил.Ни один не повел.Либо откусывали по чуть-чуть.А вечером и вправду клев лучше.Надо будет попробовать после сумерек.
|
|
![]() |
Sergey1 (19.07.2011)
|
![]() |
#2253 | |
Модератор
|
Цитата:
С 7 часов до конца с десяток поклёвок, троих поймал-отпустил (мелочь). По тёмному проверял все интересные места ![]() А орентираваться на Игоря киевским квокерам не следует у него специфические условия (температура воды сейчас 31градус) ![]() |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Жека Катринець (20.07.2011), Кульчицкий Саша (19.07.2011)
|
![]() |
#2254 | |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2256 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Цитата:
Температура воды в среднем течении Южного Буга стабильно 24-25гр.Сом жирует в зарослях,на ямки заходить не желает.Три шнурка от кило до двух за несколько выходов на воду и одна серьезная клевака с разогнутым тройником.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ЛЕГАС: 19.07.2011 о 21:17. |
|
![]() |
![]() |
#2257 |
Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
моё мнение что подсекать надо как только почувствуешь поклёвку или увидишь, ошибочное мнение что сом когда подёргивает щупает усами, у него уже приманка во рту, и шанс что он её выплюнет при осторожном клёве большой, поэтому я секу сразу
|
![]() |
AlexTS (19.07.2011)
|
![]() |
#2258 |
Звідки Ви: г.Остер,
Работа-AGRO-REGION
Дописи: 75
Дякував: 5.632
Дякували 946 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Здравствуйте, в суботу проводил испытание нового квока, в районе г.Остер и был награжден сомиком в 4 кг и еще одной невнятной поклевкой (вообщем все удалось), а также первый раз вытянул на воду новий эхолот Лоуренс марк 5х про. Подход сомика к наживке я вроде и видел и както это все не понятно. Если кто-то из вас обладает таким эхом подскажите пожалуйста как его настроить для рыбалки в р.Десна и на КВХ. Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() |
#2259 |
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Сегодня квочил
![]() ![]() выходов более 100-ни, со дна и на верьх целыми стаями, Я уже и наживку со спининга на 2.5 м. глубины поставил,проквочу идет подем и все мимо ну думаю чтож это за рыбина такая?И вот при очередном подеме на верьх гляжу выворачиваетя здорооовенный (жерех ![]() ![]() Так что если по эху увидити резский и быстрый подем со дна на верьх с игнарированием наживки можете разслабится это не сом. Я уже спокойно различаю у меня ХАМ - 565. рекомендую всем квочатникам. |
![]() |
![]() |
|
|
|