|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#4342 |
|
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.375
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Буги-вуги, это реально круто!!!!!!!!!!1
А я сегодня скромно потопал в 04-30 на любимый пляжик на заливе Оболонь, но там уже орали и сигали в воду пьяные дегенераты. Пришлось топать дальше на Днепр, что кончилось фиговым клевом окуня. С десяток мелких полосатиков отпустил, пару нормальных забрал. С момента покупки Гобо-поппера, впервые на него не поймал , предыдущие четыре рыбалки он "рулил". Ловил сегодня "по низу".
|
|
|
| 3 користувачів подякували |
|
|
#4344 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
|
Продолжение в стиле "прорванная труба на верху"
Клевало: окуньки - много, голавлики - 2шт, судачки-малявки (6штук) жерешенок - 1шт выпал из рук не попал в кадр) Фото трофеев выложу единым отчетом за месяц) пока несколько для затравки) шнур + флюровый поводок + стальная скруточка 5,5см используется вместо застежки и для универсальности при ловле любыми приманками игру джиг, колебла, маньячек и воблерочков не портит, окуней и судачат не пугает, а если на такое еще и голавль клюет, то... дальше можно не продолжать так вот, а при ловле на поверхностные (поперы-стики) коротенький поводок скруточка на 15ти забросах... спасает от 12 захлестов флюра или шнура за тройники Поводки-скрутки делаю сам (Планирую проверить 3,5см - 4см поводки, позже поделюсь результатами) Ps Купил себе летние "вейдерсы" ![]() неопреновые укороченный вариант, в более длинный сейчас не комфортно)теперь ракушки и стекло мне не настолько страшны как раньше и по традиции этого месяца попал под ливень)) но на этот раз таки намок)) - вернее кроссовки намочил от волны проезжающей маршрутки, крейсер аврора блин) не забывайте о плащах при выходе на рыбалке, а то с утра сгорел - в обед намок) Востаннє редагував Olegm85: 09.07.2011 о 20:21. |
|
|
| 33 користувачів подякували |
|
|
#4345 | |
|
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4346 |
|
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.121
Дякував: 12.565
Дякували 15.790 раз(и) в 1.251 повідомленнях
|
вчера в секретном месте
клевал окунь на всяческие съедобные приманочки...мой сын самостоятельно(!!!) изловил двух окуней и слил много по причине неуверенной подсечки(работаю над ошибками )
|
|
|
| 56 користувачів подякували |
|
|
#4347 |
|
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Празднование Дня Рыбака :)
Выбрались на Десну. Народа... видимо не видимо
![]() Однако это обстоятельство не помешали Косте тягать голавлика прямо из под ног удивлённых купающихся На этой точке я так и не разловился. Ни тычка ![]() Перебираемся немного дальше. И тут Остапа понесло! Голавль клевал! И клевал знатно. С точки по три-четыре штуки снималось. Правда стоять приходилось в водичке почти по самые ухи ![]() Костя ловил на смитовское колебло, я безобразничал полутора граммовой альфой в чёрном цвете. Поклёвки следовали при стаскивании блесны в воду с берега или же при забросе под самые кусты, на падении. Весь рыб отправлялся в родную стихию сразу же, по возможности из воды не доставался. В улове были голавлики и подъязки в весе от 150 до 300-350 грамм. Ничего более значительного выловлено не было. Так же куда-то делась щука, окунь и судак. За весь световой день ни единой поклёвки Квокари, видимо, тож были без улова. Уж больно грустные были лица у ребят ![]() День Рыбака отметили от души! Чего и всем читающим желаю. с праздником вас, ребята
|
|
|
| 28 користувачів подякували |
|
|
#4349 |
|
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.681
Images: 23
Дякував: 7.503
Дякували 49.609 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
День рыбака!!!!!!!!!!!!!!
Всех с праздником !!!!!!!!
Сегодня как же не поехать на рыбалку на свой любимый карповый прудик.Я с кумом,благодаря чудо авто транспорту прилетели на пруд за 5 минуточек.Кум в ултралайте и микрухе полный нуб ,пришлось приобщать к нашему " КОДЛУ" ултра микрушечников,получается как для новичка не плохо, но всё же не ас,показал как, куда, и на сколько, Половили не плохо,ходили в забродку,вода тёпленькая, окунь клевал то тут то там,а в конце рыбалке села не крупная щучка на новый девайс по фотке догадайтесь что за " НАНО _СОФТ "Накосили на двоих пол сотки точно.Вся рыбка отпущена.И хочу выразить большую БЛАГОДАРНОСТЬ Костику акаунт Koss,за приобретённые у него ушастики,просто бомба,красивые,проволока плотная,не разболтанная,и цена смешная.Костик! Братуха, риспект за такие прикольные ушастики. З,Ы. Будет лаве закажу штук 200.) Косс и кручёчки мш №12 просто сказака.) Отчёт за вчера.
|
|
|
| 26 користувачів подякували |
|
|
#4350 |
|
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
"День рыбака"
Попал на речку только в 14:00(начал праздновать ещё до прихода на речку)
![]() Ну а там вымучил около десятка окушков,ну ооочень спортивного размера,а также попался один окушок-чингачкук(боевой раскрас) Вся рыба пряталась под самым берегом и нависшыми кустами. Также тестировал новую для меня катуху New Nasci c2000s-пока только положытельные впечатления. Всех с прошедшым! Востаннє редагував svRUBACHOK: 11.07.2011 о 18:39. |
|
|
| 26 користувачів подякували |
|
|
#4351 |
|
мухо попперинг
Два выходных посвятил мухо-попперигну и красноперке. Уж очень затягивает.
Состав Я, Витя (Gruzok) и Богдан (RS)... Ловили красноперку не неподалеку от Киева. Было выловлено очень много красноперок... Очень зрелищно и увлекательно... Теперь данный способ ловли наверно будет у меня в фаворе. Также попались пару щучек, и был один срез щучкой в р-н полкило (по ощущениям)... Все естественно отпускали... Много рыбы было со следами от сетей .Отак... Витя спасибо, открыл для меня еще один объект спиннинговой ловли... Класс!!! Пы. СЫ. Позже сделаю небольшое видео выложу у себя на сайте... Востаннє редагував Sashmotor: 11.07.2011 о 15:35. |
|
|
|
| 42 користувачів подякували |
|
|
#4352 |
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Перед Днем рыбака
В субботу с кумом немного покололи голавликов и пару судачков с окушками, ничего особо примечательного, кроме того, что я опять уронил в струю свои очки, это уже третьи.
Из диалога с Тарасом: Я - ставь хорнет ... Он - дак тут глубина 50 см?!?! Я - ставь, говорю!!!!! Он - блин, он глубоко идет,да я ж его зацеплю и оторву Я - бл..., ставь, слушай "папу" и бросай в тот угол островка покорно слушает и делает первый заброс - Бах!!!! - "ёпть, ну ни х..... себе...." - и понеслось, до наших рук подряд добрались 1 кг, 0,77 кг, 0,65 кг и 0,44 кг голавлики + мелоч. Все амнистированы. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
| 48 користувачів подякували |
|
|
#4353 |
|
|
|
|
#4354 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 234
Дякував: 2.127
Дякували 3.061 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Рыбалка выходного дня, или "ультралайтовый жерех"..
Еще посреди недели было решено, на выходные дни поехать на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты и грязи, а также отлично порыбачить. Забегая наперед, хочу сказать, что поставленная задача была выполнена на сто процентов. Компанию мне составил мой друг, а также по совместительству напарник по рыбалке Славик ака Shultz. Итак…
Суббота. Утро. В 3:00 прозвучал назойливый звонок будильника. Несмотря на то, что очень хотелось спать, я встал с кровати и начал одеваться. Собрав необходимые вещи и позавтракав, мы отправились на водоем. На берег прибыли как раз на рассвете. На удивление, после дождливой недели красавец Днепр встретил нас полным штилем и отсутствием ветра. Это бала установка, что пора действовать. Выплыв на перекат было обнаружено большое количество язя, который как всегда игнорировал приманки (ничего все равно подберу к нему ключик). Зато начал поклевывать судачок на поверхностные минноу и это притом что под лодкой была яма метров пятнадцать. Поупражнявшись в дисциплине «ловля стеклянного судака» решили поискать хорошего окуня. Подойдя к противоположенному берегу заякорились недалеко от водорослей и начали ловлю. На известную колебалочку мной было выловлено несколько окуней, а также попался небольшой жерешок. Вообще в этот день я поймал четыре жерешка, но настоящий сюрприз меня ждал только на следующий день. Через некоторое время недалеко от нас был обнаружен выход окуня, куда я тотчас же направил лодку, яростно работая веслами. Вот где мы оторвались по полной. Окуни ловились на стики, минноу, а также на маленькие колебалки. Наловившись вдоволь крупных окуней, было принято решение двигать в сторону дачи, чтобы отдохнуть, а вечерком выйти на реку и поупражняться в ловле окуня с берега. Так и было зделано. Суббота. Вечер. Проведя отлично день, вечерком снова выбрались на рыбалку. На этот раз ловля велась исключительно с берега. Главными приманками были воблеры и колебалки. Окунь ловился почти на каждом забросе, вот только размер его был скромным. Из, наверное, больше сотни окуней лишь три оказались нормального размера. Воскресенье. Утро. На этот раз будильник прозвенел в 4:00, что меня не сильно спасло, так как лег я в двенадцать часов ночи. Шатаясь от недосыпания, я спустился в беседку, чтоб попить чайку и хоть немного взбодриться. Попивая чай, обратили внимание на ветерок, который уже начинал, понемногу дуть. Надеясь, что в месте, где мы будем ловить, ветра не будет, собрались и отправились на водоем. Прибывши на реку и убедившись, что в месте ловли ветра нет, прыгнули в лодку и Ваш покорный слуга что есть мочи надавил на весла. Заякорились на том месте, где вчера давали джазу и принялись за любимое дело. Но поймав несколько мерных окуней, обнаружили, что здесь стоит одна мелочь. К тому же начали носиться катера как угорелые (наверное, готовятся к водному чемпионату мира в Вышгороде) или просто водители этих плав. средств не далекие, так как каждый из них, так и норовил пронестись мимо нашей лодки, видя, что мы ловим рыбу. После таких катаний окунь начал проявлять себя уже в другом месте и нам пришлось переехать к нему поближе. Я, поставив Pointer 48DD от Lucky Craft, сделал заброс в сторону только что охотившегося окуня. Выполнив пару рывков удилищем, я почувствовал сильнейший удар, после чего увидел бурун. В один момент со шпули смоталось метров десять плетенки. Я сидел в лодке, держа в руках свой Graphiteleader Vigor, с тестом до семи грамм и нечего не мог сделать. Мощности бассовой палочки хватало для достойного противостояния речному монстру, а вот с плетенкой не все оказалось столь радужно. Ее тест был 4 lb, что в свою очередь не давало мне возможности для более форсированного вываживания. Поэтому мне приходилось лишь бороться с хищником в надежде, что он устанет и сдастся. Он же ни в какую не хотел уставать, а при попытке отвоевать пару метров плетенки стягивал метров шесть, семь. После пяти минут борьбы мне удалось подвести его поближе к лодке, но здесь началось самое интересное. При попытке подвести эту «торпеду» ближе я разворачивал рыбину так, что она начинала уходить в другую сторону. Таким образом, делая круги вокруг лодки. Я в свою очередь крутился на сидушке, а Славик ржал с меня пролазя под спиннингом. После кругов пяти вокруг лодки и пятнадцати минут вываживания я поднял в лодку красавца жереха весом 3 кг 250 грамм. Этим самым установив для себя несколько новых рекордов: самая крупная рыба, выловленная ультралайтом, самый крупный жерех и вторая по весу самая крупная рыба пойманная мной на спиннинг. После поимки жереха было поймано еще много мелких и не очень окуней, поимка красноперки на микруху, но это как-то увядало по сравнению с поимкой жереха. Про достижения Славика специально не писал, та как жду отчет с его стороны. P.S. Хочу также поздравить всех увлеченных рыболовов с Днем Рыбака и пожелать побольше таких волнительных моментов, как перенес я на одной из красивейших рек Украины. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Петрович_ua: 17.07.2011 о 15:35. |
|
|
| 59 користувачів подякували |
|
|
#4355 |
|
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.989
Дякував: 3.324
Дякували 23.599 раз(и) в 1.900 повідомленнях
|
Бытует мнение, что каролинская оснастка не работает в водоемах с мягким дном. Ерунда! Она работает даже в водоемах, без дна как такового.
![]() Начал с лив импакта на легоньком оффсете. Поклевки с характерным моссадовским пощипыванием с последующей арийской потяжкой. Резина глубоко в шахте. Как говорят в таких случаях- зажрал по налимьи, на "тот свет." Безобразие продолжалось пока не засадил на бассовую "двойку" Сатурн от Рейнса.. Это уже совсем другой коленкор, теперь их можно аккуратно снимать и отпускать. ![]() ![]() ![]()
Востаннє редагував Nemo: 12.07.2011 о 09:26. |
|
|
| 52 користувачів подякували |
|
|
#4356 |
|
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.121
Дякував: 12.565
Дякували 15.790 раз(и) в 1.251 повідомленнях
|
сегодня с 12 до 17 где-то на Оболони
![]() рыбка клевала на маньячки самая разнокалиберная : и окунь и чехонька и язики с верховодкой... перешёл на микруху - окунь категорически отказывался реагировать на активную проводку резинок...зато на волочение с короткими рывочками пассивки реагировал очень даже замечательно поклёвки такие,что просто удочку с рук вырывал за всю рыбалку изловил штук семь нормальных окуньков грамм по 250...
|
|
|
| 34 користувачів подякували |
|
|
#4357 |
|
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня наконец-то разведал свои новые грядки с лодки.
На моем beach fishing site ничего не поменялось - окунь был на месте, но поверхностники жрать не хотел, зато первый заброс твичевого воблера отметился дуплетом. Потом на Суперследжа - судачок средь бела дня, но не дотащил его до лодки, сошел. На джиг окунь отзываться не хотел, мощная судаковая клевака на джавика принесла голавлика меньше ладони .Немного половил на поверхностники в соседнем заливе и поехал кататся - смотреть мультики на эхе. На джиг в основном пустые поклевки, поймал пару окуней и судачка. Под конец рыбалки порадовало яйцо, которое выманивало из кувшинок целые стаи окуней, которые с веселым чавканьем преследовали его аж до самой лодки, правда реализация поклевок очень низкая. Понял, что флюр в качестве основной с поверхностниками не совместим . Чего не скажешь про минноу, особенно дипы .З.Ы. Сорри за оффтоп на некоторых фото .
Востаннє редагував phreon: 12.07.2011 о 00:25. |
|
|
| 41 користувачів подякували |
|
|
#4358 |
|
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 879
Blog Entries: 4
Дякував: 2.165
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Сегодня с 22-20 до 23-30 на набережной что на Березняках.Место-примерно напротив стрип-клуба "Летающий Носорог".
Брал у друга кидать Кингфишер Миракл,интересная палка и очень легкая,но глухая,впрочем не стоит забывать что спинн из класса мего-бюджет.Как только пришли на место,комары начали свое блудное дело.Их там просто уйма.На Strike Pro Migge соблазнил двух судачков,и получил поклевку "отдай спинн". Из веселого:проезжающие катера доносили звуки зажигательных хитов 80-х....Натанцевался ![]() Из печального:Друг оборвал Салмо Хорнет. |
|
|
| 25 користувачів подякували |
|
|
#4359 | |
|
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
| 18 користувачів подякували |
|
|
#4360 |
|
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 4
Дякував: 228
Дякували 138 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Спасибо окуню за первый серъезный урок ультралайтовой рыбалки
В суботу с 19:00 до 21:30 с братом жены помахали "палками" на одном из Днепровских заливов. В итоге поймали 5 окуней: 2 анчоуса размером с воблер и троих довольно таки неплохих (фото приложу позже, так как с телефона надо закачать фотки в комп)
. В особом фафоре был поппер Strike Pro - окуни за ним гонялись шо дурные![]() ![]() Правда, в основном промахивались, может что-то в проводке было не так Но наблюдать эту картину - одно сплошное удовольствие!Угораздило нас забраться на понтоны - до воды метра полтора, а подсака с собой не взяли. Ну и тут по закону подлости у брата жены на вышеуказанный поппер клюнул ОКУНИЩЕ. Сколько в нем было веса врать не буду, но на вскидку не меньше килограмма. Когда он его подтянул вплотную к понтону, мы стали чесать репу как же его поднять ![]() ![]() На бланке удилища пожнимать стремно - не предусмотрено оно для такого веса. Не нашли другого выхода, как взять прямо за леску и поднимать. Поднять мы мы смогли не больше чем на полметра от воды: миникарабинчик разогнулся и окунь упал в воду вместе с поппером в "зубах". Пока окунь какую-то долю секунды падал обратно в воду, он успел услышать много нового о себе, о карабине и о подсаке, которой не оказалось рядом ![]() ![]() . Еле удержал брата жены, который хотел нырнуть вдогонку за этим окунем.Ну ничего, трофеи будут еще впереди . Жаль только этого красавца - вряд-ли он сможет выжить с таким "пирсингом" во рту.Под конец рыбалки я на свою любимую серебристую Аглию зацепил неплохого окуня. А ловил я в месте, где в полметре от берега начинается сплошной ковер водорослей, который тянется метра на два от берега. Ну и этот окушок затянул прямо в траву. Когда я все это добро вытягивал, то уже мысленно попрощался и с окунем и с блесной. Но ничего, вытянул жмут травы, из которой потом полчаса выпутывал этого окуня. В целом рыбалка удалась - эмоций полные штаны . Все отпущено кроме одного окуня, получившего травмы, не совместимые с жизнью. Спасибо окуню за урок - теперь подсака всегда будет со мной.Всем НХНЧ!!! Востаннє редагував Ревизор: 12.07.2011 о 16:49. |
|
|
| 24 користувачів подякували |
| Мітки |
| отчеты, ультралайт |
|
|
|
|