Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.06.2011, 18:14   #41
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.392
Дякували 16.786 раз(и) в 2.587 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freshman Переглянути допис
Спасибо, ушел читать ТТХ кикса.
А в этом ценовом диапазоне, это все, что может подойти?
По крайней мере это все, что знакомо мне...
Zander зараз поза форумом  
Старий 09.06.2011, 01:50   #42
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
замечательная вышла дискуссия...найдены общие точки для критериев оценки:
1. количество рыбалок в год
2. весовая нагрузка/способ ловли
3. бюджет
4. личный опыт или информация "одна баба сказала" (кто не знает ляпов в фильмах известнейших профи???).

и ещё парочку комментов:
а) можете оспаривать сколько угодно : но не видел лично я сломавшихся шиман и дайв при вываживании ... повторю - именно я с выездами на рыбалку на каждые выходные как минимум с апреля по ноябрь и много лет - если кто видел вот пусть и говорит... в инете много чего пишут...
мне интересен опыт тех у кого такое было: что ломалось/при какой ситуации/... честно интерсно...фиг его знает - может 100ю модель на сома ?? повторю - я не видел на почти правильно подобраных снастях... НО у нас в компании принято новичкам помогать...
от времени - портились у тех, кто например спокойно бросал катудки в песоу... короче наплевательски относились...
б. тот кто уже покупает шимано и дайвы - как правило через год два уже имеют несколько катушек (в первую очередь потому что могут себе позволить купить лишнюю, чтобы переставлять с одного прута на другой) и на ниже классом уже не смотрят в 90% случаев
в. тот кто ловит не широко распространёнными способами или а-ля экстрм - (например 30гр джиг на струе или карпа на матч) - уже по своему опыту знает какой мощьности ему нужны снасти и специальные критерии выбора
г. не первелись интересные сообщения хотя мне лично интересно читать - что там за "правильная рыба в Испании"? это такой расплывчатый термин... а может человеку просто брак попался? такое ведь бывает..
д. у каждого рыбака свои прибамбасы и требования к снастям. знаю (и по своему опыту тоже) к хорошим снастям привыкаешь и даже особо не изучая особенности технологи. кто ловит шимано/дайва - просто не сможет ловить "супер-крокодайлом из поднебесной" и как себя не будете заставлять - там всё "не то".

НО пишу это затем, чтобы те кто действительно хочет помочь новичкам всё таки делал корректировку по указанным выше критериям, а не начинал с того что вот " для твоей задачи поджиговать на шашлычках...юбилейная катушка дайва будет в самый раз... правда её найти тяжело - выпустили ограниченной партией по 550уе.. ищи...."...

и желаю всем получать удовольствие от рыбалки в первую очередь а не от инет-дискусий...

Востаннє редагував alexyat: 09.06.2011 о 02:00.
alexyat зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
BRABUS xD (09.06.2011)
Старий 09.06.2011, 10:54   #43
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
а) можете оспаривать сколько угодно : но не видел лично я сломавшихся шиман и дайв при вываживании ...
это вы спорите ради спора, или действительно не понимаете? Почитайте первые посты, под какой прут катушка планировалась.
никто не говорил о поломках на вываживании, это вообще отдельная тема. Вам в нескольких уже постах и не один человек говорит совсем другое. Шимановский тысячник на тяжелых весах и упористых приманках в скором времени посыпется безо всякой рыбы.
Возможно, для вас люфтящая, скрипящая и заедающая катушка и действительно будет "как новая", вот тут уж вас никто переубеждать не будет.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предидущее сообщение было в 10:53 ----------

Цитата:
... тот кто уже покупает шимано и дайвы...
у вас несколько странная классификация - только по бренду
ion зараз поза форумом  
SVP (09.06.2011)
Старий 09.06.2011, 11:17   #44
Andron
Модератор

Дописи: 14.808
Дякував: 18.673
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
2 alexyat Тут, на последних двух страничках, как ни странно, сошлись во мнениях, как минимум, три оппонента с несколько разными взглядами на вещи, точнее на катушки, впрочем, похоже, что эти мнения касаются частных деталей, а вот в главном таки - единогласно и это радует, потому что это означает, что есть таки здравый смысл и трезвая логика как минимум В Ваших же постах сквозит сарказм и пестрит "лично я", "именно я" и т.д... конечно, с такими железными аргументами сложно спорить , а что важнее - бессмысленно и не интересно , где-то по аналогии как писять против ветра Поэтому, что касается меня, то что-либо еще тут разжевывать я - пас
Andron зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Cultik (09.06.2011), Olegm85 (09.06.2011), SLOGGER (09.06.2011), SVP (09.06.2011), Vitaksa (09.06.2011), метровский (09.06.2011)
Старий 09.06.2011, 13:20   #45
Andi

Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
[/COLOR]В такой категорической формулировке не могу согласиться. Бывает, что так, а бывает и наоборот. Нужно конкретные катушки сравнивать.
Отвечу вам и всем предыдущим постам. Тут уже указывались конкретные модели. Ред (Блу, Блек.) Арки, это топовые серии катушек от СПРО, и я ни когда не слышал чтобы у кого то были на них нарекания. Я пользуюсь уже лет 5-6 РедАрком. Для себя решил не переплачивать за надпись Дайва и Шимано, и хвастаться что я купил катушку за 500-600 грн. Крутил я не дорогую дайву, мда не плохо но в с равнении с Арком не тот компот. У того же СПРО, как по мне за эту цену есть модельки по интересней.
Пы.Сы. Еще раз оговорюсь это мое мнение. А насчет конкретики, так читаем все вышеизложенные посты, в них есть и модели и производители...
Andi зараз поза форумом  
Старий 09.06.2011, 13:44   #46
Киря
Киря

Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
С теперешними ценами и курсом доллара катушке за 500-600 грн. можно только посочувствовать . Может доллары имеются в виду?

И почему только Пьюрфишинг или дешевая дайва-шимана? Есть еще Сormoran Chronos 11 Pif - вообще бомба катушка.
Киря зараз поза форумом  
Старий 10.06.2011, 14:56   #47
Andi

Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
С теперешними ценами и курсом доллара катушке за 500-600 грн. можно только посочувствовать . Может доллары имеются в виду?

И почему только Пьюрфишинг или дешевая дайва-шимана? Есть еще Сormoran Chronos 11 Pif - вообще бомба катушка.
Я давал совет исходя, из того чем пользовался я. За Хронос вспомнили только вы, может другие и не пользовались, а может и забыли про нее... наверное такая хорошая катушка...
Andi зараз поза форумом  
Старий 10.06.2011, 23:39   #48
alexyat

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
2 alexyat Тут, на последних двух страничках, как ни странно, сошлись во мнениях, как минимум, три оппонента с несколько разными взглядами на вещи, точнее на катушки, впрочем, похоже, что эти мнения касаются частных деталей, а вот в главном таки - единогласно и это радует, потому что это означает, что есть таки здравый смысл и трезвая логика как минимум В Ваших же постах сквозит сарказм и пестрит "лично я", "именно я" и т.д... конечно, с такими железными аргументами сложно спорить , а что важнее - бессмысленно и не интересно , где-то по аналогии как писять против ветра Поэтому, что касается меня, то что-либо еще тут разжевывать я - пас
все мои оговорки про "лично я" имели и имеют только одну цель - подчеркнуть именно мой персональный опыт. к сожалению всё чаще на форумах люди начали оперировать информацией подчерпнутой из других источников и не совсем корректной. и только поэтому я и употреблял при своих ответах утрированно что пишу на основе личного опыта.

со многими соглашаюсь, но мне не приемлима постановка ответа с учётом специфики отвечающего, а не с учётом специфики задающего вопрос...

если спрашивающий про exage 1000 изначально ставить вопрос при условиях "начинающий", редкие рыбалки, длина прута 2 метра, то по моему глубочайшему убеждению 1000я модель со шнуром прекрасно справятся с этой задачей... и нечего человеку читать лекции, что это ерунда и надо брать катушку на 3 порядка крепче.

никогда не спорил и спорить не буду, что 2500 хуже 1000й. но с практичной стороны вопроса с учётом отсутствия опыта и нечастых выездов - почему нет???

касательно брэндов: шимано и дайву привожу как пример, потому что они изначально находятся в недешовой ценовой категории и не более того. есть ещё замечательные брэнды : СПРО, ТИКА (например)...
но в тоже время чуток дешевле есть куча металолома из поднебесной, которые всучивают начинающим рыбакам продавцы "да тут 8 подшипников и дешевле на 100грн" и опять таки мне даже противно смотреть на это... ведь эти начинающие - точно такие же как и мы, но только много лет назад.
также не скрываю, что я противник покупки дешовых снастей, и слишком дорош=гих с процессом обсуждения. тот кто собрался купить катушку за 500уе - знает зачем столько денег тратить...

поэтому : я никого не хотел обидеть... извините если усмотрели это.
просто прошу всех слушать и слышать задачи, а не огульно "вешать ярлыки" на снасти
Andron (15.06.2011)
Старий 11.06.2011, 18:08   #49
ion

Цитата:
...если спрашивающий про exage 1000 изначально ставить вопрос при условиях "начинающий", редкие рыбалки, длина прута 2 метра, то по моему глубочайшему убеждению 1000я модель со шнуром прекрасно справятся с этой задачей... и нечего человеку читать лекции, что это ерунда и надо брать катушку на 3 порядка крепче.
Это надо в цитатнег, про прут длиной 2 метра
Вы про такую характеристику, как тест спиннинга слышали? Или кроме длины ничего больше не знаете?

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предидущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата:
......
в. тот кто ловит не широко распространёнными способами или а-ля экстрм - (например 30гр джиг на струе или карпа на матч)...
Ха! Ну и нашли малораспространенный экстрим
Да будет вам известно, что 30 грамм это обыденный вес при джиге на Днепре.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предидущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата:
никогда не спорил и спорить не буду, что 2500 хуже 1000й.
Да??? А почему???
ion зараз поза форумом  
Старий 12.06.2011, 00:56   #50
alexyat

Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
Это надо в цитатнег, про прут длиной 2 метра
Вы про такую характеристику, как тест спиннинга слышали? Или кроме длины ничего больше не знаете?

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предидущее сообщение было в 17:58 ----------

Ха! Ну и нашли малораспространенный экстрим
Да будет вам известно, что 30 грамм это обыденный вес при джиге на Днепре.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предидущее сообщение было в 18:05 ----------

Да??? А почему???
разговор шёл про лайтовый спининг 2 метра с кастингом до 20 грам с задачей половить окунька...
сходя из этого и под такую задачу и начался сыр бор что 1000я умрёт "совсем быстро". и я с этим не согласен...
в ходе дискуссии обсудили разные аспектыи я предложил учитывать цену/частоту выездов/способ ловли/вид рыбы и только на основании этого давать какие либо советы.
может я глубоко не прав, но по такой комплексной оценке все мои друзья рыбаки выбирают снасти, как и я собственно.
саму модель EXAGE лично я считаю удачной моделью у Шимано, потому что ими пользуюсь много лет без проблем.
наличие лепесткового тормоза - тоже считаю огромным преимуществом перед другими конкурентами.

если честно - предмета спора я вообще уже не вижу.
рассказывать на что ловят на днепре / про 200 рыбалок в год/ и прочие ОБЫЧНЫЕ разговоты опытных рыбаков в разделе для новичков - немножко даже смешно...

или вы не видели в последнее время новичков?
много бы из вас покупали бы прут 2 метра для ловли с берега?
поэтому этот вопрос и был от новичка, который не собирается выкладывать 150уе за нормальную катушку, но и не хочет покупать ерунду. к сожалению, никто не предложил ему лучше вариант в этом бюджете, а я глубоко убеждён что это очень неплохая катушка и может даже лучший выбор в бюджете таком и под задачи нечастых выездов для начинающего.
когда поймет что надо катушку лучше = сразу поймёт что эту выбрасвать не надо... все хорошие старые катушки пригодяться пусть потом на живца закидушку сделает- 3-4 заброса за рыбалку....

надеюсь что уже пояснил всё доступно, потому что хочу выйти из дискуссии
Старий 12.06.2011, 10:49   #51
ion

Цитата:
разговор шёл про лайтовый спининг 2 метра с кастингом до 20 грам с задачей половить окунька...
Учим матчасть Реальный тест этого прута знаете?
Лайтик под окунька нашли...
Цитата:
Допис від Sailor Переглянути допис
вот такой, не для рекламы...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Про окунька, кстати, это ваши фантазии...
ion зараз поза форумом  
Старий 14.06.2011, 23:22   #52
alexyat

Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
Учим матчасть Реальный тест этого прута знаете?
Лайтик под окунька нашли...

Про окунька, кстати, это ваши фантазии...
по ссылочке:
Длина (см): 203
Тест (г): 3,5-14
как по мне лайт... у меня nexave похожий - офигенный прут.
рекорд - 7 кг щука на глубинный воблер, но это с лодки!!!
с берега не думаю что будут мега нагрузки - забрасывать им не особо можно на большие дистанции

именно поэтому я и предположил, что конечно можно ориентироваться на форель, но реальный объект будет окунь/судак/щучка.
поэтому с учётом менее 200 рыбалок в год выбор 1000 модели шимано с моей колокольни достаточно оправдан (беру по аналогии - работаю не в рыбацком бизнесе и если exage 2500 за 7-8 лет осталась жива, то 1000 - выдержит

хотя, как все заметили - мнения разделились и весьма категорично.
Старий 15.06.2011, 00:07   #53
ion

Цитата:
по ссылочке:
Длина (см): 203
Тест (г): 3,5-14
как по мне лайт... у меня nexave похожий - офигенный прут.
ну-ну
У басспрошоповских моррисов написанный тест нужно умножать раза в два с половиной.
Об этом на первой же странице было сказано
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Я бы взял РедАрк 10200.

Этот Моррис имеет Реальный тест до 35 грамм. Реврос умрет, даже 2500.

С ув
ion зараз поза форумом  
Старий 15.06.2011, 14:41   #54
Andron
Модератор

Дописи: 14.808
Дякував: 18.673
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
Я думаю, что лучше все-таки перевернуть всё с головы на ноги Я считаю, что при выборе катушки всё-таки разумнее выбирать от большего габарито-размера к меньшему. Такой подход в большинстве случаев будет правильным. Тут уже можно руководствоваться вполне разумными критериями - балланс снасти, комфорт и удобство ловли, соответствие удилища по "леске", диаметру пропускных колец и т.д.. Как по мне, то единственный значимый аргумент в пользу отказа от катушки с большим размером - это излишний вес, в остальном в 90% такие катушки заведомо будут лучше - время работы, надежность, удобство и т.д. и т.п.. Вот тут уже и приходится выкладывать денежки за лёгкость - магниевые сплавы и прочие космические материалы Ну а подход "и так пойдёт - сразу не умрет" он вроде как корявый какой-то
Andron зараз поза форумом  
Старий 15.06.2011, 20:48   #55
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Запутался немного. Начал читать обзор [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ясное дело, что это не совсем та катушка, которую мне советовали ниже. Вызывает непонимание вот такая цитата:
Цитата:
В 2009 году в Японии серию «Caldia KIX» сменила новая, белая «Caldia»; одновременно была упразднена первоначальная «Caldia» в старом корпусе. Серия «Caldia KIX Custom» продолжает существовать как «силовой» вариант для морского спиннинга. Вместе с «Caldia-X» эти катушки собираются в Японии, в то время как остальная часть семейства — в Таиланде.
Т.е. «Caldia KIX» собирается в Тайланде, а «Caldia-X» в Японии? По цене вторая катушка выходит дешевле, чем «Caldia KIX». В чем заковыка? Что выбрать лучше? Помогите разобраться.

Востаннє редагував Freshman: 16.06.2011 о 12:21. Причина: уменьшил шрифт
Freshman зараз поза форумом  
Старий 15.06.2011, 23:37   #56
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freshman Переглянути допис
Запутался немного. Начал читать обзор [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ясное дело, что это не совсем та катушка, которую мне советовали ниже. Вызывает непонимание вот такая цитата:
Т.е. «Caldia KIX» собирается в Тайланде, а «Caldia-X» в Японии? По цене вторая катушка выходит дешевле, чем «Caldia KIX». В чем заковыка? Что выбрать лучше? Помогите разобраться.
Не все на "Дейлифишине",правда
Cultik зараз поза форумом  
Старий 16.06.2011, 00:20   #57
alexyat

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, что лучше все-таки перевернуть всё с головы на ноги Я считаю, что при выборе катушки всё-таки разумнее выбирать от большего габарито-размера к меньшему. Такой подход в большинстве случаев будет правильным. Тут уже можно руководствоваться вполне разумными критериями - балланс снасти, комфорт и удобство ловли, соответствие удилища по "леске", диаметру пропускных колец и т.д.. Как по мне, то единственный значимый аргумент в пользу отказа от катушки с большим размером - это излишний вес, в остальном в 90% такие катушки заведомо будут лучше - время работы, надежность, удобство и т.д. и т.п.. Вот тут уже и приходится выкладывать денежки за лёгкость - магниевые сплавы и прочие космические материалы Ну а подход "и так пойдёт - сразу не умрет" он вроде как корявый какой-то
+1
СОГЛАСЕН, особенно когда речь идёт о снасти которую нужно постоянно забрасывать баланс веса - важнейший параметр.
катушку надо с удилищем выбирать и если уже есть катушка - новое удилище без примерки тоже.
хотя надо учитывать что для многих эта разница в цене между двумя моделями в 200-400 грн становиться принципиальной.
лично меня смущает в 1000й модели шпуля маленькая. а за всё остальное под мои задачи "половить в кайф в выходные" - нормальная лёгкая катушка под лайтовый спининг. хотя у меня под лайт nexave катушка exage2500 - 6 часов джига и рука не болела

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua