|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Light (лайт) action не имеет никакого прямого отношения к тесту по приманке и вполне может иметь верхний тест более 100 граммов.
![]() ---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ---------- Цитата:
Это хорошо,что не понимаете. Есть шанс,что все будет хорошо и не будете измерять action , в том числе Light ( Лайт ) в граммах и сантиметрах. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Yury (17.04.2011)
|
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 73
Дякував: 40
Дякували 316 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Сегодня пообщался по поводу веса, которым собираюсь джиговать, и решил, что тест 5-25 меня вполне устроит. Что хотелось бы узнать - стоящий ли это вариант как для первого джигового спиннинга - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=23715 - как ведет себя в джиге? Или может что-то в этой ценовой категории поинтереснее есть?
|
![]() |
![]() |
#143 | |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Хочу выразить свою благодарность мастеру-родбилдеру Игорю Григорьевичу (Inor) . В субботу я получил от него его новое творение и мой заказ - ST.Croix Legend elit (5s70mlf2-G). До ноября у меня был стоковы вариант который погиб подо мной из-за того что я провалился на вымостке на одном из платников, а потом добил его подсечкой в холодную погоду с затянутым фрикционом
![]() Палочка вышла - шедевр, причем данный шедевр стал однозначно интересней стокового спиннинга. На втором колене все кольца титановые, ручка эва разнесенка, тюльпан толковый, ручка под твич в моём размере. Ужасно доволен!! Интересная особенность - бланк по другому запел на весах 3 грамма + 2 дюйма роквайб ![]() Спасибо Вам Игорь Григорьевич! Я очень доволен! Пусть все Ваши клиенты будут также довольны как и я ![]() ![]() ЗЫ. катушка пока великовата для него - 2500 твин. Выбираю что-то полегче сейчас. фотки завтра, сегодня пока с телефона только, не буду постить. ![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() если так , то взять тот же твин 2500S только Mg ![]() хотя мне и обычный кажется вполне на этот прут ![]() |
|
![]() |
Tumam (19.04.2011)
|
![]() |
#147 |
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
Начитавшись разных отзывов о подборе катушек под разные веса джига и твича засомневался в своей Daiwa TD-Sol 3000. Она у меня еще с докризисных времен, где то с 2002-2003 года.По началу основная ловля была кастмастеры до 28 грам и вертуханы до 3 номера.В прошлом году с весны начал тягать джиг 30-40 грам, твич воблеров типа орбита 80(ну это конечно не та нагрузка, что джиг, но так для общей картины).Рыбки немного повидала.Вот решил разобрать да посмотреть, что оно там в нутри
![]() Как по мне то не нашел ничего, чтобы свидетельствовало о износе шестерен.Одна засада, почему то получились лишними прокладки под подшипник ручки(обведены).С ними главную пару сильно зажимало к червячной шестерне, в результате чего был тугой ход. Пойду завтра на испытание)))) |
![]() |
BRABUS xD (19.04.2011)
|
![]() |
#148 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Приветствую, опять я, со своими наивными вопросами, снова стою перед выбором дальнобойного джиговика, под конкретное место(струя/чуток камни/судак) с рабочими весами от 15гр и до 25гр+силикон. 15гр было бы самое то, что надо, но не добрасываю 15-20метров, что бы всегда быть с мешком рыбы
![]() третий вечер перечитываю отзывы и кучу всего другого, а даже не знаю приблизительно в какую сторону смотреть ![]() В общем прошу подсказать правильное направление в выборе, чем же можно пулять веса 15-18-20гр за горизонт. Бюджет не рассматриваем, только разные варианты катапульт, желательно проверенные. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#150 | |
Киря
|
Цитата:
Но если просто палку конкретную советовать - особого толку не будет, надо разбираться ![]() Тут же как бы вопрос такой: чтоб добрасывать палка должна быть достаточно длинной, иметь правильный строй и приличный запас прочности, плюс ко всему очень важно - правильный размер и вес катушки, правильный и свежий шнур. Очень много для меня значит длина ручки теперь еще, я теперь стал четко разделять палки на двуручные и одноручные, понял наконец что если палка одноручная - то дальше она будет бросать исключительно одной рукой (но это только УЛ-класса касается), если палка приспособлена для дальнего заброса - то и длина ручки у нее должна быть соответствующая (до локтя и больше), а вот американские "семерки" с длиной ручки "полтора" далеко бросать не могут априори, они не приспособлены для этого. Как по мне, то тот же KDS-902MH - очень классный вариант именно берегового джиговика, я был вторым человеком на Украине, сделавшим заброс этой палкой ![]() Если что-то смущает - очень хорошие варианты тот же Wilde River 8'6'' до 35 г или STR 1025, но нужно понимать что движение хвостика Копыта, как на Кандо, чувствовать в руку не будешь, хотя релаксация этих палок позволяет очень хорошо отслеживать проводку по кончику. Но все же - это лососевики, а соответственно идеальные приманки тут Plugs & Spoons... Под береговой джиг палку выбрать - это вам не хухры-мухры, целое дело ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#151 | |
Модератор
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.004 раз(и) в 7.434 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Шестерни могут не изнашиваться в единственном случае - если катушкой не пользуешься вообще ![]() Та прокладка, о которой ты говоришь, должна стоять не там, куда ты её поставил, а на ведомую шестерню под втулку обгонной муфты ![]() ![]() |
|
![]() |
Partizan (19.04.2011)
|
![]() |
#152 | |
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
Цитата:
За прокладку спасибо, в следуючий раз поставлю назад)))) |
|
![]() |
![]() |
#153 |
Модератор
|
Интересно также звякнуть в Карась и узнать, не осталось ли какого-нить длинного Дайко Ультиматум до 25 г
![]() И еще Сима тулит хорошо, можно подождать в Барахолке прошлую модель до 25 г, их там бывает ![]() Правда, эти две удочки совсем разные: Ультиматум в этом тесте - изящный лайтовый ништяк, а Сима - силовой инструмент для выкорчевывания трофеев ![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Цитата:
А вот Сима, СКВ указанная - есть НОВАЯ в магазине, именно "старый вариант". Едем на Русановку щупать... ИМХО - один из лучших лайт-медиум дальнобоев, до сих пор... С ув |
||
![]() |
![]() |
#155 |
|
|
![]() |
![]() |
#157 |
Киря
|
В барахолке висит Артезано, но там тест до 23 г, наверно маловато будет, хотя не знаю...
А есть еще CD-Rods Blue Rapid, Sunrise, Taiaha, если отбросить некоторые спорные вопросы, то в плане таких характеристик как тест-строй-длина - должны быть отличные береговики, Шабалин все же очень хорошую линейку сделал для ловли на большой реке, он в этом явно разбирается... |
![]() |
![]() |
#158 | |
|
Цитата:
А что за ультиматум? я не такой все знающий ![]() А сима мне тогда показалась, для рыбы от 3кг и до.. для трофейной ![]() |
|
![]() |
![]() |
#159 |
Киря
|
|
![]() |
![]() |
#160 |
|
Kara
В барахолке висит Артезано, но там тест до 23 г, наверно маловато будет, хотя не знаю... Посмотрим...а его чуть грузить можно? |
![]() |
|
|
|