Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2011, 16:17   #21
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
Допис від FC_2008 Переглянути допис
Так вот в том то и проблема что ловить я знаю, и где ловить можно сказать знаю... просто на ЧТО ловить, как бы уже (спасибо всем кто подсказал) картинка вырисовалась, хотелось бы знать точно... думал просто может, есть какие-то ходовые приманки.... так сказать "народный бренд"
"народный бренд" это "ЖИВЕЦ"

Тезка, продолжая "мемуары" написанные тебе в личку: вот с этого сам начинал знакомство, и с ловлей щуки, и знакомство с "домиком"
http://fishing.kiev.ua/boroda-k/pike-txt.htm
прям сейчас читай главы 10 - 11. Преднерест и нерест.

ну и там еще
http://fishing.kiev.ua/riby/schuka.htm
http://fishing.kiev.ua/boroda-k/000-rl05.htm
приманки - это уже производное)

думаю, что эта библиотека сейчас незаслуженно забыта, а зря.
Jerry зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 24.03.2011, 16:50   #22
FC_2008

Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
Дякував: 123
Дякували 157 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
"народный бренд" это "ЖИВЕЦ"

Тезка, продолжая "мемуары" написанные тебе в личку: вот с этого сам начинал знакомство, и с ловлей щуки, и знакомство с "домиком"

ну и там еще
http://fishing.kiev.ua/riby/schuka.htm
http://fishing.kiev.ua/boroda-k/000-rl05.htm
приманки - это уже производное)

думаю, что эта библиотека сейчас незаслуженно забыта, а зря.

Сейчас ознакомлюсь и так сказать буду испытывать на практике в это воскресение, думаю что на этих выходных хоть повезет )) а то на прошлых что-то даж и не понял что было )))
FC_2008 зараз поза форумом  
Старий 24.03.2011, 17:29   #23
Tumam

Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
кстати пошукай силикон Reins моделька ROCKVIBE SHAD 3'' - вещь! поставишь головку 7 грамм и простукивай дно. Силикон съедобный, поэтому искренне рекомендую его.

Также хорош Keitech - почитай какие модели . Вроде назывался свинг импакт и т.п.

ЗЫ. не съедобку я бы уже не покупал (правда съедобка существенно дороже ) для меня уж очень очевидна разница в эффективности за прошлый год (почти 40 рыбалок).

Удачи!
Tumam зараз поза форумом  
Старий 25.03.2011, 09:02   #24
FC_2008

Цитата:
Допис від Tumam Переглянути допис
кстати пошукай силикон Reins моделька ROCKVIBE SHAD 3'' - вещь! поставишь головку 7 грамм и простукивай дно. Силикон съедобный, поэтому искренне рекомендую его.

Также хорош Keitech - почитай какие модели . Вроде назывался свинг импакт и т.п.

ЗЫ. не съедобку я бы уже не покупал (правда съедобка существенно дороже ) для меня уж очень очевидна разница в эффективности за прошлый год (почти 40 рыбалок).

Удачи!
Спасибо всем кто так сказать вводит в курс дела сказать честно даж и не знал что есть съедобный силикон ) "стыдно" ) нужно купить и испробовать.... ну я так понял что он не везде продается, так как заходил в два магазина такого не видел.....
Кстати, подскажите если ли смысл покупать такие вещи как приманки с Одессы всем известный 7 километр? есть знакомый кто занимается от туда поставками так сказать... просто, мне что-то кажется что там сплошной Китай, хоть он утверждает что нет ) и работать они не будут.. ну или может я ошибаюсь? А то мне кажется, что в этих всех мелких рыболовных магазинах такое и продается
Спасибо.
Старий 25.03.2011, 10:58   #25
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
Улыбнулся от
Цитата:
Однако во многих штатах и провинциях Канады ловля щуки в это время года запрещена.
Не в плане критики, а в плане поднятия настроения
Dralex зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Jerry (25.03.2011)
Старий 25.03.2011, 11:19   #26
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:
нужно купить и испробовать....
Але ж випробовуйте на рибі!!! не на собі!!!
Trolik зараз поза форумом  
Старий 25.03.2011, 11:39   #27
FC_2008

Вы про что подумали? я имел виду силиконку - рыбку а не..... для себя силиконовую рыбку блондинку ))))
Старий 07.04.2011, 13:40   #28
FC_2008

Очередной вопрос

Добрый день.
Хочу испробовать такие штуки как воблера имею виду что хочу купить что-то. Может кто-то подскажет с чего лучше начать какой именно купить воблер для начинающего с этими вещами….
Ловить хочу на Днепре… спиннинг и катушка у меня вот такие:
Спиннинг:
"STRIKER" 2,40v, графит, т10-30гр
Катушка:
RYOBI ECUSIMA 2000 4+1

Подскажите, пожалуйста, какой воблер лучше купить чтобы осваивать это ремесло?
Спасибо всем за подсказки
Старий 10.04.2011, 00:31   #29
sikens

Дописи: 26
Дякував: 0
Дякували 65 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Добрый день.
Хочу испробовать такие штуки как воблера имею виду что хочу купить что-то. Может кто-то подскажет с чего лучше начать какой именно купить воблер для начинающего с этими вещами….
Ловить хочу на Днепре… спиннинг и катушка у меня вот такие:
Спиннинг:
"STRIKER" 2,40v, графит, т10-30гр
Катушка:
RYOBI ECUSIMA 2000 4+1

Подскажите, пожалуйста, какой воблер лучше купить чтобы осваивать это ремесло?
Спасибо всем за подсказки
Я бы посоветывал пару миноу, пару крэнков, пару шедов, в разном цвете. По маркам- Salmo hornet, Rapala shad rap и тому подобное. Сальмо бюджетней, но ловит хорошо.
sikens зараз поза форумом  
Старий 11.04.2011, 10:09   #30
FC_2008

Цитата:
Допис від sikens Переглянути допис
Я бы посоветывал пару миноу, пару крэнков, пару шедов, в разном цвете. По маркам- Salmo hornet, Rapala shad rap и тому подобное. Сальмо бюджетней, но ловит хорошо.

Спасибо, щапогуглю что-то это такое - "...миноу, пару крэнков, пару шедов..."

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

А что скажите по поводу вооблеров STRIKE PRO Wigglin Oscar....
А то цена уж сильно привлекательная ну в инете отзывы хорошие... ловил кто-то на такие воблера?
Спасибо.
Старий 11.04.2011, 16:08   #31
sikens

Цитата:
Спасибо, щапогуглю что-то это такое - "...миноу, пару крэнков, пару шедов..."

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

А что скажите по поводу вооблеров STRIKE PRO Wigglin Oscar....
А то цена уж сильно привлекательная ну в инете отзывы хорошие... ловил кто-то на такие воблера?
Спасибо.
Ммноу, шэд и крэнк это класификация моделей воблеров. Миноу- это обычная длинная рыбка как селедка, разных цветов. Крэнк- это такая смешная толстая рыбка, бывает еще фэт. Шед- тоже продолговатая рыбка.
По STRIKE PRO не скажу ничего а вот то что рапала и сальмо ловят так это к бабке не ходи. Правда цены кусючие если закупатся сразу, но потом по 1-2 шт. докупать нормально.
Старий 12.04.2011, 09:21   #32
FC_2008

Цитата:
Допис від sikens Переглянути допис
Ммноу, шэд и крэнк это класификация моделей воблеров. Миноу- это обычная длинная рыбка как селедка, разных цветов. Крэнк- это такая смешная толстая рыбка, бывает еще фэт. Шед- тоже продолговатая рыбка.
По STRIKE PRO не скажу ничего а вот то что рапала и сальмо ловят так это к бабке не ходи. Правда цены кусючие если закупатся сразу, но потом по 1-2 шт. докупать нормально.
ТО что будет напряжно взять сразу по пару штук разных, напряжно это да думаю пока 2 хватит ))) и все же попробую эти STRIKE PRO а то они стоят тоже самое что купить просто пачку силиконовых рыбок ))

Спасибо что посвЯтили, в этой всей терминологии.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:53 ----------

Доброе утро

Решил взять на первый раз вот эти два воблера производителя (как советовали) «Salmo»:

1) S Hornet H3F D
2) S Slider SD6S RR

Что-то можете про них сказать&
На Днепре этими воблерами если смысл ловить?
Старий 12.04.2011, 14:49   #33
Tumam

S Slider SD6S RR - не скоро ты на него поймаешь. Лучше купи джексон карась или к прмеру твичевый под щуку - Пантун 21 - модель аггарон.

Слайдер весьма специфическая приманка, без лопасти, практически без игры к слайдерам надо прийти осознанно ))

И что значит ловить на Днепре? С берега на пляже в городе - там щука не стоит, точнее она там бывает, но очень редко ))
Tumam зараз поза форумом  
Старий 12.04.2011, 15:07   #34
FC_2008

Цитата:
Допис від Tumam Переглянути допис
S Slider SD6S RR - не скоро ты на него поймаешь. Лучше купи джексон карась или к прмеру твичевый под щуку - Пантун 21 - модель аггарон.

Слайдер весьма специфическая приманка, без лопасти, практически без игры к слайдерам надо прийти осознанно ))

И что значит ловить на Днепре? С берега на пляже в городе - там щука не стоит, точнее она там бывает, но очень редко ))
Вот хорошо что есть такой форум )))
Теперь знаю что покупать не нужно )
Так, это, с вооблерами что ли на Днепре с берега не хрен делать? Хорошо что еще не подтвердил заказ )
Старий 12.04.2011, 16:10   #35
Tumam

Конечно на воблера на днепре ловят и ловиться , но места надо знать или найти просто омуточки\ ямки береговые аномалии типа затопленных деревьев, косы или пупка песочного..

ЗЫ. Просто написал так про Днепр по причине того, что не раз видел как стоит паренёк и от души лупасит по воде здоровым салмо перчем, а вокруг один песок, пляж и глубина 30-50 см, до бровки не добрасывает ..
Tumam зараз поза форумом  
Старий 13.04.2011, 20:32   #36
sikens

Цитата:
ТО что будет напряжно взять сразу по пару штук разных, напряжно это да думаю пока 2 хватит ))) и все же попробую эти STRIKE PRO а то они стоят тоже самое что купить просто пачку силиконовых рыбок ))

Спасибо что посвЯтили, в этой всей терминологии.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:53 ----------

Доброе утро

Решил взять на первый раз вот эти два воблера производителя (как советовали) «Salmo»:

1) S Hornet H3F D
2) S Slider SD6S RR

Что-то можете про них сказать&
На Днепре этими воблерами если смысл ловить?
S Hornet ловит, проверено. Про слайдер ничего сказать немогу. А смысл ловить есть всегда и везде. Кто пытается, тот ловит. Скоро в вашем чемодане будет куча воблеров, но любимыми и уловистыми будут не все.
Я вот сейчас буду пробывать новую Rapala Clakin, с шумовой капсулой.
Есть еще такая Salmo tiny хорошо ловит окуня. Удачи.
Старий 13.04.2011, 22:16   #37
UK

Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
№28
Предлагаю начать сразу с джерков.
Если серьезно, то салмо воблер с которго стоит начинать, у них в принципе за этот бюджет воблера реально ловят, у Страйков раз на раз не приходится (по крайней мере раньше) Не советую покупать дешевые китайские цяцьки по 20грн (с ними можно баловатся при наличии мало мальского опыта). Из не дорогих Косадака (корейский клон японцев). А щука на киевских пляжах таки стоит как только вода начнет прогреватся.
Так что ищите, вам здесь всякого насоветуют. Бывает даже правильного

С уважением к домовому люду.
UK зараз поза форумом  
Старий 14.04.2011, 09:14   #38
FC_2008

Цитата:
Допис від UK Переглянути допис
№28
Предлагаю начать сразу с джерков.
Если серьезно, то салмо воблер с которго стоит начинать, у них в принципе за этот бюджет воблера реально ловят, у Страйков раз на раз не приходится (по крайней мере раньше) Не советую покупать дешевые китайские цяцьки по 20грн (с ними можно баловатся при наличии мало мальского опыта). Из не дорогих Косадака (корейский клон японцев). А щука на киевских пляжах таки стоит как только вода начнет прогреватся.
Так что ищите, вам здесь всякого насоветуют. Бывает даже правильного

С уважением к домовому люду.

Картинка ясна, всем спасибо за советы
Старий 16.04.2011, 00:05   #39
Andi

Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
Шото не увидел классику силикона, Мансс Предатор, размера 2, 3. Разных цветов, под них разные джиги. Блесна да. С воблерами для начала советую повременить, для этого нужно немного понимания. С Японской резиной, хм, тоже рановато для начинающего она не стоит дырки от бублика. разве что в деньги большие попадет.
Мой вам совет, для начала, сликон, предатор, и шед, от Мансс, пару вертух, и несколько колебалок, даже у поляков есть не дорогие модельки, Варлек, и тп. Если есть где найдите старые советские колебалки. Как разберетесь что к чему будете их беречь как зеницу ока.
Andi зараз поза форумом  
Старий 16.04.2011, 21:03   #40
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
2 FC

Если хотите получать удовольствие от рыбалок немного быстрее, чем научитесь ловить на воблеры, предлагаю вам заиметь 5-10 штук вертушек разного веса и цветов. Воблеры и джиг это многогранная, вечная история требующая постоянного обучения и приобретения опыта. А пока будете учиться, вертушки параллельно будут радовать вас приятными моментами. Очень универсальная и уловистая приманка не требующая особой подготовки. А со временем, когда, например, кайфонете от твитчинга - постепенно отойдете от ловли на железяки и будете использовать их только в узко-специализированных целях. К примеру на малых речках.
Удачи!
evm зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua