|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
|
важно ли бросать кормак в одно место при ловле плотвы во время её хода (Днепр)??
фидер...
по тактике ловли фидером важно бросать всегда в одно место, чтобы сконцентрировать прикорм в одном месте. Но нужно ли это делать во время весеннего хода плотвы, ведь она не стоит на месте, а "идёт" стаей. замыслился во время последней рыбалки на Днепре - левый берег, мелко (2-4м) но если кидать на 50метров - то 60грамовую кормушку сносит течением почти каждый раз и прикормить толком одно место не было возможности. Вот и задумался - а надо ли? Может достаточно просто бросать набитый кормак и ждать? |
![]() |
![]() |
#2 |
Дописи: 231
Дякував: 221
Дякували 223 раз(и) в 59 повідомленнях
|
!
Весенняя плотва идет стайками на разном удалении от берега,поэтому точность забрасывания и прикармливание не играет особой роли,важнее угадать на каком расстоянии будет проходить очередная стайка.Если ловите на пару прутов,то забрасывать желательно на разные дистанции и прикормка в данном случае практически не удерживает рыбу,она ведь идет с определенной важной целью - продлить род,поэтому использовать прикормку в это время не целесообразно.Я при ловле на один прут после поимки рыбы следующий заброс делаю на другое расстояние,часто получается угадать и поклевка не заставит себя ждать.ИМХО.
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
anatoliybond (10.04.2011), Oleg202 (03.05.2011)
|
![]() |
#3 |
МодераторША!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
А кормушки 80-100-120 грамм Яхве ставить не позволяет?
А я то думала, что корм из кормушки при падении должен выбиваться.. При таком раскладе у Вас все равно кормак отнесет течением от пятна корма... ...то Вы - браконьер, если речь идет о ловле в период весеннего нерестового запрета, конечно... |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 179
Дякував: 785
Дякували 332 раз(и) в 37 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Более реальные браконьеры это те, которые, сволочи рассказывали что первый ход плотвы пошел еще по льду, когда он (лед) почти прошел (гады сети подо льдом ставили, и с ухмылкой говорили что ход давно прошел), те которые на базах и на РОПах каждые сутки ставит утром-днем-вечером-и на ночь. Те которые на лодке на яму стоят, и в ответ говорят "а ШО мені, я тут смикаю". Можно еще очень много говорить о поступках не совсем людей относительно браконьеров. Попрошу Вас согласится, что намного полезнее наблюдать когда, "чудо" кладет себе в пакет рыба детского возраста, третью сетку трусит и при этом ищет восьмой мешок, что бы свою проклятую рыбу с с ети положить. Поверьте, каждому свое. Главное совесть. Кому-то набить мешок, кому-то словить только коту))) А по-поводу совести, так наше государство с большинством людей далеко до правильных вещей. |
||
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
|
Некоторые считают что весеннюю плотву кормить необязательно, чтож....не кормите, а я давно убедился что нужно кормить.Если несет кормак-нужно ставить тяжелее.Бросать в одну точку тоже важно, и не только по плотве.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Кормить обязательно - об этом вам скажет любой сотрудник любого рыболовного магазина.
Это как мазать ребенка зеленкой при ветрянке - намного важнее для родителей.. |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Комендант
|
— Женя, я не совсем понял смысла этой охоты... — признался Раймо.
— Смысл? Смысл в том, чтобы накормить зверя, — серьезно пояснил Женя. — Это очень гуманно... — подумал финн. Кормить! Однозначно кормить. Не поймаете, так хоть рыбку покормите)) |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев. Лесной
Дописи: 152
Дякував: 627
Дякували 34 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Я тоже маялся вопросом прикармливания весенней плотвы. Но когда прошлой веной у меня на одной рыбалке клевала только плотва, а на следующей только густера, кормить стал всегда. Не плотвой единой..............
|
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 7
Дякував: 10
Дякували 33 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Был вчера на Десне в районе с.Погребы ,рыбаков было немеряно весь берег на косе был людным , кормили только две компании мы и соседи ,,,,,итог у всех по парочке плотвиц и все ,,,,,мы же взяли по несколько трофейных экземпляров около 1кг-1,2 кг каждая и мелочовки надергали по 300 грам где то по 4 кг.,вот и думай теперь кормить или нет
![]() |
![]() |
|
|
|