Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 1998-2007 года.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2007, 11:05   #1441
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Не тот Дима...
ТОТ ДИМА - сидит по самые яиицца в работе...
Ну всё логично - СиДишку ж ему надо отрабатывать, как и Ламик поломанный
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 11:15   #1442
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Ярик, ты не понял всю предыдущую дискуссию
Оказывается, у Домика есть 2 полюса:
1. "Плюс" - Женя О., он же Z., который не приемлет нарушений Правил рыб-ва, запрета и т.п., в общем - законопослушный рыбак;
2. "Минус" - товарищ Р.М., который соблюдает только ПРАВИЛЬНЫЕ запреты, а на остальные клал с прибором.
Между этими полюсами находимся мы... кто-то ближе к одному полюсу, кто-то к другому.
Очевидно, РМ пришел к мысли, что если человек 20 двинет на выхи на Десну, инспекция зае....тся доказывать им, что "Десна начинается от Погребской Старухи" А штрафовать всех 20 - НЕ ВЕРЮ, т.к. видел пару раз стиль общения Ромчика с инспекторами (кто не знает - гляньте в архиве мой отчет от начала декабря 2005 г., там достаточно ярко описано, как мы пытались ловить в заливе на Броне по открытой воде С ЛОДКИ и что из этого получилось ).
Думаю, в понедельник в отчетах будет что почитать
Тем более что ОБА "полюса" сходятся в мысли, что "Десна начинается от устья". С точки зрения географии они абсолютно правы
Леша, на одну-две лодки глаза еще закрывают, прото изгоняют к берегу. Пока начнеш штрафовать - еще пять сеток посыпят в соседнем заливе. Но несколько лодок - это уже сумма, часть которой приходит на содержание инспекции. А отп..ся при наличии в лодке общественников - нереально. Да и вообще - всем, нарушающим запрет - общественное порицание и богатых уловов. Петровичу привет каждый день передавайте. Пока ловить по правилам не научитесь.
JK зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 11:23   #1443
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Да и вообще - всем, нарушающим запрет - общественное порицание и богатых уловов. Петровичу привет каждый день передавайте. Пока ловить по правилам не научитесь.
Часто вижу байдарочников на воде. Интересно, им тоже нельзя в период запрета выплывать? И удобно ли с байдарки троллинговать? например, с двухместной, один гребет, второй дорожит?
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 11:55   #1444
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Леша, на одну-две лодки глаза еще закрывают, прото изгоняют к берегу. Пока начнеш штрафовать - еще пять сеток посыпят в соседнем заливе. Но несколько лодок - это уже сумма, часть которой приходит на содержание инспекции. А отп..ся при наличии в лодке общественников - нереально. Да и вообще - всем, нарушающим запрет - общественное порицание и богатых уловов. Петровичу привет каждый день передавайте. Пока ловить по правилам не научитесь.
Отп...ся при наличии в лодке Романа Марковича с полными карманами ксив не просто РЕАЛЬНО, а даже по другому и быть не может
Как говорила одна знакомая вумэн, "ему легче дать, чем объяснить что низзя".
Присоединяюсь к пожеланиям. Петровича - гав-гав-гав-. Водяныку - респект и 100 гр. (не забудьте).

Востаннє редагував П.Ржевский: 18.05.2007 о 11:55. Причина: Мало матюков!
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 11:57   #1445
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Часто вижу байдарочников на воде. Интересно, им тоже нельзя в период запрета выплывать? И удобно ли с байдарки троллинговать? например, с двухместной, один гребет, второй дорожит?
Байдарочникам нельзя плавать в период нерестового запрета. Из своего опита скажу что инспекция байдарочников не трогает, только задают вопросы вы откуда и куда, что видели и усе. Тролить с байдарки весьма удобно хоть с двухместной хоть с трехместной, но выводит пойманную рыбу проблематично, особенно если рыба уходит в перед или зад под лодку, потому что в байдарке особо не подвигаешься, а байдарку сложно развернуть на месте, плюс может зацепится шнур за киль. Но вообще ловить с байдарки весьма приятно тихо спокойно нет скрипов от весел да и плывет весьма быстро как для гребной лодки.
KostA зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 11:59   #1446
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
А КТО НАРУШАЕТ?
в ПРИКАЗЕ НАПИСАНО р.Десна
Вот от таблички на берегу р.Десна - она и начинается.....
Гаишники во всяком случае штрафуют на трассе елси больше 60 км едешь- и им ПОХ ,что село в 3 км от трассы в стороне.
Посему я нигде не прочитал про запрет до погребской- а тайные резолюции инспекции - мне увы не доступны....

Да -есть пункт КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОМЫСЕЛ ОТ УСТЬЯ ДО ПОГРЕБСКОЙ но мы не промысловики , а рыболовы -любители......Если б был запрет на ловлю рыбы- я бы и слова не сказал.
Дайте документ- отсканьте и опубликуйте здесь: - если юристы скажут ,что низзя - кто ж будет против?

А верить рассказам,что гдето-ктото в каком то внутренем документе запретил.....- это кто как привык....

если у них бардак в законодательных документах - то это их проблемы - пусть они решают, надо помочь- пусть скажут.... Громада Рибалок Украины будет только рада помочь..

В любом случае - если будет конфликт- то он будет публичным с освещением в прессе... Пусть они расскажут какой я злостный брак....Мне найдется ,что им рассказать в ответ... А в случае подания в суд , если еще подключить сюда СМИ( что вообщемто как вы знаете не проблема) еще не известно чем все закончится.....

и ты Ярослав прекрасно знаешь , что и как в инспекциии происходит .
кого ловят а кого "не видят".
Я сети не ставлю и на драч не ловлю. Весь запрет был на берегу....С 15 мая я ловлю на Десне. Отловочный годовой купил. нормы вылова не превышаю, как и минимальные размеры рыб. Все остальные обвинения считаю беспочвенными.....

А вообще Ярослав у тебя есть друг - юрист - почему бы ему не дать юридическую оценку всем документам инспекции . Почемуто мне кажется что пользы будет не меньше чем от рейдов.

Востаннє редагував Роман(РМ): 18.05.2007 о 12:14.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 15:27   #1447
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Был на Нестеровском

полчаса назад на Нестеровском в УООРе, платил отловочный, годовой 112 грн...
так вот слухи ходят, что после смены Стояненко молодой деятель хочет приказ новый засветить, о расширении мест промыслового лова... договора по организациям разослали...типа и Десны коснется... а дней то не осталось вообще - неужто задним числом западло учинят нам?
Nessi зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 17:01   #1448
JK
Banned

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
А КТО НАРУШАЕТ?
в ПРИКАЗЕ НАПИСАНО р.Десна
Юрист мне друг, но истина дороже. Рома, я посмотрю, как ты будеш отмазываться сейчас. Не сравнивай пршлый год даже. Ты не представляеш, с какими ксивами не отмазываются.
Уточняю диспозицию - написано р. Десна. Залив П.Старуха находится на Десне. Вот от него и считать. Противоречий нет. Найди мне указание в общем документе "от устья Десны". Написано Десна, залив П.Старуха на Десне. Если докажеш, что он на Днепре - выйду с тобой в устье хоть завтра.
JK зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 17:37   #1449
Роман(РМ)

Exclamation

Цитата:
Юрист мне друг, но истина дороже. Рома, я посмотрю, как ты будеш отмазываться сейчас. Не сравнивай пршлый год даже. Ты не представляеш, с какими ксивами не отмазываются.
Уточняю диспозицию - написано р. Десна. Залив П.Старуха находится на Десне. Вот от него и считать. Противоречий нет. Найди мне указание в общем документе "от устья Десны". Написано Десна, залив П.Старуха на Десне. Если докажеш, что он на Днепре - выйду с тобой в устье хоть завтра.
Нет уж ПОЗВОЛЬТЕ!!!!!
ПОГРЕБСКАЯ СТАРУХА НЕ НАПИСАНО
НАПИСАНО р.ДЕСНА.
НаБраковском острове есть табличка на белом фоне р.ДЕСНА. -Напротив Деснянский черный бакен Д-1. После нее инспекция может только вежливо интересоваться как клюет....

Ярик можешь им сообщить что завтра я там буду с их точки зрения злостно нарушать- пусть приезжают...побеседуем.....
Любые обвинения идут лесом!
Старий 18.05.2007, 17:44   #1450
JK
Banned

Цитата:
Нет уж ПОЗВОЛЬТЕ!!!!!
ПОГРЕБСКАЯ СТАРУХА НЕ НАПИСАНО
НАПИСАНО р.ДЕСНА.
НаБраковском острове есть табличка на белом фоне р.ДЕСНА. -Напротив Деснянский черный бакен Д-1. После нее инспекция может только вежливо интересоваться как клюет....

Ярик можешь им сообщить что завтра я там буду с их точки зрения злостно нарушать- пусть приезжают...побеседуем.....
Любые обвинения идут лесом!
Покажи, где написано "от таблички р.Десна"? Рома, я тебе добрый совет даю, а ты не хочеш слушать... Все будет зависеть от настроения инспектора. Или просто предупредит и прогонит, или штраф впаяет для профилактики. Вся эта безнаказанность от приличной занятости инспекции сетями, а не нарушителями с удочками, но не стоит этим злоупотреблять.
JK зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 18:21   #1451
Роман(РМ)

Exclamation

Цитата:
Покажи, где написано "от таблички р.Десна"? Рома, я тебе добрый совет даю, а ты не хочеш слушать... Все будет зависеть от настроения инспектора. Или просто предупредит и прогонит, или штраф впаяет для профилактики. Вся эта безнаказанность от приличной занятости инспекции сетями, а не нарушителями с удочками, но не стоит этим злоупотреблять.
Ярослав! Ты ж не этот как его...
По мнению ГАИ село начинается сразу за табличкой - и если ты пересекаешь окую на повышенной скорости тебя ебу т по всей строгости.- ты должен денег дать и все такое.
Киев - начинается с таблички КИЕВ! городская черта - а не от первого дома.. Хуле тут обсуждать.... а с инспекторами я с радостью буду общаться и лично -если что поеду к начальнику инспекции.- пусть устроит мне ликбез...... Я этого так им не оставлю....
Старий 18.05.2007, 21:39   #1452
Птица

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
Где вы видели инспекцию???О чем вы толкуете?Никто ничего не контролирует.Сами решайте что можно а что нельзя, главное совесть.
Птица зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 23:14   #1453
JK
Banned

Цитата:
Ярослав! Ты ж не этот как его...
По мнению ГАИ село начинается сразу за табличкой - и если ты пересекаешь окую на повышенной скорости тебя ебу т по всей строгости.- ты должен денег дать и все такое.
Киев - начинается с таблички КИЕВ! городская черта - а не от первого дома.. Хуле тут обсуждать.... а с инспекторами я с радостью буду общаться и лично -если что поеду к начальнику инспекции.- пусть устроит мне ликбез...... Я этого так им не оставлю....
Тады поедь в устье Ирпеня, и полови там...
JK зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 11:43   #1454
Deep

Звідки Ви: Киев-Харьковский
Дописи: 83
Дякував: 84
Дякували 395 раз(и) в 10 повідомленнях
Был с друзьями в Гребенках, приехали на место 19 вечером, забросились и тут началась гроза, после пары часов стихия успокоилась и даже начали появлятся звезды, вместе с звездами появилось и пару поклевок, часть реализовались в карпиков по 600-700 грамм. Потом всю ночь практически без поклевок (хотя у нас на 5 человек 12 снастей и полный спектр наживки) Утром снова пара поклевок и добавление у каждого по 1-2 карпику, ближе к полудню борьба с настоящим паровозом, правда два раза в пользу рыбы (то леска подвела, то крючек сломался) также пару сходов карпиков 1-1.5 кг практически у самой подсаки. Ещё был замечен толстолоб, плавающий по самому верху практически (ну на глаз особи 3-7 кг и в не малом колличестве). Итог рыбалки: Хорошее настроение и вкусная уха + по 5-10 карпиков на брата.

Вопрос: почти вся рыба какая-то покусанная что ли, вообщем побита каким-то паразитом в виде червей. Что делать с такой рыбой ? Насколько может быть опасен паразит ? Можно ли её брать или нужно отпускать либо вообще выбрасывать из озера?
Старий 21.05.2007, 13:51   #1455
DAWN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 13
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Deep Переглянути допис
Лернеи внедряются в кожу и достигают мышечной ткани, глубоко проникая в нее, причем располагаются на всей поверхности тела. В местах внедрения рачка в ткань развивается воспаление, отек, гиперемия с последующим образованием язв, с белым узким ободком. На пораженных участках поселяются патогенные бактерии и грибы. Вследствие пропитывания тканей кровянистым экссудатом чешуйки приподнимаются, деформируются и выпадают. Больные рыбы отказываются от корма, истощены, двигаются медленно, скапливаются на протоке воды и гибнут, особенно сеголетки карпа.
Лернеоз широко распространен как в прудовых хозяйствах, так и в водоемах озерного типа. Заболевание проявляется чаще в старых заиленных прудах, при антисанитарном их содержании. Наиболее подвержены заболеванию мальки и сеголетки карасей, карпа, сазана. Зараженные рыбы начинают выявляться уже в конце апреля.
Лернеоз - Не опасно для человека
DAWN зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 16:34   #1456
Deep

Цитата:
Допис від DAWN Переглянути допис
Судя по скудному описанию это может быть Лернеоз - это такие рачки-инфузории 5-15мм белые, вгрызаются до мяса, также жабры носовые пазухи.
Лернеи внедряются в кожу и достигают мышечной ткани, глубоко проникая в нее, причем располагаются на всей поверхности тела. В местах внедрения рачка в ткань развивается воспаление, отек, гиперемия с последующим образованием язв, с белым узким ободком. На пораженных участках поселяются патогенные бактерии и грибы. Вследствие пропитывания тканей кровянистым экссудатом чешуйки приподнимаются, деформируются и выпадают. Больные рыбы отказываются от корма, истощены, двигаются медленно, скапливаются на протоке воды и гибнут, особенно сеголетки карпа.
Лернеоз широко распространен как в прудовых хозяйствах, так и в водоемах озерного типа. Заболевание проявляется чаще в старых заиленных прудах, при антисанитарном их содержании. Наиболее подвержены заболеванию мальки и сеголетки карасей, карпа, сазана. Зараженные рыбы начинают выявляться уже в конце апреля.
Лернеоз - Не опасно для человека

Верно описанно, но в рыбе помимо этих рачков с наружи, ещё обнаруженны какие-то паразиты уже внутри, более всего похожи на глисты, что это может быть и опасно ли оно ?
Deep зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 16:53   #1457
Alexzender
Модератор

Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від Deep Переглянути допис
Верно описанно, но в рыбе помимо этих рачков с наружи, ещё обнаруженны какие-то паразиты уже внутри, более всего похожи на глисты, что это может быть и опасно ли оно ?
Если похоже на глиста, а ты не уверен, уверенно утилизируй рыбу!!! Вся тема по поводу возможности и невозможности употребления оной рыбы в пищу, возврата ее в родную среду - обсуждалась в прошлом году (см. архив). Я бы такую рыбу реально уничтожал, так как оня является фактическим разносчиком заразы. ИМХО.
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 17:01   #1458
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Я не спец по паразитам, но сколько не слышал выступления докторов всяких все проблемы у человека возникают тогда, когда нет хорошей термической обработки (всякое вяленое, сушеное, моченое и т.д.). Если все будет вариться и хорошо обжариваться, шансов какую-нибудь хрень подцепить не много.

Хотя с другой стороны, вроде не голодаем.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 17:10   #1459
Alexzender
Модератор

Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
все проблемы у человека возникают тогда, когда нет хорошей термической обработки (всякое вяленое, сушеное, моченое и т.д.). Если все будет вариться и хорошо обжариваться, шансов какую-нибудь хрень подцепить не много.
Я тоже не спец, но знающие люди говорят что инвазия не дремлет!!!
Опять таки, лично чистил плотвичку грамм на 200, из вспоротого брюха достается ленточный глист в поперечнике 2 см. в длинну 23-25 см. Даже после термо обработки, вяления или еще чего - есть как-то не очень хочется....
А теперь представь сколько этого добра может быть в одной рыбе, с гадами размером по длинне 2-3 мм, в количестве нескольких десятков или сотен? Не, не уверен, нуегона*!!! ИМХО.
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 17:12   #1460
Deep

Пасиб, понял. Не понимаю токо хозяев озера, стоко зараженной и дохлой рыбы, а они ничего не делают. Да и рыбаки тож берут зараженную...
Deep зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua