Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.03.2011, 15:09   #1
sikens

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
Дякував: 0
Дякували 65 раз(и) в 7 повідомленнях
Рыбалка на р.Десна в раене Хотяновка-Новоселки.

Доброе время суток. Я тут человек новый, потому прошу ногами не пинайте Юзал поиск и результата не найдено или плохо искал. Подскажите пожалуйста о ловле в данной месности. Дача у меня в этих краях но на Десне ловил только на фидер и про хищника в данной местности не имею представления. Подскажите пожалуйста на что лучше ловить, как правильно выбрать место для ловли (если кто сдаст клевое место буду очень благодарен). Да и вообще хочется узнать о особенностях хищника на р.Десна. Заранее всем огромное спасибо.
sikens зараз поза форумом  
Старий 16.03.2011, 17:29   #2
Фотокор

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
Рыбалка на Десне.

А рыбачить собираешься с лодки или береговая? Потому как от этого зависят и снасти, и место.
Я часто ловлю на Десне, но намного выше - Жукин - Боденьки - Сувид и еще выше, район Остра.
В принципе места, где стоит рыба, довольно похожи. Для успешной ловли надо искать перекаты, входы-выходы ям, любые перепады рельефа, коряги, нависшие кусты над водой. Десна очень интересная, живая река! Но, как говорил покойный Игорь Гетьман, каждый должен провести на рыбалке свои "жопочасы". Никто свой опыт тебе в голову не зальет. Чем чаще будешь на рыбалке с открытыми глазами и ушами - тем больше сможешь понять Реку.
Удачи!
Фотокор зараз поза форумом  
Старий 16.03.2011, 19:12   #3
sikens

Цитата:
Допис від Фотокор Переглянути допис
А рыбачить собираешься с лодки или береговая? Потому как от этого зависят и снасти, и место.
Я часто ловлю на Десне, но намного выше - Жукин - Боденьки - Сувид и еще выше, район Остра.
В принципе места, где стоит рыба, довольно похожи. Для успешной ловли надо искать перекаты, входы-выходы ям, любые перепады рельефа, коряги, нависшие кусты над водой. Десна очень интересная, живая река! Но, как говорил покойный Игорь Гетьман, каждый должен провести на рыбалке свои "жопочасы". Никто свой опыт тебе в голову не зальет. Чем чаще будешь на рыбалке с открытыми глазами и ушами - тем больше сможешь понять Реку.
Удачи!

Спасибо за ответ. В основном рыбачить собираюсь с берега ибо с лодкой возится лень. Это если капитально ехать то тогда с лодочкой обязательно.
Был бы эхолот разведал бы я там места... Есть над чем задуматся.
Старий 16.03.2011, 20:55   #4
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Да и вообще хочется узнать о особенностях хищника на р.Десна.

Особенностей никаких нет, все традиционо. Хищник как хищник, есть и окунь, и жерех, и щука, и судак, и сом. Все основные правила поиска рыбы, применения приманок и методов ловли работают здесь точно так-же как и в других местах.

... тогда с лодочкой обязательно. Был бы эхолот разведал бы я там места... Есть над чем задуматся.

А вот это правильно, лодка и эхолот значительно упростят процесс поиска и ловли рыбы.

...каждый должен провести на рыбалке свои "жопочасы". Никто свой опыт тебе в голову не зальет.

+ 100.

Успехов.
Oldmen зараз поза форумом  
Старий 16.03.2011, 23:49   #5
Ig0r

Звідки Ви: Киев, Украина
Дописи: 10
Дякував: 16
Дякували 9 раз(и) в 2 повідомленнях
Кто знает, что там со льдом в этом районе, еще стоит?
Ig0r зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 13:01   #6
Фотокор

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
Лед на Десне.

Сам нервничаю по этому поводу, хотел на этих выхах открыть сезон по фидеру. Но так как вестей с полей не наблюдаю, то придется ехать наобум...
Фотокор зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 13:21   #7
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
По моим данным, ловить там еще неудобно, лед еще не весь сошел.
vvl зараз поза форумом  
Старий 20.03.2011, 18:51   #8
Slv

Дописи: 348
Дякував: 4.696
Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
хотяновка

Цитата:
Допис від sikens Переглянути допис
Доброе время суток. Я тут человек новый, потому прошу ногами не пинайте Юзал поиск и результата не найдено или плохо искал. Подскажите пожалуйста о ловле в данной месности. Дача у меня в этих краях но на Десне ловил только на фидер и про хищника в данной местности не имею представления. Подскажите пожалуйста на что лучше ловить, как правильно выбрать место для ловли (если кто сдаст клевое место буду очень благодарен). Да и вообще хочется узнать о особенностях хищника на р.Десна. Заранее всем огромное спасибо.
Вопрос хороший. Сам лето провожу на даче в хотяновке. Не могу найти место выезда на десну. Ловить буду или на фидер или джиговать по берегу. Подскажите дорогу к такому месту. заранее благодарен.
ПыСы "заветных" мест показывать не прошу
Slv зараз поза форумом  
Старий 20.03.2011, 19:14   #9
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slv Переглянути допис
Подскажите дорогу к такому месту. заранее благодарен.
Если есть лисапед - сделайте разведку на нем.
А вообще для тех мест дейтсвует правило (как правило) – чем накатанней дорожка, тем лучше ехать, и тем больше народу будет на берегу.
vvl зараз поза форумом  
Старий 21.03.2011, 06:36   #10
sikens

Цитата:
Вопрос хороший. Сам лето провожу на даче в хотяновке. Не могу найти место выезда на десну. Ловить буду или на фидер или джиговать по берегу. Подскажите дорогу к такому месту. заранее благодарен.
По фидеру могу сказать что надо ехать через весь хотяновский луг, а там уже выбирать себе место.
Старий 23.03.2011, 21:48   #11
Slv

Дописи: 348
Дякував: 4.696
Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
Цитата:
Допис від sikens Переглянути допис
По фидеру могу сказать что надо ехать через весь хотяновский луг, а там уже выбирать себе место.
спасибо. а ехать надо по дороге через школу мвд?
Slv зараз поза форумом  
Старий 23.03.2011, 22:14   #12
sikens

Цитата:
спасибо. а ехать надо по дороге через школу мвд?
Нет. На вьезде в хотяновку первый поворот направо, как к магазину. Дальше до упора прямо, упретесь в местную школу, обьезжаете ее правее и упераетесь в Десну. А дальше вниз по течению(вправо) аж до самого устья можно место выбирать)))) НХНЧ
Пользователь сказал cпасибо:
Slv (24.03.2011)
Старий 28.03.2011, 22:45   #13
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Можно и через Осещину заехать. Только надо знать объезд залива Рось! А до устья Десны вы не доедете!
Виленович зараз поза форумом  
Старий 30.03.2011, 06:55   #14
sikens

Цитата:
Допис від Boss Переглянути допис
Можно и через Осещину заехать. Только надо знать объезд залива Рось! А до устья Десны вы не доедете!
Ну тогда на устье заезд либо с Мос.моста либо

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua