|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1321 | |
![]() Цитата:
+1 !!! |
||
![]() |
![]() |
#1322 |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 | |
!
Цитата:
Мне власть ни к чему, как и заповеди. Но у меня, как, надеюсь, и у всякого нормального человека, есть свой если хотите "кодекс чести". По нему и живу. А человек верно сказал - наш нерестовый запрет - это прекрытие для бракош в свободе от чужих глаз выбирать рыбу СЕТЯМИ и ТОННАМИ! И только... Ничего разумного в нем нет! Хотите пример разумного запрета? Не беря Германию и Голландию например, посмотрите на оный в Литве и Польше - вот там он разумен! Только у нас и у россиян он такой остался п***ватый... При этом например в Астраханской области (Ау, зона нерестилищ осетровых!!) - его вообще нет - просто владельцы баз (читай - бабло региона) - пролоббировали соответ. закон! Если все так - значит это кому то нужно? Мне - нет! А вам ? Задайтесь вопросом... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1325 | |
!
Цитата:
Я - не выйду. Хотел бы - вышел - возможность такая есть... ъ Я просто к тому - не все так просто! Небывает в этом мире чисто БЕЛОЙ правды и чисто ЧЕРНОГО зла! Как и правил без исключений... Все - в полутонах, к счастью или нет - не мне судить... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1326 | |||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
На этом форуме уже писали и не раз, что все неравнодушные к творящемуся вокруг беспределу, могут сами ему противостоять законными методами, а не жаловаться на форуме "как все плохо, какие они все уроды". Это касается не только браковских сетей, но и гидронамыва. Цитата:
По поводу целесообразности нерестового запрета, приведу старую историческую истину: во время нереста даже в колокола было запрещено бить, не говоря уже о том, чтобы гасать рыбе по головам во время ее размножения. |
|||
![]() |
![]() |
#1327 |
Закон надо либо соблюдать _всем_ либо (если закон бредовый) его надо менять.
Так действуют во всех цивилизованных странах. И поэтому там порядок. Там не бывает "а я развернулся через двойную осевую потомучто никого небыло и я никому не мешал" или "щукаужеотнерестилась". Закон един для всех. |
|
![]() |
![]() |
#1328 | |
|
Цитата:
Да дело тут не конкретно в твоем "кодекс чести", а в том что он есть у каждого, толко у когото это "кодекс чести" а у когото "понятия"... Буча здесь началась не из запрета, а из-за того что некоторые товарищи пытаются прикрытся "неразумным запретом". Запрет неразумный, полно бракош, значит и я могу нарушать запрет, нарушать нормы вылова. Откуда же возьмется порядок на воде если мы сами не можем его соблюдать? |
|
![]() |
![]() |
#1329 | |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я не говорю что я кристально чистый, у меня на фидере 2 крюка!!! Т.е. тоже нарушаю!!! ![]() Да, есть полутона, согласен. И на красный свет бывает езжу (очень редко ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1330 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 71
Images: 2
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Кто был в Остре, видели наверняка, "домик" местного олигарха на берегу Десны. Это даже не дворец, это комплекс зданий.
И рядом он уже столько же земли огородил забором под строительство. То ли гаишник, то ли налоговик, неважно. Так вот, проходил я мимо него и его друзей когда они свой Тахо с мотором Меркури джипом Лендкрузер спокойненько в Десну спускали. В ЦЕНТРЕ города. Представляю себе инспектора, который бы им замечание хоть бы сделал! Нет, не представляю, потому как такого инспектора нет в природе! Поэтому не нужно на инспекторов пинять - они с таким боровом все-равно ничего сделать не смогут, потому как местный депутат, губернатор и пр. минимум его приятели. А может инспектор только погонять пацанчиков на долбанке с телевизором, и то невсегда. Мы же в Укране, не забыли? |
![]() |
![]() |
#1331 | |
Модератор
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1332 |
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
ОТ БРАКОНЬЕРА.
Ярлыки мы вешать научились, нам этого не отнять. Лучше спросить себя что я для этого сделал. Браконьерами можно назвать каждого. Интересно, а на соревнованиях плотву перебирали-с икрой она или нет? Или ту рыбу которую ловят, пусть в местах раздрешенных, всю икряную выпускают? Это тоже браконьеры-ловят рыбу с икрой. Давайте посчитаем кто сколько был на рыбалке и сколько поймал за сезон, за всю жизнь. Не браконьеры-браконьеры. Кто-то раз 10 за сезон ловил по 3-5 кг., кто-то раз 30 по 3-5 кг. Так ведь можно же, не запрет. Кто-то каждый день по 2-3 судачка. Так ведь можно же, не запрет. О размерах выловленой рыбы я вообще молчу. Понятно это дело личное, но я себя БРАКОНЬЕРОМ не считаю. И этого достаточно. А на счет лодки с мотором... за браками где гоняются - на нерестилище. Не мне судить как это происходит, не учавствовал. На счет увеличения или уменьшения популяции давайте сбросимся все вместа, купим рыбу и выпустим в Днепр. |
![]() |
![]() |
#1333 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Уважаемый! Что именно я сделал, я могу ответить любому. В этом смысле совесть чиста.
По поводу ловли икряной плотвы или другой рыбы: если превышать разрешенную меру вылова, то это можно считать браконьерством. В любом случае есть законы, которые равные для всех, и нету кого-то "ровнее". И соблюдать их надо в полном объеме, нельзя быть "чуть-чуть беременной". По поводу всего остального, Вы утрируете... |
![]() |
![]() |
#1334 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Никто Вас браконьером не называет и не считает. Разговор шел только о нарушении запрета на выход плавсредств, не более. По поводу Ваших предложений по зарыбливанию Днепра, милости просим в Экологию. Это же предложение относится ко всем, кому небезразлично будущее НАШЕЙ Реки. Я не агитирую, просто хотя бы обратите внимание. Тогда и постов по поводу бездействия инспекции будет поменьше. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#1335 |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Тема охраны и запрета очень хорошо раскрыта здесь:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=997 Лично я с этим полностью согласен. Не запрещать надо, а брать с рыбаков денежки и заниматься воспроизводством и восстановлением. А за удовольствие большинство готово заплатить. Если ежегодно выдаются лицензии на промышленный лов, значит с рыбными запасами у нас все в порядке. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 71
Images: 2
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Я вижу выход один: глобальная приватизация рыбных угодий заинтересованными лицами или государством, переход на лицензированный спортивный лов. И все. Никакого промысла в угодьях, никаких браков. Рыба в магазине и на базаре только АКВАКУЛЬТУРНАЯ!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#1338 | |
|
Цитата:
Вот это вообще шедевр, все вместе скинемся, а ловить я сам буду, пока вы глупенькие на берегу будете ждать конца "неправильного запрета" |
|
![]() |
![]() |
#1339 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 78
Дякували 30 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Бредовая идея...
Я думаю, при желании, не трудно было бы придумать эффективные методы охраны ихтиофауны во время нереста... Например, инспекция могла бы разрешить ловить рыбу с весельных плавсредств и предложить рыбакам любителям за каждую снятую и зданую в инпекцию браковскую (и не только
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1340 | |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
И обязательно сознательных рыбаков в помощь рыбинспекции, что б те водили инспекторов за ручку и показывали пальцем где сети стоят, а то все знают, а инспекция - не знает, даже если годами работают на участках. |
|
![]() |
|
|
|