Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.05.2007, 09:07   #1581
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Это еще вот как выглядело!
А к утру вот как!
ваУ.... две налито, одна пустая в этом есть глубокий смысл
Cov зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 09:21   #1582
Cov

Цитата:
Допис від КириллМ Переглянути допис
А я цепляю, но не использую Офсетники не в почете: от травы-нитчатки не спасают, а рыбу засекают редко (у меня).

ЗЫ: прошу прощение за "тыканье", форумная привычка, как раз ваша статья по джигингу лежит в сумке, я ее уже дважды прочитал. Интересно, потому как совсем не как у меня на практике.
Мы с тобой ловим по разному...тот джиг что описан это лодочный джиг, причем джиг по точкам, без частностей о ловле в корчах, на крутых бровках и т.д.
Мой береговой джиг это, как правило:
- либо прибрежный джиг
- либо легкий джиг в достаточно комфортных условиях
- либо легкий джиг на малых речках, см. фото.
Общие принципы в джиге они и есть общие принципы, что для легкого джига, что для "40 грамм на выбросе"...но вот нЮансы
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 21742111.jpg (21,9 КБ, 193 переглядів)
Cov зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 10:03   #1583
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Конкретно что улыбнуло?

Что возмутило?

Консервативность! Моя?

В чей огород камушек? Поконкретней! Можно в Личку!
Нет желания и времени копаться вставлять цитаты, сори.
Если в общем, меня конкретно бесят категоричные высказывания, чего бы это не касалось, а особенно рыбалки. И особенно когда подобные высказывания ничем не подкреплены.
Вон Wowan привел класные жизнеутверждающие аксиомы своего товарища :-))) Вот было бы весело если бы этот самый его товарищ выступил бы тут с лозунгом "Судаки ловятся только на желтых предаторов, остальное все фуфло, конечно суперпрофи и на фуфло поймает, но ж.предатель рулит"

Если добавить конкретики, то всему свое место и время. Да если нужен дальний заброс с берега, то альтернатив шарниру мало, если по судаку, то это кастмастер, пилькер, тяжелые ратлины ну и еще кой какие, более сложные, оснастки. Первые два правда больше на хороший клев...
Очень хотел бы посмотреть как Вы будете ловить судака весной в разлив среди затопленных кустов с использованием шарнира... с овсетником? Удачи!!! Конечно из 5 поклевок одна 100% будет реализована... а если за рыбалку всего 1-2 поклевки?
Еще очень хотел бы посмотреть на вываживание нормальных (2-4 кг) судаков с лодки против хорошей струи на двойнике. С тем как двойник "глубоко" и "надежно" просекает судака - это выглядит очень забавно. В прошлом году наблюдал за одним чертом. Выглядит это примерно так: заброс(хороший такой дальний)-почти сразу поклевка-вываживание(долгое)-сход (не доходя метров 10-20 до лодки когда рыба уже начинает подниматься ото дна и колбасит со всей силы). Результат за час клева "как на черных..." пару карандашей, которым просто не хватило массы вырвать двойник из своей пасти и т.д.
Могу продолжать еще на несколько страниц...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 10:23   #1584
Cov

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
В прошлом году наблюдал за одним чертом
А вот это сквозит гордыней...судя по возрасту, или пройдет лет через 5-7...либо навсегда
сори...
Cov зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 10:36   #1585
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
На нет и суда нет!
Цитата:
Очень хотел бы посмотреть как Вы будете ловить судака весной в разлив среди затопленных кустов с использованием шарнира... с овсетником?..
Паралонкой!- а Вы?
Цитата:
Еще очень хотел бы посмотреть на вываживание нормальных (2-4 кг) судаков с лодки против хорошей струи на двойнике..
Нет у меня лодки! Возьмешь в свою?- Покажу!
Все! Я пошел на рыбалку! Юзать новую "Дикую Речку"! Продолжим пзже!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 10:47   #1586
КириллМ

Звідки Ви: киев
Дописи: 71
Images: 2
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Мы с тобой ловим по разному...тот джиг что описан это лодочный джиг, причем джиг по точкам, без частностей о ловле в корчах, на крутых бровках и т.д.
Мой береговой джиг это, как правило:
- либо прибрежный джиг
- либо легкий джиг в достаточно комфортных условиях
- либо легкий джиг на малых речках, см. фото.
Общие принципы в джиге они и есть общие принципы, что для легкого джига, что для "40 грамм на выбросе"...но вот нЮансы
Вот отсюда, естесвенно, и растут ноги.

У меня джиг, в основном, - это как раз берег малой реки, как на фото, и прибрежные зоны Десны, озера и заливы. Отсюда и предпочтение в выборе монтажа в сторону шарнирного. Потому как проводка в таких местах у меня подразумевает длинные ступеньки и очень точные забросы, носредственно "в пасть" рыбе. А поведение виброхвоста на шарнирном монтажа при высокоамплитудной ступеньке - это совсем не то, что на головке.
Но это все уже, конечно, дебри. Хотя, с другой стороны, из них и состоит успех.
КириллМ зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 11:12   #1587
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
А вот это сквозит гордыней...судя по возрасту, или пройдет лет через 5-7...либо навсегда
сори...
Да не сильно я и гордый. У меня этот придолбленны "новый форум" долго открывается, каждая страница мин по 5 грузится, терпения не хватает, еще и работу нужно делать...

а вообще подкол качественный 5 балов!
Старий 08.05.2007, 11:21   #1588
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
На нет и суда нет!

Паралонкой!- а Вы?

Нет у меня лодки! Возьмешь в свою?- Покажу!
Все! Я пошел на рыбалку! Юзать новую "Дикую Речку"! Продолжим пзже!
паралон - вариант, но не панацея, особенно в стояке с бошками 4-7 гр.
Всему свое место. Я под такие условия использую только головки, потому как: бросать далеко не нужно, нужно как следует просечь, нужно пролезть через затопленные кусты, ветки которых стоят преимущественно вертикально, нужно экстра форсированное вываживание, бо судак клюет в 1-5 метрах от ног и ведет себя как щука...

"Нет у меня лодки! Возьмешь в свою?- Покажу!"
неисповедимы пути... как говорится :-)))))))
Старий 08.05.2007, 13:57   #1589
GROB

Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
Цитата:
нужно экстра форсированное вываживание, бо судак клюет в 1-5 метрах от ног и ведет себя как щука...
Вот у меня вопрос. Чем вываживание на джиг-голове отличается от вываживания на шарнире? Просто хочется для себя понять. Заранее спасибо за ответ
GROB зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 14:11   #1590
Александр К

Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 138
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
Груз

Слышал мнение и я его тоже поддерживаю, что на весах груза до 10-ти грамм следует применять джигголовку, а при более тяжелых весах шарнирную оснастку.
Александр К зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 14:18   #1591
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр К Переглянути допис
Слышал мнение и я его тоже поддерживаю, что на весах груза до 10-ти грамм следует применять джигголовку, а при более тяжелых весах шарнирную оснастку.
...при условии что используется приманка одного определенного типа и модели. Это скорее исключение, чем правило. Хотя для некоторых мест это рабочая формула...
Beer зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 14:27   #1592
Cov

Цитата:
Допис від Александр К Переглянути допис
Александр, основной мотив всех постов Андрона, Жениных, моих, и еще ряда принимавших участие в обсуждении - правил которых надо жестко придерживаться нет! есть обстоятельства ловли которые определяют некий (и подчеркиваю) очень субективный оптимум!
Мне вот например с моим дальнобойным лайтом хватает джигголовки для того чтобы добросить, а кто-то в этих же условиях поставит шарнир чтобы выиграть еще пять метров, а кто-то ради броска и в ущерб качеству проводки увеличит груз в два раза и тоже будет ловить. Вот на одной из рыбалок как раз и поймал только мой товарищ, он кидал 14 грамм там где больше 5-7 качественно и не проведешь, а качественно и не надо, надо было только добросить ..... А вот было мнение, 5 грамм - самое то, а он взял и положил на мнение с большим прибором, положил и поймал.
А Вы опять - есть мнение и я его поддерживаю. Ну и продолжайте в том-же духе...
Cov зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 16:11   #1593
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від GROB Переглянути допис
Вот у меня вопрос. Чем вываживание на джиг-голове отличается от вываживания на шарнире? Просто хочется для себя понять. Заранее спасибо за ответ
Вообщем то вываживание ничем не отличается, кроме того что при ловле с шарниром ослабляю фрикцион сильнее.
отличается и существенно качество просекания судаковой пасти. одинарный высокий(обязательно, я такие люблю) крючек пробивает ее как правило насквозь или по крайней мере очень глубоко, хоть в самом клюве, хоть глубже в районе глаза. Это очень надежно. Двойник в лудшем случае пробивает краешек клюва, или цепляется в уголке пасти, а если приманка попадает глубже, то просто цепляется за шкуру внутри пасти. Самое опасное в процесе вываживания это когда судака, особенно крупного начинают поднимать к лодке, т.е. отрывать ото дна. Он конкретно понимает, что что-то точно не так и начинает со всей силы трусить башкой в стороны, часто с открытой пастью и если он просечен не качественно, то приманка вылетает....
Старий 08.05.2007, 16:28   #1594
GROB

Цитата:
Двойник в лудшем случае пробивает краешек клюва, или цепляется в уголке пасти, а если приманка попадает глубже, то просто цепляется за шкуру внутри пасти.
Я думаю что при наличии качественных и острых двойников, плюс хорошая палка, можно и двойником хорошо просечь судака, ИМХО. Но т.к. судака я практически не ловил, то буду его искать и проверять это дело на практике . Еще раз спасибо за ёмкий ответ
GROB зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 17:00   #1595
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Я думаю что при наличии качественных и острых двойников, плюс хорошая палка, можно и двойником хорошо просечь судака, ИМХО. Но т.к. судака я практически не ловил, то буду его искать и проверять это дело на практике . Еще раз спасибо за ёмкий ответ
ИМХО
Для судука нада одинарный крючек.
Поддерживаю Женю в предыдущих постах, но на щуку лучше 2 а то и 3 гака.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 19:00   #1596
Compozitor

Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
TO Женя Славутич
Ловлю в осномном с лодки судака, глубина 15 м, струя, пользую только чебурашкой, рыбу беру рукой, сходы очень редко, судак от 1кг до 3,5кг и т. д. Приэтом пользую двойник. Местные пытаются ловить на класическую джигу, мелочь до пол кило. Я вообще нужно подстраиватся под каждую точку, нужно всевреме пробовать и экспериментировать.
Compozitor зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 19:01   #1597
GROB

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
ИМХО
Для судука нада одинарный крючек.
Поддерживаю Женю в предыдущих постах, но на щуку лучше 2 а то и 3 гака.
Спасибо, учту. Пока в уловах только щука, вот и стоят кругом двойники. Если попрёт судак, прийдётся видимо пересматривать подход к оснащению силикона.
GROB зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 19:17   #1598
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Патриоты - были 2,10, 2,40 и 2,7. З м - не было и в помине...
Да, на счет 3 м лажанулся я -- там 2,7 м сдвинутым лежит.
Rem зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 19:24   #1599
Kostya

Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
А где видел то в продаже 2,7м?
Kostya зараз на форумі  
Старий 08.05.2007, 23:26   #1600
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Exclamation Не спеши!

Цитата:
Спасибо, учту. Пока в уловах только щука, вот и стоят кругом двойники. Если попрёт судак, прийдётся видимо пересматривать подход к оснащению силикона.
Не торопись- ато успеешь! Когда попрет, тогда и посмотришь! Видишь как мнения разделились! Но суть дискусии не в кол-ве крючков, а конструкции - шарнир, или жестко? Например вот такай офсет пробивает череп трешке насквозь! Но если судак надавит или боднет- в 90% не засечется!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Джиг 072.jpg (334,1 КБ, 186 переглядів)
RYUCHA зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua