| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив Грота темы, утратившие актуальность. | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  07.05.2007, 15:30 | #2561 | 
| Реєстрація: 23.05.2006 Звідки Ви: ХарьковСити 
					Дописи: 1.122
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  07.05.2007, 15:42 | #2562 | 
| 
			
			Так и я-ж пра то... Низнаю, нильзя иг стрылядь, иле льзя... Но вроде иг нестрыляюд па причине невкуснасти... Слыхал, те зеленухи, шо зылёные, как у миня литцо  - несъедобные, а те шо каричнивые - вроди ничё... Асетров он тоже стрылядь низзя, так ведь стрыляюд-же, так ищё-ж и едяд... | |
|   | 
|  07.05.2007, 15:47 | #2563 | 
| Реєстрація: 23.05.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 127
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Есть их нельзя из-за неспортивности охоты на них и невкусности ихнего мяса, ну как сладкое мыло оно, хотя и не ядовито.
		 | 
|   | 
|  07.05.2007, 15:55 | #2564 | |
| Цитата: 
  Пра вкуснейшую скарпену ваще малчу... А зеленухи щас все уже стали разумні, так-шо туд можна паспоридь... Другое дело, зачем ахотецца на рыбу, каторую заранее несабираишся упатриблядь впищу... | ||
|   | 
|  07.05.2007, 16:55 | #2565 | 
| Реєстрація: 23.05.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 127
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А кто подскажет как скорпену самым лучшим способом приготовить. Я их сам никогда не ел и не ловил ибо ночной морской охотой не промышлял. Но в прошлом году в Веселом соседи предложили как-то килограмма 3 из тех 25, что из сети достали. Так глядя на то, как они вчетвером целый день на обрезание колючек и иголок потратили, отказался. А теперь думаю что зазря. Так что если еще случай подвернется хочу быть наготове, ножницы портновские для срезания иголок уже имеются. Осталось всего ничего-узнать рецепт наилучший, поехать на море, раздобыть где-нибудь или у кого-нибудь этой благородной рыбы. А коптить их кто-нибудь пробовал? | 
|   | 
|  07.05.2007, 17:15 | #2566 | 
| Реєстрація: 25.07.2006 Звідки Ви: Москва / Днепропетровск 
					Дописи: 215
				 Дякував: 1 
		
			
				Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			в принципе найти ерша можно и днём. с рецептом можно не заморачиватся - кашу маслом не испортишь. не думаю что разные рецепты ухи (жарки) принципиально зависят от вида рыбы (если это не скат). зы: Нетылько в КЧ в Геленжике участвовал (ктото спрашивал). | 
|   | 
|  07.05.2007, 17:39 | #2567 | |
| Guest 
					Дописи: n/a
				 | Цитата: 
 | |
|  07.05.2007, 17:51 | #2568 | 
| 
			
			Ската невидив, но павтарюсь, па слухам мясо оддаёд аммиаком... Вкусовые мненея расходяцца от "гадасдь" до "делекатес" (каму и сабачка Жужа белай масти - делекатес)... Можид иво нада как-та вымачить? Знаю людей, каторые риальна ниедяд сома, изза действитильна имеющева места быть спицыфичискава вкуса... | |
|   | 
|  07.05.2007, 18:02 | #2569 | |
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье 
					Дописи: 4.876
				 Дякував: 6.621 
		
			
				Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   | 
|  07.05.2007, 18:03 | #2570 | 
| Реєстрація: 25.07.2006 Звідки Ви: Москва / Днепропетровск 
					Дописи: 215
				 Дякував: 1 
		
			
				Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			скат... скат вроде бы всю жизнь считался сравнимым по вкусу с резиновой подошвой со вкусом аммиака, как правильно заметил сердитый. у него печень достаточно большая, но бить рыбу изз-за печени, имхо, варварство. в прошлом году на тетисе промелькнул рецепт приготовления этой "калоши", если найду - скину сюда. будем надеятся что это не приведёт к массовой охоте на скатов 8) ...  всё таки душевно они там летают в глубине, наблюдать - одно удовольствие, а поесть можно и чтонить ещё. винтик. надо ждать протоколов. я уехал во второй день КЧ утром. в первый день результаты у него были неплохие, насколько я помню. "фдисятку" вполне мог войти. | 
|   | 
|  07.05.2007, 18:52 | #2571 | 
| Реєстрація: 12.05.2006 Звідки Ви: Белая Церковь 
					Дописи: 121
				 Дякував: 16 
		
			
				Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			На мой взгляд, скорпена хороша в ухе. При жарке и копчении мясо имеет специфический вкус (хотя с руленой не сравнить   ). Стрелять их легко и днем - достаточно пару раз увидеть. Проще всего летом настрелять их в течении часа перед закатом. Они в это время выходят из укрытий и легко можно увидеть как они растопырив боковые плавники довольно неуклюже плывут и садятся на камни, поросшие травой, и т.п. места. Часто они встечаются на вертикальных стенках в небольших пещерках, на песке. Приятно писать про скорпену - это мой первый трофей, да и сын с них начинал. Сейчас я обычно их просто рассматриваю - разве что гигант попадется... | 
|   | 
|  07.05.2007, 19:24 | #2572 | 
| 
			
			Найти крупную скорпену днём илиминтарно... Глубины в раёне 15 метров, седяд прямо на камняг... Ты прав, в юшке ана чиртовски хараша... Я варил юшку: скорпены +барабуля + крабы + рапаны + мидии = полный улёд... | |
|   | 
|  07.05.2007, 20:03 | #2573 | |
| Реєстрація: 04.06.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 12
				 Дякував: 21 
		
			
				Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Скат как кулинарный объек
			 Цитата: 
  Вот и "резиновая подошва со вкусом аммиака".   | |
|   | 
|  07.05.2007, 20:33 | #2574 | |
| Цитата: 
  Да, давненька я в сталитце небыл, раз уже там в метро прелавки паставели и рыбай таргуюд. У нас канешна метра нету, тока тралейбусы, но видил в магазине, возле тралейбуснай астановки, мясо акулы, ани кстате са скатами родычи, симейства хрящёвыг. Так пра акул тожы слыхал, шо вроде иг ниде в мире, я имею введу цывелизованые страны, не едяд... И мясо баракуды, пра ниво я где-та четал, шо ано ваще ядавитае... Всётаки загадачная унас страна, где сорнай рыбай таргуюд па баснасловным ценам, пад видам делекатеса, так ищё и в метре... | ||
|   | 
|  07.05.2007, 21:52 | #2575 | 
| Реєстрація: 04.06.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 12
				 Дякував: 21 
		
			
				Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Непомню точно источник, но я читал что мясо барракуды может быть отравленным. Вроде как она поедает какуюто мелкую рыбку которая питается ядовитой водорослью. Самой рыбе от этого ничего, яд водоросли акумулируется в её организме, в свою очередь барракуде тож ничего, а вот ежели мы попробуем последнюю в пищу, то тут эфект на лицо. З.Ы. "Метро" (см. текст выше)- имелось ввиду что сие есть не большая яма, а торговый центр. | 
|   | 
|  08.05.2007, 00:15 | #2576 | |
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье 
					Дописи: 4.876
				 Дякував: 6.621 
		
			
				Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   Текст перепечатан из журнала МПО №4 за2005 г. | |
|   | 
|  08.05.2007, 00:26 | #2577 | 
| Реєстрація: 30.04.2007 Звідки Ви: оттуда 
					Дописи: 130
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  08.05.2007, 00:50 | #2578 | 
| Реєстрація: 07.05.2007 Звідки Ви: Кривой Рог 
					Дописи: 43
				 Дякував: 0 
		
			
				Подякували 3 раз у одному повідомленні
			
		
	 | 
				
				I Международный турнир по подвдодной охоте
			 Уважаемы подводные охотники! Приглашаем Вас принять участие в І международном турнире по подводной охоте Кубок «Золотой символ», который состоится 1-3 июня 2007 г. в г. Балаклава (Украина) в яхт-клубе «Золотой символ». Положение о соревнованиях - Положение Золотой Символ.doc Генеральный спонсор соревнований – производственное предприятие «Сигма» Официальный спонсор – концерн «Mittal» Официальный партнер – сеть магазинов «Медведь» Медиа-партнер – телеканал «Охота и рыбалка» Проживание – отель «Листригон» ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) Проживание для спортсменов участников соревнований с 1-3 июня 2007 г. – бесплатное! Участники также могут самостоятельно оплачивать свое проживание (если хотят проживать с семьями, заранее готовиться к соревнованиям и т. д.) Информация об отелях г. Балаклава: Профилакторий «Чембало», тел.: (0692) 53-86-65 отель «Даккар», тел.: (0692) 45-51-50, 63-77-63, 63-77-64 Парк-отель, тел.: (056) 726-60-01, 726-60-02 Карта Балаклавы - По вопросам бронирования номеров, регистрации участников, а также любым интересующим вопросам обращаться: Юзов Владимир Александрович моб.тел.: +380675671943 e-mail: [[Ссылки только членам профсоюза. ] | 
|   | 
|  08.05.2007, 10:00 | #2579 | 
| Реєстрація: 14.08.2006 Звідки Ви: Севастополь
Служу Родине 
					Дописи: 113
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			В районе Севастополя тоже пока голяк. 2 недели назад в Балаклавскую бухту заходил пиленгас, но пробыл у берега меньше суток и ушел в море. Для него в наших местах сезон еще не наступил. А вот в районе Феодосии и Судака - должен уже появлятся. Где же он???
		 | 
|   | 
|  08.05.2007, 10:08 | #2580 | 
| Реєстрація: 14.08.2006 Звідки Ви: Севастополь
Служу Родине 
					Дописи: 113
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			SERDITЫЙ прав! Все в мире относительно и большая доля правды в "воспитании и привычке". Пробовал как - то ската во Вьетнаме, его поймал и приготовил один мичман. Очень даже вкусно. А вот попытка приготовить что-то подобное из Черноморского ската не удалась. С тех пор обхожу этих шипохвостов  стороной и не трогаю, не вижу смысла. Может быть рецеп нужен какой-то для них особенный?
		 | 
|   | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
