Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.02.2011, 10:22   #1
рыбачок

Звідки Ви: г.киев,менеджер по рекламе
Дописи: 14
Дякував: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
лодка"Днепр"это хорошо или плохо

Уважаемые капитаны, предлогают за смешные деньги лодку днепр, а так как в лодках я разбираюсь как баран в апельсинах , то хотелось бы услышать мнения знающих людей. планирую использовать для рыбалки на днепре,десне, какой мотор для неё оптимальный, как она на воде(остойчивость) ,сильно ли трусит на волне? буду всем благодарен за савет !

Востаннє редагував рыбачок: 16.02.2011 о 11:17.
рыбачок зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 10:31   #2
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Уважаемый, вы разделом ошиблись это первое, ну и с грамматикой немножко не срослось "додка"Днепр"

Тему создайте в правильном разделе
Это БАРАХОЛКА.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 11:15   #3
рыбачок

Звідки Ви: г.киев,менеджер по рекламе
Дописи: 14
Дякував: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Уважаемый, вы разделом ошиблись это первое, ну и с грамматикой немножко не срослось "додка"Днепр"

Тему создайте в правильном разделе
Это БАРАХОЛКА.
каждый может ошибится, сказал ёжик и слез с кактуса!!!
рыбачок зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 11:26   #4
Руслан 35

А вот эту версию темы надо грохнуть безвозвратно, уже есть правильная.
Старий 16.02.2011, 12:51   #5
ДиЗеЛь

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 579
Images: 15
Дякував: 1.167
Дякували 1.459 раз(и) в 116 повідомленнях
трусит сильно на волне, резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну, если ставить мотор выше 25-30лс то начинаются проблемы с заклепками( начинает подтекать). если не ходить на дальние расстояния, то лодка довольно ничего.. НО! очень много всяких НО!...
ДиЗеЛь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 13:15   #6
Руслан 35

Цитата:
Допис від ДиЗеЛь Переглянути допис
трусит сильно на волне, резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну...
А Вы лодкой не ошиблись часом
Особенно в ступор меня вводит +++резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну+++
Да эта лодка как раз ни в попутную ни во встречную не втыкается, а наоборот всхожесть на них у неё образцовая, что приводит к подбрасыванию носа.
А в повороты эта лодка как водный мотоцикл входит.
Пользователь сказал cпасибо:
Зяма (16.02.2011)
Старий 16.02.2011, 14:14   #7
Зяма

Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
Цитата:
трусит сильно на волне, резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну, если ставить мотор выше 25-30лс то начинаются проблемы с заклепками( начинает подтекать). если не ходить на дальние расстояния, то лодка довольно ничего.. НО! очень много всяких НО!...
у друга такая лодка с 40 сузукай 4 Т не может нарадоваться, утку гоняет, да при дикой эксплуатации КАЖДЫЙ день практически на 3-4 год начались проблемы с заклепками....но эксплуатация очень и очень, волну проходит просто прекрасно...
Зяма зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 14:17   #8
ДиЗеЛь

Цитата:
А Вы лодкой не ошиблись часом
Особенно в ступор меня вводит +++резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну+++
Да эта лодка как раз ни в попутную ни во встречную не втыкается, а наоборот всхожесть на них у неё образцовая, что приводит к подбрасыванию носа.
А в повороты эта лодка как водный мотоцикл входит.
лично сам выворачивал по не опытности с Тохой 35(30+), итог пол лодки воды и все через борт закинуло на повороте+ пассажир выпал за борт..
а то что на большей волне, на скорости, нос может нырнуть под воду, это еще мне мой дед рассказывал.(сам лично такого не видел)
2 года отходил на Днепре, пока с ропа(Оболонского) не сперли..
Старий 16.02.2011, 14:24   #9
Руслан 35

Цитата:
лично сам выворачивал по не опытности с Тохой 35(30+), итог пол лодки воды и все через борт закинуло на повороте+ пассажир выпал за борт..
а то что на большей волне, на скорости, нос может нырнуть под воду, это еще мне мой дед рассказывал.(сам лично такого не видел)
2 года отходил на Днепре, пока с ропа(Оболонского) не сперли..
Ну тот манёвр, о котором пишете, на другой лодке вообще мог трагически закончится, просто не нужно поворачивать находясь во впадине между гребнями волн.
Я за 10 лет смог только единожды проткнуть волну, но это была волна от здоровенной яхты которая стартонула поперёк моего курса и волна прямо перед носом стала не просто вертикальной, но и отвесной, выше лодки. Она просто упала на палубу.Гена Б+ не даст соврать, он рядом сидел
Старий 16.02.2011, 14:32   #10
ДиЗеЛь

Цитата:
Ну тот манёвр, о котором пишете, на другой лодке вообще мог трагически закончится, просто не нужно поворачивать находясь во впадине между гребнями волн.
Я за 10 лет смог только единожды проткнуть волну, но это была волна от здоровенной яхты которая стартонула поперёк моего курса и волна прямо перед носом стала не просто вертикальной, но и отвесной, выше лодки. Она просто упала на палубу.Гена Б+ не даст соврать, он рядом сидел
у меня похожая ситуация была.. и тоже причиной была волна от яхты....
только помпы трюмной у меня не было, вычерпывали бутылками с под пива...
Старий 16.02.2011, 14:35   #11
Руслан 35

Цитата:
у меня похожая ситуация была.. и тоже причиной была волна от яхты....
только помпы трюмной у меня не было, вычерпывали бутылками с под пива...
Ну помпу с автоматом ещё ни кто не отменял, я вот думаю ещё и вторую в резерв поставить , на случай скоропостижной кончины основной.
Старий 16.02.2011, 15:00   #12
ДиЗеЛь

Цитата:
Ну помпу с автоматом ещё ни кто не отменял, я вот думаю ещё и вторую в резерв поставить , на случай скоропостижной кончины основной.
запасная никогда не помешает...

Востаннє редагував ДиЗеЛь: 16.02.2011 о 16:22.
Старий 16.02.2011, 16:10   #13
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Это Вы не про Крым часом говорите. Такое ощущение. что на Днепре не ходили.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Цитата:
Стопудово. Помню, как Руслан показывал разворот на месте - на полной скорости и намёка на переворот. а у него советская родная рулёжка, которая более резкая чем импортная.
И волна тогда знатная была, не меньше метра точно, а то и поболее. И к носу первым уже шёл гребень волны. Благо лето было.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 16:24   #14
ДиЗеЛь

Цитата:
Это Вы не про Крым часом говорите. Такое ощущение. что на Днепре не ходили.

нет не про Крым, про Днепр-1 197..года от деда по наследству достался.
и про хорошую мореходность Днепра известно всем, и недостатков лодки хватает.(слабое днище, нехватка продольных реданов, неудобный транец(я про спарку),планировка кокпита, ужасные передние сидения). и вечная проблема куда засунуть 3х20л канистры и разный хлам...

Востаннє редагував ДиЗеЛь: 16.02.2011 о 16:37.
Старий 16.02.2011, 16:52   #15
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:

и про хорошую мореходность Днепра известно всем, и недостатков лодки хватает.(слабое днище, нехватка продольных реданов, неудобный транец(я про спарку),планировка кокпита, ужасные передние сидения). и вечная проблема куда засунуть 3х20л канистры и разный хлам...

Тогда договоритесь с Русланом и посмотрите на его Днепра - и хлама столько, что можно без проблем в комфорте пожить неделю на острове без подготовки. а просто прыгнув в лодку на Ропе, и реданы, и спарка - а за чем она нужна при современных буржуях и про реданы и про днище слабое и канистры, зачем Вам столько, опять же можно прекрасно баки под паёлы встраивать и сидения неудобные.
Поймите есть конструктивные недостатки лодки, как то мореходность, а есть устраняемые и весьма легко, которыми Днепр и страдает. Названные Вами, в большинстве своём легко устраняемые. Килеватости же Крыму или другим совкокастрюлям Вы не добавите.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 18:01   #16
Руслан 35

Цитата:

В кормовой багажник становится два вихрёвских бака по 22 л и канистра 20 л по средине и ещё одна 10 л.
Куда ещё больше бензина нужно?

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Передние родные сидения это шедевр инженерной мысли, они три положения спинки имели и полностью опускалась то же. У меня они были и я был очень доволен но сменил на автомобильные, а теперь на салон трансформер.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua