|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Под твич, а также и джиг до 1/5 унции я использую Кистлер Магнезиум 1/8-3/4 длина 210, по самому забросу, если собираетесь твичить(!!!) а не заниматься сёрфкастом, то определитесь, с берега будет рыбалка или с лодки, почему, если с лодки то то в "жертву" приносится супер-пуппер дальний заброс, максимум будет в районе 40 метров при поставленной технике заброса из-за головы, боковым Вы этого не достигнете, не говоря про бэкхендовый заброс, основным становится точечное попадание приманки и грамотная её проводка, здесь как раз длина прута 180-210 самое то будет, по поводу строя, выбирайте что Вам ближе на слух и по прежнему опыту ловли на "мясо", половив несколько раз, сможете уже определится, нужен ли Вам злой каст или умный или медиум, если с берега, то конечно желательно двухчастник, и далее по тем местам ловли, где Вы планируете часто ловить кастинговой снастью, строй то же самое, на Ваше предпочтение, а дальше сами определитесь.
По оснащению самого мульта, если планируете воблерами(не джерками) и к тому же твичить, то плетню придётся Вам отправить на помойку, или переставить на мясо, а лучше её совсем не брать, ставьте монку, в пределах 8-12 либров, наматывать под буртик не надо, всю длину Вы всё равно не выкинете, а шпулю утяжелите, если еще не бросали мультом, то попробуйте на суше одно упражнение, можно на спортплощадке, можно на стадио(правда смотреть будут как на ........, но оно того стоит), берёте джигголовку(пулю) того максимального веса, какого у Вас будуь воблеры, тормоза вообще не регулируете, делаете замах(лучше сразу начинать осваивать из-за головы), замах короткий, потом делаете бросок, но палец со шпули не отпускаете, т.е, приманка у Вас никуда не летит, смысл.....почутсвовать работу снасти в действии, приманка не должна провисать при забросе в фазе выхода прута из-за головы, а также не должна удариться о сам прут или о землю, контролируйте её, на буквах это сложновато для меня описать, но в Киеве снастей у меня нет(((((все в селе), когда свыкнетесь со снатью, тогда сильный размах Вам уже и не потребуется, тогда делайте упор уже на точногсть, ГЛАВНОЕ приманка не должна провисать при забросе, от точки покой до отпускания пальцем шпули, потом уже можно и к регулировке тормозов переходить, а потом, если не надоест и система Вам понравится, то про тормоза Вы и забудете, т.е они у Вас будут все отключены, а контроль сможете определять уже по звуку вращения шпули))))(если ночью надумаете ловить). Удачи |
![]() |
|
|
|