Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2011, 15:38   #8481
DracoZur
Guest

Дописи: n/a
Не спорю нагрузка на шептало снизится, но вот на сколько? Я думаю не сильно, несколько процентов. Но не до 5 кг. д

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 --------

Ребята не будите во мне DracoZura ! я расчеты просто так для фона выложил или вы действительно неучи каких свет не видывал! Что значит верю но не совсем ! Физику в руки и повторять! Повторение - мать ваше учение!

Старий 04.02.2011, 15:57   #8482
DracoZur
Guest

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Вам указывают на очевидные ошибки. Это паразитный воздух и такое же давление справа от Д2, которое уравновесит вашу силу F2 (на разницу усилия пружины клапана). Можно, конечно, этого не замечать.
Вас понял молодой человек прежде чем указывать на ошибки надо научиться читать чертежи и разбираться в расчетах я эту схему высрал еще 20 лет назад просто привел в соответствие и удобоваримость а ружья стреляют и по сей день и вообще - как стоишь перед конструктором!

Старий 04.02.2011, 17:00   #8483
DracoZur
Guest

Цитата:
Ну давайте почитаем чертёж вместе, а Вы подскажете где я читаю не правильно.

Заряжаем. О-ринг D2 начинает заход в проточку D2. Чтобы вытолкнуть воздух между поршнем и клапаном какое давление должно быть? Давление должно быть равным давлению в ресивере плюс усилие пружины клапана, которую надо отодвинуть. Итого имеем давление между поршнем и клапаном самое высокое в системе (выше чем в ресивере). Поскольку зазоры просто обязаны присутствовать, то выдавить весь воздух между клапаном и поршнем нельзя. Так под каким давлением находится сжатый воздух (паразитный) между поршнем и клапаном? Под давлением выше, чем в ресивере. Поскольку площади D2 одинаковы, то F3 (паразитная) не только уравновесит вашу F2, а даже будет больше её. Т.е. нагрузка на шептало (статическая) не только не уменьшится а и увеличится на усилие пружины клапана.

В каком месте я не прав?
Ну что же раз диалог значит не безнадежен! поршень задней резинкой выдавливает воздушно маслянную смесь через клапан в ресивер и клапан закрывается дальше так как это передний зацеп идет откат поршня вперед под действием разницы давления ресивера на резинки поршня до постановки на взвод шепталом этот откат порядка 3-4мм каждый может выбрать себе по удобству и внести в чертеж в итоге имеем разряжение между задней резинкой поршня и клапаном ! Наверное ты не учел что это передний зацеп ! К СТАТИ этот же принцип только с равными d1 и d2 применен в моем задне зацепном клапаннике с той разницей что клапан подвижен ! В одном ты прав что вакуума там нет но силы способной преодолеть сопротивление трения резинок поршня нет тоже!

Старий 04.02.2011, 17:12   #8484
DracoZur
Guest

Цитата:
А я разве не писал об обязательном наличии отката? Ссылку дать?

А теперь можно, раз уже всё так замечательно работает, огласить следующие цифры. Закачка в ресивере. Потом поставить ружьё на взвод и упереть гарпун в весы, нажать на спуск и огласить что показывают весы. Согласно задумке весы должны показать те самые 5 кг.
чтобы ты даже не сомневался!

Старий 04.02.2011, 19:31   #8485
SingLe

Звідки Ви: Сумская обл. г. Глухов
Дописи: 119
Дякував: 75
Дякували 76 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUs_lic Переглянути допис
Доброго времени суток,
З.Ы.: рукава широковаты - не застегнул молнии, предпологал, что цвет не тот, НО цена.....цена.....да еще и за новый, пусть даже и где-то хранился. А в "барахолке" уже две недели смотрел на свой размер, видел только 2-3 предложения за б\у; на рынке нашем в Луцке б/у для ПО тоже не дешево от 700 грн, мой размер - редкость; за новый 7мм цена от 1500грн., - не потяну. Мне бы главное начать, понять весь "кайф", а там и получше что-нибудь куплю с учетом ошибок. За коментарии спасибо, я не расстроился, а лишь подтвердились мои сомнения. И еще, как для новичка какое ружьё купить? Друг сказал:"Бери РПП-2", оно как АК, -безотказное. Скоро буду в Харькове, где там можно б/у глянуть?
А вот за ружья в другой теме, если не удалят модеры то лучше не бери рпп, там надо делать очень много доработок да и новое стоит около 500 грн, лучше внимательно барахолку просматривай там можно импортный пневмат немного дороже чем новая ррпшка найти после рпп я купил Omer Tempest 50 после чего мне в нем переделали начинку немного под зацеп как у зелинки, им я абсолютно доволен! Ах да и еще у омера наконечнмк более мение с каким можно сразу вплавь отправляться
SingLe зараз поза форумом  
Старий 04.02.2011, 21:29   #8486
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від DracoZur Переглянути допис
Ну что же раз диалог значит не безнадежен! поршень задней резинкой выдавливает воздушно маслянную смесь через клапан в ресивер и клапан закрывается дальше так как это передний зацеп идет откат поршня вперед под действием разницы давления ресивера на резинки поршня до постановки на взвод шепталом этот откат порядка 3-4мм каждый может выбрать себе по удобству и внести в чертеж в итоге имеем разряжение между задней резинкой поршня и клапаном ! Наверное ты не учел что это передний зацеп ! К СТАТИ этот же принцип только с равными d1 и d2 применен в моем задне зацепном клапаннике с той разницей что клапан подвижен ! В одном ты прав что вакуума там нет но силы способной преодолеть сопротивление трения резинок поршня нет тоже!
Очень сомнительный эфект-в большей степени нужный буржуйке, а гемора добавляется. Постоянный затир задней частью поршня-можно конечно увеличить хвостовик, но вроде от этого избавлялись, прослаблена нагруженая часть поршня и возможен обрыв и самострел или пуля из остатка, удлиненный поршень-за проценты же боремся,паразитный воздух-правда Витя это решил, но как его (поршень)останавливать?-исходя из чертежа
Роман М зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (05.02.2011)
Старий 04.02.2011, 21:57   #8487
DracoZur
Guest

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Очень сомнительный эфект-в большей степени нужный буржуйке, а гемора добавляется. Постоянный затир задней частью поршня-можно конечно увеличить хвостовик, но вроде от этого избавлялись, прослаблена нагруженая часть поршня и возможен обрыв и самострел или пуля из остатка, удлиненный поршень-за проценты же боремся,паразитный воздух-правда Витя это решил, но как его (поршень)останавливать?-исходя из чертежа
На то и конструктора дабы развеять сомнения но пока ни один не отозвался! Наверное побежали скупать все РПП пока те не поднялись в цене!

Старий 05.02.2011, 00:35   #8488
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
На то и конструктора дабы развеять сомнения но пока ни один не отозвался! Наверное побежали скупать все РПП пока те не поднялись в цене!
Вполне возможно что ваше предложение разгрузит спуск. Но на мой взгляд нужно менять в первую очередь сам механизм зацепа он там продуман просто гениально... особенно при том качестве исполнения шептала, которое в большенстве встречается... просто незнаю что ещё сказать
Из каки конфетку конечно можно слепить, но при этом туда пойдет столько сахара что конфетка будет стоить гораздо дороже обычной, но неприятный запах всеровно останется....

Востаннє редагував сидорыч: 05.02.2011 о 00:41.
сидорыч зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
dobber (05.02.2011), Hunter (05.02.2011), makswell (05.02.2011), pto (05.02.2011), R6Ibosek (05.02.2011), Vintik (05.02.2011), Виталикм (05.02.2011), Роман М (05.02.2011), Саня77 (05.02.2011)
Старий 05.02.2011, 10:40   #8489
Роман М

Цитата:
В принципе можно рассматривать схему без привязки к РПП.

Что-то похожее уже есть в зелинке. Если активный линесброс делать толщиной в 5-6 мм. , то получим разгрузку шептала. Но можем получить задержку выстрела.

По приведённой схеме можно поршень делать не цельным, а из двух частей. Передняя часть поршня будет толкать гарпун, а заднюю часть поршня по принципу активного линесброса через шток соответствующего диаметра вывести наружу. Тогда схема будет устойчивая и предсказуемая. Но придётся каким-то образом при зарядке обеспечить сцепление поршней, а при выстреле их разъединение.
Ну ты дал! А, поршни расцепляются поворотом линесброса, а линесброс электромагнитом, а электромагнит через геркон посредством неодимового магнита приклееного к перчатке,тем клеем что ты клеил канистру-не выветрился смотрю еще клей-то надега
Старий 05.02.2011, 11:08   #8490
DracoZur
Guest

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Вполне возможно что ваше предложение разгрузит спуск. Но на мой взгляд нужно менять в первую очередь сам механизм зацепа он там продуман просто гениально... особенно при том качестве исполнения шептала, которое в большенстве встречается... просто незнаю что ещё сказать
Из каки конфетку конечно можно слепить, но при этом туда пойдет столько сахара что конфетка будет стоить гораздо дороже обычной, но неприятный запах всеровно останется....
конечно крючек надо менять на поворотное шептало и ствол ставить внутренний 10мм и еще один ньанс на чертеже показана схема действия клапана перепускающего давление в ресивер на самом деле отверстие клапана 1-1,2 мм и резинка без дырки толщиной 2мм и происходит эффект выдавливания из под резинки иначе не будет надежного прижима- это для тех кто будет делать

Старий 05.02.2011, 11:51   #8491
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Зачем модернизировать гуавно и урода от рождения? Менять стволы, шептала и пр... Сам с РПП начинал, им можно колоть некрупную рыбу. Для нормальной охоты надо сразу брать нормальное ружье. Ну разве что делать нефиг и руки чешутся, но даже в таком случае лучше нарисовать нормальное ружжо со своими новыми идеями и выточить его. Вот потом можно и прихвастнуть, что я такой умный, придумал новую схему, работает... Все ИМХО.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
bombst (05.02.2011), dobber (12.02.2011), pto (05.02.2011), RUS (05.02.2011), SemaMl (07.02.2011), Vintik (05.02.2011), Виталикм (07.02.2011), Роман М (05.02.2011), Саня77 (05.02.2011)
Старий 05.02.2011, 12:14   #8492
DracoZur
Guest

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Зачем модернизировать гуавно и урода от рождения? Менять стволы, шептала и пр... Сам с РПП начинал, им можно колоть некрупную рыбу. Для нормальной охоты надо сразу брать нормальное ружье. Ну разве что делать нефиг и руки чешутся, но даже в таком случае лучше нарисовать нормальное ружжо со своими новыми идеями и выточить его. Вот потом можно и прихвастнуть, что я такой умный, придумал новую схему, работает... Все ИМХО.
Я уже давно свое отхвастал и плаваю исключительно со своим ружьем и не хвастовства ради выложил вам схему за которую спасибо сказал 1 человек а ради возможности развития тем у кого не возможности покупать дорогие зелины! но вы меня убедили своим единодушным хором и спасибами себе самим любимым и умным не посещать более это сборище профанов и неблагодарных слушателей варитесь в собственных испражнениях -адью!

Старий 05.02.2011, 12:20   #8493
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Какая цаца
Лучше бы в школе поучился культуре общения, а не схемы под партой рисовал.
Yellosax зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 05.02.2011, 12:45   #8494
Роман М

Цитата:
Я уже давно свое отхвастал и плаваю исключительно со своим ружьем и не хвастовства ради выложил вам схему за которую спасибо сказал 1 человек а ради возможности развития тем у кого не возможности покупать дорогие зелины! но вы меня убедили своим единодушным хором и спасибами себе самим любимым и умным не посещать более это сборище профанов и неблагодарных слушателей варитесь в собственных испражнениях -адью!
,Твоя схема ни про что в ружьестроении не говорит-я по поводу нее высказался! Есть нормальные ружья и это не обязательно зелины! На форуме принято говорить спасибо если ты согласен с мнением и для ухода от ненужного флуда, а так-же уважать друг друга, а если твое мега я распирает от себя умного-то действительно неходи к нам профанам из своего музея, а окружи себя благодарными учениками и сиди на олимпе.
Но, незабудь озвучить их имена- не люблю находится рядом на водоеме с такими ... .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25122010026.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  124,2 КБ
ID:	106934  
4 користувачів подякували
Hunter (07.02.2011), валерий (05.02.2011), Виталикм (07.02.2011), Лясковский Александр (07.02.2011)
Старий 05.02.2011, 13:01   #8495
Коротов Сергей

Цитата:
Кажись попал в самое очко
Я за зелины ни словом не обмолвился Когда мне надоело РПП я выточил сам для себя 3 (три) ружжа, они не были верхом оружейного строительства, но я с ними успешно охотился. Но я и многие другие не выпячивают себя как мегаконструкторы и гении инженерной мысли... Проще быть надо, а то отстал на 20 лет в музее СЕБЯ ВЕЛИКОГО, и когда мордой ткнули - обиделся. Оглянись по сторонам, время РПП и прочих рогаток давно прошло, люди придумали другие схемы, много красивее и надежнее... Без обид.
Удачи в дальнейшем совершенствовании РПП....
8 користувачів подякували
Hunter (05.02.2011), pithon65 (05.02.2011), RUS (05.02.2011), SERDIТЫЙ (05.02.2011), vlad72 (05.02.2011), валерий (05.02.2011), Виталикм (07.02.2011), Юрий (Волгоград) (06.02.2011)
Старий 06.02.2011, 05:15   #8496
DracoZur
Guest

Цитата:
Кажись попал в самое очко
Я за зелины ни словом не обмолвился Когда мне надоело РПП я выточил сам для себя 3 (три) ружжа, они не были верхом оружейного строительства, но я с ними успешно охотился. Но я и многие другие не выпячивают себя как мегаконструкторы и гении инженерной мысли... Проще быть надо, а то отстал на 20 лет в музее СЕБЯ ВЕЛИКОГО, и когда мордой ткнули - обиделся. Оглянись по сторонам, время РПП и прочих рогаток давно прошло, люди придумали другие схемы, много красивее и надежнее... Без обид.
Удачи в дальнейшем совершенствовании РПП....
Прибереги язык для другого очка!
Мініатюри долучень
Назва:  переходник к РПП и ему подобным 001 - копия.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  92,4 КБ
ID:	107172  
  Отримане порушення
Старий 06.02.2011, 08:13   #8497
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Сделаем разгрузку спуска и получим шикарную задержку выстрела...
В РПП если и переделывать то следующее:
1. Замена ствола на 10 нерж;
2. Замена гарпуна на каленый, гарпун без проточки - в передней части каленая напайка для зацепа;
3. Замена шептала - проще всего поставить эксцентрик.
После такого получим надежное ружье с мягким спуском, мощное (КПД, как у зелинки). Недостатки - передняя привязка и тяга снаружи.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - сдесь по разгрузке поршня на буржуйке.

Цитата:
Прибереги язык для другого очка!
- за такие фразы пора забанить...
FA зараз поза форумом  
Hunter (07.02.2011), karkost (06.02.2011), makswell (06.02.2011), pashkus (06.02.2011), ribo4ok (07.02.2011), SERDIТЫЙ (06.02.2011), Vintik (06.02.2011), Виталикм (07.02.2011), Юрий (Волгоград) (06.02.2011)
Старий 07.02.2011, 16:45   #8498
BORISL

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
Дякував: 41
Дякували 7 раз(и) в 6 повідомленнях
На тему "Разгрузка поршня" приглашаю желающих ознакомиться с сайтом //www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm. Глава так и называется "Разгрузка поршня". Я удивляюсь, что никто об этом не вспомнил. А ведь это же можно считать классикой. Все описано доходчиво и нарисовано очень давно. Не поленитесь. BORISL.
BORISL зараз поза форумом  
Hunter (07.02.2011)
Старий 08.02.2011, 11:48   #8499
Allik

Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:
Сам с РПП начинал, им можно колоть некрупную рыбу. Для нормальной охоты надо сразу брать нормальное ружье.
А какую рыбу у вас не получалось пробить? У меня РПП 2 без всяких переделок получалось с наконечником Зубкова пробивать 6 кг сазана без всяких проблем.
Какое посоветуете нормальное ружьё начинающему? чтобы соотношение цена- качество было оптимальным.
Allik зараз поза форумом  
Старий 08.02.2011, 12:36   #8500
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Allik Переглянути допис
А какую рыбу у вас не получалось пробить? У меня РПП 2 без всяких переделок получалось с наконечником Зубкова пробивать 6 кг сазана без всяких проблем.
Какое посоветуете нормальное ружьё начинающему? чтобы соотношение цена- качество было оптимальным.
Вот такая рыба, как на фото, РПП не пробивалась, особенно при прозраке около 5 метров... ну никак, хоть усрись...
Начинающему и не отяжеленному излишними финансами для понять - охота это его, или нет... достаточно обычного пневмоимпорта. И стоит вменяемых денег, и в случае, если охота это не твое - продать не сложно, потеряв при этом не много. Хотя в принципе я с РПП проплавал долго, и рыбу брал, но и рыбы было больше... А для ночной охоты, в корчах, или в мутняке РПП с головой достаточно. У меня, правда, было РПП особой разновидности, с 10 мм гарпуном , черное такое, в шепталом поворотного типа, вроде Уманьское... Но было и обычное зеленое короткое, я его тут, на Гроте, кому-то подарил... У меня много чего было... Все ИМХО
Мініатюри долучень
Назва:  karp2.jpg
Переглядів: 178
Розмір:  94,1 КБ
ID:	107665   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото005.jpg
Переглядів: 188
Розмір:  108,4 КБ
ID:	107666  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua