Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.12.2010, 21:54   #5701
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Сергей, а ты не пробовал такой фонарь на заднеруком ружье? Интересно, будет ли смысл? В твоем варианте, с виду, очень даже ничего.
Заднерукими ружьями не пользуюсь. Такой фонарь на заднерукое ружжо? Зачем? Не, не пойдет...ерунда получится. Это сложный фонарь в токарке. А для заднерукого ружья все равно, какой фонарь...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
vova7011 (29.12.2010), Z-Max (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 22:50   #5702
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від валерий Переглянути допис
вот делаю по такому подобию
одного о-ринга достаточно?
или нужно поставить с обеих сторон стекла?
Имхо так как ты сделал не сильно айс. Как минимум еще одно наверх стекла. Его и должно хватить.

А проверить ооч просто. Как то разобрать фонарь (уж не знаю какой он у тебя - разборной неразборной, короче, чтобы туда был свободный доступ воздуха).
И в холодильник, там где 0.
через какое то время (когда все достаточно остынет) в холодильнике же полностью собрать фонарь в рабочее положение и в тазик с водой комнатной темературы. Любая протечка покажет себя струйкой пузырьков расширяющегося внутри воздуха.

Просто тазик при вариантах "толи легло то ли нет" не вариант. уже на 5-ти метрах может потечь (а может и нет). просто тазик показывает только откровенные протечки. Да и есть минус - вода внутри, не айс.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Цитата:
Допис від gorozhka Переглянути допис
мужики, подскажите, пожалуйста, как отодрать светодиод от радиатора, не повредив его, посажен на ТЕРМОКЛЕЙ?
Просто подковырни. Только аккуратно, чтобы не погнуть полжлоку. А если позволяет - то термоклей оч хорошо режется ножом - попробуй загони лезвие от канц.ножа под подложку.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Вот, разместил в дневнике про свой фонарь http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=461
Круть. Как провод герметизировал? Ввинчивающее кольцо раздавливает о-ринг? Оч компактно выглядит. И в твоем варианте даже излом контролирвать ненадо, все равно все вдоль ружла
. Короче супер.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
gorozhka (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 22:55   #5703
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
А для заднерукого ружья все равно, какой фонарь...
Наверное не всеравно. Для того, что бы уменьшить сопротивление при махании ружьем, ИМХО конечно, более оптимальным будет фонарь, типа как Руслан для себя -любимого сделал. Тонкий и длинный . Сейчас просто есть мысль сделать что то подобное. Если хватит здоровья и мозгов, то может что и сваяяю. Сразу оговорюсь, приворовываю идеи у всех понемножку, и у тебя, и у Руслана, и у Максима . Но так как не на продажу, то думаю, можно.
P.S.
Кстати, что там с недавно сделанным фонарем. Узнал, почему идет разрядка?
vova7011 зараз поза форумом  
Старий 30.12.2010, 08:39   #5704
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Для того, что бы уменьшить сопротивление при махании ружьем, ИМХО конечно, более оптимальным будет фонарь, типа как Руслан для себя -любимого сделал. Тонкий и длинный . Сейчас просто есть мысль сделать что то подобное.
Не спеши повторять.

Хоть и вроде всё сделано компактно и уменьшал парусность, где только можно результат на течении не особо порадовал. Объясняю почему. Если ружьё достаточно длинное (у меня 600 мм по ресиверу) то у него самого даже без фонаря парусность на течении уже сильная. Разворачивать поперёк течения кистью такой длины рычаг довольно тяжело. Побороться с парусностью таким способом вряд ли удасца. Тут более эффективнее упираться не в парусность ружья, а уменьшать сам рычаг, т.е. использовать ружьё с ручкой где-то 2\3 или что-то рядом. У меня второе ружьё тоже 600 мм. но ручка 2\3, даже не борясь особо с парусностью результат на течении намного лучше.

В общем пришёл к выводу, что длинные заднерукие ружья не для течения. ИМХО.

Есть ещё один пользовательский момент. Заряжать фонарь воткнув в него разьём намного приятнее, чем выковыривать из него аккумы, всталять в зарядку и т.д. и т.п. Вроде бы фигня, но блин, напрягает, а в тонком фонаре сделать зарядку без выемки аккумов тяжко.

Цитата:
Сразу оговорюсь, приворовываю идеи у всех понемножку, и у тебя, и у Руслана, и у Максима . Но так как не на продажу, то думаю, можно.
Можно и нужно! Но сделать обязан лучше оригинала!

Ружьё привожу для наглядности, что парусность ту уменьшать как бы особо уже некуда.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ружьё.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  66,0 КБ
ID:	102004  

Востаннє редагував RUS: 30.12.2010 о 08:51.
RUS зараз поза форумом  
vova7011 (30.12.2010)
Старий 30.12.2010, 10:01   #5705
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Ружьё привожу для наглядности, что парусность ту уменьшать как бы особо уже некуда.
Привет. Руслан, ну ты даешь... разверни фонарь так, чтобы он был слева, или справа ресивера... и все сразу наладится, парусность резко уменьшится.

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Круть. Как провод герметизировал? Ввинчивающее кольцо раздавливает о-ринг? Оч компактно выглядит. И в твоем варианте даже излом контролирвать ненадо, все равно все вдоль ружла
. Короче супер.
Да ладно.. круть... Можно было и изящней сделать, но мне надоело и повторять не буду, пока... А с герметизацией провода все просто - как обычный поршень, кабель от питания компа и о-ринг, а сверху гайка, чтобы о-ринг не выпал. Вроде ничего не течет. А излом минимален, т.к. ввод кабеля в разные части фонаря сделан не по центру оси... тут было сложно, токарь долго матерился, но сделал на одной крышке умещается ввод кабеля и гнездо зарядки, или кнопка включения/выключения (на голове фонаря), и везде уплотнения

Цитата:
Кстати, что там с недавно сделанным фонарем. Узнал, почему идет разрядка?
Не, так и валяется разобраный, других забот много. А я тоже когда фонари делал "воровал" идеи Не всегда своей головы хватает... К примеру - уплотнение стекла по типу В.В. Евтушенко - придумать что-то лучше просто невозможно

Удачи всем
vova7011 (30.12.2010)
Старий 30.12.2010, 10:03   #5706
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Вот, разместил в дневнике про свой фонарь http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=461
Серега а что за пимпочка загадочная в головной части?
Мініатюри долучень
Назва:  P3030166_изменить размер.JPG
Переглядів: 101
Розмір:  64,6 КБ
ID:	102101  
Vintik зараз поза форумом  
Старий 30.12.2010, 10:18   #5707
Z-Max

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Так этож "Включение и перебор режимов осуществляется маленькой такой кнопочкой в голове фонаря рядом с вводом провода в эту самую голову"
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 30.12.2010, 10:22   #5708
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Если ружьё достаточно длинное (у меня 600 мм по ресиверу) то у него самого даже без фонаря парусность на течении уже сильная. Разворачивать поперёк течения кистью такой длины рычаг довольно тяжело.
Так я и не спорю. Посто ружьем водишь по горизонтали и прикрепленный снизу через пенопласт фонарь, даже такой тонкий как у тебя, всеравно увеличивает площадь примерно вдвое. Я поэтому креплю фонарь сбоку. Ну и наверное играют роль габариты фонаря. Опять же ИМХО, но если фонарь тонкий и длинный, то нагрузка распределяется по ресиверу более равномерно, чем с фонарем более толстым и коротким. Хотя тут пробовать надо, может все это надуманно. Вот для этого и затеял самоделку, в конце концов, фонарей и ружей много не бывает
vova7011 зараз поза форумом  
Z-Max (30.12.2010)
Старий 30.12.2010, 10:23   #5709
RUS

Цитата:
Привет. Руслан, ну ты даешь... разверни фонарь так, чтобы он был слева, или справа ресивера... и все сразу наладится, парусность резко уменьшится.
Отчасти да. Но ведь хочецца чтобы и красиво было. Фонарь с боку от ресивера чуть уменьшит парусность, но на течении это не сильно поможет. Рычаг у длинного ружья всё равно большой, даже если там вообще фонаря не будет. Все эти конструкции не для течения. ИМХО

А если течения нет, то просто надо пенопластом нормально вывесить с учётом не только фонаря, а и заряженного гарпуна. Тогда та парусность не сильно влияет. Это ж не скоростная стрельба по быстрым мишеням...

Цитата:
Не, так и валяется разобраный, других забот много. А я тоже когда фонари делал "воровал" идеи Не всегда своей головы хватает... К примеру - уплотнение стекла по типу В.В. Евтушенко - придумать что-то лучше просто невозможно

Удачи всем
Абсолютно согласен! Просто и эффективно.
RUS зараз поза форумом  
Старий 30.12.2010, 10:27   #5710
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Макс ответил - таки ДА, кнопка вкл/выкл. Я вот сам боялся, что она слишком маленькая и будет неудобно, но все вышло наоборот... её очень легко нащупать пальцем вдоль провода... сейчас у меня включение в перчатках любой толщины происходит интуитивно. Кнопка механическая, не геркон!
Старий 30.12.2010, 10:52   #5711
gorozhka

Звідки Ви: Белгород
Дописи: 80
Дякував: 64
Дякували 17 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
К примеру - уплотнение стекла по типу В.В. Евтушенко - придумать что-то лучше просто невозможно
а как на его фонарях уплотняются стекла???
gorozhka зараз поза форумом  
Старий 30.12.2010, 12:18   #5712
RUS

Цитата:
Допис від gorozhka Переглянути допис
а как на его фонарях уплотняются стекла???
Стекло делается из оргстекла толщиной 5-6 мм с проточкой по торцу стекла под о-ринг.
RUS зараз поза форумом  
Старий 01.01.2011, 13:10   #5713
serco

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
На перчатке, на ладони крепится на кусочке велкро ответная контактная группа - два подпружиненных (подрезиненных) контакта, провод от которых идет к АКБ.
А если сделать на магнитах. типа 2 небольших редкоземельных магнитика поместить в компактный корпус или разъем какой-нибудь и к аккуму присоеденить? А на ружже ответную часть сделать. Если продумать конструкцию - должно получиться неплохо. и к перчаткам ничего крепить не надо.

Цитата:
Допис від валерий Переглянути допис
можно ли в домашних условиях проверить фонарь на герметичность?
(кроме как в ведро положить)
Я выточил себе такую хреновину как на рисунке. Вставил вместо стекла и накачал насосом. Положил в ведро с водой. 8 атмосфер держал. больше не накачивал. Чертежик накидал быстро надеюсь смысл понятен.
Мініатюри долучень
Назва:  Без имени-1.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  33,0 КБ
ID:	102332  
serco зараз поза форумом  
Старий 01.01.2011, 14:04   #5714
валерий

Дописи: 646
Дякував: 905
Дякували 1.718 раз(и) в 173 повідомленнях
Цитата:
Допис від serco Переглянути допис

Я выточил себе такую хреновину как на рисунке. Вставил вместо стекла и накачал насосом. Положил в ведро с водой. 8 атмосфер держал. больше не накачивал. Чертежик накидал быстро надеюсь смысл понятен.
да в принципе идея не плоха
спасибо
попробую так сделать
валерий зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 00:04   #5715
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від serco Переглянути допис
А по-моему - это абсолютно бесполезно! То, что держит давление изнутри, зачастую пропускает его снаружи. Нормально проверить можно только так, как делал Z-Max.
FA зараз поза форумом  
Z-Max (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 00:11   #5716
Z-Max

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
А по-моему - это абсолютно бесполезно! То, что держит давление изнутри, зачастую пропускает его снаружи. Нормально проверить можно только так, как делал Z-Max.
Ну не так чтобы абсолютно, тут надо по каждому фонарю разбираться.
Если уплотнение радиальное, то ему пофигу в какую сторону не пропускать эти самые 8 атмосфер - что в одну что во вторую. Так проверить его можно.
А вот если уплотнение торцевое - то тут бабка на двое сказала. Если уплотнение: кольцо поверхз стекла - то его 8 атмосфер придавят так что никогда не "протечет". Это в эксперименте. А в реале теже 80 метров легко смогут его продавить.
Если уплотнение по типу самоуплотняющегося, как у меня в дайв версии Маклайта или в дайвголове MaxDiver, то их вообще нафиг повыдувает из корпуса
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 00:29   #5717
Коротов Сергей

Я когда хотел испытать корпус фонаря, то делал так. Набивал корпус туалетной бумагой, собирал и на веревочке опускал на глубину 8 метров, просто такая у нас глубина под понтонами на рыбхозе.... Если фонарь протечет, то по бумаге сразу будет видно где течь. 8 метров это не глубина, конечно, но все таки... Это я не сам придумал, мне кто-то посоветовал, а вот кто такой умный я запамятовал... А ваще надо так фонарь проектировать, что бы такой хренью не заниматься. Есть общеизвестные типы уплотнений, которые при соблюдении аккуратного изготовления не потекут никогда.
Удачи всем
RUS (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 01:12   #5718
gorozhka

Звідки Ви: Белгород
Дописи: 80
Дякував: 64
Дякували 17 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
так у макса точно такой же способ (давление изнутри), только намного проще в исполнении.
но атмосфер поменьше...
gorozhka зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 03:09   #5719
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
подскажите абсолютно не разбирающемуся в электронике и схемотехнике - у Руса и Макса есть варианты фонарей с 8 аккумами 18650 (если я правильно понял). Так, получается сумарный вольтаж 8 штук с 3.7 В - 29.6 вольт. Так. Дравер, например, для сст90 на диале есть на 12 В. Так вопрос - как эти 30 подводят к 12? Через другой преобразователь? Понижающий?
Danil зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 08:02   #5720
RUS

Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
подскажите абсолютно не разбирающемуся в электронике и схемотехнике - у Руса и Макса есть варианты фонарей с 8 аккумами 18650 (если я правильно понял). Так, получается сумарный вольтаж 8 штук с 3.7 В - 29.6 вольт. Так. Дравер, например, для сст90 на диале есть на 12 В. Так вопрос - как эти 30 подводят к 12? Через другой преобразователь? Понижающий?
Во-первых, заряженный аккум имеет не 3.7 вольта, а 4.2 вольта. Это для того, чтобы правильно мах. напряжение считать.

Во-вторых, я не пользуюсь китайскими драйверами, т.е. у меня нет привязки к 12 вольтам. Драйвер делается сразу под нужное напряжение.

В-третьих, подключать через два преобразователя - это масло маслянное.

В таком случае три выхода - либо искать сразу драйвер на подходящее напряжение (но понижать с тридцати вольт до четырёх вольт - не самый лучший вариант); либо последовательно-параллельное соединение аккумов с развязкой между ветками; либо использовать не ССТ, а, например, последовательный кластер из семи диодов ну пусть ХРG. Тогда понижать придётся с тридцати вольт до двадцати вольт, что лучше чем до четырёх вольт.

Ну и ещё вариант заменить литий на металлгидрид, тогда всё вообще красиво - и аккумы последовательно и драйвер на 12 вольт и диод ССТ. Только потребуется защита от переразряда аккумов.

Востаннє редагував RUS: 02.01.2011 о 08:15.
RUS зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Danil (02.01.2011), Sazan76 (02.01.2011)
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua