|
![]() |
Архив раздела Нахлыст Архив раздела за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 6
Дякував: 1
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
|
![]() |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Украина
Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
|
ответ
Ну во первых - моделька уже морально устаревшая, когда она брала призы - то не было альтернативы, раз...
Крой не анотомический, висит много лишнего матерьяла... верх вообще - мешком. На сильной струе если глыбоко, то парусят очень сильно... два... Матерьял ГОРЕ ТЕКС к сожеленю промокает... именно промокает часа через два в воде и на сильной струе - видимо за счет обжатия и давления... три Матерьял не тянется в проблемных областях.... четыре Цена высокая - пять Тонкий неопрен на носках, холодно в реальных условиях... ШЕСТЬ Нет защиты (второго слоя или накладок) на нужных местах... семь Продал такие...купил КОЛУ за более чем в два раза дешевле... относил сезон - не хуже точно... а крой и прибамбасы больше радуют и дышит КОЛА больше... в СИМСАХ Г-4... другой матерьял, шов и крой, предполагаю, что они будут много лутьше, думаю купить попробывать. Цена их 500 баксов за новые, а качество думаю в двое выше, чем у Г-3... Есть еще много новых моделей у других производителей... Так за 200 баксов видел у товарища вейдера из стречевой менбраны... легкие, прочные не висят лишим и.т.д. тануться на заду - хорошо в лодку падать на сплаве... |
![]() |
![]() |
#83 | |||||||||||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 6
Дякував: 1
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Испытания, проведенные специалистами Германии и США (Hohenstein Institute of Bonningheim, Germany; U.S. Testing Company of Hoboken, New Jerser), показали следующее: Gore-Tex ® остается водонепроницаемым после 500 часов непрерывного воздействия. (Этот тест назывался Wet flexing - во время испытаний водонепроницаемость и степень истираемости материала проверялась воздействием "гидростатического теста давления". Это подразумевает периодическое давление воды на три различные области материала образца на три минуты.) Ближайшие по свойствам материалы H2NO Storm и Tripple Point 1200 теряли свои водонепроницаемые свойства через 120 часов теста. Ebtek, Omni-Tech®, H2NO Plus, Helly-Tech, Dry-tech, Membrain - теряли свои свойства после 24 часов теста. Специалисты предложили такой критерий: "водонепроницаемый" ("waterproof") материал должен оставаться водонепроницаемым после 300 часов воздействия. По этому стандарту, Gore-Tex - лидер среди материалов на рынке. Остальные материалы можно характеризовать как водоотталкивающие ("water-resistant"). Что касается "дышимости" - свойстве, которое позволяет конденсату удаляться с поверхности кожи, оставляя вас сухими даже когда вы потеете, Gore-Tex ® также показал свое превосходство над остальными материалами. Уровень "дышимости" проверялся специальным тестом, низкая цифра показывает хороший уровень, высокая - плохой. (Число определяется следующим образом. Материал помещается на пористую бронзовую поверхность, имитирующую поверхность кожи, с подогреваемой водой, испаряемой через поры. Вода испаряется через материал так же, как испарялась бы с поверхности кожи.) Gore-Tex показал 51,9. Все остальные материалы - между 77 и 170. Кстати, среди водоотталкивающих материалов, Activent (W.L.Gore and Associates) - наиболее "дышащий" ("breathable"). Поэтому специалистами он был признан идеальным материалом для бега, лыжного спорта, горных велосипедов и других аэробных нагрузок. Уровень дышимости Activent - 22,8 - сверхвысокий показатель для водоотталкивающих материалов. Его конкуренты Tripple Point 1200, MemBrain, Ebtec, DryTec, Omnitech, TravTech, H2NO Plus, H2NO Storm, Tripple Point 1600, Helly-Tech - более чем на 300% менее "дышащие", чем Activent. Итак, влагоиспаряемость - 12000г/м2/24ч; водоотталкивающая способность - 30000мм водяного столба." От себя могу добавить, что большая часть гидов ходит именно в этой модели! И не многие фирмы могут похвастаться разрешением на использование GORE-TEX в своих изделиях...три Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував LexKKK: 24.12.2010 о 11:12. |
|||||||||||
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: харьков
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
2LexKKK. Нокаут! Аплодисменты!!!
|
![]() |
![]() |
#86 |
Запорожье
|
ОТВЕТ
Сразу видать, что каждый кулик свое болото хвалит...
А всего делов то - набрать в поисковике модель... и почитать, что пишут о ней, те кто реально снашивает по две пары вейдеров за сезон.... а не одну пару за пять лет и то с трудом. Реально вейдера служат - два-три сезона... и это хорошо если так... Да инфу смотреть на российских профильных форумах... Вот глянь - японские вейдера RIVALLEY, ЦЕНА в двое от симсов, а качество и крой лучше... очень хвалят ПАТАГОНИЮ... ходит в двое дольше симсов таких как ты продаеш... И при чем тут выбор размера... пробивается матерьял на штанах о камни и ветки и протерается на складках выше колен от хотьбы... А по холоду и промокаемости могу сводить в поход - и промокнеш и замерзнеш - гарантирую, проверено... и тесты рекламные будеш вспоминать и того парня, что не послушал... У СИМСА возможно только г-4 будет на высоте... там крой уже другой и матерьял совсем и очень другой... а г-3 для лета на речку под киевом пойдет вполне.... а так все нормальные ребята их давно или продали или друзьям раздарили... да и сам ты их продаеш... но почемуто так дорого.... ---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ---------- Про дышимость... Когда мембрана ГОРЕ-ТЕКС покрыта пленкой воды... она не дышит, а когда давление из вне выше чем внутри - вода идет во внутрь.... А дожди на СЕВЕРЕ могут и неделю идти... И еще - температура и влажность... Вообщем на севере не работают не толко солевые батарейки и никель кадмиевые аккумуляторы... но и менбраны многие (но не все) и горе текс фигня полная.... Я когда вернуся раздарил почти весь свой гардероб... а вот теперь думаю - что брать... может евент, а может .... ищу... Я говорю о топовых моделях известных брендов, а не о рядовых вещах... Россияне не зря сами начали выпускать высокотехнологичную одежду, наверное надоело мокнуть в буржуйских брендах... |
![]() |
![]() |
#87 | ||
Звідки Ви: Киев, пл. Победы - Политех
Дописи: 144
Images: 2
Дякував: 16
Дякували 110 раз(и) в 35 повідомленнях
|
А Вы переселитесь в более сухое место
![]() Цитата:
Это Вы о себе? Знаете ли: ссылка на авторитеты признавалась доводом лишь в богословии, да и то лишь на Фому Аквинского. Для справки: Г-3 у меня уже 2 года прописаны в Закарпатье, на базе Люнянка, для рыбалок летом и в Украине - Simms Headwater Pants, а на все остальные случаи жизни - Г-4. Цитата:
Все же Ваши остальные замечания можно классифицировать по пр. Преображенскому и его тезису о "вселенском масштабе", а потому не заслуживают ни внимания, ни реакции. |
||
![]() |
![]() |
#88 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 136
Images: 11
Дякував: 13
Дякували 12 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Cortland WF9F 150 uah
вопросы в личку или сюда пс: ПРОДАН (тема закрыта) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Алексей3: 23.02.2011 о 08:36. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
#89 |
Запорожье
|
Жилетка от СИМС Г-3
Продам НОВУЮ желетку от СИМСОВ
вот типа такую [[Ссылки только членам профсоюза. ] только еще ретриверы в пластиковом стакане - 2 штуки. куча наворотв... Думаю 150 баксов нормально... новая то 199 сейчас стоит и доставочка... Брал на распродаже вот висит в шкафу, так не разу и не надевал... Бо есть еще одна... попроще. Могу сменять на че нибуть ВАМ не нужное, а мне полезное... Звоните, мотивированый торг-ченч приемлем... 050-484-20-83 ИГОРЬ Для продуманых рыбаков, чьи предки жили на берегах реки ИОРДАН, скидки. ++++++++++++++++++++++++ продано+++++++++++++++++++++++ Как-то народ быстро подтянулся.... и денег дали. Наверное сегодня был мой день. Востаннє редагував optigor: 29.12.2010 о 17:34. Причина: ПРОДАНО! |
![]() |
![]() |
#90 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 58
Images: 9
Дякували 54 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати, вейдеры Patagonia Watermaster II размер Small King (наш 48-50) после одной рыбалки ждут своего нового владельца за 2000 грн. Востаннє редагував Andrey_S: 29.12.2010 о 16:30. |
|
![]() |
![]() |
#91 |
Запорожье
|
ВЕЙДЕРА
Так размер желательно померять длину штанины от пахового шва и до пятки в сантиметрах. Ну и длину от пятки до самого верха.
Кинг я так понял - на упитаных товарищей. и телефон для связи... Есть заинтересованые в покупке. |
![]() |
![]() |
#92 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 58
Images: 9
Дякували 54 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Patagonia Watermaster II
Цитата:
Мой рост 178, размер ноги 42, эти забродники мне по росту и по ноге. Думаю, они будут комфортны людям с ростом 175-180. Но при весе 68 кг они мне велики в объеме - и в бедрах, и в талии, и в груди. Я ношу одежду 48 размера. Т.е это для тех, кто носит 50, поплотнее меня. А покупал их с уверенностью потому, что мой Симс этого же размера - Small King - мне абсолютно впору. Но, как видно, лекала у Симс и Патагонии отличаются на полразмера. Замеры сделаю, сообщу завтра. ________________________________________ Optigor, внутренний шов до плоскости подошвы -89,5 см наружный шов - 136 см Андрей тел 050 469-6233 Востаннє редагував Andrey_S: 30.12.2010 о 18:56. |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Запорожье
|
ВЕЙДЕРА
Андрей спасибо!
Завтра на работе проведем натурные испытания объекта. Заявленые размеры вполне подходят по параметрам рост и вес... Позвоню вечером. |
![]() |
![]() |
#94 |
Запорожье
|
катушка 4-5-6 класс и шпули
Есть катушка
СИМАНО ФРИСТОУН ЛА-5-6 точная копия Лумисовской [[Ссылки только членам профсоюза. ] и три шпули. Катушка имеет поломаный тормоз, т.е. без тормозов... ловить можно и сделать можно... Так вот - шпули по 100 баксов (новые совсем, т.е. на рыбалке из трех была только одна...) А катушка задаром тому, кто купит шпули... 050-484-20-83 Игорь |
![]() |
![]() |
#95 |
Модератор
|
Vision Extreme Guiding
Забродные штанишки размера L.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Новые. Только померял при покупке. 150 долл. В личку. Востаннє редагував Serhii Kv: 20.01.2011 о 14:16. |
![]() |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 5
|
![]()
Уважаемые мужчины!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Шеф дал задание подыскать ему варианты покупки удилищ таких производителей как Сейдж, Томас, Винстон, Орвис, Мейсер. На мой вопрос "Каких именно?" был получен ответ, дословно: "На сёмгу и тайменя". ![]() Должна Вам признаться, что в рыбалке и снаряжении, в частности, не понимаю абсолютно ничего. И, судя по его ответу, он в этом понимает ровно столько, сколько и я. Поиск в интернете привел меня только в Экстрим Экспедишн (Киев, ул.Строителей). Теперь собственно вопрос: кто может помочь и подсказать, где можно приобрести удилища выше обозначенных производителей? или ответить КАКИЕ все-таки удилища нам подходят. Заранее благодарна за любой ответ! |
![]() |
![]() |
#97 |
Звідки Ви: Киев, пл. Победы - Политех
Дописи: 144
Images: 2
Дякував: 16
Дякували 110 раз(и) в 35 повідомленнях
|
2 Lesenka
Обратись в Экстрим Экспедишн, г. Киев, ул. Строителей, 27.
тел. 044 5733187 067 4482202 Спроси ОлегОлегыча))))) Он проконсультирует и обилетит по Сейджу и Винстону. По Украине они товар отправляют. А на сёмгу и тайменя снасти ИМХО разные нужны. Но Олегыч подскажет, он и в сёмге мала-мала понимает, а на тайменевый сплав уже несколько групп сопровождал, как гид. - |
![]() |
![]() |
#98 |
Запорожье
|
удилка на семгу и тайменя
УВ. LESENKA,
Смотри МЕЙСЕРов... по цена - качеству это топик на сегодня, есть еще СND неплохо... ну а если у шефа есть желание купить ВЕЩЬ то однозначно Г.ЛУМИС в жлх графите... эту и сломать надо постараться... да и по всем параметрам она впереди всех - смотри тесты иностранных форумов, а не наших аффторов... у Томас и Томас ЕСТЬ некоторые варианты удилок превосходные, в своем роде, но это для продвинутых гурманов... и для другой рыбалки... Ну и критически относись к советам экспертов - продовцов магазинов, особенно украинских... по причинам надеюсь понятным. Почитай у россиян на сайтах, у австралийцев.... америкосы они очень односторонни и сильно под рекламой сидят. А вообще если на тайменя - то спининг однозначно даст фору нахлысту... тут нет смысла в покупке дорогого нахлыстового комплекта.... Если интересно звони - 050-484-20-83 Игорь меня зовут, расскажу все, что знаю... |
![]() |
![]() |
#99 |
Запорожье
|
Нахлыстовое удилище СТРИМФЛЕКС 3кл. 10ф.
Товарищ купил в США. Продает.
ХАРДИ-ГРЕЙС СТРИМФЛЕКС 3кл. 10ф. удилка супер, за свои 430 баксов цены имеет очень много положительных моментов.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] тут цена в США ДОСТАВКА и оплата стоят 80 баксов. Интересующимся можно все узнать в сети. У МЕНЯ есть ТОЧНО такая и есть хваленный СЕЙДЖ З-АКСИС... так вот по моему мнению если для рыбной ловли то ГРЕЙС во многом лутше... если для мондуляния на лужайке, то СЕЙДЖ... Ручка, катуходержатель, обмотки, лакировка - Г.ЛУМИС и СЕЙДЖ тихо курят в уголке, англичане молодцы сам не ожидал... строй удилища - то, что надо для нахлыста, вес - 96гр... сборка удилки - КОРЕЯ. Очень хороший тубус - внутри перегородки из материи. чтоб колена не терлись меж собой, но чехол так-же есть...треугольный профиль и ручка для переноса и ремень через плечо... ВСЕ НОВОЕ в целофане, не воды ни шнуров не видело. Гарантийный талон чистый есть в наличае. Отправлю по УКРАИНЕ. 050-484-20-83 ИГОРЬ. Востаннє редагував optigor: 01.02.2011 о 00:51. |
![]() |
![]() |
#100 | |
Звідки Ви: Минск, Беларусь
Дописи: 10
Дякував: 0
|
Цитата:
Наверное удочка была сделана по спецзаказу? ![]() Колечки золоченые? Тубус бриликами инкрустирован? Старую модель можно заказать от 170 до 200 USD Модель 2011 года XF2 Streamflex стоит 309 USD Доставка максимум 25 USD Скромнее надо быть. |
|
![]() |
Мітки |
нахлыстовая барахолка |
|
|
|