Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2007, 16:10   #3361
Chorik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 146
Дякував: 1.380
Дякували 286 раз(и) в 13 повідомленнях
Question Выбор лодки под мотор

Уважаемый народ .
Порекомендуйте, подскажите . Созрел купить надувную лодку по мотор , что лучше взять , пока присмотрелся к этой -
MAESTRO А - 315S адамант .
Для меня основные требования -
от 3 метров , сплошной настил на дне , килевая , под мотор пока 3.3 , но не исключен вариант 15-хи, и ткань как можно плотне , что бы по ракушка камням страшно небыло заходить.
До 6000 грн.
PS Может есть магазины где можно купить в кредит, был бы самый лучший вариант.
PSS По поводу салютика - у меня он был , воспоминания "прекрасные" -
он очень любил не заводится по утрам , часто глох . Единственный его плюс - экономичный . Ну его подальше , если есть возможность лучше взять что то другое , как вспомню сколько в него вгрохал денег , бррр

Востаннє редагував Chorik: 16.04.2007 о 16:11. Причина: очепятка
Chorik зараз поза форумом  
Старий 16.04.2007, 16:47   #3362
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Question

Цитата:
Допис від Chorik Переглянути допис
Уважаемый народ .
Порекомендуйте, подскажите . Созрел купить надувную лодку по мотор , что лучше взять , пока присмотрелся к этой -
MAESTRO А - 315S адамант .
Для меня основные требования -
от 3 метров , сплошной настил на дне , килевая , под мотор пока 3.3 , но не исключен вариант 15-хи, и ткань как можно плотне , что бы по ракушка камням страшно небыло заходить.
До 6000 грн.
PS Может есть магазины где можно купить в кредит, был бы самый лучший вариант.
PSS По поводу салютика - у меня он был , воспоминания "прекрасные" -
он очень любил не заводится по утрам , часто глох . Единственный его плюс - экономичный . Ну его подальше , если есть возможность лучше взять что то другое , как вспомню сколько в него вгрохал денег , бррр
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
crot зараз поза форумом  
Старий 16.04.2007, 16:54   #3363
Chorik

Дописи: 146
Дякував: 1.380
Дякували 286 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від crot Переглянути допис
А на практике , поделитесь впечатлениями .
Барк и харис, колибри тоже смотрел.
Chorik зараз поза форумом  
Старий 16.04.2007, 18:10   #3364
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Запрета на навигацию НЕТ. Есть запрет на ловлю с лодки с начала апреля по 15 июня(или что-то около того).
Запрет есть, не надо вводить людей в заблуждение!
п.3, читать здесь
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...9780#post39780
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 16.04.2007, 18:15   #3365
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Zloy Den Переглянути допис
на крыму ходил под вихрем, на самаделке из фанеры обклеиной стеклотканью, лодка супер сам иду на вихре 25 только 50 см в воде лодка самалет и па вместительности 2 жигуля барахла и 4 человека на 2 недели на остров сказка, на 8 ветерке на глисире идет отлично, еще одна самаделка была немного поменьше, но фанера толще, так на 2-х ветерках ходили класно идет))
И что, МКМ устойчивее то же Крым_а?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 16.04.2007, 19:18   #3366
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Паш, я пару лет писал отчет по рыбалке в Беларусии. Так вот, на МКМ можно в одиночку ходить на глиссе с сузукой 4 и спокойно гиперустойчиво стоять и джиговать на самом кончике носа лодки! + лодка вечная в плане корозии, легкая (в одиночку вытаскивал на крутой берег и переворачивал), достаточно вместительная (такой себе мини прогресс)
На этом достоинства лодки заканчиваются и начинаются недостатки. Стремно ведет себя на ветру, оооочень стремно на волне и ооооооочень стремно на ветру с волнами в поворотах. Итого: окейная лодка для закрытых водоемов, малых рек.

Да, сегодня знакомому взяли Фиорд Жанин 270 с вклеенной сланью. Мож будут отзывы? лодка планировалась для максимальной мобильности под 6-ку.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 16.04.2007, 20:08   #3367
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Паш, я пару лет писал отчет по рыбалке в Беларусии. Так вот, на МКМ можно в одиночку ходить на глиссе с сузукой 4 и спокойно гиперустойчиво стоять и джиговать на самом кончике носа лодки! + лодка вечная в плане корозии, легкая (в одиночку вытаскивал на крутой берег и переворачивал), достаточно вместительная (такой себе мини прогресс)
На этом достоинства лодки заканчиваются и начинаются недостатки. Стремно ведет себя на ветру, оооочень стремно на волне и ооооооочень стремно на ветру с волнами в поворотах. Итого: окейная лодка для закрытых водоемов, малых рек.
Денис,
да я в целом в курсе по тонкостям этой лодки. Просто оппонет взял мой пост, тема при этом разговоре была слегка другая, и спрашивает про негативы и мое якобы плохое отношение к этому крейсеру. Ты согласился бы быть 5_м в экипаже на МКМ (про КВХ молчу, хотя бы на Днепре в акватории Киева) ?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 16.04.2007, 23:16   #3368
Zloy Den

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Из-за малой килеватости днища "Крым" сильно бьёт на встречном волнении. При резких поворотах лодку сносит вбок, что может вызвать удар бортом о волну и переворачивание.
Zloy Den зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 09:50   #3369
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Денис,
да я в целом в курсе по тонкостям этой лодки. Просто оппонет взял мой пост, тема при этом разговоре была слегка другая, и спрашивает про негативы и мое якобы плохое отношение к этому крейсеру. Ты согласился бы быть 5_м в экипаже на МКМ (про КВХ молчу, хотя бы на Днепре в акватории Киева) ?
Я даже 4м бы не пошел...
А вот если на этой лодке были другие обводы ( как на обяхе или южанке-2) то цены ей бы небыло!
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 11:25   #3370
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Question

Где можно посмотреть и приобрести в инете, Аккумуляторы для электромотора, ну и зарядку к нему.
crot зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 16:13   #3371
Zloy Den

Цитата:
Денис,
можна и пятым всякое быволо, я в основном рыбачу на Днепре в раене КВХ, не все ж время в 5 ездить, то когда надо, а в петером дорожить это кащунство))
Старий 17.04.2007, 16:30   #3372
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від crot Переглянути допис
Где можно посмотреть и приобрести в инете, Аккумуляторы для электромотора, ну и зарядку к нему.
Родной АКБ очень дорогой, нет смысла в нем. Я, когда то, использовал обычный автомобильный на 65 а/ч. Можешь и больше купить, только тяжелый будет. Зарядка - обычная, автомобильная.
Когда ставишь в лодку, АКБ поставь в пакет плотный, что бы если электролит вдруг расплескается - не сожрал ПВХ. Мне хватило на два года, потом его отдал вместе с мотором, и АКБ был нормальный. А за деньги родного, обычных можно штук 5 купить. Делай выводы.
Удачи
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 17:20   #3373
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Родной АКБ очень дорогой, нет смысла в нем. Я, когда то, использовал обычный автомобильный на 65 а/ч. Можешь и больше купить, только тяжелый будет. Зарядка - обычная, автомобильная.
Когда ставишь в лодку, АКБ поставь в пакет плотный, что бы если электролит вдруг расплескается - не сожрал ПВХ. Мне хватило на два года, потом его отдал вместе с мотором, и АКБ был нормальный. А за деньги родного, обычных можно штук 5 купить. Делай выводы.
Удачи
Удивительный по своей сути факт! А сколько за два года АКБ циклов разряд -заряд выдержал?
Автомобильные АКБ относяться к т.н. стартерным батареям, суть их работы в том, что они способны выдать болшой ток за малое время (для пуска ДВС) и в то-же время катастрофически не терпят циклов глубокой разрядки и заряда. Кончаються быстро.
На электромотор подходит АКБ совсем другого типа, долгая отдача малого тока почти до 0 и последующая зарядка (как в мобилке). Выдерживают такие АКБ до 500-800 циклов раряд разряд.
ИМХО: Не стоит использовать не по назначению, да еще с риском испортить недешевую лодку!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 17:23   #3374
Анатолий

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
crot
Андрей дело говорит, я уже два сезона на автомобильном стартерном 90а/час, ЗУБР Белорусский, все ок, зарядки хватает на световой день за глаза. Соватся с места на место по акватории самое то.
Для других целей, для длительных переходов и т.д. в этом году взял карбюраторный двигатель. Но от МиннКоты-30 не откажусь никогда. Как говорится всему свое применение.
Товарищ три сезона на 66а/час Иста, " Мрія автомібіліста" проблем не было, на день работы вполне хватало.
Начитался рекламмы о фантастических свойствах фирменых МиннКотовских аккумуляторов, сам терзался в сомнениях брать или не брать фирменный тяговый, теперь не жалею ни грамма. Главное, это после рыбалки не оставлять незяряженный аккумулятор, В разряженном состоянии наступает быстрая сульфатация.Т.е. приехал с рыбалки, машину в гараж, АКБ на зарядку. И будет тебе счастье.
А так, тебе решать.
С уважением
Анатолий зараз на форумі  
Старий 17.04.2007, 18:05   #3375
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Я даже 4м бы не пошел...
А вот если на этой лодке были другие обводы ( как на обяхе или южанке-2) то цены ей бы небыло!
Денис, задел за живое
А если б преславутому Крыму килеватость в районе 10-13 градусов?
А если б Москва-2 имела бы более силовой набор и цельносварную конструкцию?
А если б ту же Обяху делали из АМГ?
Список "если бы да кабы" могу продолжать оч и оч долго, только врятли кому это будет интересно...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 18:07   #3376
Оzzy
Pasha

Цитата:
Из-за малой килеватости днища "Крым" сильно бьёт на встречном волнении. При резких поворотах лодку сносит вбок, что может вызвать удар бортом о волну и переворачивание.
Это часом цитата не с "мотолодки.ру" ли?
Уважаемый Zloy Den, может быть я полностью и согласился бы с этим высказыванием, но приведенная фраза - такое же СУБЪЕКТИВНОЕ мнение автора указанного сайта, как и мое, и любого другого человека. Иметь собственное мнение, как уже указывалось ниже, не запрещено ... Но выдавать его за аксиому - в корне неправильно!
Встречный вопрос - неужели МКМ относится к классу килеватых лодок?
Неужели ее (МКМ) не бьет на втречном волнении?
Снос вбок при резком перекладывании румпеля отсутствует?

Цитата:
можна и пятым всякое быволо, я в основном рыбачу на Днепре в раене КВХ, не все ж время в 5 ездить, то когда надо, а в петером дорожить это кащунство))
Да можно и шестым и седьмым, вопрос ведь не в этом...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 18:08   #3377
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
суть их работы в том, что они способны выдать болшой ток за малое время (для пуска ДВС) и в то-же время катастрофически не терпят циклов глубокой разрядки и заряда. Кончаються быстро.
!
Я юзал обычную дешевую ИСТУ, никаких проблем не было. Моторчик был МИНКОТТА. В теории, так оно и есть как вы говорите, но на практике - все было просто замечательно.
Даже если предположить, что АКБ проходит пол года (весна - лето - осень), все равно, за цену родного, ИСТУ можно хоть раз в год выкидывать! У меня отходил два!! Да еще и дальше бегал. Вот так вот было
Просто я его по уму заряжал каждый раз. Сначала давал большой ток (минут 15-20), что бы его пробить после разрядки, потом заряжал небольшим током как положено.
А насчет лодку повредить - так я же написал, АКБ в хороший пакет, две трубки в отверстия отвода газов, и вывести их выше пакета. На всякий случай, я кидал под пакет с АКБ, на дно лодки, резиновый коврик с машины, и ни разу не было проблем.
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 17.04.2007, 21:58   #3378
Zloy Den

[quote=Zloy Den;45236]
Цитата:
Это часом цитата не с "мотолодки.ру" ли?
Уважаемый Zloy Den, может быть я полностью и согласился бы с этим высказыванием, но приведенная фраза - такое же СУБЪЕКТИВНОЕ мнение автора указанного сайта, как и мое, и любого другого человека. Иметь собственное мнение, как уже указывалось ниже, не запрещено ... Но выдавать его за аксиому - в корне неправильно!
Встречный вопрос - неужели МКМ относится к классу килеватых лодок?
Неужели ее (МКМ) не бьет на втречном волнении?
Снос вбок при резком перекладывании румпеля отсутствует?

бьет, смотря конечно при какой волне!! и брызги летят в лицо когда на румпеле идеш))
Старий 18.04.2007, 08:33   #3379
uafisher

Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Якорь

А кто как крепит шнур якоря в надувной лодки? Утка (поправте если другое название) в надувных лодка отсуствует - а когда глубина - 20м а шнур - 40м - то что делать с другими 20м? как закрепить в надувнухе

Используете ли какие то бабины для намотки шнура? или так в лодке лежит?

Также лучше крепить якорь на носу или на каком либо из бортов тоже можно? (так как в лодке слань и не очень удобно перемещаться)
uafisher зараз поза форумом  
Старий 18.04.2007, 09:32   #3380
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Цитата:
Допис від uafisher Переглянути допис
А кто как крепит шнур якоря в надувной лодки? Утка (поправте если другое название) в надувных лодка отсуствует - а когда глубина - 20м а шнур - 40м - то что делать с другими 20м? как закрепить в надувнухе

Используете ли какие то бабины для намотки шнура? или так в лодке лежит?

Также лучше крепить якорь на носу или на каком либо из бортов тоже можно? (так как в лодке слань и не очень удобно перемещаться)
Шнур креплю за леер на носу лодки, или за ручку на носу лодки, приклеенную самостоятельно. Остаток шнура лежит на дне лодки и в общем-то не мешает . Крепить шнур лучше на носу лодки - лодка будет стоять носом к волне и ее не будет забрызгивать .
И еще, если на твоей лодке к транспортировочному кольцу (с внешней стороны на носу лодки ниже балона) привязан шнур, то перед выходом его нужно уложить в лодку и закрепить. В противном случае, при движении его будет водой смывать потихонику за борт и возникнет опаснось намотать его же на винт .
Матроскин зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua