Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.12.2010, 17:31   #41
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.234
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vitek09 Переглянути допис
Прошу прощения если я Вас чем-то обидел, чесное слово, не хотел. В том, что я купил этот шнур виноват только я сам. Диаметра 0,06 не было в наличии вот я и купил 0,08 - ближайший по диаметру. На своих ошибках учатся. Теперь я буду знать точно, что один шнур разной толщины это два разных шнура. Спасибо и еще раз извините.
Ничего страшного, все мы постоянно чему-нибудь учимся, методом проб и ошибок...

Я знаю из своей практики только один шнур СИМАНО Антарес тонущий 0,10 мм, который на первой же рыбалке разлохматился по всей своей, вылетевшей с катушки, длине, но прочность осталась прежняя. В состав материала шнура входят какие-то соединения свинца, чтобы тонул быстрее - наверное, наличие свинца привело к такой быстрой лохматости

Конечно, на сильно остром дне ( с ракушкой) в момент разлохматится любой шнур, ведь не из железа же их делают (тогда это будет сталька!).
В таких случаях сразу же устанавливаю шок-лидер из подходящего монофила (к примеру, леска Черниговская Высокопрочная 0,45 - 0,60 мм), чтобы порезы от ракушки воспринимал не шнур, а монофил. При необходимости шок-лидер менять приходится после окончания каждой рыбалки (в особо тяжелых случаях).

Иногда шнур обрезается, как ножом, на острой бровке, в 10-15 м от кормушки - тоже приходится ставить шок-лидер, длиной около 20 м, но уже из более мягкой монофильной лески...
Dood зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vitek09 (12.12.2010)
Старий 14.12.2010, 12:26   #42
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vitek09 Переглянути допис
ОТЧЕТ О КУПЛЕННЫХ СНАСТЯХ ПОСЛЕ СЕЗОНА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
... нагрузка на разрыв – при первых двух зацепах обрывал его шо гнилую нитку, потом, правда, стал чуть покрепче...
Я тоже купил этот шнур (0,08 мм) на выставке (моё внимание на него перед выставкой обратил Dood). Нагрузка на разрыв оказалась 5,1 кГ, но рвать его при зацепах приходилось в перчатках, бо руки порежет к чертям собаческим ... Есть у меня Рower Рro 0,19 мм - примерно той же реальной прочности и тех же рыболовных качеств. Оба шнура без проблем отработали сезон в тяжёлых условиях с кормаками 80 г + корм прибл. 35-40 г, "поседели" и подлохматились, но я продолжаю ловить ими и ничего не отрезаю (жалко мне отрезать даже 20 см шнура).
К этому удилищу от Микадо я также присматривался и нацелился на его покупку, но при осмотре оно мне не понравилось (перед этим фидеры от Микадо на выставке смотрел Dood и предупредил меня, что оно хлипкое). - В результате я купил у АК на выставке Дьяболо V от Balzer. Чуток дубоват, но в целом я им доволен.

Востаннє редагував Балыкши: 14.12.2010 о 18:45.
Балыкши зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dood (14.12.2010), STEPANENKO (14.12.2010), Vitek09 (14.12.2010)
Старий 14.12.2010, 15:03   #43
Vitek09

Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Я тоже купил этот шнур (0,08 мм) на выставке (моё внимание на него перед выставкой обратил Dood). Нагрузка на разрыв оказалась 5,1 кГ, но рвать его при зацепах приходилось в перчатках, бо руки порежет к чертям собаческим ... Есть у меня Рower Рro 0,19 мм - примерно той же реальной прочности и тех же рыболовных качеств. Оба шнура без проблем отработали сезон в тяжёлых условиях, "поседели" и подлохматились, но я продолжаю ловить ими и ничего не отрезаю (жалко мне отрезать даже 20 см шнура).
Тогда я ничего не понимаю Может мой шнур подделка?
Vitek09 зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua