|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#501 |
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#502 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
|
я правильно понял, в начинку входит только сыр, специи и зелень?
а что там в тарелке коричневеет ![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 160
Дякував: 2.093
Дякували 702 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Нож
Цитата:
Фото 2, таким рубился любой плавник. Если хорошо наточить такие ножи то ....равных нет. Точильный камень отдельная тема.. Короче, все как у японцев, хочешь стать суши-мастером, сначала три года моешь рис, еще три чистишь и учишься разбирать рыбу и лишь потом ![]() |
|
![]() |
![]() |
#505 |
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#506 | |
Цитата:
![]() С мастерами не поспоришь - [[Ссылки только членам профсоюза. ] (печень выделена стрелкой) Востаннє редагував Hunter: 12.12.2010 о 23:36. |
||
![]() |
5 користувачів подякували |
dracon040876 (13.12.2010), SERDIТЫЙ (12.12.2010), tiristor (13.12.2010), Vintik (13.12.2010), Окунь Юрий (13.12.2010)
|
![]() |
#507 | |
Цитата:
Вот фрагменд моей переписки с челавеком, каторый с начяла 90-х возглавляед в Севастополе ЧП по перерабодке рапана: Здравствуйте, Игорь. Я думаю, что о рапане знаю ещё мало. Но я, если собрать знания всех, кто думает, что о рапане знает много, знаю больше их всех вместе. Извините за каламбур и шутку. Но в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда. Да, этот орган рапаны (орган внутренней секреции) многие, даже официальные научные организации, называют печенью. У рапаны нет печени, так как и нет крови (печень - кроветворный орган). Я и мои коллеги в начале 90-х ели эту "печень". Моя жена, она же главный технолог моего предприятия показала ещё в 1995 году специализированный научный справочник по моллюскам, где мы и узнали, что это не печень. Что в этом тёмненьком кусочке содержание аммиачных соединений превышает ПДК (предельно допустимая концентрация) более чем в 20 раз. Сдали на анализ, ужаснулись, прекратили "это" есть, запретили "это" есть своим друзьям, водолазам, рапанщикам и всем, кто об этом спрашивает. Этот вопрос мне не задавали уже лет этак 5-6. На свой вопрос вы не найдёте однозначного ответа. Я вчера разговаривал на эту тему с кандидатом технологических наук, это женщина, она проработала в рыбной отрасли всю жизнь, ей уже за 70. У неё есть обзорный труд по рапане и там указан этот орган как печень. Я специально конкретизировал этот вопрос, и она сказала, что это может и не быть печенью, а данные она брала у биологов в ЮгНИРО г.Керчь. В разных научных источниках этот вопрос трактуется по разному. У меня, честно говоря, нет ни время, ни интереса заниматься этим. Мы уже решили это много лет назад. Из всево этаво я сделал для себя вывад, шоу рапана нету т.н. печени в превычьнам для нас панятеи, также сама как нет и жопы, тожы в превычьнам для нас панятее, а есть каиито априделёные железы выпалняющие априделёные функцыи. Но та железа, каторую я обводил на фото и раньшы щетал "печенью" действитильна упатрибляецца впищу и сьедобна и нея это предумал. Ну а шо вней там быле абнаружыны аммеачьные саедененея типо поыкспертизе, дык, в вотке тожы ветаминов мала... Опщем каждый вывады делаед для сибя сам... А тошо едяд японци, кетайцы, карейцы и прочеи мастера, вам лучче и незнадь... Была в маём децтве такое кено "Шакирующяя Азея", дык эта чясть рапана, каторая стала предметав спорав - проста безабидная "каза из носа", пасрав ненею стем шо ани там жруд... |
||
![]() |
5 користувачів подякували |
Alexfast (13.12.2010), R.Konstantin (13.12.2010), tiristor (13.12.2010), Буряченко Сергей (13.12.2010), Лясковский Александр (13.12.2010)
|
![]() |
#508 | |
Цитата:
![]() ![]() А есть , или не есть , это дело лично каждого.... вернее дело состояния каждого. ![]() Лично я никада не ел и не собираюсь есть . ![]() |
||
![]() |
![]() |
#509 | |
Цитата:
На ней т.н. "печень" диствительна абазначина как паследний заветок. Ну атод "орган" иле "жылеза" на каторый поошыбке указывал я, по этой таблице попадаид пот апределенее "серце/почька", шо в принцепе тожы некуёво... ![]() А шо япошки неедяд "серцо-почьку"... Дык - дураки, патамушо сибя типо апкрадуюд... |
||
![]() |
![]() |
#510 | |
Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А меня настращал шо я чаво-то нетаво ел ![]() Востаннє редагував dracon040876: 13.12.2010 о 12:46. |
|
![]() |
![]() |
#511 | |
Цитата:
![]() Кешки и жылудки неел. И са вкусавыме рецептараме уминя все впарядке. Еслеб пищивой абьекд был несьидобный, яп иво неел. А счево ты взял шо "серцыпочька" далжна быдь у рапаны малаватая? |
||
![]() |
![]() |
#512 | |
Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
|
Цитата:
И если присмотреться в пропорции , то на рисунке Hunter видно что последние две завитушки имеют диаметр (сократившейся ) ноги, что можно подтвердить и на твоём рисуночке. А если взять твой рисуночек 3 , то обведённое красненьким имеет опять-же диаметр той-же (сокращщённой ) ноги.... (великовато) А теперь смотрим на твой рисуночек раковины .... и что видим : что пункт 9 и 13 имеют, вместе взятые, размер примерно 30 % от тех последних двух завитушек в раковине! Что не как не соответствует рисуночку 3. Признавайся!!! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував dracon040876: 13.12.2010 о 14:02. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Hunter (13.12.2010)
|
![]() |
#513 | |
Цитата:
![]() ![]() Ты лучче раскажы, ты сталсталобам на 70 уже разабралса ваднакласнегах? ![]() ![]() ![]() Ахто тебе сказал шо нарисунке именна рапана? Можы то какаито ахатина иле воопще веноградная улидка? Или ты щетаеш шо страенее и прапорцыи органов увсег головоногег малюскав оденаковые? Ну иненада забывадь шо ани бываюд сухапутные и падводные, хищьнеки и травоядные и иг строенее можыд отлечяцца. А мидей кушал? А деуниг печень, кешки, жопа, серце и т.п? Опщем незамарачюйся... Есле тебе ненравица "жопа рапана" то и нееш, а мене наравицца. ![]() Я ем ипаверь я иг сьел уже болие чем дастаточьно. И на форуме пресуцтвуюд люде шо еле рапанав и веноградныг улитог вмаём прегатавлении. Уплетали вместе с "жопай" замилую душу... Ну пусть черкануд пару славей, есле несмачьна была... Якритеке небаюсь ![]() |
||
![]() |
![]() |
#514 |
Звідки Ви: Лисичанск-Киев
Дописи: 61
Дякував: 214
Дякували 351 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Дорада
Приготовил на выходных дораду- незатейливая рыбка [[Ссылки только членам профсоюза. ] по еще более незатейливому рецепту:
берем на 1-ну рыбу 250 гр морской соли и смешиваем с 2-мя белками, далее полученную смесь обмазываем выпотрошенную отчищенную/неотчищенную (кто как любит) рыбу [[Ссылки только членам профсоюза. ] и отправляем в духовку на 20-25 мин. Перед подачей на стол отделит корочку из соли и чешуи одним движением и приятного аппетита! P/S очень быстро, вкусно и под белое сухое вино на УРАА! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Для ярых противников Рапаны и страстных её любителей (покушать вместе с почками,сердцем,печенью и ... попой)
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#516 | |
Цитата:
Ноя претпочетаю вилкай, правда трохе эксклюзивнай.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#517 |
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.361
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
|
І не мрій, не підходять вони для риби від 3 кг і вище. Хіба що філе тоненькими смужками нарізати. І найбільших мінусів:
а) ціна (ну явно не гуманна); б) пружина доволі швидко виходить з ладу та й набивається в неї різний бруд; в) тонкі ручки, тримати їх мокрими руками та ще й перекусити товсту кістку, ну дуже важко і незручно. Звичайний садовий секатор набагато зручніший і дешевший (який сам використовую). Я розумію, що хочеться мати у своєму кухонному господарстві гарну блискучу дорогу річ, але максимум, що ним можна порізати, так це тільки запечену курку. № 4. Дійсно класна штука. Якось знайшов у бабусиних загашниках. Дуже зручна і луска не розлітається. Востаннє редагував iva: 14.12.2010 о 11:51. |
![]() |
SERDIТЫЙ (14.12.2010)
|
![]() |
#518 | |
Цитата:
![]() ![]() Ось мій "арсенал для обстригання риби" ![]() |
||
![]() |
![]() |
#519 | |
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
|
Цитата:
И цена сумасшедшая- аж 17-60. А надпесь-она любая делаеццо: "бергофф" - "шмерговв" ![]() |
|
![]() |
Саня77 (15.12.2010)
|
![]() |
#520 |
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
У иеня есть ножницы "Бергофф"-для крупной рыбы они малопригодны,только для курицы ИМХО.Гораздо удобнее хороший острый нож и обычные бокорезы.
|
![]() |
![]() |
|
|
|