|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 327
Дякував: 51
Дякували 43 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Major Craft или St.Croix
Помогите в выборе между этими удилищами.
1. Major Craft Corkish CKS-652 ML 196см 3,5-10,5г 2. St.Croix LEGEND ELITE 66MLF2 198см 3,5-10,5г Использоваться будут: 80% - воблеры, 20% - вертушки, микроджиг. Насколько я понял верхний тест у них немного занижен и твичить воблера грамм на 12 можно комфортно. А насколько реален для них нижний тест (3,5г)? Будет ли удобно твичить воблера с таким весом? Судя по описаниям, оба удилища очень похожи. Но цена на Corkish на порядок дешевле, да и Corkish в руку как-то лучше лег. Поэтому хотелось бы услышать мнения об этих удилищах, чтобы потом не жалеть о выборе. Зараннее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Украина
Дописи: 46
Дякував: 48
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Брать нужно исключительно то, что ложится в руку. Не взирая на брэнд и стоимость. ведь ты для чего на рыбалку идёшь? Не за рыбой же, как таковой, наверное за эмоциями. А эмоции подход очень комплексный. Это и снасти, и коллектив, и место ловли.
Засим... Я бы брал то, что комфортнее. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Ни одним из данных удилищ к сожалению не ловил, поэтому мнение мое может быть неверным, но тем не менее
Есть определенная тенденция в обозначении теста на удилищах японцами и америкосами... применительно к нашим способам ловли тест японов +/- соответствует, а вот с америкосами как правило говорят тест "занижен" и часто говорят "существенно занижен". У меня есть в пользовании Эйвид в аналогичных кондициях тобишь 66МЛФ 3,5-10,5. Им вполне комфортно джиговать от 10 до 21 гр(головка), на низах сносно от 4 гр(в тихую погоду) и по верху можно вешать 24. Воблера комфортно твичить от 7 гр, можно и меньше но заброс не ахти. Может быть у легенда будет по другому... Ну и Премьер 7-17, которым комфортно ловить от 14 до 33 + куча удочек у коллег... ...общая тенденция у кроевских коротышей - тест умножаем на два... |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
V.D. (03.12.2010)
|
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
Ну напишу и я что то так ка имеется St.Croix LEGEND ELITE 7MLF2.
После покупки такой палки больше ничего не нравится,заходил недавно в магазин и трусил в руках самые дорогущие маджер крафты-они мне совершенно не понравились. St.Croix LEGEND ELITE очень достойная палочка.Про перегруз ее уже писали.Если же твичить воблера до 12 гр-ну даже не знаю???У моего 7 футового ашура от ОСП в 8,5гр-это наверно предел.Хотя St.Croix LEGEND ELITE 66MLF2 будет пожеще и можно будет чуть больше твичануть, но не знаю,говорить не буду.С джигом и железом так перегруз терпит поболее.По низам как и все америкосы будет отрабатывать грам с 5. Мой выбор конечно же на St.Croix LEGEND ELITE,можно даже на барахолке посмотреть, бывают появляются.Ну а выбор конечно за Вами. |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
1ым бросил раз 10, и чето (ну вот был момент) не понравилось, вторым - ловлю до сих пор. О выборе не жалею. Но крой нужно "прохавать", ибо берешь в руку - ну дуб дубом, и для чего он нужен - непонятно, но на второй третьей рыбалке начинаешь осознавать его дзен. Спин больше твичевый чем джиговый, ориентировался специально для ловлю с лодки, хотя пару рыбалок осенью им именно джиговал. По тестам - вот заявлен у вас 10 гр - и бросайте 10 гр. Что бы потом не было Ой, сломался, че делать, наверное брак, все крои $$$$$и, пойду продавцу морду бить!
![]() А вообще Вам правильно сказали - что ляжет в руку - то и берите. Спиннинг - это вечная эволюция.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
V.D. (03.12.2010)
|
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 327
Дякував: 51
Дякували 43 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Всем спасибо за ответы, вопрос отпал сам собой. Подарили Avid с тестом 1,75 -7, а я прикупил с тестом 5,25 - 17,5.
|
![]() |
|
|
|