|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Первый лёд
Сегодня поехал с женой и малым к тестю.
Тесть говорит у нас 12-ть градусов мороза ![]() ![]() ![]() ![]() Сам не ловил, нечем ![]() ![]() Всем удачи хороших рыбалок ![]() ![]() ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#22 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
как бы отчёт
Вечером в четверг позвонили с базы
-: ты приезжать собираешься!? Бери пешню Мда…а была надежда всё таки пробитса на воду… ну да ладно… пора и честь знать - до весны… поехали хоть лодки заберём Докладаю… Дорога через десну... Как тока заканчивается Киевская губерния и начинается Черниговская - заканчивается нормальная дорога…сплошной лёд…даже на полном приводе не больше 50-60 км… пару раз специально пускал машину в занос…проверял «качество» льда…просто каток… так шо ежели кто собирается ехать в окуниново на перврлёдок учтите - очень осторожно ! особенно свернув в «лес» за Десной в сторону Гуты…там ваще пипец… а нам назад – да её и с лодками.. Мда.. «а за городом зима-зима-зимааа»…на базе весёлый гам…народ спаковывает и вывозит лодки…досиделись… а лёд уже ходибельный… даже ловит кто то…взял пешню и отошёл от базы метров 100… лёд держит ..пробиватса со второго удара «местной»( мля! Ели поднял) пешни… ну пора и домой…на обратной дороге обратил внимание на кровь на дороге… впереди проскочила Л200 с кунгом…похоже лилось от туда… это ж сколько там было дичи если такой след тянулся от баз до «новых домов» на въезде в лес… поговаривали что там «охотники» живут… ну этож заготовка какаято а не охота!!!…обычно с базы до выжгорода еду полтора часа…когда СИЛЬНО хочу пива то час десять… в этот день с такой дорогой до Киевской губернии где начиналась дорога ехали больше 2ух часов… потом и на Киев пошли… всё отчёты закончил до нового сезона |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: Киев,Оболонь.
Дописи: 41
Дякував: 12
Дякували 103 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Ошитки (академия). Лед 4-5 см. Клевал только кокунь, по другому назвать не могу, 5 см .. Сало, победило. Открытие прошло на 5 балов.
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Город Киев ул толбухина.
Дописи: 58
Дякував: 4.762
Дякували 2.632 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Петрушки.
Сегодня на месте в 8-30,лед только под корчами и на маленьком озере,до 10 часов редкие поклевки окуня. Как только солнце стало прогревать начало потихоньку проклевывать,с лунки от 1 до 3 окуней,также был пойман один карасик.
|
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Буча
Дописи: 186
Дякував: 194
Дякували 162 раз(и) в 21 повідомленнях
|
c. Лубянка
Батя набомбил ершей, попались и пару карасиков, как ни странно- окуня нет..
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#26 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Там же что постом выше,,,,, За гостомелем.
с утра неплохо брал окунек и карасик потом с переменным успехом. Снасти с прошлого года да все короткие до дна не достают перемотал леску и наладилось потихоньку. В стороне на русле видел народ ершика выковыривал. Соскучился по льду, сезон открыл. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#27 |
Дописи: 24
Дякував: 33
Дякували 356 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Открытие
3.12. Бузовая.Озеро маленькое - быстро замерзло.Пол часика половил маленького матросика.
5.12.Страхолесье.На улице - 8.С утра светило солнышко.Ближе к обеду появились тучи,и подул ветер...Оч холодно стало..Окунь обмельчал в страхах..Может проснется через недельку.Лед толстый сантиметров 10.Если еще продержится ночью - 12,то в следующий раз без бура не обойтись. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Матвей! Держи хвост бодрей!!!!!
Вот и у меня открытие состоялось. Матвеюшка...
Утром сегодня спал...спал...спал... Потом где-то к часам 11 решил снасти зимние достать и перебрать, повспоминать, помечтать... В полдень меня пробило:" А не прошвырнуться ли на Трухашку?" Пешня в руки. Безмотылку и блеснёвую в рюкзак... жена только успела сказать:" Внимательно там! Понял?" и закрыла дверь... И вот я уже топаю по набережной. Днепр. Мост пешеходный, а там такой классный залив ---Матвеевский. Вот Он Добрый,Рыбный с открытыми водными просторами! А где лёд? А нету!!!!!!! Только пышню успел запечатлить на фоне водных просторов. Пышня и вода! Классно... Но на лёд сегодня я всё-таки вышел. Там есть озерцо(очень малорыбное) Бабье его называют. Вот на нём-то на лёд и вышел. Ура почти открытие. И лёд от 2см до 5 см. Побродил.... Побродил... Лунки поделал... На растительность подводную через лед посмотрел. Встретил там еще мужичка такого же как и я. Тоже как медведь шатун по льду перемещался. Знаю что там рыбы нет, но зато на льду побывал. Солнышко стало скатываться к Киевским кручам. А я себе так: "а может на боны попхаться?" Попхался! И не даром. Вот они первые окуня. Зимние. Но ... не со льда! Клёв как из пулемёта. Бонов много, достаточно чтобы побегать. Я решил оставаться на одном месте. Не сдвигался. Даже на противоположную сторону бона не пытался перейти. Вот рыбалочка и состоялась, не знаю правда, то-ли зимняя то-ли не известно какая... Вроде как 50/50 Удачи! ![]() ПС: Кот счастлив!!! И откуда он знает, что я принес ему рыбы??? ![]() |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#29 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Сезон пингвинизма открыт!
Так как лёд, по субботней информации, был только на "жабовниках" или за 150 км от стольного-града Киева, решили мы с ЮГом поискать Н2О в твердом состоянии "по-домашнему" - благо на Осокорках-Позняках всякого рода водоёмчиков хватает.
На всех "точках" с зеркалом воды такого размера, что их уже можно назвать гордым словом ОЗЕРО, гуляет вода. ![]() ![]() ![]() Решили "пробить" местные "жабовники" на наличие льда. На одном из них - в Бортничах - обнаружился вполне ходабельный лёд - сантиметров 5. Тут и решили распочиниться. На удивление, для такого микроводоёмчика, окунь оказался не спортивного размера, а вполне даже едовым! ![]() ![]() ![]() ![]() ЮГ ловил на лесотку, а я на зеленый банан. Догонялки совсем не работали, как и мормышки не ярких расцветок - может из-за довольно мутной воды, а может ещё почему... ![]() Один экземпляр просто повеселил: окунь-гуэмплен! Морда больше похожа на тунца! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, открытие зимнего сезона состоялось! Лёд найден, рыба поймана, уха варится! Всех с первым льдом, и ни хвоста ни чешуи! |
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#30 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Открылся!
К моему удивлению Тетерев скован, полностью! Лёд местами более 10 см. Ловят уже дня 3! Мы были в раене Горностайполя. С утра махнули на болота, где по ямкам не видели даже тычка, зато на глубине 30см распочались пятком полосатых с ладоху. Кто ловил на мотыля, мог настебать полтора-два десятка. (но это не наш метод) Перешли на Тетерев, надыбали ямку 5.5 метров на фоне 2х и очень успешно взяли три агапчка на рапалу и Ривер-ту-си зеленковатого цвета. Можно сказать очень успешное начало сезона (чего и всем желаю) ЗЫ. На Тетереве с утра гоняли. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#31 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Там рыбы нет...
...Это про Окуниново.
Но все же первый лед! Лед местами 10 см., что конечно достаточно для поиска. Первый окунь попался почти сразу ну и он мог бы быть последним, но вспомнив пословицу - без труда не выловишь рыбку из пруда сделан забег на километр с хвостиком, с целью подсобирать полосатеньких на голого. Вот, что из этого получилось. |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: Борисполь/Киев
Дописи: 77
Дякував: 3.131
Дякували 753 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Суббота Старе
На старом рыбразводе и в выходах на Днепровские плавни уже лед.
На воде почти тихо как по ветру, так и по рыбе. День троля и спина не принес ни единой поклевки. Глубины от 0 до 6 метров, вода уже 2 градуса, что и стало причиной проспоренного мной темного козела. |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#33 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Рыблавка
Здравствуйте Вам!
Планы изначально были другими… Собирались с Димой Полотенчиком и еще одним товарищем на Северский Донец. И вроде все тихо и спокойно – и тут - ВНЕЗАПНА – в пятницу утром надо быть в Черкассах. Отсутствуя на Родине – я не смогу организовать выезд на Донец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погода в дороге «порадовала» ребят – в Донецкой и первой половине Днепропетровской области гололед и крупка с дождем ![]() ![]() Народ в 4 утра идет на утку – я же игнорирую сие предложение и сплю. Просып в 7-30 – завтрак – и понимаю, что никуды я счас не подйу – бо напарник по лодке спит и посылает всех – он практически не спал до этого трое суток + туман такой – шо без ДжПС даж в тавалет ходить рискованно ![]() ![]() Кушаем - и Надо ж рыбу то ловить. Напарник сказал что будет спать – бо отрубается организм. Идем на воду с нашедшимся однодумцем. И опять – СМЕХ – лодка впереди ловит, сзади ловит, сбоку ловит – у меня на троллинг - ![]() Ребята опять встают в 4-00 на утку. Только погода – капец, Ветрюган с дождем. Я тем временем собираю пожитки. Кроме того у Влада сегодня (воскресенье) день рождения. Он сбивает уточку – опять одну и вот уже загружена машина а мы в кафе прибазовом поздравляем новорожденного. Бутылка виски – и вперед, домой. Дорога опять подарила туман сплошной и кучу каких-то спермотоксикозных Гаишников – но настроение испортить не смогли они. Сезон вряд ли еще закрыт – ибо возможно еще раз вырвемся. На русло не ходили – по отзывам всех кто был на ямах - НУЛЬ . Вот так мы кратко провели время. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#34 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Воскресенье, старик Десны
Только фоторяд
Фото 1. Мы пойдем вот этим путем ! Фото 2. Молитва рыбака "... и дай нам сезона удачного... " Фото 3. Лед не только ходибельный - на нём гопака танцевать можно Фото 4. І все ж ми українці, куди ж без сала... Фото 5. Война войной - а обедать пора Фото 6. Щуку мы вытянем потом, а пока... Фото 7. Вот, собственно, такое и ловилось Фото 8. Классика, В.М.Кваснецов: ТРИ ПИНГВИНА Всех с открытием сезона !! |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#35 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
открылся
В выходные открыл сезон:
Суббота - разведка. Приехали на озеро, а там лед 5 см но от берега оттаял (+2 ), местные аборигены лазят в лыжах ставят косынки на карася. Я кое как вылез на ледок - лед трещит, а попа репит ![]() Воскресенье (утро вроде -7), приехал на озеро в 10.00, лед покрепчал, замерзла вода которая вчера вышла на верх, в общем ходил смело хоть и хустел под ногами. По рыбе - штук 50 полосатиков, на яме, то у дна, то в пол воды. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
первый лёд
был сегодня 2 часа на домашнем озере - полный ОП ...лёд прозрачный,снег нужен...да ещё бригада косыночников приехала ...сцуки поганые ...косят карася...
|
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#37 |
Звідки Ви: Троещина
Дописи: 43
Images: 1
Дякував: 67
Дякували 72 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Чуток запоздалый отчетик.
Состав: Я и Алексей (Нафигатор) Действие: Киев С вечера пятницы было решено выскочить в субботу на воду на пару часиков после обеда. На воде были к 12 часам, пока покатались поискали «больших рыб» наступило два часа, все поиски приводили к «пистолетам». Кидаем якорь на следующем секретном месте. Пока я возился в лодке с приманками Леша взял у меня потестить Abu Garcia® Veritas™ , и на первом забросе: А: ЕСТЬ (долго мы его искали) Три минуты борьбы и ОН в лодке. Я: Друзья так не делают. ![]() ![]() Через минут 10 А: ЕСТЬ (таки нашли) И снова пару минут борьбы и ТРОФЕЙ. Вывод: За четыре часа рыбалки, рыбалка длилась всего 15 минут. Первый завесил на 3.2 второй 4.5кг. Дорога домой. |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#38 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Высокая Дамба
Сегодня, несмотря на прогнозы мерзких синоптиков, таки открылись
![]() Правда, со льдом был трохи напряг, смогли вылезти только в двух местах, где лед был более-менее пробивался с одного-двух сильных ударов. На первой точке сразу же наковыряли несколько окуньков, уже раскатали губу, но на том клев и закончился. Оно и понятно, лед прозрачный, везде просвечивает дно, видать окуня не сильно вдохновлял вид склоненной над лункой рыбацкой задницы. Переехали на другую точку, залив весь покрытый льдом, вышли по бревнам. И начался клев, правда то недоразумение, что клевало даже не тянет на звание спортивного окунька. В каждой лунке куча поклевок, но сразу же то что клевало отправлялось обратно в лунку. Иногда проскакивали вполне съедобные окуньки. В обед, добрые люди с ГЕС, включили воду и замаячила перспектива повторить подвиг Челюскинцев, ибо лед под берегом начал быстро промокать. Решено было валить оттуда пока не поздно. Проехались еще по дамбе, напротив Триполья на закраине сидит куча народу, что ловят не знаю, так как не подходили к ним. В общем, сезон открыли, рыбу поймали, всем Ни хвоста! ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#39 |
Черкассы
Нашли с помощью друзей-рыбацюг способ продлить ещё на одни выходные сезон спиннинга!
![]() ![]() ![]() А вот такого поворота погоды как в воскресенье - не ожидали... Нас засыпало шикарным снегом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Подробнее - в дневнике: http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=438 Востаннє редагував SL: 07.12.2010 о 14:32. |
|
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 34
Дякував: 113
Дякували 137 раз(и) в 4 повідомленнях
|
закрытие и открытие
Всем привет.И я решил отчитаться.В субботу,Ржищев,закрытие сезона с лодки,цель-судак,целый день полоскания приманок,по заветным местам,принесло одного "прозрачного" судачишку и то забагреного за жабру
![]() ![]() ![]() Воскресенье,Ошитки,открытие сезона со льда.С утра по льду ходить было страшно,но ближе к обеду адаптировались и передвигались вполне уверено.Клев был слабенький и к обеду большая часть рыбачков разъехалась,но мы не такие и боремся до последнего ![]() ![]() P.S.По слухам в субботу там клевал гарный окунь,так что любителям безмотылки есть где вспомнить навыки и сбить оскому. |
![]() |
34 користувачів подякували |
|
|
|