| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  05.10.2010, 13:40 | #101 | |
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			на счет мартовской плотвы - 1000%  вкуснее нет ничего. так же солю окуней, подлящей, судака. щуку не солю - не нравиться абсолютно вкус  на счет засола-промывки-сушки солю 10-12 дней в соотношении 1:1 вес рыбы/соль промываю как тут уже писали - сутки засола / час промывки сушу только на сквозняке в таком не хитром устройстве: сушу по разному. бывает что и через день супруга начинает разрывать - любит нежное и мягкое мясо. маскимум дней 10 ... не больше (от размера зависит)    ---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ---------- Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  05.10.2010, 14:10 | #102 | 
| Модератор | 
			
			Я зимой на балконе сушу, он застеклённый, главное, чтобы, хотя бы ноль градусов было, ночной минус до 5 градусов выдерживает, недельку повисела и в помещение, можно сразу в кульки положить , она за недельку типа досыхает
		 | 
|   |   | 
|  05.10.2010, 14:13 | #103 | |
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Модераторы - может имеет смысл перенести ОГРОМНУЮ кучу информации по посолу и сушке рыбов из ветки “кулинария” ? там же просто клад информации. И литературы немеряно выложено. вот тут выложил повторно четыре книги, в которых разными авторами описывается процесс соления, сушки и копчения рыбов [[Ссылки только членам профсоюза. ] или тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував megadzilla: 05.10.2010 о 14:28. | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 pasha_dima (05.10.2010) | 
|  05.10.2010, 14:19 | #104 | |
| Комендант | Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  31.10.2010, 19:44 | #106 | 
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Комрады, а кто пользовался сушилками для фруктоов ? вот не влезло в мою сушулку дворовую все что было засолено, и решил попробовать посушить в такой вот штуке ...  сколько по времени сушка проходит ? какие нюансы ? ---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ---------- Модераторы, плиз - смените смайлик в топие темы на более позитивный  а то как-то не правильно - сушка рыбы - это только позитивный момент. а там такая груснотища  ---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ---------- какой-то странный запах ... вродь народ писал что сушат в таких сушилках, но что-то меня сомнения мучают, что из этого что-то выйдет толковое | 
|   |   | 
|  31.10.2010, 20:05 | #107 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Может сушат не целиком, а типа филейки...
		 | 
|   |   | 
|  31.10.2010, 21:45 | #108 | |
| Реєстрація: 11.01.2007 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 967
				 Images: 19 Дякував: 704 
		
			
				Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  У меня пока капает, висил вот так примерно, или в ванной, если много. Потом на балкон вывешиваю | |
|   |   | 
|  31.10.2010, 23:27 | #109 | 
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Да не. Не в том дело. Просто обсуждалось ранее, что можно сушить таким методом. Так что это скорее эксперимент такой.  Сушил 12 часов. Судаки внешне очень даже ничего вышли, а вот с плотвой проблемы. Она как вареная вышла. Да и запах  думаю тут дело в том что рыба не потрашенная. И кишки от теплого воздуха просто сварились. Завтра попробую под пиво. Сегодня сил нет уже. | 
|   |   | 
|  01.11.2010, 08:40 | #110 | |
| Реєстрація: 08.05.2010 Звідки Ви: Київ 
					Дописи: 394
				 Дякував: 106 
		
			
				Дякували 135 раз(и) в 84 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  02.11.2010, 18:17 | #111 | 
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			блин ... даже пробовать как-то стремно стало   ок ... пойду пробу сниму ) ---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:02 ---------- получилось очень даже вкусненько ... но только судаки. плотва как-то не очень и на вкус и внешний вид ... наверное из-за жира | 
|   |   | 
|  08.11.2010, 00:22 | #112 | 
| Реєстрація: 03.02.2008 Звідки Ви: Украина 
					Дописи: 282
				 Дякував: 328 
		
			
				Дякували 90 раз(и) в 42 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Мне больше нравиться выпотрошенная рыба. Но чищу я её уже после засола и вымачивания. Так рыба получается более жирной и вкусной. | 
|   |   | 
|  09.11.2010, 18:37 | #113 | |
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				!
			 Цитата: 
    | |
|   |   | 
|  09.11.2010, 19:19 | #114 | 
|   |   | 
|  10.11.2010, 18:27 | #115 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				вроде трезвый был
			 | 
|   |   | 
|  23.11.2010, 11:02 | #116 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Может кто так и делает, но пробывал первый раз... Вобщем посчастливилось наловить немного белой фидером, приехал уставший и сил хватило только помыть и засолить рыбу. Сам то я люблю сухую тараночку и всегда ее потрошу. А тут замотался и пузо вскрыл на 6 день, опять промыл и присолил. Через день вымочил и на веревочку. Рыбка получилась в меру жирненькая, но без всякой каки в животе и запаха оттуда же. Первые подозрения появились когда пропало пара лаврушек  , ну думаю может их и не было. А вчера вечером  смотрю  супружница с работы и сразу на балкон, я за ней, а там    половины нету. Я ей оставь с мужиками пива попить  (тем более обещал  ). Смотрит на меня глазами кота из Шрека "я чуть-чуть попробывала, такая вкусная...". Далее последовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений... еле отвоевал   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Hero (01.06.2012) | 
|  03.12.2010, 10:54 | #118 | 
| Реєстрація: 28.12.2006 Звідки Ви: г. Киев 
					Дописи: 1.252
				 Дякував: 95 
		
			
				Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				И как с этим бороться?
			 
			
			Вот давиче вытащил из холодильника таранки поесть, а она высохла вся, просто как мумия трухлявая и жутко солёная. Может есть какой способ её вернуть к первоначальному мягкому виду? Храню таранку в бумажных пакетах в холодильнике (не морозилке).   | 
|   |   | 
|  03.12.2010, 11:23 | #119 | |
| Комендант | Цитата: 
   | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 pasha_dima (03.12.2010) | 
|  03.12.2010, 17:24 | #120 | |
| Дохлятина Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Под забором 
					Дописи: 2.359
				 Images: 133 Дякував: 432 
		
			
				Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 pasha_dima (03.12.2010) | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
