Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.04.2007, 19:45   #1361
GL

Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
да и в магазинах взять в руки прут за 200гр уже стыдно,продавцы смотрят как на лоха...
Или я не прав?
Обращу ваше внимание, что мы в общалке про Джиг. Отсюда к снастям (кроме ценника с тремя нулями ) предъявляются весьма жесткие требования по чувсвительности и надежности (особенно по перегрузу). А эти параметры, как правило (исключения редки), напрямую зависят от того самого ценника.

Цитата:
Допис від Олег Е;
А вот сам процес рыбалки какими бы он снастями не проводился, будет интересен как обладателю "китайца" за 30гр ,так и возможно счастливому обладателю дорогих снастей.
У вас никогда не болела рука после 10-ти часовой рыбалки джигом недорогой а от того и тяжеленной снастью?

Еще раз подчеркну - троллинг или скажем, фидер не так требователен к снастям. Но мы тут говорим о джиге.

Ну а в общем, отмечу, что все мои знакомые на рыбалку ездят ради удовольствия а не ради пойманой рыбы. Упомянутый вами "дедок на лисичанском гандоне" с удовольствием половил бы с катера, но это уже другая тема.
GL зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 20:47   #1362
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Насчет фидера не согласен...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 20:58   #1363
GL

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Насчет фидера не согласен...
В какой-то степени все виды рыбалки требовательны к снастям, и фидер тоже, особенно когда ловля идет "с руки". Но все же джиг не только не выпускаешь из рук на протяжении 10-12 часов а еще и активно этими руками работаешь... ну и наверное нахлыст
GL зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 21:00   #1364
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від GL Переглянути допис
В какой-то степени все виды рыбалки требовательны к снастям, и фидер тоже, особенно когда ловля идет "с руки". Но все же только джиг не выпускаешь из рук на протяжении 10-12 часов... ну и наверное нахлыст
Нормальный фидер-это каждые 2-5 минуты перезаброс... Отакэ!!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 21:01   #1365
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Что удят рыбу впервую очередь головой согласен на все100%,а вот о меньшем нанесении урона природе обладателем крутых снастей...помоему всеравно ,что утверждать - нейтроная бомба гуманее арбалета.ВСЕ в первую очередь зависит от самого человека.
Позволю себе не согласиться.
"Обладатель крутых снастей" как правило приобретает эти самые снасти вовсе не для улучшения своего материального положения путем увеличения количества "взятых" (во всех смыслах этого слова) хвостов.
Вам не приходилось слышать рассуждения типа: "сколько же рыбы за потраченные тобой на эти снасти деньги можно купить"? Это и есть психология добытчика, который идет не на рыбалку, а "за рыбой". При этом такая рыбалка для него в действительности превращается в тяжкий труд, т.к. в этом случае рыболовные снасти превращаются в "средство производства" (К. Маркс).
Те же, кого интересует сам процесс, скорее стремятся приобщиться к другим ценностям. Таким людям вовсе не жалко для себя, любимых, потратить толику средств, заранее предполагая, что потраченные средства никогда в жизни не окупят себя в материальном выражении. (Что-то я эстетствую ). Именно поэтому такой человек никогда не станет набивать садок "до упора". Не за этим он на рыбалку ходит. На уху поймал и хватит, чтобы перед женой алиби обеспечить.
Конечно, люди разные бывают. Жлобы среди обеспеченных в материальном смысле людей встречаются не реже, чем среди "пересічних громадян". Но я считаю, что у порядочного человека и клюет лучше.
А на стоимости снастей зацикливаться не стоит. Для кого-то - предел мечтаний, а кому и дядька Гарри - ацтой. Но человек - такое создание, которое всегда стремится к лучшему. Если временно нет возможности приобрести что-нибудь более "продвинутое", когда-нибудь такая возможность появится. Як той казав, всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо.
Yury зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 21:41   #1366
GL

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Нормальный фидер-это каждые 2-5 минуты перезаброс... Отакэ!!!
Спасибо за информацию. Но к чему она?

Выше я упомянул ловлю фидером "с руки", это единственное в фидере где вес и сбалансированность снасти приближается к джигу.

GL зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 22:14   #1367
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Палки

А что разве для джига годятся только палки с заоблачными ценами, я знаю человека который неплохо работает китайцем, хотя сам придерживаюсь золотой середины.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 22:22   #1368
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Работает китайцем

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
А что разве для джига годятся только палки с заоблачными ценами, я знаю человека который неплохо работает китайцем, хотя сам придерживаюсь золотой середины.
Я и есть тот самый человек, хотя неплохо работаю инженером. Некитайского производства паловок - весьма ограниченное количество брендов.
Yury зараз поза форумом  
Старий 11.04.2007, 23:01   #1369
Lavr

Кто работал с палками Корморан, отзовитесь
Lavr зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 08:49   #1370
Ричард

Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
Ron Thomson

Прикупил себе такую палку тест 7-30гр. и теперь ломаю голову на сколько она надежна.Не зря ли я выкинул 100енотов? Кто знает -подскажите.
Ричард зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 09:12   #1371
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
По сравнению с карбидом кремния (SiC), безусловно, помягше будет, но нормальный оксид алюминия плетню должон держать.
Карбид кремния имеет очень высокую твердость (8,5-9,25 единиц по шкале Мооса в зависимости от политипа (расположения атомов) и кристаллографического направления)

Собственно карбид кремния вещь нифига не дешевая. Кольца там скорее всего керамика с вакуумным напылением пленки, осаждением из паро-газовой смеси того самого крабида (несколько микрон)

Оксид алюминия (корунд, сапфир, рубин ....) твердость по Моосу та же 9-ка. Хотя чуть менее чем карбид кремния.
Скорее всего кольца - та же керамика с напылением

К чему я веду: износостойкость кольца с напылением- неважно чего, если у напыления твердость почти одинаковая, будь то даже Карбид бора, нитрид кремния, кубический нитрид бора - все та же 9-ка по Моосу - наверняка определяется не тем что напылили или осадили, а качеством покрытия.
Пленка наверняка аморфная или поликристаллическая а не монокристалл.
Admin зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 10:16   #1372
GL

из общего трепа - сюда

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Отвечаю здесь, вроде как сначсти начали обсуждать...

Еще раз попробую объяснить. Речь идет не о крайностях типа Палка за $1000 аи катуха за $850... И не о годятся или не годятся.

Речь идет о том что для джиговать целый день приятней, удобней и в большинстве случаев результативней снастью, отличной от "китайца за 30 грн". И за 130 тоже...
GL зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 11:40   #1373
Анатолий

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
Yury
что то вы не то говорите.
На бюджетных Беркли- Черивуд, Лайтинг Род, да и на более дорогих Ван Скелеторах стоят "изящные, легкие" и не более того, кольца . На этих кольцах вставка из алюминия, с нитрид титановым напылением. (не оксид алюминия) Оксид алюминия бывает:оксид "О", Хардлой, Алконайт.
Вы же сюда Дикую Речку приплели. На Речках стоят классические V кольца с оксид алюминиевыми вставками т.н. "Хайлой" произодитель Пасифик Бей. Это совершенно разные кольца, и внешне они похоже только тем, что вставки круглые.
Спатистика пропилов колец по Беркли удручающая, 50/50, могут служить и несколько сезонов, а может пропилиться и за несколько рыбалок. И не зависимо от цены палки. есть и на Черивудах работают, а есть и на Ван Скелеторах "пилятся".
Анатолий зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 13:12   #1374
Lavr

Цитата:
Допис від GL Переглянути допис
Отвечаю здесь, вроде как сначсти начали обсуждать...

Еще раз попробую объяснить. Речь идет не о крайностях типа Палка за $1000 аи катуха за $850... И не о годятся или не годятся.

Речь идет о том что для джиговать целый день приятней, удобней и в большинстве случаев результативней снастью, отличной от "китайца за 30 грн". И за 130 тоже...
А о таковых вообще никто и не говорит, но за 500 пойдет уж точно
Lavr зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 13:34   #1375
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Yury
что то вы не то говорите.
На бюджетных Беркли- Черивуд, Лайтинг Род, да и на более дорогих Ван Скелеторах стоят "изящные, легкие" и не более того, кольца . На этих кольцах вставка из алюминия, с нитрид титановым напылением. (не оксид алюминия) Оксид алюминия бывает:оксид "О", Хардлой, Алконайт.
Вы же сюда Дикую Речку приплели. На Речках стоят классические V кольца с оксид алюминиевыми вставками т.н. "Хайлой" произодитель Пасифик Бей. Это совершенно разные кольца, и внешне они похоже только тем, что вставки круглые.
Как Вы могли заметить, в своем посте я не упирался в конкретного производителя, а говорил только о предполгаемом материале колец (вернее, вставок). При этом оксид алюминия есть оксид алюминия, будь то "Пасифик Бей" или Вынь-Сунь какой-нибудь.
К тому же у меня пропил произошел не на Беркли, а на весьма дорогом (в свое время) Абу Гарсии. Причем никакого алюминиевого сплава в тех кольцах и близко не было - сплошная керамика.
Yury зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 15:30   #1376
Andrews

Звідки Ви: Киев, работа по части автей-железо.
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gruzok Переглянути допис
Привет всем мастерам Джыг спиннинга…

Очень нужен ваш профессиональный совет.
Мой знакомый попросил меня купить ему спиннинг (проживает он не в Киеве)
И при этом поставил в жосткие рамки 250 грн.
С уважением, Виктор….<0)))><
__________________________________________________ _______________
Джыг спиннинг, - только.
DAM. Пантера, можно найти на Бухаре.5-25, 2.7 или 3 метра, как понравится.
Andrews зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 15:56   #1377
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.124
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.840 раз(и) в 2.589 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrews Переглянути допис
DAM. Пантера, можно найти на Бухаре.5-25, 2.7 или 3 метра, как понравится.
Дам Черная Пантера - палочка универсальная, не джиговая (в нашем понимании), хотя и ничего за свои деньги.

За 250 UAH - Беркли Черривуд или Шекспир Патриот посмотреть советую.

с ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 16:35   #1378
Анатолий

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
Yury,
Просто Макс спросил про кольца на бюджетных Беркли, вот я и ответил, что это за кольца, и что они совсем не похожи на кольца, которые стоят на Диких Речках
у вас же я увидел ответ такой-
"""Если не ошибаюсь, у Дикой речки от St. Croix такой же материал колец (если не иметь в виду производителя).""" (С)
С УВАЖЕНИЕМ
Анатолий зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 17:11   #1379
Vano

Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Дам Черная Пантера - палочка универсальная, не джиговая (в нашем понимании), хотя и ничего за свои деньги.

За 250 UAH - Беркли Черривуд или Шекспир Патриот посмотреть советую.

с ув.

Была у меня Пантера пару лет назад, но недолго...сломалась на первой же рыбалке при обычном забросе джига грамм 20-24, так разозлился, что даже и чинить не пытался, взял Робинсон Джиг Пауер 2.7 ненамного дороже (320 грн.), до сих пор работает, отличная палка за свои деньги.
Vano зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 23:50   #1380
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vano Переглянути допис
Была у меня Пантера пару лет назад, но недолго...сломалась на первой же рыбалке при обычном забросе джига грамм 20-24, так разозлился, что даже и чинить не пытался, взял Робинсон Джиг Пауер 2.7 ненамного дороже (320 грн.), до сих пор работает, отличная палка за свои деньги.
Взял я как-то этот "вжик пауэр" для Кума. Сложился на первом забросе
Serhii Kv зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua