Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2010, 18:41   #1
SDobr
 
Реєстрація: 29.10.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Как запечь судака целиком?

Через две недели у моего сына день рождения.
Есть судак весом около 3 кг - почищен и положен в морозилку.
Хотелось бы запечь этого судака целиком - так чтобы с одной стороны поразить гостей размером и вкусом рыбы, а с другой - чтобы не долго морочиться с готовкой.
Дополнительные условия - жены нет, есть духовка со всеми функциями и приличные навыки в кулинарии.

Собственно вопрос - нужен рецепт приготовления судака целиком с минимальными затратами времени и максимальным эффектом по внешнему виду и вкусу.

З.Ы. Прошу модераторов не сносить тему в "Кулинарию" т.к. рецепт нужен довольно срочно (до 17 ноября).
SDobr зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 18:59   #2
Farik
 
Аватар для Farik
 
Реєстрація: 09.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
В одном из номеров "Свита Рыбалки", был рецепт от Оксаны Никольской о том как запекать судака в соляном панцире. Точно его не помню, берется несколько яичных белков и смешивается с большим количеством поваренной соли, потом этой смесью обмазывают рыбу и в духовку. Готово когда панцирь затвердеет. Я тренировался на двухкилограммовом судаке, очень понравилось, просто и вкусно.
Farik зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 19:48   #3
Птица
 
Аватар для Птица
 
Реєстрація: 25.10.2006
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
У меня мать запекает крупных лещей.Шпигует зубцами чеснока, солит, перчит, заворачивает в фольгу и в духовку.Я не силен в кулинарии, но что то подсказывает что судака можно так же приготовить, деже вкуснее ролучится
Птица зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 10:14   #4
Паштет
 
Аватар для Паштет
 
Реєстрація: 21.05.2008
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Я запекал 4кг-ва, два способа-
1. Если лень чистить, то также как и окуня, пузо натереть - соль, перец, и кусочек сливочнного масла, протвень разогреть предварительно и налить подсолнечного масла. Потом ложишь рыб и запекаешь сначала один бок, потом другой. Кушаешь развернув рыбу изнутри.
2. Если почищенный, то предварительно натираешь морковь на тёрке, мелко нарезанный лук, слегка обжариваешь и потом шпигуешь рыбе пузо, ложишь опять же кусок сливочного масла, что б не было сухое, ну и специй добавь. Всё это зашиваешь капроновой ниткой и в духовку на разогретый протвень, растапливаешь на сквороде сливочное масло и переодически поливаешь расстопленным маслом рыбу. При полной готовности ещё горячую рыбу, збрызгиваешь лимоном. вот в принципе весь рецепт.
Паштет зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
frukt_off (05.11.2010), stitch (18.11.2010), Лилия (12.11.2010)
Старий 04.11.2010, 10:38   #5
Киря
Киря
 
Аватар для Киря
 
Реєстрація: 01.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Я в воскресенье запекал целиком на 2 кг судака. Жалко фотку на комп не скинул .
Делаю всегда примерно одинаково. Берем тушку, все перья обрезаем ножницами. Берем сливочное масло, даем ему размякнуть. В него добавляем какую-нить интересную специю, в это раз добавлял шафран и розмарин, капаем туда немного лимонного сока и немного оливкового масла, хорошо смешиваем. Судака натираем крупной солью внутри и снаружи, крупномолотым черным перцем, а потом обмазываем всего приготовленным маслом.
В брюхо еще кусок сливочного масла (граммов 20) и крупно порезанный укроп с кинзой, репчатый лук полукольцами, пару долек лимона. Тушку сверху тоже обложить луком и лимоном и замотать в фольгу плотно. Положить на противень и в духовку на 220 градусов примерно на 30 минут. Потом фольгу раскрыть и поставить рыбу под обычный или аэрогриль на минут 10. Все.
Киря зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
frukt_off (05.11.2010), stitch (18.11.2010), Индеец (06.11.2010), Лилия (12.11.2010)
Старий 05.11.2010, 09:51   #6
отец
 
Аватар для отец
 
Реєстрація: 31.08.2010
Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 152
Дякував: 600
Дякували 918 раз(и) в 63 повідомленнях
Мой фирменный

Брать лучше почищенный, перья плавники не обрезаю (добавляют эстетики).
Хорошо натереть крупной солью (не йодированной), можно (читай нужно) добавить специи по вкусу.
Лимон нарезаю полудольками толщиной 5 мм. Делаю поперечные надрезы вдоль всей тушки через 3-4 см и вставляю полудольки в эти надрезы (полукругом вверх и так как полудольки разных размеров то большие идут ближе к голове, меньшие к хвосту)
На противень кладу фольгу из расчета так, чтобы можно было обвернуть тушку не касаясь верхней части и сомкнуть ее, зделав таким образом мини парилочку)
Ложим тушку на фольгу, обварачиваем как описано выше и помещаем в разогретую духовку прим. до 180 гр. Запекаем 30-40 мин. В это время растапливаем на плите 50-100 гр. сливочного масла. Через 30-40 мин. достаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и делаем края вертикально. Поливаем растопленным маслом и помещаем обратно в духовку не закрывая фольгой на 5-15 мин для испарения излишней влаги и образования золотистой корочки - можно включить конвекцию, если имеется. Подавать в холодном виде, можно украсить зеленью и клюквой.

Приятного аппетита.
отец зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
frukt_off (05.11.2010), MonoM (05.11.2010), SDobr (08.11.2010), stitch (18.11.2010), SV_svnk (05.11.2010), zbb (10.11.2010), Индеец (06.11.2010), Лилия (12.11.2010)
Старий 21.11.2010, 13:09   #7
SDobr
 
Реєстрація: 29.10.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Как я приготовил судака

Привет всем.

Благодаря выложенным в этой теме рецептам вчера мной был таки запечен судак целиком. Использованный мной рецепт был следующим: пощищенный судак со срезанными плавниками был порезан на порционные куски 3-4 см толщиной, потом слегка натерт солью и обмазан майонезом, обсыпан магазинными специями "Для рыбы". В брюхо положен лук кольцами. Вся эта кострукция помещена в рукав для запекания и поставлена в духовку при температуре 170-180 градусов на 40 минут. Потом рукав для запекания был разрезан и практически готовый судак был еще поставлен под аэрогриль на 10 минут для получения золотистой корочки. Подавался в холодном виде обильно политый собственным соком.

Результат можно увидеть на фото снизу. Вкус - БОМБА!

Спасибо за рецепты. Всем удачи!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sudak.jpg
Переглядів: 758
Розмір:  76,5 КБ
ID:	96545  
SDobr зараз поза форумом  
Старий 21.11.2010, 16:56   #8
brutus
 
Аватар для brutus
 
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Cинтетику в духовку ???

Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
Я запекал 4кг-ва, два способа-
1. Если лень чистить, то также как и окуня, пузо натереть - соль, перец, и кусочек сливочнного масла, протвень разогреть предварительно и налить подсолнечного масла. Потом ложишь рыб и запекаешь сначала один бок, потом другой. Кушаешь развернув рыбу изнутри.
2. Если почищенный, то предварительно натираешь морковь на тёрке, мелко нарезанный лук, слегка обжариваешь и потом шпигуешь рыбе пузо, ложишь опять же кусок сливочного масла, что б не было сухое, ну и специй добавь. Всё это зашиваешь капроновой ниткой и в духовку на разогретый протвень, растапливаешь на сквороде сливочное масло и переодически поливаешь расстопленным маслом рыбу. При полной готовности ещё горячую рыбу, збрызгиваешь лимоном. вот в принципе весь рецепт.
Синтетическими нитками зашивать рыбе живот Н И З З Я ни в коем случае. Из синтетики при высокой температуре выделяются очень вредные смолы.
Нужно пользоваться только х/б нитками.
brutus зараз поза форумом  
 




Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua