Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2007, 16:11   #3241
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
А из пластика куда краще МериФишера будет Финмастер. Именно настоящий финн, а не понятно где собранный Сильвер.
Я прусь от 6100 модели и от каютника семейного на 7,5м...
Мечта, котрую когда-то слеплю руками.
Дык че непонятно? В том же Питере и собранный
Финнмастер - да! Тоже красота. Просто меня чет от внешности Мери фишера проперло Или это от того, что я ими на выставке слишком долго любовался на фоне Вельботов

Женя (Славутич)

Женька! Я в шоке!
Сам возил в декабре на сервис.
И нихто ж не узнает, есть кака или нет :о
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 06:32   #3242
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Спасибо

Люди! Спасибо за ответы - тока не уловил главного- куда в Киеве поехать посмотреть- пощупать....

а то мне за вчера уже дырку в голове расколупали....
От жеж приспичило человеку пароход купить....
Дайте адрес( хоть примерный) куда ехать и смотреть ...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 08:16   #3243
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Люди! Спасибо за ответы - тока не уловил главного- куда в Киеве поехать посмотреть- пощупать....

Бустер и Финнмастер - база УООР "Левобережная", "Яхтинг-Украина".
Где смотреть Мери Фишеры - справиться у Панавто (Ямаха), кажись, они ими занимаются. Возможно, на той же Левобережной.
Сильвер - Баркас.

И кстати, забыли о Галеонах Вся инфа на [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 10:19   #3244
Кирик

Звідки Ви: Киев
Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис

Мери Фишером занимается ПАНАВТО, вроде магазин находится на окружной дороге возле Жулянского моста. тел. 494-31-44
Кирик зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 11:51   #3245
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
ЮЮ не может достучаться, просил закинуть:

"Сообщаю поклонникам Хонды: притащили в Жары мотор в упаковке ящиком размером в холодильник и мне было предоставлено "право сеньора" лишить девицу невинности в днепровских водах. Поставили на Вельбот 36. Запустилась с ПЕРВОЙ потяжки шнура. Вначале дымила через контрольку, после 15 минутной работы на холостых ( с небольшим подсосом) все стало ОК. Попробовать на полном ходу долговременно не рискнули из-за ненакатки нужного времени обкатки, даже на трех четвертях газа - вещь! На полном просто полет! Служить хонда будет на Воронеже, с этим корпуском испытать не успели.
Инструкцию читать было некогда, по словам владельца там написано, что мотор имеет (вроде пять) положений для мелководья. На первый взгляд там есть только штырь, переставляемый в разные по положениям "ноги" отверстия И флажок для откидывания мотора. Кстати, а как мотор на ходу откинется в случае наезда на препятствие? Ведь пока флажок не переведешь в откидное положение - нога фиксирована, можно забыть и получить <подарочек>. К примеру у мерков ( 4 4т) и других моделях работающий мотор в положении переднего хода можно поднять на следующую защелку( автоматом), тем самым прямо на ходу как бы поднять винт а так же мотор сам откинется при включенном переднем ходе. Неужели в хонде нужно переставлять штырь для преодоления мелководья?-это практически лишает возможности проходить недолгие мелководные участки. Может я что недосмотрел из-за покатух и рыбалки? Дайте совет, уважаемые хондоводы
юю"
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 11:53   #3246
Женя Славутич
Модератор

и мой ответ:
по Хонде: у моих друзяк есть такие. Нога фиксируется для заднего хода, тем самым рычажком, не очень приятно, когда на транце 50 кг прыгают из воды завывая, а в другом положении мотор поднимается в те самые положения для езды по мелководью, по щелчкам, точно так же как у моей Сузы, тока у меня 2 положения для мели(достаточно) и одно - мотор полностью поднят. Несколько раз вылетал на меляку, один раз даже на берег, мотор спокойно подымается и остается в приподнятом положении. С наметрво закрепленным ездить нельзя, можно поиметь неприятности. Андрон такой вопрос когда то в форуме задавал. Он в таком положении на топляк на Десне налетел, но без последствий.
Старий 04.04.2007, 12:05   #3247
Женя Славутич
Модератор

статистика траблов

Как и обещал фотать и выкладывать увиденные на воде траблы. Дело было на закрытие, оба случая в один день.

Первый: мужики прошли мимо нас в режиме трола по Х-40, я еще очень удивился, редко вижу 40-ки. видать из Германии или Италии привезенная...
Назад через час-два их уже буксировали

Второй трабл кажись с полтинником, мотор был зачехлен. Заводился, включалась передача, потом кажись глох... и так много раз. Но проблему устранили на воде. Назад прошли своим ходом.

И с теми и с теми пообщаться не удалось, были увлечены рыбалкой, да и погодка не способствовала.

мож на одной заправке с утра заправились? :-)))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  h1.JPG
Переглядів: 118
Розмір:  34,8 КБ
ID:	2979   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  h2.JPG
Переглядів: 123
Розмір:  39,1 КБ
ID:	2980  
Старий 04.04.2007, 18:09   #3248
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
По траблам

У меня в прошлом сезоне прикольный трабл был на Я40.Раскрутилась тяга,(сам виноват,не законтрил после снятия-установки редуктора)включения реверса,причем на включеной задней скорости,а берег такой ,что подойти к нему можно было только километра за полтора.Вот так мы задним ходом эти полтора км и пршлепали.Народ наших маневров недопонял, ,мне потом говорили,подумали что напились до чертиков,потому и дурковали .
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 19:27   #3249
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Спасибо! И тебе под килем не меньше семи футов! Вчера сдал документы на комплект для регистрации. Обещали до конца недели выдать судовой билет.
А я 3- го числа отдал, возможно будем соседями по номерам!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 22:09   #3250
Dimmon

Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 0
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Сам возил в декабре на сервис.
И нихто ж не узнает, есть кака или нет :о
Я лично этот мотор приобретал, пользовал и возил на сервис..
Dimmon зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 09:45   #3251
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
В субботу открыл сезон! Спустил лодочку на воду, дырчик завелся с полтыка - радовался как ребенок!
Рыбы на глубинах до 30 метров нет ваще никакой - водичка еще холодная. Поэтому просто ёрзал по бухтам , радуясь самому факту нахождения на воде.
Но я не об этом. Тут как-то бывалые Капитаны писали, что смесь масло-бензин имеет свойство со временем расслаиваться. В связи с этим вопрос: можно ли использовать смесь, которую закалапуцал 10-15 дней назад и не выкатал за прошлый выход?
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 13:00   #3252
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Матроскин Переглянути допис
ВНо я не об этом. Тут как-то бывалые Капитаны писали, что смесь масло-бензин имеет свойство со временем расслаиваться. В связи с этим вопрос: можно ли использовать смесь, которую закалапуцал 10-15 дней назад и не выкатал за прошлый выход?
Присоединяюсь к предыдущему оратору с тем-же вопросом. Смесь осталась еще с прошлого сезона, полный бак! Че выливать штоли?
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 13:20   #3253
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Матроскин Переглянути допис
В субботу открыл сезон! Спустил лодочку на воду, дырчик завелся с полтыка - радовался как ребенок!
Рыбы на глубинах до 30 метров нет ваще никакой - водичка еще холодная. Поэтому просто ёрзал по бухтам , радуясь самому факту нахождения на воде.
Но я не об этом. Тут как-то бывалые Капитаны писали, что смесь масло-бензин имеет свойство со временем расслаиваться. В связи с этим вопрос: можно ли использовать смесь, которую закалапуцал 10-15 дней назад и не выкатал за прошлый выход?
Я когда то искал информацию по 2т маслам для жужика(там бенз и масло раздельно) интересовало только качество. Но попутно встречал инфу и по этой теме.
Вообщем чем качественней масло, тем оно лучше растворяется и позже выпадает в осадок :-))) или расслаивается - чет в этом роде. 2-3 недели практически при любом масле не критичны для смеси, для хороших масел - это может быть месяц или пару ,а вот от сезона для сезона, т.е. пол года и больше категорически не рекомендуется. Потому в мощных агрегатах масло и бенз раздельно, бо большая вероятность того что смесь в стационарном баке может проболтаться довольно долго + экономия масла.

Хотя мой Ветерок после зимы(6-7 месяцев) нормально жрал смесь с говняным Эссо, немного выделывался конечно, свечи засирал...

Я даже чистый 95-ый дольше пары недель в баке не держу, сливаю в авто и выкатываю...
Старий 05.04.2007, 14:38   #3254
WOWAN

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Я когда то искал информацию по 2т маслам для жужика(там бенз и масло раздельно) интересовало только качество. Но попутно встречал инфу и по этой теме.
Вообщем чем качественней масло, тем оно лучше растворяется и позже выпадает в осадок :-))) или расслаивается - чет в этом роде. 2-3 недели практически при любом масле не критичны для смеси, для хороших масел - это может быть месяц или пару ,а вот от сезона для сезона, т.е. пол года и больше категорически не рекомендуется. Потому в мощных агрегатах масло и бенз раздельно, бо большая вероятность того что смесь в стационарном баке может проболтаться довольно долго + экономия масла.

Хотя мой Ветерок после зимы(6-7 месяцев) нормально жрал смесь с говняным Эссо, немного выделывался конечно, свечи засирал...

Я даже чистый 95-ый дольше пары недель в баке не держу, сливаю в авто и выкатываю...
Так когда движик был 4-т я тоже в машину сливал. А что со смесью для 2-т делать? Когда сезон, на следующий раз просто доливаю бак до полного свежей бодягой. А вот а межсезонье попал. И бак 25 л как назло полон. На последний выезд сезона залил, а выезд несостоялся.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 15:01   #3255
WOWAN

Цитата:
Допис від Karpo Переглянути допис
А я 3- го числа отдал, возможно будем соседями по номерам!
Вполне возможно. А за пляшку можем легко организовать, если нужно. Непомню какой у Вас комплект надувной или жесткий? Если надуваха, как номера рисовать думаете.
Прошу всех тоже поделиться по данному вопросу.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 16:41   #3256
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Если надуваха, как номера рисовать думаете.
Прошу всех тоже поделиться по данному вопросу.
1. Набираешь номера в Ворде в большом формате (600-800 размер) и понравившимся шрифтом.
2. Выризаешь трафареты.
3. Накладываешь на борт надутой лодки, и рисуешь водонерастворимой краской.
Держатся номера долго, у меня уже три года...
Муля зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 17:52   #3257
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
Капитаны, Адамант в стадии переезда, старые тел. не отвечают, новых не знаю, может кто подскажет? Обещали обновить на сайте, но молчат, отправил письмо, ответа нет. Помогите.
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 18:09   #3258
WOWAN

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
1. Набираешь номера в Ворде в большом формате (600-800 размер) и понравившимся шрифтом.
2. Выризаешь трафареты.
3. Накладываешь на борт надутой лодки, и рисуешь водонерастворимой краской.
Держатся номера долго, у меня уже три года...
Какой краской наносить, чтобы материал ПВХ не пострадал?
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 20:05   #3259
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
WOWAN
У меня "Романтика", но до неё была надуваха ПВХ, матерьял одинаковый с тентами для фур, толь там чуть тоньше, но то же ПВХ армированный. Судя по увиденному на фурах, можно предположить, что номера можно заказать в любой близкой к телу рекламной фире или самому купить у них плёнку аракал, вырезать (под трафарет из ворда), обезжирить чистым бензинчиком борт и окуратненько на накаченную лодочку наклеить.
1. Она мнётся и не трескается как краска.
2. Не страдает ПВХ.
3. Если захочешь плменять плав средство, снял окуратненько и порядок, переклеил на другую лодочку из ПВХ и лады!
С наступающими Пасхальными праздниками!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 21:42   #3260
Jura

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 253
Images: 1
Дякував: 14
Подякували раз у одному повідомленні
А я видел маркеры с очень толстым стержнем, говорят вроде водостойкие, что если им просто от руки аккуратненько на борту нарисовать ?
Jura зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua