Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2010, 23:45   #1
psy-m

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 82
Дякував: 62
Дякували 84 раз(и) в 11 повідомленнях
Выбор девайса для ловли в забродку

Помогите опредилиться, что лучше взять: забродники из ПВХ/нейлона или бюджетные неопрены? Какие плюсы и минусы обоих вариантов? Мож лучше не пороть гарячку, потерпеть и купить Vision? Поделитесь опытом, Господа...
psy-m зараз поза форумом  
Старий 30.08.2010, 13:59   #2
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від psy-m Переглянути допис
Помогите опредилиться, что лучше взять: забродники из ПВХ/нейлона или бюджетные неопрены? Какие плюсы и минусы обоих вариантов? Мож лучше не пороть гарячку, потерпеть и купить Vision? Поделитесь опытом, Господа...
Пользуюсь уже второй год обычными сапогами их пвх производства Белоруссии. Доволен! Дёшево и сердито (всего 156 гривен в официальном магазине). Шастаю в них и весной, и осенью. Термальный комфорт зависит от того, что на тебе надето из белья
ЗЫ. На весну буду брать вижиновский забродный костюм. Потому как по весне особенно, случаются моменты, когда при сбросе воды приходится весьма резво скакать к берегу, дабы не куковать на островке подобно Робинзону

ЗЫЫ. Никто не запрещает иметь в арсенале и то, и другое. Пользоваться будешь и тем, и другим в равной степени
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 31.08.2010, 08:29   #3
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Бюджетный неопрен - отказать. Он очень быстро превращается в прах и го..но. идел своими глазами не раз и не два, в частности Салмо.

Вот эти забродники из бюджетных вроде ничего [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Я хотел себе взять, но подвернулись на барахолке новые Сноуби по смешной цене.
Правда цена на сайте на корморановские едва ли актуальная, думаю, раза в два они сейчас дороже, хотя надо позвонить...
Киря зараз поза форумом  
Старий 31.08.2010, 13:11   #4
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Если стоять на одном месте , то можно брать что угодно, но если нужно будет много ходить, то нужно брать Vision, это на много легче, да и не так потеть будешь при переходах
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 03.09.2010, 16:15   #5
uss

Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
А я так скажу : лично я не могу носить всякие штаны по грудь ....А поссать как ? Особенно , когда вода холодная , или пива выпил.... А когда , кстати, вода очень холодная - ну его нафиг в ней стоять.
Поэтому пользую обычные высокие (болотные) , хотя есть и обычные короткие сапоги белорусского производства вроде, зелёные . Стельки туда войлочные за 5 грн и все дела. И мне хватает. Недорого, ничего не потеет, и "в туалет" - можно очень быстренько "сходить" не сходя с места .
uss зараз поза форумом  
Старий 03.09.2010, 20:09   #6
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Eсли имелось в виду сапоги по я...а , то дествительно Белорусские из ПВХ рулят и по цене и по кач-ву!!!

Востаннє редагував Островитянин: 05.09.2010 о 10:54.
Островитянин зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sem (08.09.2010)
Старий 05.09.2010, 09:25   #7
СлавонБуча

Звідки Ви: Буча
Дописи: 186
Дякував: 194
Дякували 162 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від sdontsov Переглянути допис
Пользуюсь уже второй год обычными сапогами их пвх производства Белоруссии. Доволен! Дёшево и сердито (всего 156 гривен в официальном магазине).
А подскажите, пожалуйста где находится энтот официальный магазин???
СлавонБуча зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Olegm85 (06.09.2010)
Старий 06.09.2010, 16:31   #8
bambu4a
Banned

Цитата:
Допис від Делитант Переглянути допис
А подскажите, пожалуйста где находится энтот официальный магазин???
Магазинчик, на пересечении ул.Луговой и Коноплянской. Если ехать от Оболони, на перекрестке (слева) мойка и шиномонтаж, а за ними дверь, к двери прибит сапог. Там всё есть по демократичным ценам. Производство Белоруссия.
4 користувачів подякували
Olegm85 (22.09.2010), Sem (08.09.2010), uss (15.09.2010), СлавонБуча (06.09.2010)
Старий 15.09.2010, 18:12   #9
uss

Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Магазинчик, на пересечении ул.Луговой и Коноплянской. Если ехать от Оболони, на перекрестке (слева) мойка и шиномонтаж, а за ними дверь, к двери прибит сапог. Там всё есть по демократичным ценам. Производство Белоруссия.
Это, если ехать со стороны Каравана получается ? А я на днях ехал на бесплатной Ашановской маршрутке на пл. Шевченко с Петровки (Да-да, их были отменили , но снова "ввели") , и как раз увидел типа магазинчика какого-то .....Будем знать, тем-более, что рядом живу. Кум как раз хотел тоже сапоги себе .
Спасибо .
Кстати, на последней рыбалке в коротких сапогах стоял в воде ....Прохлада чувствуется. Так шо по-пояс стоять - та ну его. Яйца не железные
uss зараз поза форумом  
Старий 15.09.2010, 18:23   #10
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від uss Переглянути допис
на последней рыбалке в коротких сапогах стоял в воде ....Прохлада чувствуется. Так шо по-пояс стоять - та ну его. Яйца не железные
Эт да, но тут то и опявляется преимущество неопреновых сапог/забродов, т.к. в них температура воды особо не ощущается. Ходить, да, мне болше нравится в пвх, да и сохнет неопрен долго.

зы. если размер ноги большой, стучись, я как рас продаю неопреновый Корморан б/у.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 16.09.2010, 17:59   #11
uss

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
я как рас продаю неопреновый Корморан б/у.
Спасибо , но мне не нужно , а кум точно не захочет.
uss зараз поза форумом  
Старий 22.09.2010, 08:59   #12
bambu4a
Banned

Цитата:
Допис від S600BRABUS Переглянути допис
А вот при холодной воде приходиться на себя одевать штаны потеплее, да и войлочную стельку туда сунуть
Дык это в любых пвхашных забродах надо делать А эти, да... второй сезон отходил. Зачётная штука. Очень добротные мокасинчики.
Старий 03.10.2010, 19:11   #13
АЛАБАМА

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 432
Дякував: 62
Дякували 36 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Бюджетный неопрен - отказать. Он очень быстро превращается в прах и го..но. идел своими глазами не раз и не два, в частности Салмо.

Вот эти забродники из бюджетных вроде ничего [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Я хотел себе взять, но подвернулись на барахолке новые Сноуби по смешной цене.
Правда цена на сайте на корморановские едва ли актуальная, думаю, раза в два они сейчас дороже, хотя надо позвонить...
заброды эти корморановские - пвх! причем далеко не самый качественный, хотя за эти деньги чего еще желать))) и по наличию выше 40 размера найти уже не получится скорее всего... а цены есть где они и по-дешевле! взял себе такие этой весной, через мес продал, т.к. в весенней воде ловить холодно... замерзал как цуцик((( 2 рыбалки и нафиг... одеваться как медведь неуклюжий не в моих правилах, а в "правильном" одеянии при 8-12 градусах в них холодно было очень... час в воде, час греешься на берегу чайком)))

на весну-осень - однозначно качественный неопрен!!!

ИМХО.
АЛАБАМА зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 16:21   #14
ленднивер

Звідки Ви: Кривой Рог снабжаю
Дописи: 21
Дякував: 11
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Помогите опредилиться, что лучше взять: забродники из ПВХ/нейлона или бюджетные неопрены?
здравствуйте уважаемые - по неопренам статистики нет, по забродникам из ПВХ - начал пользовать с относительно дешевого Китая - потек на швах незначительно но летом не критично, потом перешел на упоминаемый тут корморан пользую с лета достаточно удобно, при переходах до километра и в воде и по суше почти комфортно, правда следует добавить как уже упоминалось стельки и у меня по холодной погоде в ходу бундесовское тонкое термобелье плюс салмовское козилайн если помог на здоровье.
Пы.Сы. свой выбор сделал в пользу ПВХ исходя из расчета заброды 40% - лодка 60% рыбалок
ленднивер зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua