|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Посоветуйте что лучше приобрести?
Здравствуйте.
Интересует такой вот вопрос. Что лучше/экономичней/практичней приобрести на надувную лодку ( без киля), электромотор или бензиновый? Лодка трех метровая с стационарным транцем фирмы ЛИНКОР.( и если можно отзывы о фирме, Линкор Шостка Сумская обл.) (цели, в основном рыбалка, ну и иногда выйти с семьей на какой то островок для отдыха ![]() Спасибо за внимание, понимание, помощь. С ув. Рамзес Востаннє редагував Рамзес: 24.09.2010 о 22:39. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
смторя где ваш островок находится(сколько от берега) и семья какая... чет по КВХ никто на эл.моторе да еще и с семьей не носится ![]() если надо хоть в этом столетии или до пенсии добраться до острова ![]() ![]() хотя для тролла электромотор весьма хорош-тих,не воняить,свечи не закидывает ![]() тут главно-на каком водоеме пользовать думаете,как далеко ходить,способ рыбалки....уточните-точнее насоветуют ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (30.09.2010)
|
![]() |
#3 | |
Звідки Ви: Киев Куреневка
Днепр Чечеловка
Дописи: 213
Дякував: 154
Дякували 168 раз(и) в 24 повідомленнях
|
?
Цитата:
|
|
![]() |
Рамзес (30.09.2010)
|
![]() |
#4 |
Я то уже понял что должна быть лодка с килем,
но купил по горячке без киля, чтож по делать уже купил. Рыбачить собираюсь везде где можно и куда попаду) Семья не очень большая, если надо то и два раза перейду с берега на берег. Ну и способ рыбалки разный и троллинг приветствуется. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Если еще актуально - пару лет назад сам стоял перед этим вопросом.
Мучался долго, искал плюсы-минусы. Не буду вдаваться в подробности мучений, взял бензиновый. Ни разу не жалел и про электро даже не вспоминал. Вот теперь думаю увеличивать количество лошадок в двигле, но только бензин. |
![]() |
Рамзес (30.09.2010)
|
![]() |
#6 |
Звідки Ви: г. Киев, Русановка
Дописи: 182
Blog Entries: 6
Дякував: 1.386
Дякували 971 раз(и) в 81 повідомленнях
|
У меня лодка ПВХ 3,3 метра, тоже без киля, поставил Хонду 5 сил! Уже второй год как катаюсь и особых проблем не наблюдаю! Расход бенза смешной за день рыбалки (не глуша двигло) бак (12л) не выкатал еще ни одного раза, максимум 2/3!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Цитата:
Устойчивость, управление? Глиссирование? Востаннє редагував Рамзес: 30.09.2010 о 15:03. |
||
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г. Киев, Русановка
Дописи: 182
Blog Entries: 6
Дякував: 1.386
Дякували 971 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Если рыбачу сам то при перемещениях на полном ходу сажусь на пол между двумя лавками...уж очень нос задирается если сидеть сзади... но в основном рыбачу с напарником... нас двоих 200 кг весу + снасти оч комфортно... устойчивость гуд... управление гуд...
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#10 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Только бензин!
Цитата:
Кто сомневается "бензин" или "электро" - поверьте мне, тут особого выбора нет. Только бензин. Проверено несколькими "заблудшими" коллегами, лет 8-10 назад приобретшими электромоторы. 2-сильный моторчик - и на фиг тот электро (ИМХО). Все преимущества электромотора - сугубо из разряда теоретических, которые на практике не играют решающей роли. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
|
Электромотор хорош только в связке с дизельным/бензиновым электрогенератором))
Вот тогда все его преимущества раскроются сполна. Мое мнение что такие моторы подходят на ограниченных пространствах где в случае разрядки грести не придется больше 2х км ![]() |
![]() |
Рамзес (13.10.2010)
|
![]() |
#12 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 432
Дякував: 62
Дякували 36 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Цитата:
Мой вам совет: продавайте пока не сильно заюзали свое приобретение, добавляйте денег и приобретайте с килем и жестким дном от 330 см + мотор 5 сил на одного, или 10-15 сил для двоих, если глиссировать хотите. |
|
![]() |
Рамзес (03.10.2010)
|
![]() |
#13 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 8
Дякував: 33
Подякували раз у одному повідомленні
|
[QUOTE=АЛАБАМА;410980]без киля на глисс не выйти + управляемость совсем не та + дно на ходу неприятно "бурлит" под ногами и "стремает" )))
Использую лодук без киля 5 лет. На глиссер с одним чел.выходит на ура(Yamaha 5л.с.).В штиль скорость 25 км/ч. В моей лодке сплошное жёсткое дно и никаких "бурлений" не замечал. Из негатива : на скорости управляемость действительно не супер; килевая лучше берет волну; мощнее мотор на эту лодку уже не поставишь ![]() |
![]() |
Рамзес (09.10.2010)
|
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 81
Дякував: 49
Дякували 74 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Тож юзал электрику три года, но то была маленькая лодочка 280 и для совсем других водоёмов.
После того как купил первый бензиновый 15 мерк + Адвенчер 360 Мастер-2, понял, что електрика это всего лишь слаааабенькая альтернатива, поэтому продал всё что связанно было с электромотором и лодку 280 тож, а вместо проданного взял комплект с товарищем, что-бы не долбится с деревяшками в холодную погоду - Адвенчер Арта А-330 + Мерк 3,5 4-х тактник для тролла и небольших водоёмов. И нисколько не сожалею! Соглашусь с Меченный ИМХО : электромотор должен быть только вспомагательным, и только на носу большой бассовой лодки, и только при ловле басса ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Рамзес (13.10.2010)
|
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
и вообще скажу так! Электромотор можно использовать в 2-х случаях
1) как доп двигатель 2) как основной двигатель на маленькой гребной лодке где-то на небольшем озере, заливчике и при том что вы отдаете себе отчет что туда вы едете не больше чем на пол дня. по поводу гребной лодки? думаю что именно она хорошо подойдет под электромотор и даст наибольшую скорость. Гребная лдка имел ввиду что-то типа язя |
![]() |
Рамзес (13.10.2010)
|
|
|
|