|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Помогите выбрать мульт. комплект
Ловлю судака на течении и не только.. Пользуюсь безинерционкой, но хочу освоить мультовую снасть... Мультом пользуюсь в джерке, пользуу Тику Каймэн 201... Хотел попробывать поджиговать джерковым комплектом, но не вышло, так как мой боченок видимо великоват... Там как то обхватывать надо катуху и нитку через пальци
В общем, подскажите комплект не сильно дорогой... Ловлю весами до 56 гр. Нитка 8 лб, другая до дна не достает Заранее всем спасибо! ---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:01 ---------- Люди, что никто не ловит мультовой снастью? |
![]() |
![]() |
#2 |
Для весов до 56-ти грамм нужна классика - боченок. Рекомендую глянуть на Абу Гарсиа. У них можно подобрать в пределах 100-150 у.е. там. Наши цены будут поболее. У Абу есть еще и мыльница силовая, для джига очень гут - Рево Торо.
Если Ваш шнур реально 8 лб, т.е. довольно тонкий, придется на мульт намотать что-то потолще. Мульты с тонкими шнурами не очень дружат, врезаются витки. З.Ы. Для джига выбирайте катушку с ценробежным тормозом. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Бррр
У Вас нормальный бочонок для джига, с нормальной передаткой, через пальцы не обязательно, у мультов чуйка очень хорошая, можно просто палец на шпулю ложить. По поводу толщины шнура)))) Ловлю на Днепре в районе Тубелецкой, Кобылы, Плавучий. Монка от 12 либров до 30, проблем никаких)))) |
![]() |
![]() |
#4 | |
Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Присматривался к катушкам Абу Гарсиа. Рево Торо в цене за 450 у.е. ![]() Потому выбрал тогда Revo STX, почти 300 $. Кстати, видел в барахолке Revo Winch по вполне нормальной цене ![]() Катушка вполне... |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Я на свою Рево СТиКс поставил шпулю от Рево Премьер. Вторая в полтора раза легче первой. Стала как родная. Легче бросать легкие приманки. Рекомендую.
Рево Торо только у нас может стоить 450 у.е. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Ну тут как бы такая вещь))) по поводу заброса легких приманок.....помимо мыльницы нужен и хороший прут, у меня к примеру нижний тест 1/8 унции и заброс хороший(Слава Монах очевидец), но пришел к тому, что с легкими надо иметь прут от 1/16 унции, но это всё касается только одночастников, с 2-секционными возможно есть другие варианты, да, у меня все пруты "америкосы", у "самураев" может и другой расклад. Фактор прута никуда не делся, а также его строй.
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
Цитата:
![]() Я нитку пропускал через пальци, потому что спин джерковый 60-80 гр, пробовал ставить палец на шпулю, то ничего не слышал, конечно, если был бы хороший джиговый спин, то и через шпулю бы было б слышно... Просто хотел попробовать поджиговать мультом, понравилось... Но покупать пока не решаюсь, не маленькие деньги на ветер не хочиться выбрасывать, хотелось бы у кого то взять побросать, но все знакомые безинэрционкой балуються, а покупать га..но не хочеться! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#9 |
|
довольно странно конечно на джерковый спин ставить 8 либровую плетню, не знаю какая течка в в районе Вашей ловли, но около Плавучего течка очень приличная, при этом основные веса 28 грамм с 12 и 30 либрами пробовал, нормально и до дна и чуйка, через пальцы перестал давно пропускать. Когда дают течку, то вес увеличивается от 40 граммов и порой до 120(паровозик грузов)))))) всё зависит от места, но джиговать такими весами мне лично не нравится.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
Когда течка на гадючке, то там веса надо вах)))),
Понятно про шнур и мульт))), а то меня даже поднакрыло, что 8 либров на бочонке и при этом джиг с унцовыми весами......врезки гарантированны были бы. Удачи с мультом |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:41 ---------- Вчера продавец показывал мыльницу от абушки "торо" и говорил, что ней можно ловить с ниткой от 8 лб... Что скажете? |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bambu4a (06.10.2010)
|
![]() |
#14 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
На Торо ставить 8 либров)))))))))))), смысл тогда покупать Торо, купить мультовую мыльницу , к примеру Калаис "электричку" от Шимано или Стииз от Дайвы. У Вас нормальный бочонок для джига....не мудрите. ---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:00 ---------- Да, если будет желание, то если выберетесь на Хрещатик, то маякните, на захвачу мультовый арсенал, что знаю и умею, то тем поделюсь. На мультах сейчас все тормоза отключены. |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
|