Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2010, 12:55   #1
Mazdovuy

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
Помогите выбрать мульт. комплект

Ловлю судака на течении и не только.. Пользуюсь безинерционкой, но хочу освоить мультовую снасть... Мультом пользуюсь в джерке, пользуу Тику Каймэн 201... Хотел попробывать поджиговать джерковым комплектом, но не вышло, так как мой боченок видимо великоват... Там как то обхватывать надо катуху и нитку через пальци

В общем, подскажите комплект не сильно дорогой... Ловлю весами до 56 гр. Нитка 8 лб, другая до дна не достает
Заранее всем спасибо!

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:01 ----------

Люди, что никто не ловит мультовой снастью?
Mazdovuy зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 18:55   #2
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Images: 5
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Для весов до 56-ти грамм нужна классика - боченок. Рекомендую глянуть на Абу Гарсиа. У них можно подобрать в пределах 100-150 у.е. там. Наши цены будут поболее. У Абу есть еще и мыльница силовая, для джига очень гут - Рево Торо.
Если Ваш шнур реально 8 лб, т.е. довольно тонкий, придется на мульт намотать что-то потолще. Мульты с тонкими шнурами не очень дружат, врезаются витки.
З.Ы. Для джига выбирайте катушку с ценробежным тормозом.
Aleksandr зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 19:05   #3
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Бррр
У Вас нормальный бочонок для джига, с нормальной передаткой, через пальцы не обязательно, у мультов чуйка очень хорошая, можно просто палец на шпулю ложить.
По поводу толщины шнура)))) Ловлю на Днепре в районе Тубелецкой, Кобылы, Плавучий.
Монка от 12 либров до 30, проблем никаких))))
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 19:36   #4
Ribacyuga

Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від Aleksandr Переглянути допис
Для весов до 56-ти грамм нужна классика - боченок. Рекомендую глянуть на Абу Гарсиа. У них можно подобрать в пределах 100-150 у.е. там. Наши цены будут поболее. У Абу есть еще и мыльница силовая, для джига очень гут - Рево Торо.
Если Ваш шнур реально 8 лб, т.е. довольно тонкий, придется на мульт намотать что-то потолще. Мульты с тонкими шнурами не очень дружат, врезаются витки.
Сам планировал перейти на мульт, но пока остыл.
Присматривался к катушкам Абу Гарсиа. Рево Торо в цене за 450 у.е.
Потому выбрал тогда Revo STX, почти 300 $.
Кстати, видел в барахолке Revo Winch по вполне нормальной цене.
Катушка вполне...
Ribacyuga зараз поза форумом  
Старий 02.10.2010, 09:15   #5
Aleksandr

Я на свою Рево СТиКс поставил шпулю от Рево Премьер. Вторая в полтора раза легче первой. Стала как родная. Легче бросать легкие приманки. Рекомендую.
Рево Торо только у нас может стоить 450 у.е. .
Старий 02.10.2010, 11:13   #6
Home_Spirit

Ну тут как бы такая вещь))) по поводу заброса легких приманок.....помимо мыльницы нужен и хороший прут, у меня к примеру нижний тест 1/8 унции и заброс хороший(Слава Монах очевидец), но пришел к тому, что с легкими надо иметь прут от 1/16 унции, но это всё касается только одночастников, с 2-секционными возможно есть другие варианты, да, у меня все пруты "америкосы", у "самураев" может и другой расклад. Фактор прута никуда не делся, а также его строй.
Старий 02.10.2010, 19:28   #7
Mazdovuy

Цитата:
Бррр
У Вас нормальный бочонок для джига, с нормальной передаткой, через пальцы не обязательно, у мультов чуйка очень хорошая, можно просто палец на шпулю ложить.
По поводу толщины шнура)))) Ловлю на Днепре в районе Тубелецкой, Кобылы, Плавучий.
Монка от 12 либров до 30, проблем никаких))))
Был прикол.... Стояли с напарником в лодке, у меня 8 лб у него 10 или 12, я ловлю судака, а он матюкаеться во всю... До дна не доставал, а шары больше 56 гр цэплять не хотелось, да и не было...
Я нитку пропускал через пальци, потому что спин джерковый 60-80 гр, пробовал ставить палец на шпулю, то ничего не слышал, конечно, если был бы хороший джиговый спин, то и через шпулю бы было б слышно... Просто хотел попробовать поджиговать мультом, понравилось... Но покупать пока не решаюсь, не маленькие деньги на ветер не хочиться выбрасывать, хотелось бы у кого то взять побросать, но все знакомые безинэрционкой балуються, а покупать га..но не хочеться!

Цитата:
А мыльныци тоже витки в себя врезают? Нитка "Super PE 8 лб"
Старий 02.10.2010, 21:57   #8
Aleksandr

мыльницы к мультам тоже относятся .
Старий 02.10.2010, 22:24   #9
Home_Spirit

довольно странно конечно на джерковый спин ставить 8 либровую плетню, не знаю какая течка в в районе Вашей ловли, но около Плавучего течка очень приличная, при этом основные веса 28 грамм с 12 и 30 либрами пробовал, нормально и до дна и чуйка, через пальцы перестал давно пропускать. Когда дают течку, то вес увеличивается от 40 граммов и порой до 120(паровозик грузов)))))) всё зависит от места, но джиговать такими весами мне лично не нравится.
Старий 03.10.2010, 11:07   #10
Mazdovuy

Цитата:
довольно странно конечно на джерковый спин ставить 8 либровую плетню, не знаю какая течка в в районе Вашей ловли, но около Плавучего течка очень приличная, при этом основные веса 28 грамм с 12 и 30 либрами пробовал, нормально и до дна и чуйка, через пальцы перестал давно пропускать. Когда дают течку, то вес увеличивается от 40 граммов и порой до 120(паровозик грузов)))))) всё зависит от места, но джиговать такими весами мне лично не нравится.
Да никто не ставил на мульт 8 лб шнур... У меня есть джерковый комплект, которым я просто попробовал поджиговать.... А нитку в 8 лб я ставлю на безинэрцыонку.. Ловим на "гадючке", глубина до 15 м и течка шпарит, конечно не везде, но не раз только мы возвращались от туда с уловом!
Старий 03.10.2010, 12:22   #11
Home_Spirit

Когда течка на гадючке, то там веса надо вах)))),
Понятно про шнур и мульт))), а то меня даже поднакрыло, что 8 либров на бочонке и при этом джиг с унцовыми весами......врезки гарантированны были бы.
Удачи с мультом
Старий 06.10.2010, 10:05   #12
Mazdovuy

Цитата:
Когда течка на гадючке, то там веса надо вах)))),
Понятно про шнур и мульт))), а то меня даже поднакрыло, что 8 либров на бочонке и при этом джиг с унцовыми весами......врезки гарантированны были бы.
Удачи с мультом
Хотите сказать, что нет мульта на который можно б было 8 лб поставить? Значит буду на мясорубку в том месте ловить

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:41 ----------

Вчера продавец показывал мыльницу от абушки "торо" и говорил, что ней можно ловить с ниткой от 8 лб... Что скажете?
Старий 06.10.2010, 12:48   #13
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
Хотите сказать, что нет мульта на который можно б было 8 лб поставить? Значит буду на мясорубку в том месте ловить

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:41 ----------

Вчера продавец показывал мыльницу от абушки "торо" и говорил, что ней можно ловить с ниткой от 8 лб... Что скажете?
Дык поставить то можно на любой мульт любой шнур, хоть 4лб. Вопрос не в моделе мульта, а в принципе его работы. В мясорубке нагрузка при подмотке приходится на ротор катушки, на дужку. А в мульте прямо передается на шпулю, поэтому если использовать тонкий шнур, при большой нагрузке витки будут как бы проваливаться сквозь нижние - врезаться, потом на следующем забросе это вылезет боком - на тонком шнуре это практически гарантированный отстрел.
phreon зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
bambu4a (06.10.2010)
Старий 06.10.2010, 12:57   #14
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Меньше слушайте продавцов. Их задача продать товар, причём в средствах они себя не ограничивают
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 06.10.2010, 13:11   #15
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Меньше слушайте продавцов. Их задача продать товар, причём в средствах они себя не ограничивают
СтоПяццотт!!! они тебе и мульт под маховую впарят!!
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 10.10.2010, 17:42   #16
Home_Spirit

Цитата:

Тсю, я нигде такого не говорил))) у меня стояла монка в 4,5 либра, но не для джига при течке)))
На Торо ставить 8 либров)))))))))))), смысл тогда покупать Торо, купить мультовую мыльницу , к примеру Калаис "электричку" от Шимано или Стииз от Дайвы.
У Вас нормальный бочонок для джига....не мудрите.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:00 ----------

Да, если будет желание, то если выберетесь на Хрещатик, то маякните, на захвачу мультовый арсенал, что знаю и умею, то тем поделюсь. На мультах сейчас все тормоза отключены.
Старий 10.10.2010, 19:42   #17
Mazdovuy

Цитата:
Да, если будет желание, то если выберетесь на Хрещатик, то маякните, на захвачу мультовый арсенал, что знаю и умею, то тем поделюсь. На мультах сейчас все тормоза отключены.
Я всегда за! Особенно судачка погонять, дайте свой номер моб.
Старий 10.10.2010, 19:53   #18
Home_Spirit

телфю в профиле есть)))

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua