|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Дед Щукарь - 2007
Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Заграница
Открыл рыболовный сезон не в родной стране а в заокеании
![]() 1. Рыбалка на океане. До этого никогда не был на океане, поэтому ловить в шторм с берега надо было привыкнуть. Залезли на скалу во время отлива и стали ждать прилив. Когда вокруг была вода начали ловить морского окуня на океанского червя ![]() ![]() 2. Рыбалка на реке. На реке понравилось больше да и привычнее как-то. И так вечер где-то 19-20.00 на кукурузу идёт "беленькая" похожа на верховодку, стабильно чуть больше ладошки, на красного окунь и маленькие сомики. Взял один карпик (см. фото). Начало темнеть и где-то после 21.00 на красного начал брать осётр. Сначала небольшой грамм на 700 был отпущен, затем чуть больше (см. фото) кила на 2 ![]() Теперь снова на Родине и хочется на выходных пойти на хищника. ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
О-как!
Вчера был напервом дне Чемпионата Украины по ловле спиннингом. Даже судьей .Организаторы -Современная Рыбалка и Федерация .Место- обводной канал между мостами в Хотяновку и старым мостом. Участвует около 10 команд(30 человек). В основном у всех окунь 100-200 грамм. Уловы слабые за 4 часа около 300-500 граммм .Рыба не у всех. Порвал тусовку красавчег изловивший сома на 7,200 на лайтовый прут на легкий джиг.Кажись парень из Кременчуга.
Сегодня второй этап -приезжайте посмотреть ловля с 8-00 до 12-00 . Там судьи Рома Знак, Алекс Фишер и Боб. Превед красавчегам спортсменам!! |
![]() |
![]() |
#83 |
Отчет 12 мая
Вчера, Оболонь, 20:30 - 02:30.
Не секретное место возле самого дома. Я, Сергей и Rad. Я пришел в пол-девятого. Хлопцы подтянулись после 23-х, поэтому и пролетели, не считая малька грамм в 150 у Рада. Я чуть поймал. На закате по первой воде - окунь 200 гр на поппер. Потом в интервале 21 - 22:30 - два судачка грамм по 300 - отпустил... Было еще пару холостых ударов. Самое интересное - десятиминутка 22:50-23:00 - по первому спаду воды: три заброса, два взял + сход. Этих забрал: 0,8 кг и 0,65. Потом час тишины и после 24-х - хороший на 1,2 кг взят и мелкий грамм 250 - отпущен... Итог: 1,2 кг + 800 гр + 650 гр + окунь 200 гр. Фото - позже. Но разве рыба - главное??? Просто потрясающая погода - штиль, полнолуние, пение птиц, отличная компания и 0,5 Жан-Жака - эх-х-х! Сегодня повторим! Востаннє редагував Zander: 14.05.2006 о 13:20. |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Жуковци
Сегодня поехал в разведку на славноизвестные озера в Жуковцах, те что за Трипольем.
Приехали в 11 часов, совсем не карповое время, но разведка ведь! Поразило количество людей - много! По моим наблюдениям ловили в основном карася и не могу сказать что много, карпик периодически проклевывал но мелкий и не часто. Я сам вбросил две снасти с бойлами, решил на карася не размениваться, была одна не реализованная поклевка, хотя лески с катушки стянул метра полтора, но вовремя выплюнул. Если верить охраннику, карп должен пойти через недельку когда вода прогреется, пока клев очень слабенький. В принципе озеро не плохое но цена 50грн. заставляет задуматься, есть варианты и поближе хотя пару тройку раз нужно съездить что бы иметь более полную картину. Фарта всем рыбакам! |
![]() |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
![]()
--------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, побывал на озере в с. Лубянка. Вцелом вся информация соответствует путеводителю по рыбным местам . По клёву - полный ОП ! Прикармливал. 2 фидера: белый, красный протеиновое тесто, кукруза и ... ни фига, даже не объедало. Был еще один товарищь с бойлами как тонущими, так и плавающими и ... тот же роезультат. Приехало еще две машины на ночь. Что интересно - все с книжками. И именно по ним выбрали это озеро. Ловило два местных товарища. Один очень успешно окуня на пьявку на резинку ( в садке на глаз около 4 кг.) Окунь с ладонь и чуть больше. Второй абориген с дыумя удочками ходил по озеру, не задерживаясь на долго на одном месте, и пытался что-то поймать. Результат - 0. Что ловил на что ловил - осталось его тайной. К обеду приехал смотритель озера. Пообщался только со мной. Денег не взял! К другим не поехал. Сказал, что главное чтоб сетей не ставили. Сказал, что местные очень балуют. Поведал следующее. Посредит озера - речка. Глубина около 6 метров. Бросать нужно на метров 70, что б достать бровку. В озере есть вся карповая рыба, окунь и судак. Щука очень редко. Не спускалось 8 лет. Из разговора я понял, что в хозяйстве что-то произошло. Так как данныйтоварищи два года тому назад уже присматривал за озером. Потом ушёл и озеро пришло в запустение. На берегу разваленый его домик, площадка для отдыха и пару рассохшихся вымосток и купалка. Как он сказал - когда-то для боссов делал. Но сейчас опять за озеро взялись. Так же сказал, что карась еще не нерестился - холодно; и по-настоящему еще не клевал, а карп - тем более. Настрой к рыбакам радушный. Приглашал приезжать еще. Показал мне клёвые места на озере. Но этой информацией пока делиться не буду - вдруг она не верная. На озере мне понравилось. Я был всей семьёй Жена дети - трое и две собаки. Отдохнули, пожарили шашлык(уголь и дрова с собой и мясо тоже). Всем удачного клёва!!!!! :d |
![]() |
![]() |
#86 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
караси большого города...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Придворная кухня всегда гудела как встревоженный улей. В этот раз благородный дон Румата преподнес Его Величеству в подарок рыбу. Король Арканара Пиц ХII любил, когда ему подают печеных на углях карасей к ужину. Он пожирал их прямо с головой и хвостом, запивая все это рыбьей кровью, проклиная придворных и шеф-повара дворца. Но я снова полез не в ту степь...эх, а так хотелось бы, но ладно. В общем, я снова поддался на уговоры тов. С.А.М. и приехал на рыбалку на его точку. К счастью моих нервов амуров на 7200 в этот раз не было. Но было другое… На место я прибыл в обед. Там уже расположились С.А.М(аки король и пастырь, он плотно нафаршировал садок мамонтообразными карасями), Виталий(аки дока здешних мест – при мне вытащил четверых) и Ваня(аки местный авторитет – тоже вытащил пару штук, пока я пиво пил). Попили, значит, это пиво, побеседовали, сфотографировал я садок с карасями и решил, что раз места немного… То я рад, что захватил зимнюю удочку и пошел осваивать понтоны на соседнем водоеме. Народу там было немало, но на понтоны не полез никто. И вот я, предварительно замешав «Фишку-плотву» иду по зыбкой и ржавой поверхности. Дед-сторож, сидевший с удочками у будки, обратился ко мне с явным прибалтийским акцентом с такими словами: «А ви знайетэ, что с пантонав выыбще рыбачит не паложено, милэйшый», а после того, как я на него посмотрел, как на больного засмущался и «позволил» мне «половить на зимнюю удочку». Вот таким образом я решил выпендриться, сначала не закармливая, и продолжил Дао Лесото - начал ловить на безмотылку. Первая же проводка – мощная поклевка и небольшой подлещик, или как мы его несправедливо называем «кляпсик» - пляшет в кульке. Вторая проводка – плотва граммов 200, которая выпрыгивает из моих кривых лап уже на «берегу» и смачно хлюпается в воду, под вопли деда-сторожа, который, очевидно не ожидал что, какой-то наглый парень-безмотыльщик его обловит так быстро. И тут загремел гром и полился дождь. Помокнув минут пять, я принял воистину Соломоново решение – и разделся до трусов, спрятав одежду в рюкзак. Правда в дождь не клевало и я решил закормить. Представляю, как это все это зрелище увлекательно выглядело для рыбаков, который облепили прибрежные кусты, спасаясь от дождя. В общем, дождь прошел, я обсохнул, оделся, поймал и выпустил окунька с палец и такую же плотвичку, потом плотву посолиднее, увидел новые надвигающиеся тучи, не в пример предыдущим более устрашающие. И принял еще одно Соломоново решение и ретировавлся к друзьям на «точку», предварительно пообещав понтонщику, что вернусь, правда, не уточнил когда. Затем мы пересидели дождь в домике, и Великие Игвы - С.А.М с Виталием засобирались домой, а я с Ваней решил оставшиеся два часа до заката половить карасиков. И ловля-таки оправдала все мои надежды. Сначала, забросившись на мастырку, мы так и не увидели нормальной поклевки. Где-то через полчаса я решил попробовать на червя – и сразу после заброса поплавок аки перископ субмарины под углом уходит в воду. Подсечка – и кто-то большой и толстобокий неповоротливо елозит на крючке. Минуты через две я его взял в подсаку. Это оказался мой пока самый большой карась – 1.1 кг! Ощущения – супер! Ваня тоже взял парочку. В общем, за эти час-полтора я взял в общей сумме трех, напарник – 5 лаптей, правда не таких крутобоких, но все же внушительных. И, мирно беседуя, мы зачехлили снасти и побрели домой. Выводы- карась уже Клюет, а рыбалка на безмотылку летом также имеет право на жизнь. Еще раз спасибо, сенсэй! Ну и наконец «итоги подведем» - поскольку кляпса скушала бездомная кыця, домой принес 3 карася – общий вес 2.4 кг. Вот такая нескучная рыбалка в Киеве! Завтра, если проснусь, попробую утром судачка изловить, еще не решил где, потом отчитаюсь. а текущий сверстанный отчет с фото, как всегда здесь - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: живу на печерске,на б дружбы народов
Дописи: 98
Дякував: 975
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
В 17.00 решил проскочить на свой любимый песок напротив Процева.В18.00 был на месте.Чуть выше по течению стояло две,а потом одна лодка по всей вероятности ,на жереха.Мы с Серёгой приехали целенаправленно за судаком и снасти на жереха оставили в гараже, и правильно сделали потому что его и небыло.Серёга упёрся в дальний джиг,а я присел на берегу ожидая первого удара.Погода менялась несколько раз,но дождь прошёл в стороне,остановившись за нашей спиной и ветер засыпал нас песком.К вечеру,то-есть к 20.00,наступил штиль и сразу началось движение по перекату.Поймал несколько судаков и ещё пару сошло под берегом.В 21.30 всё стихло.Подьехал на лодке рыбачёк,делал попытки ловить на бородку, был удар,но не более.Хорошо сработал ассасин салатового цвета с головкой в 18гр.,это береговой джиг,уСерёги-0,и всё из-за упорства.Второй день подряд на тяжелом джиге полный 0,может результат тесно связан с погодой.С уважением Всем.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
урбан..гррр....
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Утро я бесовестно проспал, сославшись на недосып и сильный ветер. Проснулся в 9, пока позавтракал, пока то се, в общем – в 12:00 уже обувал заброды и привязывал поводок. Сегодня решил ловить только на виброхвосты Релакс Копыто, т.к. все время циклился на Маннс Предатор, и ловил рыбу джигом фактически только на них. Струя была бешеной даже под берегом, поэтому я использовал 17 граммовую голову, которая более-менее исправно показывала „кино”. Дно меня не впечатлило – особых хитростей нет. Метрах в 15-30, в зависимости откуда бросать, - свал, за ним тоже ничего особенного. Много ракушек и травы, много „моек” для машин, пьяных шашлычников и просто купающихся, хотя вода еще бррр... У сталечников в садках жиденькая спортивная плотва, у поплавочников вообще глухо. Уже у самого пирса случилась поклевка, на второй ступеньке, на падении. Четкая и уверенная. Подсечка не добавила особо адреналина – трофеем оказался окунь 300 граммов, который практически не оказал сопротивления, и только когда я, не сняв его с крючка, начал фотографировать, он неистово заметался, но было уже поздно. Взял он белый с черной спинкой релакс копыто 2.5, на все той же голове 17 граммов. Больше ничего запоминающегося не было. Намотав по берегу в общей сложности около 1 км, в 14:00 я переобулся, собрал снасти и поехал домой – пить пиво и смотреть золотой матч и болеть за родное „Динамо”. Всем удачной рыбацко-рабочей недели! верстка с фото здесь - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#89 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Как то под светофором мне сунули в окно рекламную листовку о платном озере. И вот сегодня решил проверить. В листовке написано, что в озере есть много всякой рыбы. Дети ловят бесплатно, есть снасти, Буфет и т.д. На самом деле озеро в процессе обустраивания. Буфета нет. По периметру озера размещены большие покрышки от КРАЗа (место для рыбалки). Стоимость суток - 60 грн. Количество снастей не ограничено. С лодок ловить нельзя, да и негде. В галлерее на фото все зеркало озера. Развернуться не сильно есть где.
Ловил с 6.00 до 11.00. Потом жара задавила, да и клёв прекратился. Пять реализованных поклевок и четыре схода. Причем два раза с помощью чужих оборванных снастей: макущатника на стальке и кормушка с крючками и грузом грамм на 60. Один разогнутый крючок и один раз просто поспешил. Вес 5-ти карпиков 3,8 кг. Да еще одна плотвичка попалась на белого. Ловил двумя фидерами. Прикормка "Фишка" Карась с макухой и коноплёй. Наживка: красный, белый, кукуруза и протеиновое тесто. 4- е карпа на красного и 1 - на тесто. Карася очень мало. Периметр озера маленький и хорошо просматривается. Я не видел активной ловли у соседей. Напротив меня на донную снасть видел поимку одного карпика. Рядом был парень, приехавший в 4.00. К моему приходу у него было 2 карпика. При мне он поймал еще одного. Побеседовал с местным охранником: Прошлой зимой на озере была сильная задуха. Погибло много рыбы. Зарыблен в этом году карпом, которого и ловили. Есть немного мелкого окуня. Плотву поймал сам. Есть амур и толстолобик. Есть и карась до 300 гр., но очень мало. Хорошего клева |
![]() |
![]() |
#90 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
![]()
Поскольку утром у друга были дела,решили ехать на рыбалку днем.Было решено проверить жереховский перекат,по прошлой рыбалке посматривались намеки на то,что жереха могло и не быть.Более умных идей не было,решили ехать.Около 12,00 были наместе.Ни боя жереха ни ударов за два часа не было(подозрения подтвердились,да еще и уровень воды упал).Решили постучать дно джигом в районе переката(недели две назад друг выпер сома там на 12 кг. И еще один оборвал,по его словам еще крупнее,так как даже остановить не смог).Тоже полный ОП. Но пока бродили вдоль камыша "споткнулись" о поставленый жак.Жак стоял на краю камыша.Подняли и ох...ели
![]() ![]() P.S.Лучше б такая зверюга клюнула на спининг! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Десна...
Проехался сегодня по Десне. Цель была найти место для пикничка на следующие выходные, по случаю прихода сына из армии.
Ну я Вам скажу разливчик в этом году, просто ох...неть. Разведку начали с Соколовки. Первый съезд с трассы на соколовский Старик. Спустившись к нему, открылась картина:Старик до верху наполнен водой, ехать к Десне с этой стороны небыло смысла, так как я помню в конце лета прошлого года, чтобы подойти к воде на Старике, нужно было спуститься метра два, два с половиной, а сейчас вода под самый верх!!! Следующий съезд за Соколовкой, к Десне подъехать получилось в одном месте, вода под самый верх, луг практически весь залит водой. Пообщался с рыбачком, он ходил по берегу с удочкой, ловил на майского жука - безрезультатно, хотя сказал что на прошлой неделе взял одного жереха кила на три! А сегодня бой был только с утра и не долго. Следующая наша остановка в Моровске, берег очень высокий и обрывистый, места конечно красивенные, особенно там где сосновый лес подходит к самому берегу Десны, но к воде подойти невозможно, отвесные обрывы. Следующий съезд в Боденьках, луг порядочно залит водой но к берегу Десны проехать можно и без особых проблем, хотя для рыбалки места очень мало, прибрежные кусты и деревья стоят в воде. И последняя наша остановка в Выщей Дубешне, подъзд к берегу нормальный, сразу чувствуется близость города, народу на берегу много, хотя мы приехали туда около 18-00 и многие уже уехали. Из рыбаков удалось пообщаться только с одним и у того полный ноль. Вот такая получилась экскурсия. P.s. Нигде не увидел ни одной лодки на воде, это уже радует, может инспекция работает?! |
![]() |
![]() |
#92 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
![]()
Выходные, рыбалка в Триполье на хищника. С шести утра до двух дня несколько вялых поклевок. Результат - ноль. Прекарсные перспективные места при кошмарном результате. Местные говорят 2 недели назад перла не по детски щука. Есть в наличии моторные лодки на фарватере (что просто раздражает) при полном отсутствии инспекции (опять вопрос о месте и времени).
|
![]() |
![]() |
#93 |
Дописи: 132
Images: 2
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Сб. р-н Конча-Озёрная.
Упирался по щуке с 9.00 до 16.00. Не клевала ни на какие прибамбасы. Впрочем Релакс малый взяла разок, но по малости-500гр. была струшена с крючка восвояси подростать. Трава поднимается. Один рыбачёк завсегдатай сказал что зимой была "придуха", свидетельства которой можно наблюдать по сей день ( в кустах под берегом сазан 3-4кг. и щука 9-10кг. припухшие желтеют.) Видел аиста. Слава богу вернулся не завернулся (лягушки вкусные в лужах подросли). Всегда его там наблюдаю. Да, браки тоже присутствовали с сетями. Одни из них приезжали на серой "Волге". Сидели в сторонке от своей тряпки с попловчанками. В следующий раз увижу в этом месте, предупреждаю проколю все четыре колеса! |
![]() |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Ничего особенного...
На выходных с нормальным выходом не получилось, ибо семья, дом. работы, дачное хозяйство и куча мелочей в придачу. Единственное на что удалось сподобиться это проверить окрестности около моста на трассе Киев-Житомир через Ирпень. Два часа вялого упорства (в основном – джиг) привели к паре нереализованных поклевок, одному выходу полосатика и нулевому результату. Видел баловство щучки в небольшом заливчике, но просто пожадничал попытаться скормить ей воблерок из-за боязни бросать в дебри природного хлама. Игра явно не стоила свеч.
Очень удручила одна компания из трех мудланов с милой дамой, читавшей все время моего пребывания на берегу, какую-то книгу. Не в пример были ее спутники, которые набухавшись «горючего», принялись упражняться в стрельбе из духовушки по пускаемым вниз по течению пластиковым бутылкам. Все бы еще нормально и можно было смириться (в конце-концов я ведь знал, где остановился половить – почти черта города). Но эти уроды даже не сподобились вспомнить, что есть такие вещи как законы физики, приводящие к неизбежным рикошетам, а на противоположном берегу сидят рыбачки, которым в этот раз повезло не лишиться глаза или не получить свинцовой пулькой по корпусу. Как только Земля таких стрелков носит… В общем, не рыбалка, а так – баловство от безвыходности. |
![]() |
![]() |
#95 |
Guest
Дописи: n/a
|
14.05 - неділя
Забір"я. 100-гривневий став. 9 прутів + 2 поплавочні вудки на трьох. + мастирка, червоний, білий, Фішка, кукрудза. Щодо самого ставу - то зимою загинуло чимало риби, до сих пір плаває дохла під берегами. Дехто ловив підсаками напівживих кілограмових коропців. Чудовий тихий ранок, сходить сонечко, на стави з"їжджаються рибацюги сповнені надій і сподівань ![]() Приїхали, закинули, випили по 50 гр. на удачу, чекаємо кльову. А його нема. Ні в кого. З 5 до 6 тиша була повна. Потім у друга на пружину з білим протягом години-півтори 4 карасі грам по 500. На поплавок ні покльовки. Пригріло сонце, піднявся вітерець, десь до 11 ранку з 50-гривневого ставу з малоцензурними виразами з"їхали майже всі рибалки, на 100-гривневому народу також трохи поменшало. Близько опівдня на поплавок під берегом взяли коропця на 1.200, потім ще двох кілограмових. Всі на червоного. В той же час знайомий на кукурудзу зачепив зеркального красеня кілограми на 3, хвилин 5 боротьби і короп в підсаці. Після обіду посилився вітер. Донки-закидушки риба ігнорувала. Зате регулярно хлюпалась на поверхні гріючись на сонечку. Оскільки хотіли встигнути на футбол, то почали збиратись. І тут у сусіда, який сидів в метрах 50 від нас покльовка на поплавок. Підсічка, щось є... Неквапливо йдемо в його напрямку, раптом допомогти треба. Підходимо, - в дядька очі квадратні, руки тремтять, вудлище в дугу. таке враження, що зачепив як мінімум крокодила ![]() ![]() ![]() Дуже радісно було за нього. Привіз дружину, заплатив 200 гривень за двох, з 5 ранку до 4 вечора жодної покльовки. Але все ж таки свого дочекався. Загалом, видно, що риба в Забір"ї. Але за 100 гривень на день "насолоджуватись" видами дохлятини під берегом і ловити себе на думці "чи не спустили перед вихідними воду".... ![]() |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: Киев (дарница)
Дописи: 264
Дякував: 55
Дякували 180 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Окуниново
По совету Тани из чата,поехал я с другом в Окуниново возле базы отд.Жемчужина и всевремя левее по берегу места просто супер лес берег красивый места оборудованы для полаток.На первой остановке на кастмастер взял окунь 300гр.через минут10 на попер еще один и потом тишино потом поймал сетку, вытащить не смог зато порвал. У друга в конце рыбалки тоже окунь гр на 500.Потом була гроза,и дождь минут 10очень красивый с радугой удовльствие от природы и пийзажа целая куча,вот толька дорога км 30 очень ужасная и лодка на лето нужна,да если кто то знает телефон базы отдыха "Жемчужина" и сколько будет стоить там сутки напишите буду очень благодарен.
Особая благодарность Тане за помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Guest
Дописи: n/a
|
Жуковцы
13.05.2006 Жуковцы с 05.00-14.00
Карп 1,65;1,70. Карась общий вес 4,4 кг. Заброс 60-70 м. Прикормка "Фишка" (база) + добвки... Все на белого с мастыркой и белый с перловкой. Карп к прикормки начал подходить с 10.30. Два схода где-то такого же веса. |
![]() |
#98 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Вчера, на камнях. Приехал к 18-00, типа место занять... До струи взгромоздился на вымостку, еще народ подтянулся, начали джиговать. Первый облом - в пятницу по-темному поперлись на набережную. Тока при первом забросе заметил, что шнура в тамошних сракушках метров 30 оставил. Короче, еле успел стопорнуть - писец асаме, метров 70 осталось :-(. Ну, так все и дальше - три злых но холостых :-( клеваки, один пистоль (отдан местному рыжему коту). У ребят пара-тройка судачков, мерных. Подо начали давать Воду! Еле с вымостки успел удрать, еще и босиком пришлось на берег брести. Константин был на Десне - вода выше, чем две недели назад. Олег на майские в верховьях на байдарке плавился - говорит такая вода - ох...ть! Это что, обещаный паводок идет?
|
![]() |
![]() |
#99 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
На деснянских заливах в районе Рожнов пыталься ловить хищника воблером, не клюет. Только после того как побулькал попером вода оживилась, но поклёвок так и небыло. Ну в общем это и неудивительно в этих местах по высокой воде без лодки никогда неловилось. В Десне вода помалу, но всё ещё прибывает. На реке сталечники вовсю террорезируют устиру и подляща, есть и плотва. У одного щастливца в садке сидел небольшой лещ. А сосед по даче на донку двух налимчиков вытащил.
|
![]() |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
|
В субботу вечером присуствовал на КВХ в районе от метеостанции до островов-результат более чем скромный - один судачек(дома был вскрыт - он с икрой,да с такой, что до нереста еще далеко. Не уже ли не отнерестился?)и еще одна поклевка.Сами поклевки были очень не внятные и окровенно слабые.Это что касаемо агапа.
На откровенно большей дистанции стоит жерех,кормица.С помощью палки и касмастера достать не вышло.Был запущен змей-горыныч,ходил бородками по головам,делал короткие остановы-ноль,даже не интересовался. На следующий день со слов знакомого на горыныча было поймано два достойных язя! и один окунь,жерех опять жрал и игнорировал. В воскресенье вечером вообще полный пролет- даже боя не было. Обидно то ,что это самое время язя ,по прошлым годам как раз на вылет жука.Ни чего не понимаю. ЗЫ. Главное не поймать ,главное увидеть! ![]() На Десне водичка прибыла и не везде можно проехать машинкой |
![]() |
|
|
|