|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#221 |
Дзвінкове
Сьогодні видалось пару годин прошвирнуться по знайомим місцям.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#222 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 4
Дякував: 30
Дякували 9 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#223 |
![]() |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 131
Images: 9
Дякував: 111
Дякували 414 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Привет всем гриболовам! Да. этот год отрада после кошмарного прошлого. Может кто знает о ситуации с грибами в районе Козина. Думаю поехать на выходных. Буду признателен за любую информацию.
|
![]() |
2 користувачів подякували |
voytenko21 (21.09.2010), Юр (22.09.2010)
|
![]() |
#225 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.127
Дякував: 22.071
Дякували 16.640 раз(и) в 1.666 повідомленнях
|
Макаровский р-н
Утро не заладилось...Захотел попить кофейку,засунул в автомат 5 грн...Этот гад мало того,что не выдал сдачу,так ещё и стаканчик мне "забыл" предоставить...Ругался я долго и громко...
В ожидании автобуса,нервы мне успокаивал забавный сОбак,который вознамерился во что бы то ни стало поиграть со мной.Ну а я и против-то не был.Когда ещё эта животина такое счастье испытает... Ну а в лесу сразу тоже как-то не заладилось.Долго-долго не мог распочинится.Но потом,поняв систему сбора грибов в данном месте,при наличии бОльшего количества грибников чем грибов,я таки наковырял свои 10 кг маслят.Грибы трудовые,прячутся довольно хорошо.Но когда поднаметаешь глаз и начнёшь правильно мыслить о том,где они могли бы находиться,то маслята сами просятся под нож. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#226 |
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Сошников, 22 сентября
Сегодня проскочил на разведку. Лес правильный, в меру влажный, но грибов не нашел. За пару часов проскочил по 3-4 местам - результат 0. Может не там искал!? Видел пару местных. Каждый с пол-ведром белых. Жаловались, шо гриб трудовой. Честно говоря, не ожидал отсутствия результата. Мабуть "давление"
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#227 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Снова посетили свои грядки.
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#228 |
Дописи: 26
Дякував: 2.593
Дякували 395 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Где-то в районе с. Мирча по Варшавке
Сегодня проскочили по недавно узнаным местам, получили заряд хорошего настроения и дозу свежего воздуха. Лес влажный, грибы присутствуют: белые еще есть, но уже отходят (по местным приметам, если на мухоморах появились пятна, то белый заканчивается и начинается польский), есть подберезовики, подосиновики, маслята, опята и польские. Всего набрали 2 ведра и 2 корзины, займемся переработкой и заготовками на зиму.
Р.С. Местные продают подосиновики и подберезовики по 25 грн., белые сушат для себя. По трассе в районе Клавдиево продаются белые, маслята, подберезовики и красноголовцы ведерными нормами. Если кому интересно - спалю точку: одна торговка озвучила место сбора: Сосновка, дальше по Варшавке. Уже не раз слышал о данном месте, планирую посетить. Востаннє редагував alexnalexn: 22.09.2010 о 17:51. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#229 |
Дописи: 26
Дякував: 2.593
Дякували 395 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Где-то в районе с. Мирча по Варшавке
Вот еще фото
|
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#230 |
Дописи: 150
Дякував: 958
Дякували 380 раз(и) в 72 повідомленнях
|
15.09 Крехаев - Евминка
Наконец - то нашёл место с беляками, до меня там было человек 8...10. Так что пришлось попотеть..... Как бонус немного польских, моховиков и маслят.
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#231 | |
Звідки Ви: киев русановка
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 37 раз(и) в 2 повідомленнях
|
красиво пишеш
[QUOTE=Мика;403535]Вчера был полный отрыв по белым. Абсолютный личный рекорд...
Интрига создана, теперь по порядку. ![]() С вечера вторника приехал к родителям в Житомир, и с самого утра среды, взяв одно ведро ( это была ошибка ), на автобус до Денишей, потом пешком на Тригирье - и в лес...По пути на свое первое место, метров через 500 после захода в лес, что-то меня дернуло свернуть с привычной тропинки в сторону и посмотреть небольшую заросшую травой полянку...на первых пяти шагах вижу двух красивых белых, радуюсь своей интуиции, поднимаю глаза посмотреть по сторонам - и вижу что-то типа "ведьмина полукруга" среднего размера красавцев белых...1,2,3...10...16...итого с этого места я ушел, имея 42 белых, занявших 2/3 моего ведра, все чистые, на твердых удлиненных ножках. Именно в этот момент я заподозрил что одного моего ведра как-то маловато... ![]() ![]() Мне как-то обидно стало, утро - а я уже все, из леса иду, ехал-то на целый день, потому - на автобус до Житомира, на маршрутке к родителям, выложил грибы, перекусил, снова ведро в руки, маршрутка - автобус - пешком - лес! ![]() В этот раз забрался подальше, хотя первых 25 белых нашел вообще сразу на входе, где вообще никакого места грибного, просто проходной лес, а дальше белые были просто в любом лесу - и в светлом лиственном, и по опушкам, полянкам, и в елках, и в темном грабовнике...итого второе ведро вместило в себя 87 белых, и еще два десятка молодых подосиновиков... Математика - 93+87=180 белых, в основной массе молодых и средних, больших - десяток. Червивых оставил в лесу всего 2 гриба. Уже появились очень молодые опята, через пару дней подрастут. Белого в лесу очень много, нет....очень-очень-очень много!!! ![]() Я так и не дошел до своих основных мест...нельзя объять необъятное. ![]() Работать невозможно, душа снова рвется в лес! ![]() Всем удачных грибалок![FONT] ---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ---------- [QUOTE=kossss;406334] Цитата:
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ---------- т.0979666644 |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
activ (24.09.2010), Fronius (22.09.2010), Ser T(im)ur (23.09.2010), витусик (22.09.2010), Витя Щукарь (19.06.2012)
|
![]() |
#232 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Грибники на охоте :)
Выбрались мои родители за грибочками. Были где-то в районе Косачёвки.
Только белых грибов четыре корзинки, да таких красивых... Вах! ![]() Были там грибочки всякие, но сфотографировать успел только то, что мамуша не успела переработать ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#233 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Утром до работы вместе с женой поехали за Лебедивку, как мы думали, оторваться по грибозаготовке
![]() НАИВНЫЕ ![]() ![]() Сложилось мнение, что у нас половина населения пионеры-пенсионеры, а другие банально пасуют работу. За 3 часа была собрана полная корзинка польских. У коллег -конкурентов к нашему отъезду было довольно печально в корзинках, кроме одного парня с полным пакетом поляков. Белых не видали и ни от кого не слыхали. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#234 |
Звідки Ви: г.Киев р-н Нивки
Дописи: 45
Дякував: 21.871
Дякували 243 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Страхолесье
Вчера после рыбалки в по дороге домой заехали с товарищем в лес сразу за Страхолесьем и были приятно удивлены.Буквально за час до наступления темноты насобирали десятка четыре польских и штук восемь белых грибов. Вобщем рыбалка удалась да и природа порадовала грибами. С уважением.
|
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#235 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
!!! не Косачёвка - Сычёвка
Напутал с местом. Мои грибники собирают грибочки справа от Сычёвки!!! Прошу простить за предыдущее сообщение.
И сегодня выбрались в те же места. Только что звонил - узнать как дела. Находились... Грибов море! Опять набрали белых, польских, зонтиков и ещё каких-то (название из головы вылетело). Вчера людей не было совершенно. А вот сегодня уже машина была ![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#236 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.127
Дякував: 22.071
Дякували 16.640 раз(и) в 1.666 повідомленнях
|
Сегодня во время рыбалки на Десне мне повезло собрать 4 кг подосиновиков.Удивило семейство из 8-и особей.Такого я ещё не видал!
|
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#237 |
Дописи: 14
Дякував: 2.497
Дякували 335 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Макаровский р-н 20/09
Привет гриболовам!
Пишу с опозданием, т.к. за последние 4 дня 3 раза был на грибалках. Наиболее интерестный день был понедельник. Несмотря на дождь народу в лесу было много, но как говорится каждый грибник свой гриб несомненно найдет. Ельдорадо по белым к сожалению заканчивается, в этот раз взял штук 30, жена активно помогала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#238 |
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Вторник. 21 сентября. Окрестности ж/д станции «Ялынка».
Ну вот и прошла неделя… Для Леса это немало и грибная обстановка изменилась. Ну оЧЧЧень много повылазило серо-розовых мухоморов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по белым: всего попало в корзину 35 штук. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень много вылазит серно-желтых опят. Есть моховики, но практически все уже перестоявшие. Под ногами масса чесночников (как приятно взять этот маленький грибочек и, растерев пальцами, вдохнуть аромат… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного о негативном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем дождик в понедельник прошел неплохой, относительно тепло – так что ждем продолжения «грибного банкета». ![]() ![]() ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#239 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.672
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Сегодня решили проверить теже места, что и на выходных.
С утра быстренько завели малыша в детсадик, прыгнули в машину и вперёд. По дороге подхватил сестру и маму. План был прост-упираемся в белые, если фонарь, то рулим на польское эльдорадо и косим польские. ХА-ХА! ![]() По приезду обнаруживаем печальную картину-лес сухой. Поменяли мест пять. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хоть и места шикарные, но очень слабенько. Вобщем вчетвером штучек 20 наковыряли. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мама оторвалась на груздях. Накосила их 2 кулька. Груздей там уйма.Жена отличилась трофеем, я таких давненько не видил [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну думаем ладно, с белыми не фарт, есть план Б. Там где на выходных мы их собирали не разгибаясь, сегодня полное фиаско(с пяток штук и усё). Лично я до дождей в лес ни ногой, смысла нет. А так отличный будний день. ![]() ![]() ![]() Кстати, на трассе в прошлый раз грибов продавалось уйма, сегодня-только одна бабуля продовала. Вот так! |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#240 |
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Вчера, околодеснянский полигон
Грибы есть и в немалом количестве, по большей части уже почтенного возраста, но и молодых хватает. В основном польские и белые. Молодежь: гвоздики-поляки в двухъярусном лесу, на глице - белые. В принципе, по фоткам видно, что и где произростает. Опята появились, у некоторых уже и пластинки успели потемнеть. На старой, поросшей кустарником вырубке разжился на пару ведерок.
Видел один гриб (вроде как поддубовик ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
|
|
|