|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#242 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
в аджику, которая проваривается,я яблоки ложу обязательно. Антоновку. А вот в сырую аджику пробовала, но мне лично не понравилось, т.к. яблоко имеет свойство окисляться и давать не очень приятный цвет. И еще - яблоки довольно таки сочный продукт, при варке большинство влаги выпаривается, а вот при "натурализации продуктов" сок остается и аджика получается немного жидковатой, как по мне. Помидоры и перец я тоже беру "мясистые".
Но, как говорится - на вкус и цвет... Пробуйте, готовьте, дегустируйте и обязательно наслаждайтесь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Комендант
|
Цитата:
![]() лучше дать настоятся хотябы часов 5. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
![]()
Если вдруг тут есть ктонить из участников форума, кто еще не читал эту уникальную книгу, то сразу хочу сообщить - вы очень много потеряли
![]() И так ... Казан, баран и дастархан... Автор: Сталик Ханкишиев ![]() Место издания: Москва Издательство: АСТ; Астрель; CORPUS Год: 2010 Страниц: 464 Цитата:
Размер файла: 51 мб Формат файла: pdf [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував megadzilla: 20.09.2010 о 23:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Реєстрація: 30.04.2006
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 155
Images: 16
Дякував: 300
Дякували 292 раз(и) в 31 повідомленнях
|
![]() Цитата:
ВАУ! Спасибо огромное! Рекомендую всем. Давно искал... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Раз уж пошла такая пьнка, то держите еще одну книгу этого замечательного автора !
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия ![]() Издательство: КоЛибри Дата публикации: 2006 Язык: Русский Количество страниц: 294 Формат: PDF Размер файла: 8 Mb Цитата:
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:05 ---------- не выдержал - разорился, но купил обе эти книги. вечером в захлеб листал страницы - просто шикарные книги. если теперь возникнет вопрос о том, что подарить хорошему человеку на ДР - без сомнений буду дарить эти книги. класс ! |
|
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
john (21.09.2010), vvl (21.09.2010), _KII (22.09.2010), Балыкши (21.09.2010), П.Ржевский (25.09.2010)
|
![]() |
#247 |
Banned
|
Вторую читал. Действительно хорошо, вкусно написано. Для тех кто готовит "по рецептам" будет много открытий
![]() Прочитав только начало, всерьез подумывал, где бы в квартире разместить казан на 30 литров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
его для начала еще найти надо
![]() и все что нужно для правильно плова - тож есть. и рис пральный, и кунжутное масло и горох и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Banned
|
Цитата:
Уверен, если бы держать баранов не было бы исторической привычкой обусловленной культыурными и природными особенностями, то и шашлык/плов и пр. готовилось бы так же "правильно" не из баранины. ДЕйствительно вкусный плов, с полностью восточным ароматом и вкусом, можно приготовить даже их курицы! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.790
Дякували 8.160 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
Как ты знаешь, в Средней Азии у меня есть друзья. Два года назад они приезжали ко мне в гости ( с целью отрыбачиться на Коробовке ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
ПыСы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отчет (первую - часть его - по сплаву) - Просто ПОКЛОН!!! сами увлекаемся - поэтому МА-ЛАД-ЦЫ!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (27.09.2010)
|
![]() |
#255 | |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.790
Дякували 8.160 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ПС: Огромное пожалуйста- очень приятно, что кто-то это оценил... и - надеюсь - рано или поздно кому-то пригодится практически. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Banned
|
Нет уж, по поводу плова с сосисками, пжалста к мегадзиле
![]() ---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() Заверяю Вас, что я ни на минуту и сам о них(пропорциях) не забываю ![]() А просто потому, что я знаком с восточной кухней, в целом и постоянно готовлю плов, в часности. ![]() ![]() В былые времена грешил называть его "узбекским" или например "чуйским"... но бросил это занятие ибо условности все эти... нагружают ![]() Просто беру свежее мясо(если спешка то птицы), а дальше все делаю как мне нравится ![]() А поскольку описывать вкусы и ароматы дело неблагодарное, я могу предложить тебе разрешить эту дискуссию не далее чем на Козе ![]() ![]() ОК? |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (07.10.2010)
|
![]() |
#257 | |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
это как настоящий полтавский, черкасский, гуцульский и т.п. борщ, безусловно есть свои региональные особенности, но в любом случаи это не более, чем виденье отдельно взятым поваром, местной кухни. Особенности блюда у разных этнических групп более заметны, но и они подвержены влиянию местной кухни, которая в свою очередь... каждый сам себе режисер ![]() Ну а с этим применительно к плову не согласен, т.к курица практически не дает выйграша по времени, а остальная птица однозначно дольше птицы Поясню почему, по стадиям - мясо обжаривается до легкой корочки - К. не быстрее; - лук и морк.: уровень смотрим по морковке - мясо не при делах; - в моем рецепте я тушу зирвак уже с водой 15 мин., как исключение 20 если баранина очень жесткая. Ну предположим курицу можно 10 мин., даже если предположить, что курицу вообще не тушить, то макс. выйграш 15 мин., что совсем не принципиально для блюда под два часа (если с чиской и нарезкой овощей); - с рисом, как и в случае с овощами, мясо не при чем, время исключительно по рису. В итоге получается, что с курицей если и быстрее, то на абсолютно не принципиальное, на фоне общего на блюдо, времени ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (07.10.2010)
|
![]() |
#258 | |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Цитата:
![]() а я губу расскатил уже ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (07.10.2010)
|
![]() |
#259 |
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Посмотри на рынке на трассе Днепропетровск-Харьков(Если будешь в тех краях)... Новомосковский рынок.. Там НАМНОГО дешевле... Мы сковороду чугунную в 70 см диаметром и толщиной стенки в 2,5 см (еще и с вензелями) взяяли за 350 грн (правда дело было летом 2008 года).. там и казаны были - цену не помню!!
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
megadzilla (03.10.2010), П.Ржевский (07.10.2010)
|
![]() |
#260 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() В основном же конечно готовлю из свинины, желательно ребрышек с лопаткой/ошейком ![]() Если не обламаюсь, то на Козе приготовлю сию "рисовую кашу с мясом и овощами по-восточному ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (07.10.2010)
|
![]() |
|
|
|