|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: г.Киев, автобизнес
Дописи: 112
Дякував: 1
Дякували 353 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Палочка для джига 3-13 гр.
Добрый вечер уважаемые домовые?
Подскажите начинающему "джиг-мастеру" в таком вопросе: Прикупил себе палочку для джига, кастинг 3-13 гр, быстрый строй, 2.70м. Вот терзают сомнения немаловат ли кастинг, в основном джигую 10 гр., ну может изредка поставлю 15 гр., чем это черевато? Может кто тестил с таким кастингом прутик, сколько максимально можно поставить головку? А то вот думаю поехать поменять у Виталика. Большое спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Перво-наперво нужно бы знать конкретную модель прута. Без этого вряд-ли можно что-то сказать.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: г.Киев, автобизнес
Дописи: 112
Дякував: 1
Дякували 353 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Golden catch jig-master
Golden catch jig-master 3-13 gr, 270m, быстрый строй
|
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
В принципе, джигова палка должна быть всегда с запасом мощи(если вы конечно не микро-джигать собрались), чтоб и заброс и подсечка выходили мощьными.
Если джигать с берега в черте Киева, летом, то мне лично обычно хватает теста до 15гр.(исключения - места выше ММ по толчку, ну и весенне-осеннее половодье). В остальных случаях использую палку до 30гр(которой мона и 50 пульнуть). Правда уже подумываю о береговике до 20гр... зы. кстати чем длиннее палка, тем меньше чуствительность.. и наоборот. Выбирайте компромис под себя. |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Мне прут неизвестен, тогда только общие советы. Реальный тест не всегда совпадает с написанным. Ловля с перегрузом в принципе чревата снижением дальности заброса плюс, часто, повышенным риском поломки на забросе. Бывает, проводку еще делать менее удобно. Еще риск поломки сильно зависит от конкретного прута, обобщить тут сложно.
Можно проверить опытным путем. Поставьте ваш максимальный грузик (с учетом веса силикона) и посмотрите, как палка ведет себя на забросе. Сначала плавно, потом, если нет провала, попробуйте силовым. Если все ОК - ваш вес скорее всего в пределах реального теста прута. Если нет - палка работает с явным перегрузом. Можно для начала поставить не самый тяжелый грузик, где-то из середины написанного теста, потом постепенно увеличивать вес. PS Вообще, если прут недорогой, обычно на весах возле границ написанного теста он работает не лучшим образом. Поменять было бы правильнее, ИМХО. Если джигуете 10-15 - тест можно взять до 20. Востаннє редагував slons: 15.09.2010 о 14:43. |
![]() |
|
|
|