Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2007, 11:08   #1821
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сантер Переглянути допис
С магазином еще не созванивался. По-видимому, боязнь отказа .
А на Эксию не тяну по деньга. Хотел покупать Экусиму, но начитался в инете описаний Самурая( ну и все-таки Дайва) и купил.
Попробуй всетаки вернуть катушку, а если будут сопротивлятся, то на эти же деньги возьми товаром, например ту-же Экусиму и плюс еще чего нибудь!
Андрон зараз поза форумом  
Старий 21.03.2007, 11:59   #1822
Wit

Звідки Ви: Львов
Дописи: 382
Дякував: 191
Дякували 564 раз(и) в 195 повідомленнях
Андрон,@ndrey k большое Спасибо!!!!!
@ndrey k стукнись мне в мыло пожалуйста: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Wit зараз поза форумом  
Старий 21.03.2007, 16:00   #1823
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Нельзя забивать гвозди микроскопом.(с) Я ,например,люблю ловить больших рыб,на маленькие приманки и очень изяШными удочками.Например-джиг 2 гр,прут-до 6 лб,леска-4 лб,при том,что попадаются судаки до 7 кг. Вот тут нужна Стелла,т.к. она имеет рекордное время работы фрикциона,без уменьшения тормозного усилия.Не знаю как Лайн Виндер,но Экзист,Лувиас с этим упражнением не спровляются.
Интересно, что при тесте 842-го (правда 3-х частника), на tackletour был вынесен вердикт: малая мощность для больших рыб, хотя у него верхний тест 8 lb. [[Ссылки только членам профсоюза. ]

А мне очень понравился их отчет о басовой BCR803. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
и
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Производит впечатление фантастического удилища...
chornyi зараз поза форумом  
Старий 21.03.2007, 20:31   #1824
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Wit,
я так понимаю, интересует Рево. На выставке были ребята из Днепра, с серьезным ассортиментом Абу, был у них и Рево в 3-х ценовых вариантах. Сказали, что плотно работают с 1-м павильоном на Бухаре (рынок "Рыбалка", метро "Днепр"). Меня интересовал СТХ, но он был лишь в праворуком исполнении, обещали, что скоро должен прибыть и левый. Когда именно наступит это "скоро" не уточнили. Лучше перезвонить в 1-й, уточнить. Тел. попытаюсь отыскать дома.
Также с ними беседовал. Это "скоро" наступит под заказ. Надо зайти в 1-й павильон и заказать. Сказали, что под заказ точно будет скоро.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 22.03.2007, 09:37   #1825
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Анимация ВОБЛЕРКОВ River2Sea

Может будет интерестно "Поглядеть" и "Послушать" , а "ПОЩУПАТЬ" можно в магазинах.
Без рекламы
Америкосовский сайтик:
SBK зараз поза форумом  
Старий 22.03.2007, 16:04   #1826
Дрюня

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 216
Images: 12
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Покупая известный бренд за небольшие деньги... надо понимать, что половина из этих денег идет только за имя сего бренда... а то что остается... имеет соответствующее качество...
Хорошо, что рыба читать не умеет......
Дрюня зараз поза форумом  
Старий 22.03.2007, 16:21   #1827
Skrip
Guest

Дописи: n/a
Прикол который случился у меня на днях
Купил фидэр поехал на рыбу на русановские сады!
На фидер бомбило очень круто!Соседи с дубинами локти кусали
И рпикормку просили и спрашивали на что ловлю......
Но стоило поехать под московский мост....
Моему разочарованию небыло предела Дубины рулят!!!!!!
На фидэр адин штука Кент столько рыбы натягал что я в шоци
7-8кил хапуга поднял

Старий 23.03.2007, 01:03   #1828
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Thumbs up Обловил палку

Привет всем! Днями обловил "Шекспир Патриот"(2,44 Medium, который) Доволен жутко, для своей длины довольно посылистый, судака просекает, на вываживании вот этой (см. фото) показал себя очень здорово! по строю- "ЗЛЮЧКА" Спасибо "Жаболову" подсказал где купить! Пять лет назад взял "Патриот" класса Heavi - хорошая палка, но тяжелая, а этот, как по мне,- SUPER При случае, может и на лайтовый (2,10) созрею! Чтобы уже вся линейка была!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 120.jpg (28,3 КБ, 135 переглядів)
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 23.03.2007, 01:19   #1829
Jura

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 253
Images: 1
Дякував: 14
Подякували раз у одному повідомленні
Вот это зверь !!! А можно фотку в полный рост щуки ? Сколько весит ?
Jura зараз поза форумом  
Старий 23.03.2007, 14:16   #1830
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Cool Зверь?

Цитата:
Допис від Jura Переглянути допис
Вот это зверь !!! А можно фотку в полный рост щуки ? Сколько весит ?
Вообщем не монтр- 5кг ровно, но череп но все 7 выглядит! Бывают такие- ГОЛОВАСТИКИ! Главное- палка ее ухекала минуты за три, хотя щука не маленькая!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 121.jpg (36,5 КБ, 147 переглядів)
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 23.03.2007, 15:32   #1831
Jura

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 253
Images: 1
Дякував: 14
Подякували раз у одному повідомленні
Действительно головастик
Но всеравно хороша !
Jura зараз поза форумом  
Старий 23.03.2007, 17:28   #1832
BAS

Звідки Ви: Живу в Киеве, бул. И. Лепсе, работаю в компьютерной фирме тож по Лепсе
Дописи: 44
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Поскажите, плз, какую леску на спининг поставить(толщина цвет), на некрупную рыбу, только без фанатизма ))
BAS зараз поза форумом  
Старий 23.03.2007, 20:18   #1833
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
палка Беркли

--------------------------------------------------------------------------------

Ести ли у кого отзывы по спину Беркли Черивуд 8 фут,8-25 гр(cws802мн)
купил,так как дюже понравился..
да и 195гр цена тоже интересно

Старий 24.03.2007, 11:44   #1834
шустрый

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 83
Дякував: 412
Дякували 34 раз(и) в 9 повідомленнях
Question Выбор палки

Всем привет!
Хочу купить лайтовую палку тестом 2-14, 3-15 гр.Ориентировочная цена 250-300грн. Подскажите какие себя хорошо зарекомендовали?
Да и какую к ним подобрать катуху?
шустрый зараз поза форумом  
Старий 24.03.2007, 13:25   #1835
chornyi

Цитата:
Допис від chornyi
Тут можно спорить бесконечно долго, выясняя, что же главнее - яйцо или курица. Наверное, снасть должна быть гармонична. Но ходить на сомов в 25 кг с УЛ-спином и со Стеллой 2500 - это изврат.
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
chornyi . Я вижу, что Вы остались со своими мнениями в гордом одиночестве
Цитата:
Допис від Andron
Вот хотел бы я еще задать вопросик знатокам. Здесь говорили, что лайтовой палкой таки удавалось выводить большую рыбу при каки-либо сложных условиях. Вопрос - если б такая рыба попадалась не раз в году а по несколько раз в каждую рыбалку, вы все равно продолжали бы ловить именно этой палкой и, удивляясь восхищаться, как это она не крякнула до сих пор или таки взяли бы палку более суровую?
Ха-ха. Видно я все-таки не один co своими мнениями...
Старий 26.03.2007, 09:48   #1836
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від шустрый Переглянути допис
Всем привет!
Хочу купить лайтовую палку тестом 2-14, 3-15 гр.Ориентировочная цена 250-300грн. Подскажите какие себя хорошо зарекомендовали?
Да и какую к ним подобрать катуху?
В прошлом году на выставке купил себе палочку адамс колонел. стоила 120 грн. За такие деньги - нормальный вариант. Где они сейчас продаются - не знаю. На ней у меня эксейдж 2500. Как по мне - нормальное сочитание. Теперь целюсь в СР 842 Лумис.
А ваще, катуху для лайта можно выбрать так: заходишь в ультралайт, всё на что они говорят: "Немного великовата, тяжеловата" - стоит посмотреть и покрутить в руках. На самом деле всё уже написано не раз и не два. Можно попробывать просмотреть страницы этой общалки, ультралайта.
Leks зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 10:21   #1837
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
chornyi Спасибо за столь пристальное внимание к моим постам Я своё мнение с тех пор не менял и тезу о всеобщей гармонии не отрицаю (хотя, наверняка, гармония у каждого может быть своя ). Моя мысль о Вашем одиночестве немного не из этой оперы. Я хотел лишь подчеркнуть, что Вам оппонировали довольно компетентные спиннингисты (выводы о компетентности я могу сделать из личного многолетнего общения на этом и других рыболовных сайтах и совместных рыбалках и встречах), а слышите Вы почему-то только себя , жаль...
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 14:59   #1838
chornyi

[quote=Andron;40672]chornyi Спасибо за столь пристальное внимание к моим постам Я своё мнение с тех пор не менял и тезу о всеобщей гармонии не отрицаю (хотя, наверняка, гармония у каждого может быть своя ).[/quote]

Андрей, я просматривал тему про джиг и случайно наткнулся на Ваш пост. Ну и вспомнил фотографию Стелла-таймень...

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я хотел лишь подчеркнуть, что Вам оппонировали довольно компетентные спиннингисты (выводы о компетентности я могу сделать из личного многолетнего общения на этом и других рыболовных сайтах и совместных рыбалках и встречах), а слышите Вы почему-то только себя , жаль...

Почему же только себя? Оговорюсь сразу, я ни сколько не сомневаюсь в компетентности моих оппонентов. Но представим себе следующую картину. Приходит человек в рыболовный магазин, деньги у него есть, собирается подобрать себе снасть... «На тайменя или сома?» - восклицает продавец. «Тогда, конечно Стелла 2500! Только Стелла, Лувиас и рядом не валялся! Фрикцион знаете ли там хороший, не перегревается...» По-моему, звучит несколько бредово... А какую же рыбу рассчитана 4000? А 20000?

С моей точки зрения, дело не в компетентности, а в смысле. В здравом, надеюсь... Конечно можно бетонные плиты таскать на Феррари, мощности там по больше, чем в Камазе, и тормоза вентилируемые... Элегантно получится...

«Вот стихия для Стеллы» - так, по-моему, звучал комментарий к фотографии 18-ого тайменя? Не согласен. Может я один такой, но это ПЕРЕГРУЗ Стеллы. Если рыба сматывает сразу 60 метров на фрикционе, то это ПЕРЕГРУЗ. Если он разогревается до такой степени, что его «клинит», то это ПЕРЕГРУЗ. Передаточное отношение 5.2:1 на активно сопротивляющиеся 18 килограмм - ПЕРЕГРУЗ. Просто, Стелла замечательная катушка, раз выдерживает такое... Но, господа, уровень компетентности заключается также в том, чтобы использовать вещи по их назначению... Все ИМХО, конечно...
Старий 26.03.2007, 16:07   #1839
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
chornyi. Возможно, что я не очень внимательный, но я не заметил ни одного поста, по которому можно было бы сделать вывод наподобие
Цитата:
«На тайменя или сома?» - восклицает продавец. «Тогда, конечно Стелла 2500! Только Стелла, Лувиас и рядом не валялся!
или
Цитата:
«Вот стихия для Стеллы» - так, по-моему, звучал комментарий к фотографии 18-ого тайменя?
Я полностью согласен с мыслью о соответствии снастей их применению, но речь шла о достоинстве Стеллы перед другими катушками. Возвращаясь к моему давнему посту, малость поанализируем. Какой мощности необходимо взять снасть, если в 95 случаях из ста вы ловите окушка, а в 5 случаях может сесть и крупная щука и сом и другая крупная рыба? (Расклад получается почти как у меня при береговых рыбалках. ) Мой выбор - надежная катушка размера 2500(поДайве) (в целях рекламы умалчиваю конкретное название модели ), не отказался бы и от Стеллы 2500 т.е. я выбрал катушку, которая при своих небольших габаритах, весе и моще дает вполне большой шанс вывести крупную рыбу и при этом не гавкнутся. А вот, к примеру, на Ахтубу я бы уже взял снасть помощнее.
Кстати, я считаю ту фотку с тайменем уникальной, так как уникальны сами условия: 1. Спиннинг с тестом до 9гр; 2. Катушка Стелла 2500 (с шикарным фрикционом) 3.Сам спиннингист, сумевший мастерски справится и со снастью и с трофеем. Никто и не говорил (так, по крайней мере, мне каится), что это - идеальный образец подбора снасти под ловлю данной рыбы.
Кстати, японцы используют тот же Сертейт кастом 3000 размера и Сертейт 3500 уже при морской ловле разных крупных, в т.ч. акулоподобных рыбов. Так вот вопрос - а почему бы не ловить рыбу поменьше (того же тайменя) Сертейтом 2500 размера? Ответ "да" или "нет" может появится только из статистики пользования ( корректного пользования, а не экстрим-случаев).
Еще года три-четыре назад спиннинги не имели столько разновидностей и "заточенности" для ловли разных видов рыбы разными способами, а сейчас? Я уверен, что в отношении катушек складывается сейчас похожая ситуация и скоро произойдет четкое разграничение катушек под конкретное применение. Если на катушке, как и на спинниге будет написано что-то типа "UL", или "MH", или "Trout" или еще что-либо наподобие, то для многих снимет проблемы выбора, а пока .... джигуем Биомастерами 2500, окушка ловим на Регал 3500 и т.д.
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 16:18   #1840
chornyi

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
...Вот где Стелла в своей стихии:
Андрей, я имел ввиду вот этот пост. ИМХО, здесь Стелла совсем не своей стихии. Но спинингист явно охотился за тайменем...

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua