|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3421 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.514 раз(и) в 1.877 повідомленнях
|
Zaliv Sovka river, сегодня.
Вот еще один день жизни прожит, и завершил его хороший вечер.
![]() ....Парочку окуней джиганул на падении колеблом от Вотерлэнда.. Спасибо Грише, он приманки заряжает так,что Аллан Чумак выходной ![]() Пока рыбачил, аппетит разгулялся не по детски, и прийдя домой с удовольствием тяпнул стопку холодной водки, под солёный огурчик, закусивши это дело, мясом по "французски", заботливо приготовленным любимой доцей. ![]() Востаннє редагував Nemo: 10.09.2010 о 08:11. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#3422 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Пробежавшись вечером, удается доставать только шнурков из под кувшинок - с каждым разом все меньше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Volod: 10.09.2010 о 11:33. |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#3423 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Оза Zaliv Sovka river, позавчера
Сначала окунек ответил на маньячку (суприма), потом в ход пошли воблерочки-миношки. А когда активность окуня снизилась, всё-таки нашелся затюненгованный бюджетный воблерок, который окуням не давал покоя.
А летом совсем не отзывался. Вот что значит вода остыла... |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#3424 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 617
Images: 3
Дякував: 8.817
Дякували 2.405 раз(и) в 231 повідомленнях
|
Вчера, Конча, 4.00-16.00.......
Не спалось...Часа в два вспомнил, что на тройничках попперов окунями повыдерганы перья, пошел реставрировать, в процессе утвердился в мысли с утреца побыстрому смотаться, половить. На берегу по-темному, ветер в харю недетский и холодный, греет мысль, что с рассветом окунь заставит забыть о неудобствах, место-то проверенное...У окуня мысли с моими не совпали, "выход" длился 10 минут, пойманы на поппер три недоросля, на стик два выхода без наезда
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#3425 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Первую часть прошедших выходных, а вернее по паре часов в день утром и вечером решил посвятить УЛ - половить последнего голавля в этом году, да помучать полосатых. Берёт лобастый уже не так часто и резво как летом, но всё равно немного берёт… в итоге изловил 5 голавликов, десяток окуней, 4 судачка и одну минищуку
Вторую часть выходных посвятил взрослой рыбалке (как я наивно надеялся ![]() П.С. Вчера заехал по дороге домой на "местное" озеро поглядеть чо да как: Андрей ловит окунька на живца. Я смотрю, в стороне малёк разбегается временами, говорю мол если здесь есть та щука которую никак не могу выловить, то это наверное она плюхается.... поварнякав ещё, попер домой. Сегодня утром перед работой выскочил потягать окунька, словил штук 20, выходит Андрей и говорит "вот там где ты вчера говорил, я выловил на живца щуку под кило". Ёлы-палы!!! да что ж за непруха такая ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#3426 |
|
Добрался до Днепра поздно - пробки
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#3427 |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, с/ш 298
Дописи: 32
Дякував: 1.274
Дякували 535 раз(и) в 32 повідомленнях
|
![]()
Сегодня с отцом экстренно выбежали на пару часов. Снасти собраны были с вечера и только ждали команды
![]() ![]() С щукой так и не сложилось! ![]() ![]() В этом сезоне хищницу я пока не словил ![]() Востаннє редагував Niki: 11.09.2010 о 18:52. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#3428 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли – речки которые начинаются на букву «Д»
Способ ловли - джигинг 80% джеркинг 15% твичинг 5 % Цель рыбалки – возобновить навыки ловли в крупных реках _Уже около месяца не рыбачил в Киеве и начал забывать некоторые особенности здешней ловли, что очень отразилось на итоговом результате. Было громадное количество сходов и нереализованных поклевок. (именно так Карпаты ![]() _Первые забросы 2г. джиги показали наличие полосатой рыбы, которая на одной из проводок сильно дерганула и всплывая, превратилась в трофейного ![]() _Поскольку рыбка и дальше ловилась решаю усложнить себе задачу, ![]() ![]() _Вот такая она рыбалка в родном городе приносящая такие замечательные моменты. Итог – окуней - 13, щуки - 2, подлящ – 1. Весь улов отпущен, а над реализацыей поклевок надо работать... |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#3429 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Я наверно до снега не выпущу из рук 6010
![]() Начал с мирной, закончил конкретно хищной , конечно окуньков как всегда было больше всего ![]() В общем еще один осенний вечер прошел не зря ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#3430 |
|
![]()
Немного поймал на колебло River Old.
Востаннє редагував Nemo: 13.09.2010 о 08:55. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#3431 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
В субботу выезд не получался... вроде как приболел, да и устал от командировок в течении всей недели. За руль никак не хотелось. Ну а сегодня выспавшись решили с YuK-ом проехать поУЛить чуток...
Проверили одно место... Очень слабо пару шнурков и некрупный окунёк. Решили переехать... По дороге я не смог не остановить машину, взялся за фотоаппарат. Осеняя дорога... Кажется, что сама осень задела её в этом месте краем своей одежды и яркий лоскут покрыл деревья.... ![]() Приехали на реку там тоже хорошо. Окунёк поклёвывал и ладушки. ![]() ![]() А я то ловил, то ходил, то ползал стараясь запечатлеть ОСЕНЬ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#3432 |
|
Выбрался после 6, покидал на глубину - тихо. Кувшинки - Крек в оконце, бурун-всплеск - не догнала,второй заброс, бурун-всплеск - не понял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#3433 |
Киря
|
Мое УЛ-закрытие
В пятницу позвонил Витали Лучник, говорит поехали на Желтую реку с нами с ночевкой, а я третий день на никотиновой жвачке, поэтому настроения нет и нервы ни к черту, да еще дела домашние накопились...
В субботу вообще никуда не поехал, а в воскресенье решил с братом смотаться на дачу, отдохнуть и поделать кое-какие хоздела. Приехал в начале десятого, выпил свой законный стакан южнобережного портвейна с яблочком зимнего сорта в качестве закуски, собрал УЛ и пешком десять минут до ближайшей речки-жабовника. Интересно, что по количеству впечатлений одна из самых ярких рыбалок этого года получилась. Какая вчера была погода - все знают, погода идеальная для всего, самое благодатное время. На речке ни одного человека, вода как слеза прозрачная, водоросли сильно уже упали. И в полароидах вижу картину, которая у многих здесь вызовет предынфарктное состояние. Речка просто забита голавлем, просто под завязку. Голавли от 100 до 600-700 г стоят везде, в каждом чистом от травы месте, стоят стаями. Ниже, под голавлями ходят жирные крупные красноперки неплохие щурята. Не все еще местная быдлота своими сетками процедила. Пробую ловить. Ловить сложно. Каждый шаг к воде - голавли разбегаются сразу к самым границам травы или в саму траву. В итоге на трех точках где-то три или четыре голавлика, все небольшие, до 400 г не больше. На третье точке смог спрятаться за большую иву над водой и там поймал еще три штуки. В том месте случился очень эмоциональный инцидент: забрасываю "Суприму №1" в самую стайку, сразу поклевка, это уже третий голавлик в этом месте, небольшой но очень бойкий, начинает сумасшедшим образом сопротивляться, делает свечку, и тут вдруг примерно с пары метров боковым зрением вижу носовую волну! Сара Абрамовна килограмма на три налетает на моего голавля, лупасит его, я импульсивно вырываю рыбку на берег, в воде плавает чешуя, а щука разворачивается ко мне мордой и задом заплывает за ближайшие кувшинки. Голавль бедный даже обделался ![]() Прошел на пляжик в тридцати метрах от прошлого места, сразу с первого заброса поймал еще голавлика, больше поклевок нет. А дальше нашел как говорится эльдорадо. С моего берега и до середины речки ковер их отмершей травы, а за ним сразу яма и большая полоска чистой воды в тени деревьев. В этой яме у меня как-то даже клюнул сомик на микроджиг, но разогнул крючок, хорошее местечко. В очках хорошо видно рыбу, ее там полно. И самое главное, судя по всему, голавли меня не видят из-за ковра травы. Заброс - и почалось ![]() ![]() Оставил это место и вернулся на другое, которому дал отдохнуть. Поймал еще голавлика, но они отошли и начала клевать красноперка. Красноперка конечно вообще не сопротивляется, просто вешается на крючок и все. Поймал несколько штук, парочку взял для соседской кошки и довольный пошел домой. Вся рыбалка оказалась не больше 1.5 часов, а впечатлений море. Сорри за качество фото. Отаке. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#3434 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
домашнее-2
сегодня выбрался на новое-старое озерцо с кодовым названием "домашнее-2" ...
наконец-то там подрос окунь и теперь бойко клюёт на вкусные резинки...за 1,5 часа было изловлено около 2-х десятков полосатых...в связи с тем,что озеро дюже маленькое и хоцца ловить там постоянно - 100% C&R... |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#3435 |
|
Как обычно вечером на реку, проверил глубину, окна среди кувшинок - тихо. Последнее окно, Крек туда, внезапно водоворот возле приманки - хозяйка окна проверяла, что тут плавает. Еще заброс - тихо, а если кислотник - волна ! есть !!! неожиданно большая тяжесть на спине
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#3436 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 638
Дякував: 441
Дякували 1.019 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Хоть и не собирался ловить на УЛ-приманки, но пришлось
![]() Решил сегодня половить щукерлу на лайтовый прут, и заодно испытать новоприобретенный РедАрк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Весь мелкий рып был безжалостно утоплен! ![]() Востаннє редагував max_g: 14.09.2010 о 22:12. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#3437 |
|
Вечерняя рыбалка в вечернем Киеве
Есть расхожая фраза,что хорошо клевало вчера и хорошо будет клевать завтра,.. и она видимо для кого-то оправдана.. Я же, на неё плюнул и пошел на рыбалку сегодня.
![]() Как это не странно, сегодня клевало хорошо, и клевал хороший.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3438 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли – Вильне (платник 20 грн.)
Способ ловли - джеркинг 80% твичинг 10 % джигинг 5% попперинг 5 % Факт, не поддающиеся простому объяснению. Почему в условиях, где в равной мере применимы приманки разных типов, именно джерк-бейт чаще всего обеспечивает абсолютно лучший результат??? К. Кузьмин Именно такой вопрос ![]() Когда почти сразу щуки начали атаковать гигантский поплапоппер БПП33 мм. но не засекались, про стик можно и не упоминать. Дальше в ход пошел твичинг, выходы и поклевки вообще прекратились. _И тут, когда я повернул голову, на меня из коробочки для приманок смотрел «Киевский джерк». Его взгляд говорил: "Прицепи ![]() _ И действительно приманка цвета мухомор начала активно приносить щук. Глубина её погружения была до 10 см, и вся захватывающая борьба происходила прямо у меня на глазах. К-джерк выманивал щук с их укрытий, а затем мастерски удерживал хищника, пока он не попадал мне в руки, сходов почти не было. Ну, разве что, джерк жалел сто граммовых щучек и просто отмахивался от них тройниками. ![]() _Так длилось до той минуты, пока не зазвоним телефон и голос в трубке сказал: "Збирайся, вже їдемо, бо лин не ловиться..." _Укладывая к-джерк в коробку, я читал в его взгляде недовольство таким раним ![]() Впрочем, думаю, в этот раз ему и так это удалось… ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#3439 |
|
Как обычно вечером на Днепр, сосед доложил, что честно отловил советскими колебалками час - ни шевеления. Для порядка несколько забросов на глубину и перебираюсь под кувшинки. Ставлю заслуженный крек проверенного цвета, ну и что, что рыба его узнает издалека и здоровается, кто тут хозяин, я или рыба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3440 |
Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
|
Вчера, парк Дружбы народов. Рыбалка сложилась не совсем удачно. Окунь по каким то причинам на привычных местах не стоял, пришлось искать. Найти то нашел, но в процессе поиска и последующей ловли потерял 13 японских вкусняшек: 3 съедобных червя сожрали полосатые морды
![]() П.С. До сих пор по воде плавает зелёная фигня от водорослей, может ещё и поэтому окуня не было на тех местах, где он обычно ловится. |
![]() |
28 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|