|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#221 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 267
Дякував: 482
Дякували 783 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Где-то на просторах КВХ
В субботу поехали с товарищем искать прозрак на КВХ
![]() В общем, спустились в Ровжах - и на лодке в сторону Окуниново. я уже в 7-ке,-оч.комфортно, он в 5-ке - тоже ничего.. Температура 16-17 град ![]() Итак, получив от меня оч серьезные установки по поводу того, как плыть/где искать/что искать/как стрелять , а также после проведение небольшого инструктажа по ТБ ![]() ![]() ![]() После приняли решение идти в траву, травище... нет, даже поля травы, заполняющую все пространство от дна и до поверхности... с глубиной от 1-го до 3х метров... Между полями травы протоки. Вот в этих протоках да на полянках между травы и велась охота... Товарищ, отплыв метров двадцать от лодки, на полянке в траве увидел "трубу" ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, задев эту "трубу" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Через полчаса он замечает еще небольшой фрагмент еще одной "трубы" в траве... на этот раз он уже понял, что это может быть рыба... даже успел прикинул, куда стрелять и выстрелил.. Гарпун прошел чуть ниже позвонка на вылет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так бывает..... ПС: Еще на прошлой охоте Толян стрелял бычков/окушков/плотву до 200 грамм.... а тут ![]() Охота удалась, а его глаза засияли от счастья. ведь за этим мы ездим, верно ?? ![]() ![]() |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#222 |
Guest
Дописи: n/a
|
Рось (р-н Белой Церкви)
привет, вообщем были на Роси - прошли по реке пару сел от моста одесской трассы, прозрака - нет. 20-30см. Попались на заброшенный самолов, обрезали. Потом поехали на Днепр - московский мост и выше - 40 см максимум в солнечный день
|
![]() |
#223 |
Звідки Ви: Полтава,
Дописи: 288
Дякував: 2.184
Дякували 1.374 раз(и) в 138 повідомленнях
|
В воскресение нырял по дождю в раёне полтавы прозрак соответственно от силы 0,2 -0,4 м при фонаре. На нижних млинах сбросили воду. Уровень упал на 0,6 - 0,7 м Вчера сказал знакомый что вода упала больше чем на 1,3 метра,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
їздили ї ми вчора понирять. виїхали рано а на водойму потрапили в обід, дякую за витримку напарників які чекали коли вже я закінчу з власними справами і зверну в правильному напрямку.
так як приїхали в "свинячу пору" вирішили що плаваєм 4 години. в костюми ів воду. після дощів прозрак трішки впав але порадував прозорістю 2,5-3 м. після години плавання замітив десь поділась зачотна щука, але багато нащадків від 100- до 400 гр. за весь день бачив дві зач. щуки і то невеликі. раз на раз неприходиться. підпливли на моторі рибачки-окуратно- хоч із перегарчиком, кажуть відпочинь троха, порозпитували де щуку бачив ну ітд. я ружо нерозряжав, а от регулятор бою крутнув на мінімум провсяк випадок. вони вирішили що я вже відпочив і їм пора, розпрощалися. через нирка три я бачу голову сомика кіль 5 тіло десь під корчиками. плавнно навожу і пу-с-к . і думки випереджають гарпун разів 3 , 1)що це за уповільнена зйомка; 2) А-А-А мля РЕГУЛЯТОР! ; 3) як всеж повільно. і тільки після цього виплюнутий гарпун випадає і ВПИРАЄТЬСЯ ( іншими словами неназвеш.)в голову сомика, кроми переляку незробивши іншої біди і кучи мулу. ще через деякийсь час пронирюючи затоплений чагарничак в пів води на гілочках замітив сомика, короткуватий але плотненький. показав на 6,6 кг. більш достойного замічено небуло. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#225 |
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 189
Дякував: 244
Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Ездили мы с друзьями прошлой ночью на С.Донец на охоту.Пока ехали до места, начал дождик моросить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё хочу показать какого рака поймал этим летом.Дааавно такие не попадались в наших краях ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#226 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Привет всем.
Был и я с семьей в Крыму. С 22 августа по 3 сентября. 10 дней отвисли в санатории "Сокол", что под Генуэзской крепостью в Судаке. Вид с площадки по пути на пляж. я последний раз был в Соколе 5 лет назад. И в тот раз нашел семейку горбылей под каменюкой метрах в 100 от пляжа. Поплыл туда, НАШЕЛ! семейка оказалась на месте! 5 горбылей, небольшие, от 400 гр до 800... глубина 4 метра по Д3! Я по часу за ними наблюдал, почти каждый день, стрелять ни разу не захотелось, да и пляж рядом, я там с ружжом не плавал. Хотя один раз прямо на пляже, метрах в 15 от берега наблюдаю как какое-то тело странно себя в воде ведет... ![]() ![]() ![]() ![]() Созвонился с ОЛом, он тоже отдыхал с Судаке с семьей. Два раза вместе выбирались поплавать. Один раз в бухту Капсель, за рапанами. На въезде в бухту продают мусорные пакетики по 10 грн.... надо бы себе придумать бизнес с такой рентабельностью... ![]() Второй раз выбрались с ОЛом под Новый Свет. Вот там красота, лодок нет, место дикое. Я стрельнул одну кефальку, ОЛ тоже не пустой вылез. Но я поймал себя на том, что мне почти не хочется охотиться... ничего объяснить не могу, но азарта не было. Хотелось просто отдыхать и созерцать. В санатории ведь даже кормили... Потому и катался на качельках ![]() Потом на третий день купаться на одном и том же пляже с перерывом на поход к корыту надоело и стали обследовать близ лежащие бухты, вплоть до Феодосии. Пляж в Феодосии - просто клоака... такая грязища... и тела в ней...жуть... Посетили музей-галерею Айвазовского, он оказывается много писал на библейские темы, только нам про это в школе не рассказывали... но вообще большинство картин у него весьма мрачные, зато размеры! 12 квадратных метров! и писал он такое за 10 дней! ![]() ![]() По пути в Феодосию проезжали одно весьма необычное место, как кратер какой-то, огромный...с лужей в центре, красиво. Вообще все бухты довольно разные и в первую очередь разный режим... В бухту Коктебеля заехали просто, содрали всего 10 грн за стоянку. Посетили местный дельфинарий. Мне понравилось! До чего ж красивые и умные животинки... А вот в бухте Курортная находится большой концлагерь... попасть туда приезжему просто нереально, одни шлагбаумы и на каждом дай 20 грн.... и это еще только на самых подступах, откуда моря не видно, мы подумали и решили не посещать режимные объекты, хватит того, что на таком работаем... Бухта Солнечная долина - редкое по неинтересности место... В сторону Меганома какой-то военный объект, прохода нет. Там нам повстречалось Чудо - французский бульдожка - любимая собачка жены, теперь каждый день слушаю воздыхания по поводу хотения такой собаченции... надо подумать ![]() Больше всего понравилась бухта Веселая. Денег не взяли за проезд! Удобно стоять палатками, ноги прямо в море. Есть базарчик, пресная вода недалеко. На берегу стоят сортиры. Народу не много. Подумываем на следующий год махнуть туда с палаткой. По рельефу дна - не очень. Плавал только с правой стороны бухты. С левой по горой Караул-Оба проходит путь катеров и скутеров в Новый Свет. Башку отшибут, катеров очень много и идут близко от берега. Проход по горе Караул-Оба - 20 грн., видать местная братва обчиталась в свое время Ильфа и Петрова... С правой стороны глубин нет. Метрах на 8 начинается песок, на 11 метрах много рапанов. Скальник очень слабый, но горбыль есть, не стрелял. Взял только одну кефальку. Кормящейся кефали не было, вся проходная и идет под самым верхом. Много саргана, прикольный... ![]() Как-то вечером, после ужина, в половине восьмого пошли искупнуться на санаторный пляж перед сном. Я напялил маску и только отплыл и офигел... в 10 метрах от кромки воды, на глубине 1,5 - 2 метра пасется стадо довольно крупной для тех мест рыбин ![]() Путевка закончилась, а домой не хотелось... решили поездить по Крыму. Проехал от Судака до Севастополя по всему побережью. Побывали на водопаде Джур-Джур. Очень красиво, понравилось. Заехали в Никитский ботанический сад, посозерцали красоты и былых вождей. Где наша мама продегустировала массандровские вина... после чего был посещен винзавод Массандра и кошелек после этого весьма ощутимо облегчился...в Коктебеле вино дешевле ![]() Накатал 2800 км. Дороги в Крыму неплохие, но бензин - ослиная моча, и это при том, что заправлялся только на WOG и ОККО, дошел до того, что лил Мустанг-100 за дурные деньги, моча мочей.... Мой пепелац оказался весьма чувствителен к моче крымского разлива, потому прокатался все время в Крыму с горящим чек-инжином, неработающей системой курсовой устойчивости и круиз-контролем...неприятно. Вчера снял ошибки по второй лямбде... Все очень дорого... у нас дома арбузы, виноград, персики иногда дешевле, чем в Крыму. Наверное их в Крым через нас транзитом везут... лук на трассе в Голубом Заливе 20 грн за кг ![]() Про новый фотоаппарат. Мыльница есть мыльница... удобно, просто, качество почти никакое... жена довольна, ну и хорошо, мне он сто лет не нужен. Ну вот и все Удачи всем. Востаннє редагував Коротов Сергей: 09.09.2010 о 11:36. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#227 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Трудно заливать фото... добавлю в новом сообщении, а то к предыдущему почему-то не цепляются... И еще я никак не могу научиться вставлять фотки внутрь текста, так что прошу пардона за сложности при просмотре...
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#228 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 282
Images: 9
Дякував: 1.740
Дякували 461 раз(и) в 99 повідомленнях
|
На выходных
Выехали на Днепр в районе Вышгорода. Цель стояла самая простая и незатейливая-промочить жабры. Прозрак около 2-х метров. Ружье-арбалет 60-ка. Длина лобатого - 116см, вес - 23.4кг.
Всем удачи! ![]() Востаннє редагував STILET: 09.09.2010 о 11:12. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#229 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Коротко...
Приехал в Хоцки... лодку на воду, полный боекомплек... Приехал на точку, нырнул - видимость ноль! Лодку на прицеп, приехал в Коробовку. Вода упала на пол метра. Видимость шикарная. В основном щуки.
Востаннє редагував Андрей Безуглый: 09.09.2010 о 12:29. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#230 |
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Образовалось немного свободного времени.Жабры сохнут,решил поехать на Псел.Возле воды был в 12 дня,речка сильно обмелела,в некоторых местах коровы бродят с берега на берег.Остановился возле знакомой ямки,быстро оделся и в воду.Проверил каряги,в них только мелкая щука и голавль до 200гр.Решил просмотреть яму и начал медленно опускаться без лишних движений,дойдя до дна замер и ,о чудо,на меня посыпались какашки.Над головой проплывало штук 7-8 толстолобов.Стая собралась от меня свалить и стрелять пришлось в самого крайнего.Гарпун попал удачно,лепестки открылись с другой стороны рыбы.Не самый огромадный конечно,но на 11кг с хвостиком потянул.
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#231 |
Звідки Ви: Полтава,
Дописи: 288
Дякував: 2.184
Дякували 1.374 раз(и) в 138 повідомленнях
|
окончив сегодня роботу, тоже решил понырять. Поехал в пределы Полтавы, На воду попал в 6 вечера. Был разочарован уровнем воды, Она упала примерно на 1.6 м. Прозрак в приделах 0,25 - 0,4 м при фонаре. Результат один судак, Рыба есть но при такой мели и видимости взять её проблема. Даже при самых малых движениях под водой перед носом на гране видимости одни старты. С уровнем воды вообще проблема,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#232 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
вчера с напарником были на воде,место новое и нами еще не обследованное.выезд был не много омрачен ветром и дождем,но что,нас это когда нибудь останавливало???в 21 уже переоделись и в воду,первые нырки,и ничего,кроме огромного поля ила.
выходим на русло,там встречается ракушка не большие плантации но все таки.ракушка порыта,и перетерта,значит сазан здесь был,продолжаем поиски.вышожу с ракушки на песочек,и на границе видимости что то стартует в ямку диаметром в метр,и начинает интенсивно биться об дно.этот маневр мне был не понятен,и поверг меня в ступор .увы узнать кто сделал такой "финт ушами",мне так и не посчастливилось.еще не много обследовав акваторию и убедившись в отсуцтвии рыбы,решили собираться домой |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#233 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 58
Дякував: 10
Дякували 963 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Испытывал Мирошку 700, закачал 45 ели зарядил видимость ноль нырял на Корчеватом ночью, смотрю лящ стоит какойто большой я в загривок окуратно и выстрелил оказался сазанчик на 3-4 кг. да ещо и дзеркальный сам прозрел правда и мирошка рвонула две резинки как и не бывало одна на поршне вторая на клапане заменил завтра 50 закачаю и на КВХ карасей бомбить......
|
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#235 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
только что приехал с охоты.выезд был спонтанным,с момента как я подумал о поездке,и до того как сел в машину,не прошло и 15 мин.приезжаю на место быстро переодеваюсь и в воду.на первом нырке встречаю карась чуть более килушки.хороший признак.подхожу к точке ,и тут резкий удар в бок.из за левого плеча вылетает сазан около 4кг,и быстренько скрывается из виду.минут через 10 резкий старт в метре от меня,и вхожу в облако мути.выходя из мутняка почти упираюсь маской в какую то палку,пригляделся,а она шивелится.щучка около 1.5кг не дала мне шансов и убежала.потом было 2 сазанчика по 2 кг перекочевавших на кукан.на пути к месту выхода,решил проверить понравившуюся травку,только выжожу из травы поднимаю глаза от дна и вижу несущегося на меня сазана 3-4 кг ,который с размаху бьется мне в маску и тут же сваливает.вот так и прошла нырялка.
только вот теперь мысль о двух сазанах за одну нырялку пытавшихся мне навредить,не дает покоя.хоть ружье с собой бери ![]() Востаннє редагував fagot: 10.09.2010 о 23:35. |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#236 |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
А вотт и прозрак...
Попытки в среду и четверг попасть на воду успехом не увенчались
![]() Но в конечном результате вчера созвон с товарищем, и в 21:02, - Спускайся, я под парадным ![]() "Вечное" ожидание ![]() ![]() ![]() Приехали на место (СТУГНА), смена шкурок и воду.... ![]() ![]() ![]() Минут десять нырялки, на берег и на точку надыбаную недельку назад корешом. Прозрак у берега ![]() ![]() ![]() Первый нырок лынок грамм на 400 оставлен расти и розвиватся. Последующие нырки и такие же щучки помурлыкав от чесания загривка кончиком гарпуна ![]() В общем место ![]() А друзяка в 7ке Пинакл - чуток "запарился" ![]() Итог сей басни ниже: |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#237 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
|
ФОРОС
Вот долгожданный отпуск, 30 августа беру семью рюкзаки, и едим на Форос (отдыхаю там уже 10 лет подряд), в 7 утра уже встречает меня коллега, помогает донести вещи до пляжа, быстренько ставлю палатку и в море! Море на день приезда штормило, прозрака не было
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#238 |
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Только что с рыбалки.р.Псёл в Гадяцком р-не.Такой воды я в сентябре не помню,сплошная зеленая муть с видимостью 5см,хотя неделю назад было 3-4м.По рассказам местных муть пошла позавчера.Может кто-нибудь что -то слышал???
Ребята кто више Гадяча отзовитесь как у Вас. |
![]() |
![]() |
#239 |
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
|
КанВХ
06:30 старт с Ржищева в плавни- прозрак около 2-2,5 м., полное отсутствие зачётной рыбы. Поиск по плавням, камышам, песчаным косам и свалам возле островов результата не дал.На русловой стороне островов прозрак от 0.5 до 1 м. Ближе к обеду понимаю, что за пару лет ползания на русле отучился охотиться в плавнях.... Радикально меняю тактику: перехожу на русло и ищу стенки, бровки, свалы. Прозрак зависит от типа дна: на глине-иле от 0,5 м. до 1,5-2-х м. на песочке. Пару часов менял точки, нырял, нырял, нырял.... Очень напрягали моторки и пара подошедших галсом за судовой ход парусных яхт. Нашёл глиняную бровку с перепадом глубин от 5 до 7 метров. На втором нырке старт в мутняке (прозрак 1м.), и это обнадёживает. Через пару нырков нашёл КОРЧ!!!!!!!!! При осмотре выявлена семья судаков около 7 штук (и это в таком мутняке). Взял двоих и получил парой нашуганых тушек в фейс, что чуть не наложил в гидрик ![]() ![]() ![]() Итог: два судака, благая усталость, прекрасные впечатления о погожем дне и увлекательной охоте. А якорь я себе ещё найду ![]() Вот эхо жаль.... ЗЫ. Вода остывает- судак кучкуется. Зы-зы. Куплю якорь 2-4 кг или поменяю на пиво-вино-коньяк..... Востаннє редагував ims2003: 12.09.2010 о 13:55. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#240 |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Дубль 2
Украинка. Плавни. "Благодаря" нашим братьям сухопутным рыбакам
![]() ![]() ![]() ![]() Но так как выезд был дневной, а фонарь днем такого эфекта как ночью неприносит, то рыба уходила на грани видимости. Щука издевалась ![]() ![]() ![]() Но удовольствие получено. Разведаны новые места. Сделал для себя вывод - в выходные сейчас, да еще и днем в плавнях делать нечего. Ждем средины недели... А там как Бог даст ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
|
|
|