|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Banned
|
Ловля хищника летом в отвес ???
Первый раз в моей практике попробовал ловить окуня в отвес! Ловил ,сплавом (пор ветру), вдоль глубокой бровки(2.5-4метра), именно там, где на поверхности над этой самой бровкой наблюдал неоднократные налёты окунёвой братвы на малька! Пробовал выманить "горбатых" на стики и поппер-
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
тень лодки
Иногда он(окунь,судак) использует тень лодки как укрытие(как кусты над водой) но это больше всего в жаркую погоду.Удачно ловлю в отвес на 2-2.5м глубине окуня,иногда попадаются и щучки но это ближе к глубокой осени!
Всё сказаное лишь мои догадки,то бишь ИМХО ![]() С ув. |
![]() |
2 користувачів подякували |
Olegm85 (02.09.2010), Островитянин (02.09.2010)
|
![]() |
#3 |
Классик
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
До переезда в Киев успешно ловил в отвес с лодки на закрытых водоемах Сумской области (водохранилеще, озеро). Глубины 2-4м. Ловил не сплавом, с якоря. На зимние блесны, мормышки. На мормышку с мотылем, кроме окуня, попадался карась и карп. Окунь лучше всего шел на большую белую мормыху с тюлькой. В качестве удильника - полутараметровый бамбуковый кончик с кивком и зимней катушкой. Было это четверть века назад. И да, во второй половине осени.
|
![]() |
3 користувачів подякували |
|
|
|