Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.03.2007, 16:36   #2901
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
Нибаись Димон, всему свой тайм)
Та я не боюсь, просто малёхо одолевает грусть от того, что все не по плану пошло
Ну ничо, еще недельку терпежа и на воду
Nessi зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 16:38   #2902
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
Та я не боюсь, просто малёхо одолевает грусть от того, что все не по плану пошло
Ну ничо, еще недельку терпежа и на воду
мда...
а я со следующей недели ближе к воде переберусь...

Слава зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 16:40   #2903
Nessi

прозвучало так, как будто бы ты минимум дом на воде купил или плавдачу построил
Nessi зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 16:42   #2904
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
твои слова да.. даж не знаю кому в уши....)
Слава зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 16:47   #2905
Nessi

Ну бюджетнее плавдачу построить. Остается токо решить, где ее хранить.
Блин, такое громадье идей в башке, некогда релизовывать. :-(
Nessi зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 21:06   #2906
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від AlexK Переглянути допис
Ну и последний вопрос..
М350 и М350L - есть ли смысл за люкс исполнени переплачивать 150$? Внешний вид в преимущества не идет.
смысл есть на 1000%
у меня S320L и сейчас, если бы купил не L, то очень бы жалел, так как та, что дешевле, и менее красивая, и нет кучи наворотов, что есть на люксовой. Даже не думай экономить, оно того не стоит, а потом будешь жалеть, что не дал каких то 150 баксов, это ж не деньга вообще, порой больше пропиваем, причеи именно пропиваем а не проедаем
И главное, чего нет в обычной, это защиты на днище!
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 21:11   #2907
uafisher

Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Чегой-то не припомню таких, тем более за 600 уев. Реечная слань полно почти у всех производителей. Может невнимательно смотрел. Самые дешевые Спортекс и Колибри.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Да с жестким дном пока не нашел тоже... посмотрел адвенчеры, хариусы, адаманты, и т.д.

Думал может слань - да положит фанеру водостойкую на дно - возможно ли это? кто-то проделывал такую операцию?

Кто чего может посоветовать в выборе лодки длиной 300-320 (3 чел) - слань или жесткое дно - плоскодонка

Сравнил Колибри КМ-300 и Шельф 310 - разница в цене в 500 грв
по ТХ - в грузоподьемности - 350 (2 чел) против 500 (3 чел)

Поэтому в данном случае Шельф будет лучше имхо - но может кто то добавить кто на практике сталкивался

и чего еще посоветуете?

спасибо
uafisher зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 21:33   #2908
AlexBolo

Дописи: 583
Дякував: 1.271
Дякували 422 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
смысл есть на 1000%
у меня S320L и сейчас, если бы купил не L, то очень бы жалел, так как та, что дешевле, и менее красивая, и нет кучи наворотов, что есть на люксовой. Даже не думай экономить, оно того не стоит, а потом будешь жалеть, что не дал каких то 150 баксов, это ж не деньга вообще, порой больше пропиваем, причеи именно пропиваем а не проедаем
И главное, чего нет в обычной, это защиты на днище!
Да подумал, подумал... И заказал M350L. Главное удобство а не 150$
AlexBolo зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 21:59   #2909
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від uafisher Переглянути допис
Да с жестким дном пока не нашел тоже... посмотрел адвенчеры, хариусы, адаманты, и т.д.

Думал может слань - да положит фанеру водостойкую на дно - возможно ли это? кто-то проделывал такую операцию?

Кто чего может посоветовать в выборе лодки длиной 300-320 (3 чел) - слань или жесткое дно - плоскодонка

Сравнил Колибри КМ-300 и Шельф 310 - разница в цене в 500 грв
по ТХ - в грузоподьемности - 350 (2 чел) против 500 (3 чел)

Поэтому в данном случае Шельф будет лучше имхо - но может кто то добавить кто на практике сталкивался

и чего еще посоветуете?

спасибо
Это я опять. Только что продал Шельф 310, до этого сезон на нем проходил и половил. В целом лодка неплохая, собрана качественно, удобная, клапана хорошие, уключины, ход неплохой, легкая ну и.т.д. Но есть в ней срытые недостатки.
1. Материал качественный, но тонковат. Какой плотности ставят нигде не указано, упор делают на название и что корейский.
2.Слани узкие и тонкие, прогибаються т.е. стоять толком нельзя.
Собственно и все. Тоесть легкось лодки достигнута за счет указаного.
Но вобщем, как супермобильный вариант хороша.
На аналогичной Колибри не ходил, молчу.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 22:08   #2910
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
2 WOWAN
А когда продавал наверное нахваливал..Шучу.
Вообще это вечная проблема Ура! купил! -- Ух!Продал.
Сечас другу Прогресс ищу, в прошлом году ему с Крымом помог,но теперь он только Прогресс желает, больше в советчики не пойду..
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 22:19   #2911
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від AlexK Переглянути допис
Да подумал, подумал... И заказал M350L. Главное удобство а не 150$
и правильно, поройся тут на форуме, найдешь фотки моей на воде
люксовая смотрится просто уматово, что бы не говорили о ней. Некоторые говорят, что она "попугайная", но во всяком случае в сто раз красивее стандартной зеленой резинки как у большинства. А рыба цветов не различает
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 14.03.2007, 22:30   #2912
uafisher

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Это я опять. Только что продал Шельф 310, до этого сезон на нем проходил и половил. В целом лодка неплохая, собрана качественно, удобная, клапана хорошие, уключины, ход неплохой, легкая ну и.т.д. Но есть в ней срытые недостатки.
1. Материал качественный, но тонковат. Какой плотности ставят нигде не указано, упор делают на название и что корейский.
2.Слани узкие и тонкие, прогибаються т.е. стоять толком нельзя.
Собственно и все. Тоесть легкось лодки достигнута за счет указаного.
Но вобщем, как супермобильный вариант хороша.
На аналогичной Колибри не ходил, молчу.
То есть на шельфе ПВХ плотностью не 1000 г/м2?..

Я вот еще смотрел харис Н285С - но взяли сомнения что там ПВХ плотностью 627г/м2 - хотя то же корейское
да плюс диаметр балонов 35 см и грузоподьемность всего то 260кг

На что еще посмотреть вопрос
Старий 14.03.2007, 22:54   #2913
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
То есть на шельфе ПВХ плотностью не 1000 г/м2?..

Я вот еще смотрел харис Н285С - но взяли сомнения что там ПВХ плотностью 627г/м2 - хотя то же корейское
да плюс диаметр балонов 35 см и грузоподьемность всего то 260кг

На что еще посмотреть вопрос
Посмотри на транспортировку, тут много о ней говорили, и как я понял, если у тебя лодка 3,0 и более,откладывай деньги на прицеп, фаркоп и место под лодку, надоест тебе разбирать и собирать!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 15.03.2007, 07:46   #2914
uafisher

Karpo, да собирать разбирать не проблема - там как будет в основоном в собраном виде хранится.

Проблема выбрать лодку! Вроде и много производителей... но пока только высмотрел Шельфа и Колибри... о Шельфе не очень много слышал. А о Колибри от одних хорошие от других не хорошие...
вот какие еще лодки посоветуют капитаны? так как не охота напороться на грабли с которыми уже сталкивались другие.

WOWAN, можете расписать более подробно поведение данной лодки во время волны? какой двигатель использовался на ней? забрызгивало ли во время передвижения? и тд.

Может стоит сделать отдельно ветку - где какждый по мере возможности будет описывать лодки которые использует - чтобы не пролистывать 150 страниц в поисках чего-то?

Всем спасибо
Старий 15.03.2007, 09:19   #2915
Анатолий

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
uafisher
несколько лет назад на Спортексах Дельта и Наутилус был материал 630г/м2, а на Шельфах-750г/м2, теперь все Спортексы клеят с материала 630г/м2,
А ты говоришь что 1000г/м2 :-)
У меня Шельф-270, для такой длины, диаметров баллона и расчетной мощности двигателя такой плотности достаточно, а вот Шельф 310 или 330 желательно бы что то из материалов плотностит750-900г/м2
Анатолий зараз поза форумом  
Старий 15.03.2007, 09:51   #2916
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Цитата:
и правильно, поройся тут на форуме, найдешь фотки моей на воде
люксовая смотрится просто уматово, что бы не говорили о ней. Некоторые говорят, что она "попугайная", но во всяком случае в сто раз красивее стандартной зеленой резинки как у большинства. А рыба цветов не различает
Это я написал про "попугаистость", и писал не в том смысле, что это плохо, а в том смысле, что "попугаистая раскраска - это дело вкуса".
Сам метился на такую, но смутило то, что после общения с производителем, у меня сложилось впечатление, что они на своих лодках не ходят.
В свое время попросил их выложить на сайте фотки их лодок на воде. Так у них таких фоток не оказалось, и они обратились к своим покупателям присылать сделанные ими фотки! Это смутило, и я купил Бриг.
Хотя, те отзывы по лодкам Харис, которые я читал, весьма лестные.
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 15.03.2007, 09:54   #2917
Матроскин

Для uafisher

[QUOTE=uafisher;38746]
Проблема выбрать лодку! Вроде и много производителей... но пока только высмотрел Шельфа и Колибри... о Шельфе не очень много слышал. А о Колибри от одних хорошие от других не хорошие...
вот какие еще лодки посоветуют капитаны? так как не охота напороться на грабли с которыми уже сталкивались другие.

Посмотри еще здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ], по отзывам в и-нете - хорошая сборка
Старий 15.03.2007, 09:57   #2918
Nessi

Цитата:
Некоторые говорят, что она "попугайная", но во всяком случае в сто раз красивее стандартной зеленой резинки как у большинства. А рыба цветов не различает
Согласен, за исключением одного рыба, которому цвет не пофиг. Но этого рыба не все ловят . Догадались?
К зеленой, "как у всех", дядя жерех подпускает на Десне на 15-20м, а от серых-белых, цветастых и иже с ними ломится в недосягаемость. Я не имею виду стайного жируещего наверху жереха. Я про трофейных местовых одиночек.

to AlexK - я в идеале комплектации люкса-не люкса не знаю в Харисе, ибо этот производитель для меня неинтересен, но лыжи защитные - это +, я о нем писал как об отдельном заказном благе. Только цена ему 100 гривень... Ну да ладно, время дороже.

Ладно, больше не втыкаюсь, поиск рулит, просто большинству лень писать было тебе о том, что 100 раз перетиралось, решил свои 5 копеек вставить.

P.S. многовековая истина тверда - самый ценный опыт тот, что сам приобретаешь.
Nessi зараз поза форумом  
Старий 15.03.2007, 10:12   #2919
Матроскин

Интересное решение: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Но цена для лодки длинной 3,27 м - 11380 грн.
тоже впечатлила.
Старий 15.03.2007, 10:28   #2920
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Шельф 310

Цитата:
Karpo, да собирать разбирать не проблема - там как будет в основоном в собраном виде хранится.

WOWAN, можете расписать более подробно поведение данной лодки во время волны? какой двигатель использовался на ней? забрызгивало ли во время передвижения? и тд.

Может стоит сделать отдельно ветку - где какждый по мере возможности будет описывать лодки которые использует - чтобы не пролистывать 150 страниц в поисках чего-то?

Всем спасибо
2 uafisher
Постараюсь ответить. Основные недостатки практически все описал.
На воде. Благодаря легкости и большим балонам стоит на воде практически без осадки. Из-за этого стоячая сильно сносится ветром. Но бдагодаря этому и плоскому широкому днищу как лыжа довльно легко выходит на глисс. Транец несколько тонковат, но нагрузку держит без проблем, кроме того на нем есть противобрызговые косынки.
Ходила под двумя моторами. Сузуки 6 -4т и Ямаха 9.9. Поведение несколько разное.
Под Сузой. Возможен выход на глис с одним 1-2 тушками. С одним легко, но нос непригружен и управлять надо очень акуратно. Слишком вертлявая получаеться, в поворотах есть боковое скольжение. Оптимально 2тушки, кг а 50 -60 (жена) на носу. Ход более устойчив, скорость примерно как Казан под 15 -кой с 3 тушками.
Суза 6 до глисса роет за транцем яму до винта, бывает подхват воздуха, но лодка в этом не виновата.
Под Ямой 9.9. Выход на глис быстрее и уверенее. Глиссирует с 2 тушками 75+120 кг + бак 25+ шмотки. Скорость приличная. Но это не диво, мотор мощнее. Удивительно другое. Управление под Ямахой гораздо увереннее, почти не бокового скольжения. Сзади в разных режимах только небольшая струя. Бугра и ямы нету! Заметьте моторы стоят на одной высоте и угол отрегулирован оптимально.
Теперь самое неприятное из-за чего собственно был продан сей достойный девайс.
В обаих случаях при небольшой волне плоское днище начинает по волнам "стучать". Днище выдуваеться немного внутрь и даже выгибает слани. Затем, под днищем начинает идти волна, которая подбрасывает все что лежил в лодке. Амплитуда волны зависит от скорости и волнения. В любом случае при этом явлении, скорость приходиться сбрасывать часто с потерей глисса. Вот собственно все.
Основной недостаток - неприспособленость к долгому ходу на глиссере.
Все, пищи для размышлений думаю подкинул. =
?
WOWAN зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua