|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#10201 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Цитата:
Якраз пiд стрімер салатовий... Востаннє редагував цЫган: 22.07.2010 о 17:11. |
|
![]() |
![]() |
#10202 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
ССылочка для Бамбучи.. Я, конечно, дура, но слава Богу давно кандидат наук.. И кое что про молярную массу знаю. Не спорь, когда не уверен
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Olegm85 (23.07.2010)
|
![]() |
#10203 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
|
![]() |
Виброхвостка (23.07.2010)
|
![]() |
#10204 |
Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
|
серега с др тебя! спасибо за то что ты делаеш на форуме (и не только на этом
![]() ![]() ![]() |
![]() |
sbodnya (23.07.2010)
|
![]() |
#10205 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Виброхвостка - поздравляю с замужеством
![]() |
![]() |
![]() |
#10206 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Да фиг разберешь,УЛ неУЛ,я уже писал Про Ссоки 63L-лайт,БассПроШопс Бионик Блейд70L-тоже лайт,а для КМДЖ-Шимано 2500,самое то для баланса.
Востаннє редагував Cultik: 25.07.2010 о 15:50. |
![]() |
![]() |
#10207 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
В пятницу купил поперишко Овнер - оч чпоки понравилисть по сравнению с Чад Багом и РР. Упиралсьо как мог (ну цель у мя такая была).
Заработал вылет хаечки но мимо. ![]() Буду еще упиратсьо "гарно чёрт забирай"! ![]() |
![]() |
![]() |
#10208 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Samosval, Вы, по ходу, попутали разделы - данные приманки в УЛ не обсуждаются. Все последующие упоминания о лайтовых приманках, включая ОТЧЕТЫ, буду сносить к такой-то матери. Это ко всем относится...
|
![]() |
![]() |
#10209 |
|
Обещаю, что больше не буду. Но вес его 6 гр.
|
![]() |
![]() |
#10211 |
|
Подозреваю что Кингфишер Микроджиг.
Могу ошибаться |
![]() |
![]() |
#10214 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#10215 |
![]() |
![]() |
#10216 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#10217 |
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
у него глоточные очень сильные. раз кусьнэ - мало не покажется. )))
Пора на труселя наносить линейку.. что бы было видно )) |
![]() |
![]() |
#10218 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
И вновь продолжается бой и ...
![]() ![]() ![]() Цитата:
Браво! Как точно коллега Yury выхватил суть деликатной ловли,еще на заре движа. I.G.F.A. на это ушло более 50 лет. Ну и очередная нетленка, в хорошем смысле этого слова,от А.Волошина. "Порой люди становятся заложниками собственных бредовых идей, даже не понимая, что истина ближе и проще. Переубедить таких людей невозможно. Если они поставят себе задачу доказать что 2х2=5 , так они докажут. Чтобы понять, что это за термин такой УЛЬТРАЛАЙТ, необходимо понять для чего он нужен. Впрочем в надобности такового, как видится многие сомневаются. Итак начнём с белого листа, у нас есть такой продукт под названием спиннинг, точнее спиннинги их много, они разные по длине назначению и ещё бог весть каким нюансам и нам надо как-то сориентировать будущего пользователя в его выборе и дать ему начальную информацию, чтобы он понял подойдёт ли данный продукт под его запросы, требования, подойдёт ли данный спиннинг под условия ловли, для ловли конкретных видов рыб и т.д. и т.д. Как это сделать? Надо ли при этом вводить будущего пользователя в заблуждение, склонять к сложным математическим выкладкам, проведению в домашних условиях испытаний на прочность, дальность и т.п.? Конечно -же нет!!! Надо дать простую и понятную для, скажем, не очень искушённого пользователя, информацию. То есть надо как то классифицировать продукт, как правило пользуются определёнными упрощениями разбивая продукт по группам наделённым теми или иными характеристикам и классифицируя по: - назначению (ловля тех или иных рыб: форелевые спиннинги, лососевые, бассовые и т.п.) - условиям ловли (береговые, сюрфовые, морские, ареа и т.д.) - способам ловли (джиговые, попперные, дроп-шотовые и т.п.) - приманкам (хот-шот, спиннер бейтовые удилища и т.п.) - мощности (ультралайт, лайт и т.п.) Все перечисленные выше примеры деления на группы по каким то определённым характеристикам - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ УСЛОВНОСТЬ позволяющая потребителю ПРОСТУЮ информацию. Если бы таковой не было было бы довольно сложно выбрать нужное удилище, в особеннности не имея опыта. представьте себе каталог фирмы в котором не было бы всей этой информации, только цифры: длина, тест по приманкам и тест по леске - каково? Хорошо если вы человек искушённый, можете конечно перелопатить триста с лишним моделей и выбрать нужное удилище, но ведь не все такие, есть люди которые не имеют опыта, но хотят попробовать, новую для себя, снасть, есть люди не икушённые . Им-то как быть? Но, имея минимальную информацию можно легко и просто сориентироваться. Захочет человек половить, скажем..., басса, он обратит внимание, на бассовую серию удилищ, ловить он, скажем, будет джигом - он конечно же обратит внимание на Jig&Worm удилища, басса он собирается ловить немелкого он естесственно выберет удилище помощнее. Так конкретизируя свои потребности шаг за шагом человек сужает область поиска нужного удилища. На этом как бы всё. Не всё конечно, человек ещё более конретизирует свой выбор удилища: по длине, удобству транспортировки (число сложений), типу строя и т.п. Теперь всё! Почти всё. Как я говорил выше и повторю опять перечиленные выше категори не более чем условность и попытка производителя упростить выбор. Никто не запрещает ловить форель лососевым удилищем, а щуку бассовым и т.п., Никто не запрещает твичить джиговым удилищем. Просто производитель основываясь на собственном опыте и опыте искушённых рыболовов (не на математических выкладках) сформировал данные группы товаров. Повторю ещё и ещё раз - сделано это для простоты выбора. Не надо искать скрытый смысл. Таким образом наш драгоценный и тысячу раз перетёртый в интернете термин УЛЬТРАЛАЙТ не более чем условность, помогающая упростить и конкретизировать выбор. А как-же тест по приманкам и леске, спросите Вы? А вот эти сведения уже нумерологически конкретизированны. Однако, не совсем, скажем тест по приманкам, описывает только диапазон весов в котором работа удилищем будет наиболее комфортным (опять же упрощение носящее рекомендательный характер), у разных рыболовов с разным комплектом приманок комфортный диапазон может отличаться от анонсированного. Самой же точной характеристикой удилища, полученной экспериментальным путём, и с большего имеющая самый непосредственный физико-математический смысл является тест по леске. Вот тут уже никакой условности и упрощения - это самая жёсткая рекомендация, несоблюдение которой ведёт к поломке удилища. Связан ли тест-ы с мощностью? Конечно связаны но не напрямую - опосредованно, это же характеристики конкретного удилища, не бывает спиннинга мощностью экста хэви с тестом по леске 2-6 фунтов и приманкам 1-5 грамм. Проще всего проследить связь мощности и теста по леске, больше верхняя граница теста - мощнее спиннинг. Но ставить знак равенства между мощностью и тестом по леске нельзя. Одно - упрощение и условность, помогающая в выборе на первичном этапе, другое - точные данные полученные экспериментальным путём. Резюмируя всё выше сказанное можно сделать вывод, что классификации по назначению, условиям ловли приманкам, мощности и т.п. - не что иное как упрощения помогающие определиться с выбором, а тесты - это "инструкция" по пользованию конкретным, уже выбранным удилищем. Повторю ещё раз: всё - просто. Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет! " "ермин УЛЬТРАЛАЙТ имеет непосредственное отношение только к удилищу.К нему же и подбираются другие элементы снасти. Не бывает ультралайт-катушек, ультралайт-шнуров, лесок, не бывает ультралайт-приманок, ультралайт-поводков, ультралайт-застёжек и т.п. Насколько правильно, гармонично будут подобраны все элементы снасти, тем больше будет пользы, удобства и морального удовлетворения (не без этого) при пользовании снастью. В народе говорят:"По Сеньке и шапка". Вряд ли катушка 4000 размера будет гармонично смотреться в сочетании с тоненьким деликатным прутиком. С леской - проще есть рекомендации, соблюдать их или нет - дело ваше и ответственность соответственно. Однако есть и другие ограничения. Скажем впускное кольцо определяет максимально применимый диаметр шпули катушки. Есть такая рекомендация: диаметр шпули не должен в два раза превышать наружный диаметр керамической вставки кольца. В противном случае леска будет "хлопать" по кольцу и дальность заброса существенно снизится." ЗЫ. Я с деталями не согласен,но в целом все ОК. ЗЫ2. Лично для себя границы деликатности обозначил на уровне 2 лб. ---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ---------- [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#10219 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Игорь, признателен за желание внести ясность и донести точку зрения автора, которая, за исключением деталей, совпадает с Вашей собственной. Не вижу, правда, смысла в нагромождении такого количества букв, достаточно было сформулировать все в одном абзаце (видно за меньшее количество знаков гонораров не дают). Текст отображает лишь частное мнение А.Волошина выраженное в неубедительной попытке дать определение ультралайту, хотя, в действительности, притягивает за уши одну единственную мысль. Ее же, регулярно упоминая об истории возникновения данного словосочетания, пытаетесь навязать и Вы. Почтение Лумису за то, что он первый ввел такое обозначение классификации удилищ, вот только лично для меня его формулировка однобока и абсолютно не раскрывает сути.
Мнений много. Попытаюсь выразить свое понимание. Начну с главного, для себя, УЛЬТРАЛАЙТ - это, прежде всего, философия, выражаемая в отношении к окружающей природе и месту рыболова в ней, в мировоззрении, если хотите; в самом подходе к рыбалке, к выбору типов водоемов и жертв, в тактических моментах, в постоянном поиске и попытках совершенствоваться, в сибаритстве, наконец… а потом уже в выборе конкретных снастей в зависимости от вводных. Что же до самой снасти, то, лично для меня, в ней первична приманка, по той простой причине, что именно на нее мы ловим рыбу, а также потому, что своими типом, геометрическими размерами, весом и их сочетанием она задает класс снасти. Удилище же, согласно канонам, с поправкой на опыт, выбираем изящное, минимальных теста и мощности, позволяющее эффективно использовать нужные приманки в заданных условиях ловли. В подборе остальных составляющих снасти, руководствуюсь чувством гармонии и здравым смыслом. С уважением, Андрей. |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#10220 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Я к этой теме,в последнее время, возвращаюсь только в одном случае-когда начинают "затюкивать" очередного новичка,агрессивным образом навязывая ему свое видение процесса. Сам я давно перешел на термин-"деликатная" ловля. Моя мысль проста и понятна-не все новички постигли глубины Ваших философских изысканий,среди них есть и те,кто под термином UL понимают то,что и 99,(9)% рыболовов во всем мире.
Понятно,что мы заложники обстоятельств и что способы рыбалки продиктованы тем фактом,что у нас практически нет рыбы в водоемах. P.S. Сентенции а-ля - "...видно за меньшее количество знаков гонораров не дают" или "...частное мнение А.Волошина выраженное в неубедительной попытке дать определение ультралайту"-даже и не буду комментировать,т.к. с моей,крайне субъективной,точки зрения-в них много,совершенно непонятной лично мне,агрессии. Востаннє редагував ИНЕ: 28.07.2010 о 08:41. |
![]() |
Nazeroth (29.07.2010)
|
Мітки |
ультралайт спиннинг |
|
|
|