Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.07.2010, 20:12   #6301
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Мне 34-года, скоро 35. Союз знаю и помню не по наслышке. Мне там было хорошо.
Сережа, спасибо за конструктивный ответ. Попробую подискутировать.

Тебе было хорошо, потому что ты не знал, что где-то может быть лучше
мне повезло меньше - я знал
никогда не забуду 1988 год, когда в Закарпатье все массово ездили в Югославию за покупками...это было нечто. Когда народ увидел нормальную страну, увидел нормальные условия жизни, понял, что такое нормальные товары... и это в стране бывшего соцлагеря, что говорить о "империалистах"

глядя на лицо человека побывавшего там - четко отмечал печать печали на тему "а нам здесь продолжать в дерьме ковыряться". слава Богу, ковыряться оставалось недолго, но тогда об этом естественно, говорили и рассказывали мало.

вот ты сейчас любишь ловить хорошими снастями из Японии, США, Китая, уверен, придет время - захочешь отвезти семью на Рождество в Прагу, или на море в Таиланд... в Совке ты бы сидел дома в квартире, смотрел телевизор, ловил бы удочками фирмы Сокол, или Волжанка (в лучшем случае), и в новогоднюю ночь трясущимися от ненависти руками поднимал бы тост за здоровье Вождя...

Совок загонял в ярмо, и было хорошо, потому что не надо было думать. За тебя думали. Правда, на этом облегчение жизни гражданина заканчивалось.
Нынче же вокруг много и чудес и дерьма. И жить таки непросто. Но ты можешь бороться за лучшее. И практика показывает, что это приносит плоды. Или можешь опустить руки и сетовать на все подряд... в этом случае все понятно.
Lüdwig зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 20.07.2010, 20:37   #6302
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Мне 34-года, скоро 35. Союз знаю и помню не по наслышке. Мне там было хорошо. При том, что родители были из среднего класса - отец военнослужащий, мать секретарь-машинист.
мне 36...и я на 100% уверен,что сейчас жить намного лучше,чем при Совке...а хорошо тебе было потому,что ты в школе учился и у тебя голова не болела,где бы "достать" очередной дефицит в виде туалетной бумаги и тому подобного...и мандарины с икрой только на Новый год и нормальные шмотки только у фарцовщиков за большие деньги...да,была стабильность и уверенность в завтрашнем дне(что хуже не будет да и лучше тоже) и существование на 100 рублей пенсии...самое плохое в совке - отсутствие выбора...

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Сережа, спасибо за конструктивный ответ. Попробую подискутировать.

Тебе было хорошо, потому что ты не знал, что где-то может быть лучше
мне повезло меньше - я знал
никогда не забуду 1988 год, когда в Закарпатье все массово ездили в Югославию за покупками...это было нечто. Когда народ увидел нормальную страну, увидел нормальные условия жизни, понял, что такое нормальные товары... и это в стране бывшего соцлагеря, что говорить о "империалистах"

глядя на лицо человека побывавшего там - четко отмечал печать печали на тему "а нам здесь продолжать в дерьме ковыряться". слава Богу, ковыряться оставалось недолго, но тогда об этом естественно, говорили и рассказывали мало.

вот ты сейчас любишь ловить хорошими снастями из Японии, США, Китая, уверен, придет время - захочешь отвезти семью на Рождество в Прагу, или на море в Таиланд... в Совке ты бы сидел дома в квартире, смотрел телевизор, ловил бы удочками фирмы Сокол, или Волжанка (в лучшем случае), и в новогоднюю ночь трясущимися от ненависти руками поднимал бы тост за здоровье Вождя...

Совок загонял в ярмо, и было хорошо, потому что не надо было думать. За тебя думали. Правда, на этом облегчение жизни гражданина заканчивалось.
Нынче же вокруг много и чудес и дерьма. И жить таки непросто. Но ты можешь бороться за лучшее. И практика показывает, что это приносит плоды. Или можешь опустить руки и сетовать на все подряд... в этом случае все понятно.
Андрей,всеми руками и ногами поддерживаю
П.С. мы с Сергеем дискутировали на эту тему,но в итоге каждый остался при своём мнении... и это право выбора каждого из нас...хорошо,когда есть СОБСТВЕННОЕ мнение,а не "руководящая и направляющая"...ст.6 Конституции СССР(возможно,с номером статьи ошибаюсь)...
метровский зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
frukt_off (21.07.2010), Lüdwig (20.07.2010), skywalker (20.07.2010), Sous (20.07.2010), Руслан (29.07.2010)
Старий 20.07.2010, 20:47   #6303
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Какбы выскажусь кратко - нечего и сравнивать- а кто хочет сравнить тогда и сейчас лучший пример современностси Северная и Южная Корея...

Много желающих поехать в Северную?
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 20.07.2010, 21:25   #6304
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Это не реальность, эта та матрица которой ее заменили. Свободный человек не должен зависеть от материи и соответственно его жизнь от з/п. И пока люди не вытащат свои головы из жопы этой самой матрицы, они всегда будут пребывать в иллюзии.
тут полностью согласен. Ведь думаю много кто задумывался, и ли еще задумаеться, ради чего он живет? как смысл его жизни? Живем в навязанной, кем-то и как-то системе, в которой мы должны всю жизнь пахать, на кого-то, или же на себя (но в итоге всёравно всегда, кто-то будет выше вас) Появляясь на свет, мы уже должны кому-то (я не про родителей)
Вообщем нет пока желания вести филосовские беседы на эту тему, так как придеться очень много печатать, а это лень.
По этой теме еще есть фильмы, например тот же Zeitgeist (Дух Времени), как ни крути но там всётаки есть тот минимум инормации который каждый может себе почерпнуть. И да. Это всё ИМХо.
И на последок по этой же теме - Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков(с)
Святослав зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Ivva (21.07.2010), john (21.07.2010), Индеец (21.07.2010)
Старий 20.07.2010, 21:44   #6305
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
тут полностью согласен. Ведь думаю много кто задумывался, и ли еще задумаеться, ради чего он живет? как смысл его жизни? Живем в навязанной, кем-то и как-то системе, в которой мы должны всю жизнь пахать, на кого-то, или же на себя (но в итоге всёравно всегда, кто-то будет выше вас) Появляясь на свет, мы уже должны кому-то (я не про родителей)
(с)
Почитайте Фаллософию Дмитрия Гайдука или трактат его о по*уизме. Многое объясняет.

Просто как бы на своем примере, родился жил, половое созревание , прочая хрень, юношеский радикализм, Майдан 2004 года, потом апатия потом раздражение. Потом президенство Януковича, фенита ля комедия по своему какому-то инерционному мнению, конец Украине, конец борьбе, москали и воры наступают., браконьеры кругом, а потом в один прекрасный момент прорубило:
Мне выпал шанс в миллиарды лет с папиного сперматозоида вырасти в такого лоботряса., времени мало. Родился мля в Галактике, здоровенной, коих во Вселенной по теории Большого взрыва - неисчислимое множество. И меня, дитя космоса, должны напрягать проблемы микроскопической точки на прогнозируемой карте существования? Да пошли все на..й!
Оти сады, оти поля
отой садочок биля хаты
лыш тилькы ты да я
та й ты х...ня. лиш тильки я.

И только образование, книги и прочие инструменты и плоды человеческой мысли за столетия дадут людям понимание своего существования и свободу.

"Но если туп как дерево, то будешь бао-бабом
и будешь бао-бабом тыщу лет пока помрешь".
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 20.07.2010, 21:53   #6306
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
в новогоднюю ночь трясущимися от ненависти руками поднимал бы тост за здоровье Вождя...
Парадокс в том, что у меня нет ненависти. Что касается вождя... Андрей? а есть ли у этой страны будущее без лидера, который поведёт за собой народ? Человека, который даст идею этому народу, идею, которая заставит его сплотиться, заставит что-то делать, творить, учиться, а не покупать дипломы, работать, а не протирать штаны в офисе, уподобившись офисному хомячку. Народ это идея. А её у нас нет.

Точно так же я понимаю и то, что Союз так или иначе опустил бы занавес. Только вот так, как это произошло... Это было слишком быстро. Мы захлебнулись в западной культуре, растеряли то, что было нашим. Забыли, уничтожили, предали забвению. Та же Беларусь живёт, в принципе, при коммунизме. И ничего. Мирно существуют обе культуры.
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 20.07.2010, 22:03   #6307
Святослав

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Почитайте Фаллософию Дмитрия Гайдука или трактат его о по*уизме. Многое объясняет.

Просто как бы на своем примере, родился жил, половое созревание , прочая хрень, юношеский радикализм, Майдан 2004 года, потом апатия потом раздражение. Потом президенство Януковича, фенита ля комедия по своему какому-то инерционному мнению, конец Украине, конец борьбе, москали и воры наступают., браконьеры кругом, а потом в один прекрасный момент прорубило:
Мне выпал шанс в миллиарды лет с папиного сперматозоида вырасти в такого лоботряса., времени мало. Родился мля в Галактике, здоровенной, коих во Вселенной по теории Большого взрыва - неисчислимое множество. И меня, дитя, космоса должны напрягать проблемы микроскопической точки на прогнозируемой карте существования? Да пошли все на..й!
Оти сады, оти поля
отой садочок биля хаты
лыш тилькы ты да я
та й ты х...ня. лиш тильки я.

И только образование, книги и прочие инструменты и плоды человеческой мысли за столетия дадут людям понимание своего существования и свободу.

"Но если туп как дерево, то будешь бао-бабом
и будешь бао-бабом тыщу лет пока помрешь".
Так тогда как то не сходиться у вас, с одной стороны всё по**й а с другой нужно образование, книги и тд.
И вообще я не к тому вёл, по**зм ни к чему не приведет.Уверен что многие из тех кто тут общаеться, не о такой жизни мечтали, не о таком *перспективном будущем* для своих детей и тд. Уверен что многие даже ниразу не задумывались, а почему так, привыкли к систематической навязаной жазни, в которой основной План - это Работа. Потому что надо деньги, на всё, даже на ту же рыбалку нужны деньги, хотя бы минимальное финансовое вложение должно быть. Каждый год с Универов выпускаються сотни тысяч специалистов, по разным специальностям, из них реально процентов 5, имеют реальные знания. Остальные нахрен никому не нужны. Нас приучили к тому, что Без Бумажки ты какашка(с). Всё стандартно. Рождение, школа, универ (если есть на это деньги, или ум)работа,семья,место на кладбище (примерно так)
Больше чем уверен что именно из за нашего общего ПО**ЗМА мы и живем так сейчас. мы сами сделали такую власть какая она есть, мы сами ей разрешили варовать, мы сами захотели стать быдлом для них, мы сами разрешаем им нас безнаказанно убивать, мы сами сделали мир в котором Деньги это Закон. И я уверен что именно наше - А по**й всё, хрен на них, пусть что хотят там себе и делают привело к этому. Мы привыкли что нас опускают лицом в грязь, всё глубже и глубже, и скажу даже больше, мы в этом дерьме уже научились даже дышать, так что могу поздравить всех, наше погружение в дерьмо лицом - бесконечно.
Поэтому нету никакой свободы, и не получаеться жить так как хочеться, живем как можеться, с мнимой маской *так как нам хочеться, я свободный человек*. И это только дотрагиваясь к проблемам у нас в стране, не затрагивая, мировые, вселенские, и тому подобные темы. Не говоря уже о своем духовном пробеждении, и хотя бы минимального просветления(хотя минимального всётаки наверно нет)
И да, ИМХО
Старий 20.07.2010, 22:19   #6308
Dimedrol

Цитата:
Каждый год с Универов выпускаються сотни тысяч специалистов, по разным специальностям, из них реально процентов 5, имеют реальные знания. Остальные нахрен никому не нужны.
Вот и ответ на ваш вопрос.
Прекрасная современная пословица - "не учился, так ворочай, в *опу е*ный рабочий". Вы посчитайте сколько из этой сотни тысяч по настоящему учились чему-то?

У нас люди необразованные, они на берег выезжают и не убирают за собой мусор. Они к тому же и не культурные. Это последствия СССР, уничтожение интелегенции. Кто такие пролетарии - холопы необразованные, рабочие муравьи в муравейнике. Они вспоминают из прошлого лишь то, что набивало им желудок и избавляло от личной ответственности. Мы - как все. Это прекрасная позиция.

Вся страна - сплошной Гарлем, живущий на пособие. Ждут, когда же придет такой президент, который даст им бабла, а сами бухают и ни к чему не стремятся. Нет цели в жизни. Им с рождения внушили такие же пролетарии что все будет темно и беспросвтено и они с такой философией и живут. И еще это.. шансон и ТРК Украина... Это зеркало...

мне какой-то хмырь когда-то чесал пьяный в автобусе что он на зоне сидел и человек авторитетный, я его все спрашивал, для кого он авторитетный? Потому что для меня он как бы нет. Авторитеный это к примеру Гагарин или Попов, что радио создал (хотя говорят что не он) братья Люмьеры с кино или Патон или хирург какой-то или учитель. А здесь, какое-то спившееся мурло меня учит как нужно жить и давит мнением каких-то конченых сбившихся с Божьего пути людей, таких же как он.. это ужасно. И пипл хавает эту херовину, про там дал в натуре маху, а мы сидели там на зоне и бежали от ментов, это такая грязюка безобразная, как оно в людях обычных это усваивается, не понимаю, мне рыгать хочется. Вот такая и страна.
4 користувачів подякували
john (22.07.2010), meser (21.07.2010), Sem (21.07.2010), Zander (21.07.2010)
Старий 20.07.2010, 22:26   #6309
yaroslav_hm

Звідки Ви: Україна
Дописи: 64
Дякував: 188
Дякували 105 раз(и) в 26 повідомленнях
Thumbs up А хочеться щоб в Україні...

В КНДР расстреляли высокопоставленного чиновника

Мужик провалил переговоры с Южной Кореей...

Сегодня, 20 июля, комендантский взвод КНДР расстрелял бывшего делегата на переговорах на высшем уровне между Пхеньяном и Сеулом Гвон Хо Унга.

Пи.си. Хоча б однесечкого.... хоча б
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував yaroslav_hm: 20.07.2010 о 22:29. Причина: ссилочку прикрутив...
yaroslav_hm зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alex_m (21.07.2010), Индеец (21.07.2010)
Старий 20.07.2010, 22:44   #6310
Святослав

Цитата:
Вы посчитайте сколько из этой сотни тысяч по настоящему учились чему-то?
Еще беда в том, что и учат счас ерунде. Учат по совкоским програмам обучения. Реально толковых преподователей почти нет (наверно столько же, сколько людей которые чему то учаться, а не просиживают штаны)Направления новые, название предметов новые, а материал устаревший лет так на 15 минимум.
Вот например когда я учился на бухгалтера, нас не хотели обучать в 1С 2 года, нас заставляли учить Дибильный Парус, который нафиг никому не нужен, в итоге потом всётаки дали 1С. Но сколько мы потратили времени, на изучение дерьма не нужного вообще.
Так же как и в школах, какой смысл 12 лет Учиться в школе?оО хотя вроде уже снова отменили теперь снова 11. Всёравно считаю что это много. Вон с 9го класса хотя бы уже начинали брать детей, на какие то работы, преприятия, обучать их практикой и теорией на месте работы, и я думаю что дети бы сами начинали понимать, нравиться им эта работа, специальность или нет. и с Универами считаю так же надо, пару лет теории, остальное практика на работак по выбранной специальности. И тогда бы у Людей был бы опыт и знания. Вот например мне тяжело найти работу по специальности, только потому что отсутсвует опыт работы. А сейчас как то не камильфо идти на ЗП в 800 гривен в месяц ради это опыта, а надо хотя бы 2 года его, подтвержденного бумажкой.
И как показывает практика, способного человека можна научить чему угодно, главное было бы у него желание обучаться. Так же как и у макаки можно развить музыкальный слух (но тут поидее у нее желание врядли будет, но всёравно это реально)
Вся например наша проблема, (на уровне страны) это то, что мы сидим и ждем, что бы кто-то что-то за нас сделал. Пришёл допустим лидер, и всех повел за собой. И так думает каждый, и ждет.а жизнь то идет..
Это опять таки, очередное клацанье пальцами по клаве, обсуждение насущных тем, и виденья проблем, на к сожалению. Врядли очередная такая дискуссия к чему-то приведет. Будет как обычно. Говорить умеем, делать к сожелению боимся. И вновь таки Имхо.
5 користувачів подякували
ddd0727 (22.07.2010), Dimedrol (20.07.2010), john (22.07.2010), Sem (21.07.2010), Индеец (21.07.2010)
Старий 20.07.2010, 22:45   #6311
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Парадокс в том, что у меня нет ненависти. Что касается вождя... Андрей? а есть ли у этой страны будущее без лидера, который поведёт за собой народ? Человека, который даст идею этому народу, идею, которая заставит его сплотиться, заставит что-то делать, творить, учиться, а не покупать дипломы, работать, а не протирать штаны в офисе, уподобившись офисному хомячку. Народ это идея. А её у нас нет.

Точно так же я понимаю и то, что Союз так или иначе опустил бы занавес. Только вот так, как это произошло... Это было слишком быстро. Мы захлебнулись в западной культуре, растеряли то, что было нашим. Забыли, уничтожили, предали забвению. Та же Беларусь живёт, в принципе, при коммунизме. И ничего. Мирно существуют обе культуры.
я не говорил, что ненависть у кого-то из нас. до ненависти доводят.
конечно, будущего без лидера нет. и такой лидер будет, рано, или поздно, но точно - после того как вся нынешняя соплячня перемрет.

насчет идеи - советую немного изучить данный вопрос. идея у нас есть, и всегда была. и будет. идея наша имеет отображение в нашей культуре. ты много читал украинских книг, особенно современных? можешь назвать авторов, произведения, дать им оценку? на этот вопрос большинство ответит - нет. ктото ответит - да, читал. да, есть много интересного и важного. и, как не крути, тут беда (в первом случае) в одном - в отсутствии желания постигать культурное зерно.

можно как угодно делить общество на "западенцев" и Донбасс, одно ясно - что на западе Украину любят. там гордятся тем, что ты - украинец. берегут дома семейные реликвии - вышиванки, иконы, стараются беречь традиции и язык.
послушай народ здесь и восточнее - все гадят на то, что должно быть святым для каждого украинца. все винят во всем всех, кого только угодно, но не себя. несчастные, они забывают о том, какой шанс получили в жизни - вырастить и (прошу прощения, уж очень подходит украинское слово) викохати СВОЮ страну.

чья вина, что ситуация такая? только наша с вами. украинец предпочитает НЕ ДУМАТЬ, а кормиться тем, что ему щедро подливают северные, восточные и западные соседи, вместо того, чтобы ДУМАТЬ о своем. Сережа, никто никому сейчас не запрещает получить качественное образование, как ты упоминал. Или побороться за достойную вакансию. Никто и ничто! Есть сложности, но не более и не менее, чем было при совке. Но почему-то подавляющее большинство народу выбирает более легкий и примитивный путь. Потому у нас все так - страна воет от тяжести, люди деградируют, президент - вообще идиот и чмо. и мало кого это волнует...что самое страшное.
11 користувачів подякували

Старий 20.07.2010, 23:09   #6312
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Images: 3
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Люби друзи...

Позвольте и мне высказаться пространно...
Начну я издалека. Мне 36 лет. То есть я из поколения недобитых строителей коммунизма. Кто не помнит - объясню. Моё поколение родилось и выросло во времена застоя. Мы были октябрятами, пионерами, влксм-цами. Нас готовили к ударному труду на благо "слуг народа". Это уничижительное звание появилось именно тогда. Мы прошли школу покорности и были предназначены к принесению на алтарь безропотной исполнительности. Наши герои гибли в Афганистане и Чернобыле. С каждым из нас можно было сделать все, что угодно. Никто-бы не защитил, и никто-бы не сопротивлялся.
Потом была павловская реформа, купоны, табачный бунт, перестройка, путч. Беспредел девяностых, когда за царапину на машине вывозили в лес и требовали продать квартиру. Милиционеры боялись заходить во дворы на лесном массиве, где я тогда жил, и носили оружие для самообороны.
Потом были голодовки студентов на майдане и референдум о независимости Украины. Много народа не явилось, по старой совковой привычке, пенсионеры дружно проголосовали против. Для меня это были первые выборы в жизни. Предъявив недавно полученный паспорт моё поколение проголосовало "ЗА". Украина вышла из состава ссср, и совок рухнул!
Моему поколению пришлось искать себе новое место в жизни. Наша цель - строить коммунизм, перестала быть актуальной. Да, наше детство было счастливым... Повзрослев мы получили свободу, но не знали как ею распорядиться.
Оставшееся в пустоте мое поколение стало потихоньку расходиться кто куда, желая поскорее вернуть себе детскую легкость существования. Придать осмысленности своим поступкам, несмотря на дефицит преследуемых в жизни целей. Очень скоро грянул капитализм, он быстро заполнил зияющие пустоты в воображении и душах моего поколения. Незатейливые желания поглотили несостоявшихся врачей, юристов, философов, артистов. Все они неумело пытались выжить, и понемногу им это стало удаваться.
Вот только мешали привитые в детстве, и более уже не нужные ум, честь и совесть...
Наконец я познакомился с новыми Украинцами. Они считали, что моральные устои это слабость мешающая на пути к успеху, а карл маркс - это такой кондитер... Многие из них считали, что совок это далекое прошлое.
Им я хочу сказать:
-Знайте, за ликвидацию союза сср было заплачено счастьем и юностью моего поколения, брошенного в водоворот и хаос шоковой терапии. До сих пор мои сверстники вспоминают свое безоблачное детство, понимая, что этот короткий этап их жизни был самым счастливым, по сравнению с дальнейшей агонией эпохи перемен.
Знайте - совок живет в сердцах тех, кто не готов наслаждаться жизнью иначе, чем ностальгически вспоминая своё былое рабство. А те кто не жил тогда имеют вполне реальный шанс вернуться в совок. Для этого нужно просто пересидеть еще одни выборы, и позволить хамам распродать и подарить кому-то все то, из-за чего пропали 20 лет жизни моего поколения.
Sous зараз поза форумом  
18 користувачів подякували

Старий 20.07.2010, 23:30   #6313
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
насчет идеи - советую немного изучить данный вопрос
У нас нет идеи! Идея не заключается в хранении реликвий и вышиванок, в суржике - смеси украинского языка с польским и парочкой иных. И Украина это не только Галичина, присоединённая, кстати, к Украине. Украина должна быть цельной! А пока её делят по территориальному признаку - её нет! Потому и говорю - нет идеи объединяющей страну, народ её населяющий.
Современных авторов не читал, но, честно признаюсь, пытался. Ничего полезного для себя не нашёл. Так получилось, что читаю очень много. Просто люблю книги.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Цитата:
я не говорил, что ненависть у кого-то из нас. до ненависти доводят.
Почему меня не доводят?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
Знайте - совок живет в сердцах тех, кто не готов наслаждаться жизнью иначе, чем ностальгически вспоминая своё былое рабство. А те кто не жил тогда имеют вполне реальный шанс вернуться в совок. Для этого нужно просто пересидеть еще одни выборы, и позволить хамам распродать и подарить кому-то все то, из-за чего пропали 20 лет жизни моего поколения.
Тр-пр-пр... Так славно начали и так перекрутили всё в конце

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Цитата:
послушай народ здесь и восточнее - все гадят на то, что должно быть святым для каждого украинца. все винят во всем всех, кого только угодно, но не себя.
Для меня всегда святым была только семья. Честно признаюсь.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Цитата:
Сережа, никто никому сейчас не запрещает получить качественное образование, как ты упоминал.
Эх-хех... Андрей? Давно учился? Я вот "поступал" ребёнка. Подали документы и никто не обратил внимание на аттестат с отличием! На максимальные результаты тестирования! Никто! Первое, что озвучили - сумму денег, которую родители должны внести за поступление.

Какое образование? О чём, вообще, речь? Единственное, что спасает положение - ребёнок сам тянется к знаниям. И это не может не радовать.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Цитата:
Учат по совкоским програмам обучения
Вы знаете, если бы это было так - проблем было бы значительно меньше. Советская система образования была сильнейшая в мире. И это не я придумал. Так было. Быть может знаний давали больше чем было нужно ребёнку, но! Человечек, окончивший школу, мог выбирать, самостоятельно, дорогу в жизнь! А что сейчас? Были в подчинении солдатики. Так 3/4 грамоте вообще не обучены

Кстати?! А откуда Вы знаете, какая программа обучения была в СССР? Вам ведь всего 21 год. Откуда познания?
bambu4a зараз поза форумом  
CHEBUR (21.07.2010), john (22.07.2010), MPN (21.07.2010)
Старий 20.07.2010, 23:56   #6314
Святослав

Цитата:
Советская система образования была сильнейшая в мире. И это не я придумал. Так было. Быть может знаний давали больше чем было нужно ребёнку, но! Человечек, окончивший школу, мог выбирать, самостоятельно, дорогу в жизнь! А что сейчас? Были в подчинении солдатики. Так 3/4 грамоте вообще не обучены

Кстати?! А откуда Вы знаете, какая программа обучения была в СССР? Вам ведь всего 21 год. Откуда познания?
Ну вопервых. Книжки могут многое чего рассказать и показать, например дата ихнего тиража + возраст многих преподавателей который ооочень долго прожили в совке, и сейчас не понимают что происходит.

Цитата:
Вы знаете, если бы это было так - проблем было бы значительно меньше.
Не спорю, что может быть еще в СССР, эта система давала свои плоды. Но сейчас то не СССР, требования на работах не такие как тогда, но материал изучают устаревший, на устаревшем оборудовании и тд. И мой пример тот пример с 1С, вместо нужных программ, которыми пользуються сейчас всё, и которые должны изучаться обязательно, что бы нормально работать по специальности, нас заставляли учить Парус. Многие сейчас даже не знают что это. Да и я бы не знал, если бы не втирали эту ерунду в мозг.
Старий 21.07.2010, 00:25   #6315
Lüdwig
Модератор

Цитата:
У нас нет идеи! Идея не заключается в хранении реликвий и вышиванок, в суржике - смеси украинского языка с польским и парочкой иных. И Украина это не только Галичина, присоединённая, кстати, к Украине. Украина должна быть цельной! А пока её делят по территориальному признаку - её нет! Потому и говорю - нет идеи объединяющей страну, народ её населяющий.
Современных авторов не читал, но, честно признаюсь, пытался. Ничего полезного для себя не нашёл. Так получилось, что читаю очень много. Просто люблю книги.
Сережа, Украина никому ничего в этом мире не должна. Есть украинцы, объединенные своей идеей. Нравится тебе это, или нет И есть остальные пустотелые организмы, просто проживающие на территории Украины.
Относительно Галиции и суржиков - я не это имел ввиду. Кроме Галичины есть еще Волынь, Ровенщина, Тернопольщина, частично Хмельнитчина и Винничина. Буковина и Закарпатье - вообще европейские страны, там живут наиболее толерантные во всех вопросах жизнедеятельности люди в Украине. Это не кабинетные данные - все это я объездил, лицезрел и даже изучал, по мере возможности лично. В свое время также изучил около 8 диалектов и наречий украинского языка. Просто нравилось, потому что это - НАШЕ. Глупо думать, будто существует ортодоксальный стандарт РАЗГОВОРНОГО языка. Во всем мире существуют диалекты по географическому признаку.
Кого из авторов ты читал, и не нашел ничего интересного? Может быть, стоит еще попробовать? Опять возвращаемся к вопросу о желании и мотивации... Нужен дядя с кнутом, который будет стоять, хлестать и орать: "пятилетку...тьфу, пятьдесят авторов за три года...!!"

Цитата:
Почему меня не доводят?
Потому что ты сейчас живешь намного более лучше, полноценнее и интереснее, чем моделируемый нами выше глава семьи в совке.

Цитата:
Эх-хех... Андрей? Давно учился? Я вот "поступал" ребёнка. Подали документы и никто не обратил внимание на аттестат с отличием! На максимальные результаты тестирования! Никто! Первое, что озвучили - сумму денег, которую родители должны внести за поступление.
Какое образование? О чём, вообще, речь? Единственное, что спасает положение - ребёнок сам тянется к знаниям. И это не может не радовать.
Закончил 5.5 лет назад КИИГА. Тоже пришлось что-то платить при поступлении, хотя формально поступал без проблем, с медалью. И что? Хотел - учился, получал знания, и продолжаю получать, по мере возможностей и сейчас.
Кстати, диплом мой до сих пор лежит в архиве, никак не удосужусь забрать. Работаю в серьезной иностранной ИТ-корпорациях уже 5 лет.На работу брали за знания.Когда менял проекты - брали еще и за опыт. А какая специальность - всегда верили на слово
Спору нет, высшее образование - есть гуд. Однако превращать его в фетиш не стоит, это раньше была соц. программа. Сейчас ситуация более жесткая, не спорю - взятки, козни, низкий уровень преподов. Но если хочешь - знания добудешь. И знания серьезные.
хотя спору нет, образование в совке было сильнее. к такому уровню стоит стремиться. а также к уровню Оксфорда, Кембриджа, Мангаттанвилля, Куонтико, етс.

з.ы. спокойной ночи!
7 користувачів подякували
@ndrey k (28.07.2010), frukt_off (21.07.2010), Oldmen (21.07.2010), Sborisych (21.07.2010), Yury (21.07.2010), метровский (21.07.2010), Руслан (29.07.2010)
Старий 21.07.2010, 00:26   #6316
Dimedrol

Цитата:
Но сейчас то не СССР, требования на работах не такие как тогда, но материал изучают устаревший, на устаревшем оборудовании и тд. И мой пример тот пример с 1С, вместо нужных программ, которыми пользуються сейчас всё, и которые должны изучаться обязательно, что бы нормально работать по специальности, нас заставляли учить Парус. Многие сейчас даже не знают что это. Да и я бы не знал, если бы не втирали эту ерунду в мозг.
Вы знаете, было бы желание. Ломоносова учили церковной хрени, а стал Великим ученым, пришел с Севера и никто его не заставлял учить Парус.
Я английский язык выучил сам, к примеру, потому что мне было интересно. И не нужно никакой Тоэфл и прочая лабуда. Сколько люди тратят денег на курсы по английскому.. зачем? Это мой любимый пример из статистики американской. Оборот собачих психологов в США ежегодный составляет около 2,4 млрд долларов (!). Это у какой-то дуры, шнауцер пукнул не в той тональности - хозяйка решает, что у собаки депрессия и бежит к психологу. И он ее лечит там... они даже книги выпускают.. кабздец...
2 користувачів подякували
Alex_m (21.07.2010), Руслан (29.07.2010)
Старий 21.07.2010, 00:35   #6317
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Мужики, чесное слово, после всего прочитанного хочется жить. Прав по своему Димедрол, ушла советская система и с ней ушли в лагеря и уничтожались лучшие умы, интеллигенция, культура. В чем отличие нас хотя бы от прибалтов? У них старые люди помнят о том как должно быть. Их подмяли в 45-м как впрочем и Западную Украину. Нас вывозили эшелонами в Сибирь, раскулачивали, морили голодом. Ту Бамбуча - посмотри хотя бы великое творение классика русского кино Михалкова - "Утомленные солнцем". Расскажи не о том ли фильм, что обезглавили великую красную армию практически прямо перед войной? Многих полководцев реабилитировали когда без них туго было. Великая страна превратилась в обычную серую массу из которой можно было лепить что угодно. Страшно когда люди до сих пор верят в светлое советское будущее и смотрят новости только по ОРТ.
А чего и когда изментся? Да уже поменялось. Сознание. Стоял ведь кто то на майдане наверное за себя и против тех что были. Сейчас они все совсем другие. Профессор выучил досконально украинский, чего нельзя было предположить. За Юлю никто не голосовал, потому как херню порола. Ющ оказался слабым. А если смотреть глубже политическая элита себя изжила ( если говорить о бывших компартийных функционерах - их ведь большинство в нашей политике, хотя активно наступают комсомольцы -тот же Тигипко, та же Юля, Черновецкий и многие другие) Это же куда не плюнь везде система парийного менеджмента и круговой поруки. Металлургия почему в жопе? Потому, что все досталось ( как и по все всей стране олигархам) просто на шару. Оно ж и так приносит доход, зачем модернизировать, убирать энергозатраты, вкладывать деньги? Эпоха уходит и их время тоже.
Наше поколение ( 30-40лет) сможет что то изменить. Каждых десять лет топ форбс меняется на 50% - это факт. Не будем уповать на добрых царей и хорошую вонь. Будем хотя бы делать в своей жизни правильный выбор и дружить с совестью.
Sborisych зараз поза форумом  
13 користувачів подякували

Старий 21.07.2010, 00:42   #6318
Dimedrol

В перрррипетиии жизни передряг
мы не признаем других куплетов
мы ненавидим, СУКА, коммуняк
зато мы обожаем поэтов..

Уберите Ленина
положите Пушкина
к Пушкину - Есенина
Ленина с избушки на
Ленина с избушки на
Пушкина в избушку на
а к нему Есенина
уууууууу-берите Ленина
Sborisych (21.07.2010), Алексей(Снегирь) (21.07.2010), Руслан (29.07.2010)
Старий 21.07.2010, 00:51   #6319
Святослав

Цитата:
Вы знаете, было бы желание. Ломоносова учили церковной хрени, а стал Великим ученым, пришел с Севера и никто его не заставлял учить Парус.
Я английский язык выучил сам, к примеру, потому что мне было интересно. И не нужно никакой Тоэфл и прочая лабуда. Сколько люди тратят денег на курсы по английскому.. зачем? Это мой любимый пример из статистики американской. Оборот собачих психологов в США ежегодный составляет около 2,4 млрд долларов (!). Это у какой-то дуры, шнауцер пукнул не в той тональности - хозяйка решает, что у собаки депрессия и бежит к психологу. И он ее лечит там... они даже книги выпускают.. кабздец...
Желание и возможность это главное
Умные всегда были правы, уже всё сказанно, нам остаеться лишь повторять..цитата ко всему ниже сказанному про нашу власть и тд)
Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить (Макиавелли)

Востаннє редагував Святослав: 21.07.2010 о 00:57.
Пользователь сказал cпасибо:
Dimedrol (21.07.2010)
Старий 21.07.2010, 00:58   #6320
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Гы, буквально час назад старый приятель рассказывал о приеме на работу нового дипломированного специалиста, в газовой отрасли. Магистр не смог посчитать объем трубы зная ее диаметр и длину. Мало того, когда все отсмеялись, выяснилось, что он не может посчитать объем куба, зная длину,ширину и высоту. Что он вообще не имеет никакого понятия о геометрии. А вы говорите, образование))
Красный зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alexa (21.07.2010), Dimedrol (21.07.2010), Lüdwig (21.07.2010), skywalker (23.07.2010), Браташ (21.07.2010), Индеец (21.07.2010), метровский (21.07.2010), Руслан (29.07.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua