|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
30.05.2010, 15:02 | #41 |
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 110
Дякував: 0
Дякували 47 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Вставлю свои 5 копеек.
Лодка "Пеликан" выпускалась в двух вариантах: 1. длинна 3.19м 2. длинна 3.8м У меня у товарища есть 3.8 с Honda 20л.с. Лодка просто "бомба", практически нет недостаткова есть только пожелание-ветровое стекло и ходовой тент" Востаннє редагував Арнив: 30.05.2010 о 15:12. |
30.05.2010, 21:03 | #42 | |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
30.05.2010, 21:32 | #43 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
Дякував: 193
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
|
---Лодка просто "бомба", практически нет недостатков ---
Что, и на волне не колбасит, с такими тримараными обводами (сани фокса) должно душу вытрушивать уже на волне 25см. Но может я и неправ, сам я такое не пробовал |
30.05.2010, 23:39 | #44 | |
Звідки Ви: Кременчуг, предприниматель
Дописи: 191
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
31.05.2010, 23:16 | #46 |
|
brutus, Джипер подскажите по вознкшим вопросам.
Так как лодка нужна для выездов на КВХ, Коробовку, и иногда будет использоваться в одно лицо в районе Украинки, то очень заинтересовало следующее: 1.----- Лодка весит около 90 кг и поэтому есть проблемы со спуском на воду и погрузкой на лафет, особенно если затруднен подъезд к берегу. Необходим коллектив 2 - 4 чел.---- Если я приехал один на более-менее пригодное место для спуска лодки, то какие могут быть возможные проблемы со спуском на воду и погрузкой лодки на лафет. Для меня этот вопрос очень важен. 2.---- Лодка ИЗНАЧАЛЬНО не предназначена для плавания при большой волне. Однако я несколько раз попадал на КВХ в сильное волнение. Сбросил газ и шел в водоизмещающем режиме. Конструкция носа лодки НЕ ПОЗВОЛЯЕТ волнам ее захлестывать.---- Как я понял Вы в основном рыбачите на КВХ (Окуниново) значит опыт эксплуатации лодки при разных погодных условиях и непредвидимых ситуациях у Вас есть, как вы считаете, стоит ли брать для КВХ Пеликан+18Тоха или всё таки приобрести надувнуху больших размеров. Думал приобрести В37, но понял что это "калюжная" лодка и для большой воды весьма опасная, Пеликан привлекает своей непотопляемостью и остойчивостью. Если сравнить Пеликана с "метлой", насколько больше Пеликана колбасит? И при какой волне начинается расколбас? Совсем не хочется связываться с ПВХ сборка /разборка больших ПВХашек меня сильно напрягает, а я таки человек измученый нарзаном или просто до безобразия ленивый. 3.----Хотел было продать свой катерок да передумал---- Пеликан чем-то конкретно не устраивает, если хотел продать почти новую лодку ? Если бы пришлось опять покупать новую лодку, выбрал бы Пеликан или искал бы альтернативу? |
01.06.2010, 15:46 | #47 | |
Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
Когда сменил свой "Балтик"-350 на РИБ Ф360, тоже было опасение по спуску на воду. После нескольких выездов опасения пропали. Из отрезков шлеи от крепления которым фиксирую лодку, я сделал буксировочный фал. Длинна получилась около 10 метров. Сбрасываюсь почти в любом месте где есть окно подъезда к воде и хотя бы небольшая площадка для машини. В воду сталкиваю лафет даже сам (предварительно прививязав к нему шлею, а лодку привязав к самому лафету ). Затем фал цепляю за фаркоп и вытягиваю лафет на берег. Также вытягиваю из воды и лафет с лодкой... Комплект у меня весит около 150 кг, авто - Ауди А6 (авант)! Несколько примеров где приходилось "сбрасываться", в Коробовке иногда даже не отцеплялся: |
|
01.06.2010, 19:11 | #48 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
1. Если есть " более-менее пригодное место для спуска лодки", то никаких проблем не возникает. У меня же лодка лежит на берегу и ее нужно донести до воды. А в этом случае, конечно, одному не справится. Когда я говорил о проблемах, то имел в виду обрывистый или сильно заболоченный берег. 2. Колбасит одинаково. Волну не измерял, но тряска начинается при ветре от 3 м/сек, от 5 м/сек на открытой воде обычно перехожу в водоизмещающий режим, бо лодка начинает прыгать с волны на волну. Пеликан+18Тоха - это круто.... но, прийдется решать проблему с дельфинированием. Или пригружать нос например полиэтиленовый мешок с песком 20 кг, или пластины на движок, или удлинить румпель и сидеть на средей банке. 3. Я "Пеликан" продавать не хотел. А вот докупить еще одну собираюсь. Дело в том, что у меня была 4х секционная "Романтика" Под 5 кой - супер и вес -40 кг Я ее таскал на лафете, когда ездил на рыбалку не в Окуниново. Но обстоятельства сложились таким образом, что длительное время приходилось ездить на рыбалку самому, и я перетащил "Романтику" в Окуниново. Взять за нос и перетащить к воде - никаких проблем. Лежала лодка под забором, возле камыша. К забору замком на цепи. Однажды бракоши, сетки которых я постоянно уничтожаю, подожгли камыш и лодка сгорела. Аллюминий здорово горит. Ну, конечно, хочется возобновить комплект. Что касается "Пеликана", то повторяю: - Если вопросы со спуском на воду не стоят, то все остальное - супер. Удачи |
|
01.06.2010, 22:33 | #50 |
|
---- Кстати у Мастера есть конкурент [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Видел на выставке, мне очень понравилась.---- Красивая и просторная лодка, но для Круза нужен мощный мотор и его цена пока не приемлема. В Мастере мне нравится его малый вес (76кг) и нишы с барачками, под ногами меньше всего будет валяться , для одного лодка в самый раз, но для двоих более предпочтительней Пеликан. Для сравнения Пеликан : [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мастер 3.05 : [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот интересный тест Мастера 3.05: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
04.06.2010, 21:02 | #51 | ||
пенсионер.
|
Лодка "Пеликан".... гуд или зло?
Цитата:
Цитата:
А давайте в этой ветке все таки обсуждать лодку "Пеликан" Проблемы, если они есть, и способы их устранения, доработки или просто поругать лодку |
||
08.06.2010, 22:42 | #52 |
|
Морпеху большой Гуд!!! за вариант спуска на воду водиночку с тросом.Обычно мы рыбачим по кременчугским водам Днепра и места спуска на воду выбирали годами.Когда есть внедорожник с полным приводом то проблема отпадает.Расчехляем лодку, цепляем мотор, отсоединяем электрику прицепа, Снимаем крепежные ремни и ослабляем лебедку. Сьезжаем в воду ,снимаем крюк лебедки, сталкиваем лодку в воду держа за привязанную у носа веревку отводим лодку в сторону и подтягиваем ее к берегу.А в это время автопоезд выезжает на берег.Возможно это сделать и одному но нужно не глушить машину и зафиксировать ее положение ручным тормозом или чтото подложить под колесо.Техника должна быть надежной!!! Волнение на воде обычно бывает осенью...тогда одеваем непромокаемые костюмы так как брызги всеравно будут приповоротах, встречных лодках и боковом ветре.Конечно при подготовке поездки погоду учитываем и при сильном ветре воздерживаемся... ну уж если застает что поделаеш.Офигенный тент под Пеликан сделал один охотник при дожде вспоминаю о нем.На руках лодку не носили, разве при покупке и грузили вчетвером.На веслах идет плохо и постоянно сбивается с курса, весла в уключинах держатся не надежно, сломал уключину пришлось перепаивать и усилять ее.Мыть лодку достаточно просто мочалкой с добавлением любого моющего средства.Наличие линолиума на палубе считаю обязательным.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
brutus (09.06.2010)
|
17.06.2010, 23:00 | #53 |
|
Вчера еще раз убедились в недостатках Пеликана.Дорожили при среднем ветре.Его направление совпадало с течением а идти постоянно приходилось против.Поэтому напарник сидящий на переднем месте оказался весь мокрый от небольших брызг.Появилась идея в изготовке некоего экрана-брызгоотбойника. Пробовал самостоятельно изготовленнное гидрокрыло на Хонду 9,9...нос пеликана задирает меньше, но нас двоих ему не глиссернуть всеравно слабоват.
|
02.07.2010, 21:48 | #54 | |
пенсионер.
|
Движок для "Пеликана"
Цитата:
Для двоих нужна "пятнашка" На фотке "Пеликан" под 15 мерком. Ветер 6-8 м/сек. идем полным ходом. |
|
ПЕТРОВИЧ (09.10.2011)
|
05.07.2010, 10:55 | #56 |
Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 6
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Пелекан и ветерок 12
Мужики вчера я таки смог выйти на глис на Ветерке 12 в море.
Вобщем все время ходил при максимальных оборотах но в режиме полного водоизмещения - не вытягивал. А вчера случайно потянулся вперед поправить банку и тут произошло чудо - припускается нос повышается скорость и я лечу - в прямом смысле слова. Чувство просто "одуренное". Притом была качка 30-50 см, я тупо перелетал волны. Даже не разу не бахнуло. Я в шоке. Вообщем если ветер 12 + пеликан то нужно завести мотор дать полный газ привстать наклонится на втянутую руку от румпеля в сторону носа - взлет! ЛОДКА СУПЕР. |
05.07.2010, 11:10 | #57 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Александр82 (05.07.2010)
|
08.07.2010, 18:55 | #58 | |
пенсионер.
|
Пользуйтесь опытом других людей.
Цитата:
На сайте собран опыт очень многих людей. Пользуйтесь. Удачи |
|
09.07.2010, 00:16 | #59 |
|
В связи со сложившейся ситуацией называемой кризис пришлось продать своего Пеликана хорошему человеку в г. Славутич.О лодке у меня останутся самые лучшие воспоминания полета над водой , устойчивости и вместительности.С мотором в 15 лошадок это будет отл.комплектик если есть где высадится. Долго выбирал следующий кораблик и теперь бороздим на надувахе ELEMENT 330 с килем и составным дном. Моторчик хонда 9.9 пеликан вытягивал на глис только меня одного в пустой лодке а на ПВХ 330 толкает на глиссе двоих 90+110 с полным снаряжением даже по волне против течения и ветра.Вот вам и сравнения ходовых показателей двух различных лодок.
|
|
|
|