|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыбацкая бытовка
|
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#181 |
|
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.378
Images: 2
Дякував: 1.883
Дякували 3.888 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Народ только собрался купить пропиаренную Андроном горелку, как пропали балоны, может кто-то видел где-то газовый балон Campingaz R 907 на 6 литров
|
|
|
|
|
|
#182 | |
|
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
А ваще плитка продавалась в комплекте с баллоном
|
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.378
Images: 2
Дякував: 1.883
Дякували 3.888 раз(и) в 528 повідомленнях
|
понятно что по товарищески советовал, хорошую вещь, за что большой сенкс, а то бы я потерялся при выборе. Кстати теперь продают раздельно.
Слушай, еще есть вопрос - где можно взять переходник? а то его нет не в одном магазине |
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
, были они в продаже и в рыболвном бутике на русановской набережной, звякни узнай ![]() Кстати, тут оин дядька знакомый преходник этот модернизировал - поставил газовый кран, получилось супер - заправлять удобнее, можно и дозаправлять когда нужно. Я спрошу, можь зробят |
|
|
|
|
|
|
#185 | |
|
Реєстрація: 26.03.2007
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.066
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
, может вышеуказанный переходник подойдет для заправки баллонов Ковеа ....
|
|
|
|
|
|
|
#186 | |
|
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
Ежели сурьёзно, пока нет возможности сфоткать Подходит ли к Ковеа проще, мабуть, сравнить конструкции клапанов баллонов - резьбы, размеры и т.д..
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Сержик (23.04.2010)
|
|
|
#187 | |
|
Реєстрація: 03.04.2010
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
Киря
|
Мужики, вы ж только не злоупотребляйте этими коптилками сильно... Вкусно-то оно вкусно, но уж никак не полезно
, канцерогенность таких продуктов очень высокая, а мы все и так курим и в дерьмовой экологии живем. Раз в месяц - и хорош.
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.133
Images: 1
Дякував: 6.140
Дякували 8.569 раз(и) в 1.614 повідомленнях
|
Нужна информация
Друзья, помогите.
Нужна информация. Где в Киеве можно заправить газовые баллончики старого образца ( на снимках), и вообще, можно ли ? Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Реєстрація: 04.04.2006
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 64
Дякував: 2.025
Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:36 ---------- Цитата:
. В-третьих надо ставить коптилку не на угли, а в пламя костра. Я делая следующим образом: Натираю крупной солью снаружи нечищеную потрошенную рыбу (внутри солить совсем чуть чуть). Можно рыбу оставить соленой часа на два, а можно и на ночь в холодильнике (если есть такая возможность). Перед закладкой рыбу желательно протереть бумажными полотенцами (мокрая рыба хуже берет дым). По приезду на место, я разжигаю костер и ставлю коптилку в пламя огня костра (чем больше пламя-тем лучше), пока догорает костер рыбка уже готова и остаются только угли. На угли ставятся шашлыки, а пока готовятся шашлыки кушается копченая рыбка с горячительными напитками . Что бы копченая рыба получилась действительно вкусной, нужно что бы в коптилке во время готовки был четкий баланс правильной температуры и количества дыма, это приходит с опытом (когда Вы на Своей коптилке много раз что нибудь закоптите). Вам же как начинающему Коптителю я посоветовал бы поступить следующим образом: разведите костер, поставьте коптилку с опилками в пламя костра и дождитесь того момента когда в коптилке начнут шипеть опилки, появится дымок из под крышки с характерным запахом. После этого быстро открываете крышку (тут будьте очень осторожны!!! при большой концентрации дыма он может вспыхнуть в момент открытия крышки, соблюдайте меры безопасности!!! после закрытия крышки процесс горения опилок в коптилке прекратится), быстро ложите рыбу, и быстро закрываете крышку, ждете минут от 20 до 40 (зависит от куска рыбы) снимаете с костра. Некоторые открывают крышку и ждут пока рыба остынет что бы вышла лишняя влага, некоторые наоборот держат крышку закрытой что бы рыбка натянулась больше дымком, это дело вкуса каждого- выбирать вам.Еще позволю себе пару советов: Постелите фольгу во внутрь коптилки перед закладкой опилок и рыбы (сэкономите нервы при ее мойке) ,укладывая рыбу в горячую коптилку вы уменьшаете вероятность прилипания рыбы к решетке, использовать можно не только опилки но и щепки, шишки, листья, веточки. Если у вас слишком сухие опилки они могут быть склонны более к горению чем дымообразованию - их можно немного смочить водой. Не передерживайте рыбу! В коптилке после того как начинают тлеть опилки устанавливается огромная температура и процессу возгорания мешает только отсутствие кислорода, в такой среде рыба очень быстро готовится.Таким образом можно готовить куриные окорочка, сало, сосиски. Если под рукой нет речной рыбы то можно использовать скумбрию, получается очень вкусно (мне напоминает детство, когда такую руками разламывающуюся скумбрию можно было купить в любом магазине). Также долгими зимними вечерами можно использовать коптилку дома на газовой плите (дыма на удивление намного меньше чем могло бы показаться). Тем самым радовать и удивлять своими кулинарными шедеврами своих родных и близких (какой нормальный человек после предложения угостится собственноручно приготовленной Вами рыбой горячего копчения, не будет стоять на вашем пороге через 15 минут с ящиком пива? ). Надеюсь сей опус будет полезен уважаемой публике.
|
||
|
|
|
|
|
#191 |
|
Реєстрація: 10.01.2007
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Опилки специальные можно купить в магазине "рыбалка" на Борщаговской. А вообще для копчения лучшими считаются ольховые опилки и шишки. На природе, возле воды ольховых деревьев очень много. Кстати отвар из ольховых шишек поможет в случае если нарушили технологический процесс при приготовлении рыбы, или если копченую рыбу запивали молоком.
А мне всегда рассказывали, что лучшие опилки - фруктовые деревья. Если я не прав, то опровергните, а лучше расскажите про свою Информацию! |
|
|
|
|
|
#192 |
|
Реєстрація: 08.03.2007
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 194
Дякував: 125
Дякували 91 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Была та же проблема. Но заправить баллон под редуктор "Балтика" так и не смог. Пришлось переделать баллон под вентиль и обычный редуктор "лягушка" . Переделка заняла 2 часа и 70 гр. вместе со стоимостью материалов. Зато теперь заправляю практически на любой заправке. Переделывали мужики из магазина на газовой заправке на Днепровской набережной ( в районе бывшего 7-го РОПа) там же и заправляюсь.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
brutus (01.06.2010)
|
|
|
#193 | |
|
Реєстрація: 13.04.2006
Звідки Ви: Київ
Дописи: 118
Images: 1
Дякував: 148
Дякували 55 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Баллон
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
to stitch Толковый опус по копчению. Немножко позволю отсебятины. Я пользовался несколькими видами коптилок и пришел к выводу, что технология у них нескольо разнится. Та технология, что описали Вы, годится , в основном, для толстостенных немелких коптилок. Сейчас я пользуюсь тонкостенной из нержавейки, (конечно, это не лучший вариант, но у неё есть ряд плюсов), для неё нелучший вариант ставить на большой огонь
. Оптимальный режим - на несильный огонь спиртовок, которые идут в комплекте или горелку, время копчения порядка одного часа. ![]() Да, еще ... я пользовался опилками для копчения Корморан, довольно хорошие, там есть выбор разных деревьев. Единственно, я еще добавляю к этим опилкам стружку абрикосы (или яблони, или вишни, или сливы) |
|
|
|
|
|
#196 |
|
Комендант
|
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
Реєстрація: 13.04.2006
Звідки Ви: Київ
Дописи: 118
Images: 1
Дякував: 148
Дякували 55 раз(и) в 20 повідомленнях
|
подобие кемпингазовой горелки
Значится так
![]() Учитывая конский ценник на кемпингазовскую Super Carena R ...все в зборе (6л. баллон , горелка и переходник для заправки) на Бу...запросили около 1600грн ![]() ![]() и учитывая отсутствие онной на просторах Киева(обзвонил с десяток интернет магазинов ...нет их)сегодня прикупил вот такой девайс всего за 380 грн. ![]() 8 литровый баллон(россия) и горелка( типа италия ). Заправлять мона на любой газовой станции.Покупалось на пересечении Богатырской и Полярной в жёлтом павильене "Газ...вода...и шо там ещё". Ото таке |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#199 | |
|
Реєстрація: 29.06.2009
Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
|
коптилка
Цитата:
Зимой рекламировали для "печки для яешни" этанол- гель.Отверстия в подставке для коптилки один в один под эти баночки, (коптильня Voyager). Открыл - поджёг - закрыл - погасло. Двух банок хватает на три сессии по 40 мин. Цена в "Метро" - 10 грн за банку. |
|
|
|
|
|
|
#200 | |
|
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|