|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
О форуме, и всяком-разном
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 | |
Цитата:
Читайте тут ----> [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Интересно, ловил ли кто такую весьма подлую рыбу, как УГРЯ?
Прочитывая архив общалки Пингвинов за 2004 год, натолкнулся на сообщение от Сергея <river>: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ловил может Кто Угрей???
-Байки чув ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересная рыба, но в окресностях Киева уже вроде не плавает(может ошибаюсь)??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
угорь
мужики не знаю про того ли угря мы гврим, но это самая вкусная и жирная рыба, которая у нас водится (Волынь, шацкие озера). Стоит он у нас 100грн=1кг. Лучше всего копченый, а уха из него ваще по виду холодец напоминает, а по вкусу просто неописуемо, а вы гврите "подлая"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
tosi
Ну, подлая - это я в шутку сказал, просто редкий он у нас. Да, слышал, что в Шацких озерах и в Свитязе его полно, только далековато добираться
![]() А не знаешь, где его лучше искать? На глубине? На мели? может, среди водной растительности, или на песчаных пляжах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
я целенаправленно его не ловил, опыта практически нет, соотвественно и про условия обитания очень мало знаю. В шацких озерах его уже не "полно"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Звідки Ви: Львів соліст опери
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Повністю згідний з tosi,та ще доповню трохи.
Бував на Світязі багато раз,озеро надзвичайне.Займався підводним полюванням (маю гріх там заповідник) тому не раз спостерігав і не тільки,вугрів. Виходять на полювання з заходом сонця,полють до світанку.Зранку зариваються в пісок та не дуже глибоко,залишаючи при тому бороздочки з піску,коли погода без вітряна останні залишаються помітними досить довго,а по маленьких вулканчиках з піску можна без помилково визначити де голова а де хвіст.Вулканчики утворюються під час циркуляції води при диханні вугря. Здавалося б підпливсти можна близько,побачити,взяти рукою разом з піском і уха готова.Та нікому це не вдалося.Річ в тому,що він моментально випускає велику кількість слизу і завдяки тому опиняється на волі. Умільці пробували на рукавиці наклеїти наждачний папір,та тримали вугря не більше декількох секунд,після чого папір забивався вязким слизом і був надалі не придатний для експерименту. Вдавалося мені бачити його світлим днем,замотаного на маківці пяти метрових водоростей,при тому він не спав,що робить за звичай вдень,але і певне не полював бо дуже вже замотаний був. На скільки швидко він розмотуеться не можу сказати,він не встиг того зробити. Також днем його можна зустріти в камишах,де він теж часом замотаний,але лежачи на дні. Ночує він не тільки в піщаному грунті і переважно на глибині поза 5м.та залежно від різних умов,по різному. Дуже активний коли в ночі шторм,сильний вітер. Такі мої спостереження. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
Ладно !! уговорили..сам подумывал туды смотаться..... наверное на эти выхи таки поеду.... так шо записывайтесь в кумпанию.... или приезжайте прям туда... красная нива -я на месте :-). интересно эта сволочь мигрирует по водоёму..... первый год ловил его на 1.5-2 метра....на мотыля ..игра легкое покачивание с подьёмом,Лесотто пытался на безмотылку... помоему даж чёто поймал ... в следующий раз нашёл его на 0.50м. ловили на стоячку на красного червя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Комендант
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ЗЫ это с отчетов
![]() Востаннє редагував SL: 01.03.2007 о 10:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
[QUOTE=SL;35519]ух.. наконец просветился
![]() ![]() ![]() Серёга это не ротан...Это бычёк"кнут".. а вот на первой фотке действительно ротан..и гарный...я так их не ловил |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
|
Тут, я вижу, возникло немного путаницы...
Месяц назад я дал ссылки на фотографии бычка-кнута и ротана, чтобы стало понятно, кто есть ху ![]() Цитата:
Затем, когда я таки поймал сию зверюгу - ротана, я написал свой отчет и выложил фотки. В результате SL в обсуждениях отчетов написал: Цитата:
Здесь это прочел vub, и наверное решил, что SL ведет речь о тех фотках, на которые ведет та ссылка месячной давности. Вот и вся петрушка.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу новых видов. Знакомый Нувориш, тоже из бывших учёных, заложил нехилый прудик у себя на участке. Сам занимается фитодизайном - лилии, лотусы и ещё куча изысков. Крокодилов с нашим климатом нельзя, так он достал амурских змееголовов - рыба наших широт из Китая. Пропорции тела близки к сому или налиму но морда как у питона. Дышит лёгким, может жить в луже, мороз пофиг. Жрёт всё что движется. Кагда жабами и карасями кормили - на аж на берег вылетали. В перспективе вымахают кил до 5-ти. Такой бобиков и мурзиком давить сможет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
Кроме этого, не так давно (в прошлом десятилетии) были сведения о единичных случаях встречи подвохов с угрями в Десне. Впрочем, их проверить никак нельзя. Мой знакомый поймал угря на живца в 1987 году, возле будущего Южного мостового перехода. Но здесь все ясно с высокой долей вероятности - рыба сбежала из рыбхоза на ТЭЦ-5. З.Ы. а что за цепочка болот, связывающая Шацкие с Западным Бугом? в какой местности? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|