Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.05.2010, 16:55   #1321
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
чем больше информации об удочке, тем легче ее подобрать
Мне кажется, что отталкиваться стоит не от удочки, а от объекта и условий охоты. Имхо конечно, но ведь удочку мы подбираем под что-то

Извините, коль что не так сказал.
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 16:58   #1322
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.393
Дякували 16.786 раз(и) в 2.587 повідомленнях
Цитата:
Допис від Serglev4 Переглянути допис
Я вот тоже не совсем понимаю, условия рыбалки (течение, глубина и т.д.) , а также рыба, по моему под все это нужно в первую очередь подбирать приманку опеределенного размера и погружения и т.д., а соответственно снасть должна подходить под используемые приманки.
Неа.
Под усе это - длина, мощность и тест, а также возможности "вывести" (либо "держать и не давать", либо "липнуть и вязать" - вот вам 2 крайних прмера, а есть еще и полутона...). А приманка - любая в рамках теста.

Вот как то так...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 17:07   #1323
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Простите - а приманки у Вас одинаковые под оба предложенных типа ловли? И потом - для Днепра и ловли с набережной нужна одна снасть, для Роси или Ирпенки - совсем другая. Хотя рыба и там, и там практически одна и та же
во-первых, речки Ирпенка в природе не существует. есть речка Ирпень.
во-вторых ключевое слово "нужна". я сходу могу сказать, что для ловли судака, голавля, щуки и окуня во ВСЕХ вышеупомянутых водоемах, на ВСЕ типы приманок тебе отлично подойдет 842 гари лумис в имх графите. и это не "пальцем в небо", а реальный пример - так ловят многие. могу даже привести в пример VIVA и Leks'a. И ловят - дай Боже каждому, я так не умею, к примеру.
в-третьих, если ты поедешь с 842 гари лумисом на форелевый ручей, то половину форелей ты сольешь, а еще четверть - убьешь на подсечке. не учитывая постоянных матюков и нервов, связанных с низкой точностью забросов, неудобства анимации приманок в стестеннных условиях, и т.д.

Цитата:
И ловят один сезон. А в следующем году распродают свои снасти Примеры, знаете ли, имеют место быть. Причём если бы единичные, а так... на моей памяти уже человек пять пошли по этой кривой дорожке.
а у меня, знаете ли, обратных примеров - несколько десятков. более того, некоторые люди из этих примеров учили меня ловить рыбу. и учат до сих пор, при случае, дай им Бог здоровья
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 17:13   #1324
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
А у меня все спиннинги- универсальные.
Красный зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
frukt_off (27.05.2010), Lüdwig (26.05.2010), метровский (26.05.2010)
Старий 26.05.2010, 17:16   #1325
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Мне кажется, что отталкиваться стоит не от удочки, а от объекта и условий охоты. Имхо конечно, но ведь удочку мы подбираем под что-то

Извините, коль что не так сказал.
блин, ты снова не вник в суть, и повторил мое сообщение
расшифрую, чем больше информации об удочке - включает в себя информацию о предпочтительных объектах ловли, местах ловли, строе удилища, тестовом диапазоне (по леске, приманке, whatever), и т.д.

посмотри на сайт gloomis.com.
там все удилища делятся сначала на:
спиннинг-нахлыст.

если мы выбираем спиннинг, то потом есть следующее разветвление
bass, smallmouth bass, classic bass, muskie, walleye, salmon&steelhead, classic salmon&steelhead, trout&panfish, saltwater, classic saltwater
т.е., не только объекты рыбной ловли, но и условия также.

далее, допустим, категория bass rods делится на множество подкатегорий, по типам приманки, выбираем, к примеру, Jig&Worm.

на выходе имеем ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ спецификацию для каждого удилища узконаправленной категории. вот это называется - чем больше информации, тем лучше.

или ты предпочтешь спиннинг "Рога и Копыта речной голавлевый"? согласен, тоже немало информации

з.ы. не испытваю никаких особых симпатий к удилищам GLoomis, просто пример.
4 користувачів подякували
Fedor (27.05.2010), frukt_off (27.05.2010), phreon (26.05.2010), Саша В. (27.05.2010)
Старий 26.05.2010, 17:16   #1326
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
А по моему все дело очень индивидуальное. Кто то твичит и мжд палками (я например и мне нравится )) ), а кому то подавай для джига по 2.4 метра.. Каждый дро.. ловит как ему нравится )) . И в этом как по мне вся прелесть ула - здесь нет общих стереотипов.. каждый находит чето свое.
Главное - ловить и получать от этого удовольствие.
Jaga зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
bambu4a (26.05.2010)
Старий 26.05.2010, 18:16   #1327
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
А у меня все спиннинги- универсальные.
длинная медленно-средняя лапша?
Homo зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 18:21   #1328
bambu4a
Banned

Цитата:
блин, ты снова не вник в суть, и повторил мое сообщение
Как сказали - так и понял
Местные жители называют речку Ирпень "Ирпенкой", я всего лишь ассимилировался с местным населением по части терминологии
Что до гарика 842-го... Длинный он для тех условий ловли. Как мне думается. Там не дальность нужна, точность. Я вот начал осваивать нижний настильный заброс. Позволяет более точно положить приманку в нужную точку, так как и под нависшие кусты забросить можно, да и сносу ветра приманка менее подвержена. Опять таки имхо

ЗЫ. Мастер может ловить где угодно и как угодно. На то он и Мастер. А мне до мастера ещё ой-йой как далеко
Старий 26.05.2010, 21:19   #1329
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
ИМХО, удилище в любой снасти первично. А вот катушку можно взять простейшую на первое время + купить не шнур, а леску
Если человек имеет опыт ловли ультролайтом то да. Мало того человек который получил опыт будет выбирать удилище осознано. И ему не недо объяснять зачем платят больше.
Самый что ни на есть ультролайтовый прут + катуха весом в 280 грамм это как показывает практика ещё не УЛснасть. Ощущения не те. А прицепи к этой самой что ни на есть ультролайтовой удочке лёгкую но дешовую катушку, как тот же Регал. И главные усилия на рыбалке буду потрачены не на ловлю рыбы, а на распутывание бород и спасение шнуров и моно.
Лично мой совет начинающим по меньше заморачиваться при выборе удилища потому что все они одним миром мазаны. И всё равно его прийдётся менять. А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
Inor зараз поза форумом  
MaxFish (27.05.2010), RodMan (26.05.2010), vadun (26.05.2010)
Старий 26.05.2010, 21:30   #1330
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nazeroth Переглянути допис

Ну... проблема с палкой возникла недавно и уже после покупки расхода, была шиманка Сатана 1,65 м. 2-8 гр.тест 70-80 гр.вес. Отличная была штука, мне она очень нравилась, испортил при замене тульпана. Вот так вот!
Вот,заговорили,тему.А человеку нравилась.Так возьми такую же,но только новую.
Cultik зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 21:41   #1331
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
При невысокой стоимости комплекта полностью разделяю мнение Inor'a.
При повышении стоимости комплекта (что включает недорогую, но качественную катушку), мне кажется, уже спиннинг выходит на первый план. Как бы некая линия, "Рубикон" , для каждого, наверное, своя.
ИМХО.
RodMan зараз поза форумом  
Fedor (27.05.2010), frukt_off (27.05.2010), vadun (26.05.2010)
Старий 26.05.2010, 22:20   #1332
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
..Мало того человек который получил опыт будет выбирать удилище осознано. И ему не недо объяснять зачем платят больше. ...
... А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
Отож имея порядочный опыт в твиче мед-лайтом я точно так и поступил,
приличный Лувиас и для твича мелочевки Ультра,
которая заменилась на два других прута гораздо выше классом,
а Лувик остался и ужился с новыми прутами
Plagus зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 22:28   #1333
Lüdwig
Модератор

Цитата:
ЗЫ. Мастер может ловить где угодно и как угодно. На то он и Мастер. А мне до мастера ещё ой-йой как далеко
все мы тут, поэты от сохи
Пользователь сказал cпасибо:
vadun (26.05.2010)
Старий 26.05.2010, 22:46   #1334
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
Допис від Owner Переглянути допис
...пы сы 2 : Недавно приобретённая Дайва Реврос второй раз за вторую рыбалку бросает петлю.Тенденция меня пугает Скажу больше,пугает до усрачки
Но скорее всего петли по недосмотру,-пару раз мельком видел,как шнур захлёстывается за край бортика шпули.
Лет 5 назад Тим Дайва Эдвантедж приучила меня укладывать шнур рукой на ролик лесоукладывателя катухи. Что и Вам рекомендую делать
@ndrey k зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Cultik (27.05.2010), frukt_off (27.05.2010), Jaga (27.05.2010), Lüdwig (26.05.2010), MaxFish (27.05.2010), vadun (26.05.2010), ИНЕ (26.05.2010), метровский (27.05.2010)
Старий 26.05.2010, 22:47   #1335
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Для джига катушка четверична. Или пятерична. Или восьмерична. Для твичинга7 не могу сказать что первична. Да, требований побольше, но не критично.
Все они Г...О (с)
Красный зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 27.05.2010, 11:57   #1336
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Если человек имеет опыт ловли ультролайтом то да. Мало того человек который получил опыт будет выбирать удилище осознано. И ему не недо объяснять зачем платят больше.
Самый что ни на есть ультролайтовый прут + катуха весом в 280 грамм это как показывает практика ещё не УЛснасть. Ощущения не те. А прицепи к этой самой что ни на есть ультролайтовой удочке лёгкую но дешовую катушку, как тот же Регал. И главные усилия на рыбалке буду потрачены не на ловлю рыбы, а на распутывание бород и спасение шнуров и моно.
Лично мой совет начинающим по меньше заморачиваться при выборе удилища потому что все они одним миром мазаны. И всё равно его прийдётся менять. А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
Игорь, это уже переход на частности. А мы о глобальном, о вечном
К сожалению, немного времени на расширенный ответ, поэтому тезисно:

1. Абсолютно все равно имеет человек начальный опыт ловли УЛ или нет (да и вообще опыт ловли). Ему в любом случае нужно купить такую снасть, которая позволит ловить (а это значит забрасывать, проводить, чувствовать, вываживать) и "поместится" в скромный бюджет начинающего. От этого и следует исходить.

2. Все четыре глагола в скобках пункта 1 в большей степени определяются удилищем. И здесь готов спорить до упора

3. Катушка выполняет ограниченные функции в снасти. Найти вменяемый бюджетник, тем более для работы с леской, реально! И, если конкретно Регал не справляется, то это не означает, что все остальные альтернативы - гуано.

4. Никто не говорит о приобретении катушки в 280 грамм. Зачем эти перекручивания? Для сравнения, начальная 1000-ка от Симано весит в пределах 210 грамм. Не говоря уже о том, что в любом случае вес и размер катушки необходимо подбирать под удилище, а не наоборот.

5. Менять/обновлять снасти рано или поздно безусловно придется. Продавать рабочий комплект после того, как попробовал и хочешь идти дальше, удобнее. Если за год человек опробовал комплект, его зацепило и он понимает, куда ему двигаться дальше, то он соберет деньги на обновку (особенно с учетом компенсации за проданный комплект). Если он не сел на иглу, то ему в любом случае на хрен не нужен набор, продаст гамузом без сожалений (таких, кстати, мы не рассматриваем ).
Более того, не стоит упускать из виду и обратный процесс, когда начинающий может подыскать стартовый комплект в барахолке. И точно также, через время "передать" его новому бойцу.

Цитата:
Допис від Inor
Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
А вот тут, Игорь, не понял: зачем покупать плохую катушку?! Недорогая катушка тоже может быть очень и очень неплохой.
Техники ловли, конечно, очень разные. И твич, например, не лучшее направление для начинающего. А мы ведь о них?

P.S. Все вышесказанное не советы и не рекомендации, а всего лишь личное мнение. Догмы не выдвигаю.
Гриша зараз поза форумом  
13 користувачів подякували

Старий 27.05.2010, 12:16   #1337
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Сергей, подумал, перечитал, и решил спросить - почему же ты в таком случае так яростно оспариваешь точку зрения, например, относительно удилища для р.Рось, раз сам не уверен в своем мастерстве и опыте? нет, мне тоже даааалеко до совершенства, но около сотни рыбалок на Роси, в самых различных условиях есть в багаже знаний потому, извини, позволю себе не согласиться с тобой. 842 - вполне уютное удилище для Роси. Очень часто там нужен дальний заброс, очень часто - хорошая чуйка, очень часто - снять кренк и прицепить микроджиг, резко поменяв условия ловли и способ проводки. Потому как в одном месте может быть голавлевый порог, а через 50 м - судаковая ямка. И если ты пару раз съездил и половил в кустах у Одесской трассы, то вряд ли готов рекомендовать удилище для реки Рось.

Прости меня за дотошность, я понимаю твои амбиции, манеру общения, и, действительно - многие из нас все это по-своему переживали и проходили. Просто не хочется, чтобы каждый раз эти дискуссии перерастали в споры. Попробуй иногда уважать опыт людей, которые не один год отдали пристрастной рыбалке в тех условиях и теми снастями, которые ты так легко "раскладываешь по полочкам" после первых "проб пера". Не спеши быть строгим
13 користувачів подякували

Старий 27.05.2010, 12:44   #1338
Киря
Киря

Дописи: 7.405
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Техники ловли, конечно, очень разные. И твич, например, не лучшее направление для начинающего. А мы ведь о них?
+100.

постоянно приходится слышать сейчас призывы посоветовать палку под твич начинающему. и все начинают советовать, не задумываясь.
я вот прочитал статью в "Спортивном рыболовстве" про "маньячки" и подумал: а почему я сам перестал ловить на те же вертушки? Пошел и купил Догматику и две Супримы.
Начинающему нужно не воблеры дергать, а познавать мир рыб, окружающую природу, факторы клева, факторы локальных и глобальных миграций рыбы и т.д., а это все можно понять только если ловится. По сути, та же вертушка в этом плане - очень хорошая приманка, намного лучше рывкового воблера.
Киря зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
BUH (27.05.2010), frukt_off (27.05.2010), Lüdwig (27.05.2010), MaxFish (27.05.2010), Serglev4 (27.05.2010), Yury (27.05.2010)
Старий 27.05.2010, 12:59   #1339
Serglev4

Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Images: 4
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
+100.

постоянно приходится слышать сейчас призывы посоветовать палку под твич начинающему. и все начинают советовать, не задумываясь.
я вот прочитал статью в "Спортивном рыболовстве" про "маньячки" и подумал: а почему я сам перестал ловить на те же вертушки? Пошел и купил Догматику и две Супримы.
Начинающему нужно не воблеры дергать, а познавать мир рыб, окружающую природу, факторы клева, факторы локальных и глобальных миграций рыбы и т.д., а это все можно понять только если ловится. По сути, та же вертушка в этом плане - очень хорошая приманка, намного лучше рывкового воблера.
Полностью согласен. Сам еще можно сказать начинающий (спиннингом ловлю 3-й сезон, УЛом-1-й) и начинал с вертушек в первый сезон, второй год немного больше приделял джигу, вертушки были на 2-м плане, бессмысленно покупал различные воблера и без толку дергал их, лишь в этом году все ненужное на мой взгляд (имею в виду воблера) спродал и покупал новые воблера более осознанно (половину с тех что купил в этом году уже разловил). Все приходит с опытом методом проб и ошибок, главное чтобы был прогресс.
Serglev4 зараз поза форумом  
Старий 27.05.2010, 12:59   #1340
bambu4a
Banned

Цитата:
Сергей, подумал, перечитал, и решил спросить - почему же ты в таком случае так яростно оспариваешь точку зрения, например, относительно удилища для р.Рось, раз сам не уверен в своем мастерстве и опыте?
В тех местах где я ловил - ширина реки максимум 15-20 метров. Часто ловить приходится, что называется, из под деревьев. Потому и думаю - не нужен там длинный спиннинг.
Цитата:
Не спеши быть строгим
Молчу. Не то щас в бубен получу

Я же не навязываю своё мнение. Просто комментирую свои мысли по некоторым моментам. Везде же стоит - имхо (In My Humble Opinion - По моему скромному мнению). Если это никому не интересно - буду молчать.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua