|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1321 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1322 | |
Цитата:
Под усе это - длина, мощность и тест, а также возможности "вывести" (либо "держать и не давать", либо "липнуть и вязать" - вот вам 2 крайних прмера, а есть еще и полутона...). А приманка - любая в рамках теста ![]() Вот как то так... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1323 | ||
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
во-вторых ключевое слово "нужна". я сходу могу сказать, что для ловли судака, голавля, щуки и окуня во ВСЕХ вышеупомянутых водоемах, на ВСЕ типы приманок тебе отлично подойдет 842 гари лумис в имх графите. и это не "пальцем в небо", а реальный пример - так ловят многие. могу даже привести в пример VIVA и Leks'a. И ловят - дай Боже каждому, я так не умею, к примеру. в-третьих, если ты поедешь с 842 гари лумисом на форелевый ручей, то половину форелей ты сольешь, а еще четверть - убьешь на подсечке. не учитывая постоянных матюков и нервов, связанных с низкой точностью забросов, неудобства анимации приманок в стестеннных условиях, и т.д. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1324 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
А у меня все спиннинги- универсальные.
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1325 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() расшифрую, чем больше информации об удочке - включает в себя информацию о предпочтительных объектах ловли, местах ловли, строе удилища, тестовом диапазоне (по леске, приманке, whatever), и т.д. посмотри на сайт gloomis.com. там все удилища делятся сначала на: спиннинг-нахлыст. если мы выбираем спиннинг, то потом есть следующее разветвление bass, smallmouth bass, classic bass, muskie, walleye, salmon&steelhead, classic salmon&steelhead, trout&panfish, saltwater, classic saltwater т.е., не только объекты рыбной ловли, но и условия также. далее, допустим, категория bass rods делится на множество подкатегорий, по типам приманки, выбираем, к примеру, Jig&Worm. на выходе имеем ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ спецификацию для каждого удилища узконаправленной категории. вот это называется - чем больше информации, тем лучше. или ты предпочтешь спиннинг "Рога и Копыта речной голавлевый"? согласен, тоже немало информации ![]() з.ы. не испытваю никаких особых симпатий к удилищам GLoomis, просто пример. |
|
![]() |
![]() |
#1326 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
А по моему все дело очень индивидуальное. Кто то твичит и мжд палками (я например и мне нравится )) ), а кому то подавай для джига по 2.4 метра.. Каждый дро.. ловит как ему нравится )) . И в этом как по мне вся прелесть ула - здесь нет общих стереотипов.. каждый находит чето свое.
Главное - ловить и получать от этого удовольствие. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bambu4a (26.05.2010)
|
![]() |
#1327 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1328 |
Banned
|
Как сказали - так и понял
![]() Местные жители называют речку Ирпень "Ирпенкой", я всего лишь ассимилировался с местным населением по части терминологии ![]() Что до гарика 842-го... Длинный он для тех условий ловли. Как мне думается. Там не дальность нужна, точность. Я вот начал осваивать нижний настильный заброс. Позволяет более точно положить приманку в нужную точку, так как и под нависшие кусты забросить можно, да и сносу ветра приманка менее подвержена. Опять таки имхо ![]() ЗЫ. Мастер может ловить где угодно и как угодно. На то он и Мастер. А мне до мастера ещё ой-йой как далеко ![]() |
![]() |
![]() |
#1329 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Самый что ни на есть ультролайтовый прут + катуха весом в 280 грамм это как показывает практика ещё не УЛснасть. Ощущения не те. А прицепи к этой самой что ни на есть ультролайтовой удочке лёгкую но дешовую катушку, как тот же Регал. И главные усилия на рыбалке буду потрачены не на ловлю рыбы, а на распутывание бород и спасение шнуров и моно. Лично мой совет начинающим по меньше заморачиваться при выборе удилища потому что все они одним миром мазаны. И всё равно его прийдётся менять. А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг. |
|
![]() |
![]() |
#1330 | |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1331 | |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Цитата:
При повышении стоимости комплекта (что включает недорогую, но качественную катушку), мне кажется, уже спиннинг выходит на первый план. Как бы некая линия, "Рубикон" ![]() ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
#1332 | |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Цитата:
![]() приличный Лувиас и для твича мелочевки Ультра, которая заменилась на два других прута гораздо выше классом, а Лувик остался и ужился с новыми прутами ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1334 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1335 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Для джига катушка четверична. Или пятерична. Или восьмерична. Для твичинга7 не могу сказать что первична. Да, требований побольше, но не критично.
Все они Г...О (с) |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#1336 | ||
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
![]() К сожалению, немного времени на расширенный ответ, поэтому тезисно: 1. Абсолютно все равно имеет человек начальный опыт ловли УЛ или нет (да и вообще опыт ловли). Ему в любом случае нужно купить такую снасть, которая позволит ловить (а это значит забрасывать, проводить, чувствовать, вываживать) и "поместится" в скромный бюджет начинающего. От этого и следует исходить. 2. Все четыре глагола в скобках пункта 1 в большей степени определяются удилищем. И здесь готов спорить до упора ![]() 3. Катушка выполняет ограниченные функции в снасти. Найти вменяемый бюджетник, тем более для работы с леской, реально! И, если конкретно Регал не справляется, то это не означает, что все остальные альтернативы - гуано. 4. Никто не говорит о приобретении катушки в 280 грамм. Зачем эти перекручивания? Для сравнения, начальная 1000-ка от Симано весит в пределах 210 грамм. Не говоря уже о том, что в любом случае вес и размер катушки необходимо подбирать под удилище, а не наоборот. 5. Менять/обновлять снасти рано или поздно безусловно придется. Продавать рабочий комплект после того, как попробовал и хочешь идти дальше, удобнее. Если за год человек опробовал комплект, его зацепило и он понимает, куда ему двигаться дальше, то он соберет деньги на обновку (особенно с учетом компенсации за проданный комплект). Если он не сел на иглу, то ему в любом случае на хрен не нужен набор, продаст гамузом без сожалений (таких, кстати, мы не рассматриваем ![]() Более того, не стоит упускать из виду и обратный процесс, когда начинающий может подыскать стартовый комплект в барахолке. И точно также, через время "передать" его новому бойцу. Цитата:
Техники ловли, конечно, очень разные. И твич, например, не лучшее направление для начинающего. А мы ведь о них? P.S. Все вышесказанное не советы и не рекомендации, а всего лишь личное мнение. Догмы не выдвигаю. |
||
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#1337 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Прости меня за дотошность, я понимаю твои амбиции, манеру общения, и, действительно - многие из нас все это по-своему переживали и проходили. Просто не хочется, чтобы каждый раз эти дискуссии перерастали в споры. Попробуй иногда уважать опыт людей, которые не один год отдали пристрастной рыбалке в тех условиях и теми снастями, которые ты так легко "раскладываешь по полочкам" после первых "проб пера". Не спеши быть строгим ![]() |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#1338 | |
Киря
|
Цитата:
постоянно приходится слышать сейчас призывы посоветовать палку под твич начинающему. и все начинают советовать, не задумываясь. я вот прочитал статью в "Спортивном рыболовстве" про "маньячки" и подумал: а почему я сам перестал ловить на те же вертушки? Пошел и купил Догматику и две Супримы ![]() ![]() Начинающему нужно не воблеры дергать, а познавать мир рыб, окружающую природу, факторы клева, факторы локальных и глобальных миграций рыбы и т.д., а это все можно понять только если ловится. По сути, та же вертушка в этом плане - очень хорошая приманка, намного лучше рывкового воблера. |
|
![]() |
![]() |
#1339 | |
Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Images: 4
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1340 | ||
Banned
|
Цитата:
Цитата:
![]() Я же не навязываю своё мнение. Просто комментирую свои мысли по некоторым моментам. Везде же стоит - имхо (In My Humble Opinion - По моему скромному мнению). Если это никому не интересно - буду молчать. |
||
![]() |
|
|
|