|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
Images: 1
Дякував: 31
Дякували 206 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Нужен совет по оснастке и методам ловли.
Всем привет, буду задавать глупые и простые вопросы.. особенно для гуру, но надеюсь вы мне поможете.. Опыта ловли хищника у меня нет, как в принципе такового, ну удочка не считается и пару вылазок в детстве с отцом на лодке, но щуки и окунь все же у меня были. Узел еще умею вязать к поводку, короче я не совсем безнадежный. )
Значит отец подогнал мне спиннинг, катушку с запасной шпулей (леска и плетенка) и чуток приманок. Jaxon syrius 240 10-30g Flagman AV3000 из приманок есть попер грамма 3-5, точно не помню, кастмастер 14g, и 3 силиконовых рыбки от маленькой совсем, до побольше их я еще не испытывал, ибо пока точно не знаю где бы их зацепить за дно.. ![]() Ловить собираюсь утром и вечером, перед и после работы из место пока лезут в голову, новая набережная и старая, Русановка и всякие другие места, сейчас вот уже 2 раза кидал попер и кастмастер на о.Вербное (Оболонь), результатов нет, но ездить туда буду окунь все же там обязан быть, иногда на выходных выезжать на Десну, возможно вылазка на Сорокошичи, но это чуток позже... Сейчас поеду куплю поппер тяжелее грамм до 10, но блин плохо вообще, спиннинг что-то чуток деревянный для легких приманок, так же куплю вертухи меппс № 2 и 3 наверное, еще вместо меппса посоветовали вертуху Мастер около 15грамм, типа мне будет удобней кидать подальше и она компактней чем меппс такого же веса... Собсно посоветуйте пожалуйста, может мне лучше купить более лайтовый спиннинг или это подойдет и пока не думать о новом, на чем сконцентрироваться из этих видов приманок и какой метод проводки использовать (кино найду посмотрю, почитаю, объяснять по пунктам не нужно) и это учитывая места предполагаемой ловли... вобщем для начала с Вас хватит. всем спасибо кто откликнется! таки побывал я на рынке и купил почти все что хотел.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] был взвешен на месте, у производителя написано 12.. )[[Ссылки только членам профсоюза. ]) [[Ссылки только членам профсоюза. ] и вертуха [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував b0b: 12.05.2010 о 16:21. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував MPN: 13.05.2010 о 00:15. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
b0b (12.05.2010)
|
![]() |
#3 |
Звідки Ви: м.Київ
Дописи: 52
Дякував: 34
Дякували 31 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Мне кажется,что таким прутом удобней всего джиговать(если он не лапшистый, тоесть не сильно мягкий).Действительно, я рекомендую Вам расширить коллекцию джиговых приманок(силикон,джиг-головки,блесны Мастер) с весами от 15 до 25гр. и попробовать делать обычную ступеньку(джиговая проводка).В свое время я тоже начинал таким прутом, с этого времени 95% ловлю джигом.Если этот метод не западет в душу, для блесен и воблеров я бы все-таки приорел что-то с тестом от 3 до 12гр.
Удачи. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
b0b (13.05.2010)
|
|
|
|